Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Лёля

New member
Не поверишь, я с клирингов начинала кляньчить. Просто была у меня картинка, часики дёгранные и я думала, что бы они за пять минут до клиринга появлялись на экране. У меня что-то с памятью тогда было плохо. Сейчас еще хуже. Старость подкрадывается.
а ты повесь на работе и дома часы с кукушкой
ку-ку ку-ку
и тебе напоминалка, и сослуживцам с соседями нескушно будет)

kaprizka

New member
Скажи, вот то что ты сделал это хорошо или плохо? К твоему счету прилипло?
Это плохо, потомучто после закрытия позы Ростел011D пошёл вверх, и сейчас торгуется на уровне 190 (а закрыт на 186.24). Но это хорошо, потомучто верхняя из цен покупки УрСИ была 1.614, а цена 186.24 - это больше.

Aquarius

Administrator
Кто не знаком с leveraged trading поясняю.

Допустим у вас есть 1000 долларов но вам очень хочется легких деньжат путем спекульнуть на росте или падении золота. Однако золото меньше чем по 100 тройских унций не продается, а значит для минимального контракта надо иметь как минимум $100K. И тогда появляется "чудо" маржинальной торговли. Вы приходите к дилеру и говорите - хочу спекульнуть, но есть только 1 тыща. Ок, говорит дилер - я даю тебе еще 99, но ты обязан мне их вернуть в любом случае, не важно - выиграешь или проиграешь. Т.е. риски и профиты - твои, а мне ты платишь только небольшой процент за заем или просто обязуешься купить у меня и я нагрею тебя на курсах.

"Ура" говорит чувак, вкладываю только штуку баксов, а получаю профит как со 100 штук. Но тут начинается самое интересное. В большинстве стран (и сейчас в России, к примеру) этот самый брокер предлагающий OTC (other-the-counter) контракты НЕ обязан выводить их на реальный рынок. Он может только прикинуться что вывел, а на самом деле, зная что 90% проигрывает - просто придержать контракт и забрать все потери себе. Это называется "кухня" на сленге трейдеров.

Так вот закон по отношению к ОТС запрещает всего лишь именно такую деятельность. Те, кто находится под юрисдикцией CFTC (и обязаны выводить OTC контракты на реальный рынок) - могут продолжать работать как работали. На самом деле война NFA и CFTC с кухнями в США идет года так с 2006, первые успехи (т.н. NFA Rule 2-43(b)) относятся к началу 2008 года, т.е. еще ко времени Бушевской администрации, так что ничего принципиально нового этот закон не принес.

Более того, "кухонный" бизнес просто изымал средства, которые могли бы быть использованы в реальные инвестиции и предлагал их крутить в откровенном лохотроне. Так что, честно говоря, не понимаю почему окончательное добивание "кухонь" как одного из видов лохотрона является плохим признаком. Вопрос на самом деле только один - почему не сделали этого раньше. Если сейчас еще продавят возвращение Glass–Steagall - то, в принципе, возможностей у любителей срубить бабла на халяву останется не так уж много.

Закон Додда-Франка

P.S. Появилось какое-то автосохрание. Не очень удобно

Decotrader

New member
поменяла подпись)
могу
Буду благодарна,

Ангел тихо прилетел
На плечо он тихо сел,
Ангел тихо свесил ножки и доверчиво сказал:
Хочешь просто поболтаем, хочешь вместе помолчим...
Д а ж е, если очень хочешь, мы немного погрустим.
Долго мы грустить не будем, может только пять минут,
А п о т о м случится чудо и печали все пройдут.
Почему? Меня ты спросишь, улетит моя печаль?
Я послал ее сегодня. Далеко.Надолго. Вдаль.
Не хотела ведь зараза нас с тобою покидать,
Объяснять пришось два раза, что тебя ей не достать.
Я ж с тобою неотступно, очень я тебя люблю,
И от всех невзгод случайных я крылами заслоню.

Ангел тихо прилетел.
На плечо он тихо сел
Ангел тихо свесил ножки и доверчиво сказал:
Лягу спать, как на подушке, в волосах.За левым ушком.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху