Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

igorek

New member
там тема есть "Ракета" - 2500% за месяц!
вот это я понимаю,
а то развели тут нюни с +70% в месяц. детский сад.
учитесь у профессионалов!
ну так правильно сказал минус 2500 % в месяц
а здесь всего нюни... но плюс !!!

Последнее редактирование:

Бганга

New member
А чего, по пятницам здесь уже не пьют?
Ну тогда расскажу грустную историю. Постепенно, когда выдаются свободные минуты, сооружаю свою шайтан-машину. Получилось вот что. В том виде, в каком я ее задумал, расчет одного дня на исторических данных (15-минутки) будет занимать на моем нынешнем компе 45 часов. Данные за 1 год будут тестироваться более года. Понятно, что ексель - не самый быстрый вариант... Придется думать, как сделать лайт-версию. Пойду один пить.

Юрок

New member
Ну тогда расскажу грустную историю. Постепенно, когда выдаются свободные минуты, сооружаю свою шайтан-машину. Получилось вот что. В том виде, в каком я ее задумал, расчет одного дня на исторических данных (15-минутки) будет занимать на моем нынешнем компе 45 часов. Данные за 1 год будут тестироваться более года. Понятно, что ексель - не самый быстрый вариант... Придется думать, как сделать лайт-версию. Пойду один пить.
Может, стоит попробовать оптимизировать алгоритм, и найти более мощную машину? Мне кажется, аналогичные задачи решались не раз.

Бганга

New member
Может, стоит попробовать оптимизировать алгоритм, и найти более мощную машину? Мне кажется, аналогичные задачи решались не раз.
Придется искать возможности упростить расчеты. оптимизировать что-либо трудно, так как алгоритма, как такового, нет, время занимают расчеты экселевских функций.

уже отвечал по этому поводу:
ексель - это интерпретатор.
нужен язык программирования компилятор, си шарп например, или Дельфи, да тот же вижул бейсик
производительность возрастает в десятки раз.

и вообще, неужели макросы не виснут при 45часовом тестировании?

опять же, если тестирование включает оптимизацию, то есть риск впасть в переоптимизацию при такой долгой оптимизации.

igorek

New member
надо посмотреть алгоритм. если заменить некоторые функции екселя на аналоги vba выигрыш по времени может быть в десятки раз. просто я буквально вчера переделал одну прогу.. вместо получаса стала выполняться 12 секунд

nightcarrier

New member
Ужас. Вы бы пить то бросили..

Бганга

New member
уже отвечал по этому поводу:
ексель - это интерпретатор.
нужен язык программирования компилятор, си шарп например, или Дельфи, да тот же вижул бейсик
производительность возрастает в десятки раз.

и вообще, неужели макросы не виснут при 45часовом тестировании?

опять же, если тестирование включает оптимизацию, то есть риск впасть в переоптимизацию при такой долгой оптимизации.
надо посмотреть алгоритм. если заменить некоторые функции екселя на аналоги vba выигрыш по времени может быть в десятки раз. просто я буквально вчера переделал одну прогу.. вместо получаса стала выполняться 12 секунд
Для этого надо хорошо изучить язык программирования, а у меня сейчас это никак не получится, нет свободного времени. Я не программист, это как студенту театрального вуза в перерывах между репетициями научится решать дифференциальные уравнения. Придется искать понятные именно мне более простые решения :)

Ужас. Вы бы пить то бросили..
Тестировал этот метод :) Не помогает :)

Последнее редактирование:

nightcarrier

New member
Для этого надо хорошо изучить язык программирования, а у меня сейчас это никак не получится, нет свободного времени. Я не программист, это как студенту театрального вуза в перерывах между репетициями научится решать дифференциальные уравнения. Придется искать понятные именно мне более простые решения :)
Бедолага. Вы же месяцы просидите за поиском "более простых решений". Или тыркаясь в Экселе. Сюда, имхо, 90% непрограммерами приходят. Ну и что?
Честное благородное, сметные затраты Вашего времени на то чтобы:
А) Прочитать книгу по типу "VB для чайников" либо
Б) инструкцию к Амиброкеру (по AFL)
составляют 3 месяца. Имеется в виду вечером после работы, либо утром до.
А результат потом на годы. А потом выпьем! :)

kaprizka

New member
Честное благородное, сметные затраты Вашего времени на то чтобы:
А) Прочитать книгу по типу "VB для чайников" либо
Б) инструкцию к Амиброкеру (по AFL)
составляют 3 месяца. Имеется в виду вечером после работы, либо утром до.
Я программист (правда, бывший), но так и не смог осилить ни VB, ни Амиброкер.

Incroyable

New member
А чего, по пятницам здесь уже не пьют? Пойду один пить.
а я спиваться стала.... раньше 4-6 бутылочек пива по 0.33 в пол-года, а теперь и за неделю могу такое количество осилить(
решила дневник алкоголички завести, ну типа сколько и как часто)

kaprizka

New member
Нет повода тебе не верить, но переспрошу: Правда не осилил? ТОгда хана моим намерениям.
Правда. Но почему хана?

Почему?? Вам просто не хочется (имхо, сорри).
Если б не хотелось, я бы не пробовал. А я пробовал и не смог. Так же, как не смог выучить толком C++ и Java.
Главная причина, конечно - нехватка предсказуемо-свободного времени, чтоб можно было сосредоточиться. Но есть и более локальные причины.
VB - сложность в том, что неясно, как это запускать. Плюс изначально пренебрежительное отношение к бейсику вообще.
Амиброкер - с наскока взять не получилось, а далее действовало предупреждение об ограниченности времени действия программы.
Java - много писанины. Замучишься отслеживать, что от чего наследуется, а также запоминать имена предопределённых констант.
C++ - в общем-то та же проблема. Плюс ещё в языке Си нельзя конкатенировать строки простым плюсом.

nightcarrier

New member
Главная причина, конечно - нехватка предсказуемо-свободного времени, чтоб можно было сосредоточиться. Но есть и более локальные причины.
VB - сложность в том, что неясно, как это запускать. Плюс изначально пренебрежительное отношение к бейсику вообще.
Амиброкер - с наскока взять не получилось, а далее действовало предупреждение об ограниченности времени действия программы.
Java - много писанины. Замучишься отслеживать, что от чего наследуется, а также запоминать имена предопределённых констант.
C++ - в общем-то та же проблема. Плюс ещё в языке Си нельзя конкатенировать строки простым плюсом.
А на улицу не удалось выйти, потому что без шарфика высока вероятность получить воспаление легких :) Взбодритесь, плиз. Ваш пессимизм заразен.

А VB запускается из Экселя через Alt+F11. А Амиброкер крякнутый есть. А читать можно через не могу по 15 минут в день строго по часам.

Да и вообще, вот Бганге нельзя, а Вам реально НАДО ВЫПИТЬ.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху