Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
ну да, мне это не интересно в общем-то. Ягуар сказал, что будто бы им заняться больше нечем. Я наверное, тоже бы так подумал раньше. а сейчас, когда машину продал, езжу на такси когда нужно и каждая поездка заканчивается тем, что я таксистам рассказываю сколько стоит их услуга. ) в общем если охарактеризовать работу многочисленных таксопарков, я бы назвал их все шарашкины конторы. порядок там нужен. ладно я могу наглых таксистов поставить на место, а женщины, например, стесняются это сделать и переплачивают.
Ну в том разрезе как ты рассказываешь это просто психологическая проблема. Садишься и говоришь: "Кукуево, 100 руб." А он везёт или не везёт. Рыночные отношения, всё в норме. Я всегда договариваюсь о цене перед тем как поехать. А то что он много хочет так это рынок.

Jaguar

New member
Еще больше все удивились, когда за уже построенную дорогу начали собирать деньги с жителей - от 18 до 33 тыс. рублей с участка. У тех, кто отказывался платить, отключали электричество. В самую жару, когда полные холодильники продуктов портятся за пол дня. И не включали вообще, пока не заплатят.
Вот это по-нашему, по-путински.
Нда-а-а... А основание предъявляли какое-нить формальное?

Candesco

New member
Государство этот вопрос как может решить? Одним действием -- сделать государственное такси, со счётчиком (я уже много лет счётчика не видел), по низким ценам, которое ходило бы наряду с частниками. и всем хорошо. Ан н-е-е-ет. Слишком, сцуко, просто. Сок ведь из народишка не выжмешь так. Надо лицензирование, пустую бумажку, за которую надо брать денежку из кровушки.
а черт их знает. взять готовые нормативы и требования из развитых стран, за их несоблюдение штрафовать и отбирать лицензию. перевозка людей это же не ларек поставить, тут должен быть порядок, особый контроль за безопасностью. но в нашей проклятой стране все будет по особенному конечно же. )

Последнее редактирование:

Candesco

New member
Ну в том разрезе как ты рассказываешь это просто психологическая проблема. Садишься и говоришь: "Кукуево, 100 руб." А он везёт или не везёт. Рыночные отношения, всё в норме. Я всегда договариваюсь о цене перед тем как поехать. А то что он много хочет так это рынок.
я такси не ловлю, а вызываю. у них есть тарифы, которые кстати рекламируют в СМИ.

Jaguar

New member
такси мало лицензировать, важно таксидрайверов русифицировать
А я вот вообще считаю что нет никакой проблемы с такси, ни одной.
Если они переживают что налоги там кто-то из таксистов не платит, то над этим уже смеяться только остаётся. Так и вертится на языке: "какой смысл им платить налоги, если вы их в итоге про-е-бё-те?! Переименовываниями на эти деньги заниматься будете, мерседесы покупать, да Олимпиады и Чемпионатами мира устраивать".

Jaguar

New member
а черт их знает. взять готовые нормативы и требования из развитых стран, за их несоблюдение штрафовать и отбирать лицензию. перевозка людей это же не ларек поставить, тут должен быть порядок, особый контроль за безопасностью. но в нашей проклятой стране все будет по особенному конечно же. )
Ага, если дядя Пэтя тебя везёт на своей тачке, он рискует твоей жизнью и должен быть лицензирован. А если дядя Коля помогает строить чердак, то конечно должен иметь строительную лицензию. А если тётя Маша смазала палец зелёнкой, то медицинскую лицензию. Должна быть разумность в этом деле. У нас всегда для всего хотят сделать мучительную паутину исключений, чтобы цапать, обирать и увеличивать власть ментов над человеком. А добра конечно никто не желает.

Jaguar

New member
я такси не ловлю, а вызываю. у них есть тарифы, которые кстати рекламируют в СМИ.
Ну тогда надо просто платить по тарифу ) А если выёживается, то иметь мужество отказываться. Тут уже просто вопрос нравственности людей.

JetFlash

New member
Так и вертится на языке: "какой смысл им платить налоги, если вы их в итоге про-е-бё-те?! Переименовываниями на эти деньги заниматься будете, мерседесы покупать, да Олимпиады и Чемпионатами мира устраивать".
ну нет все же... что нить останется бабушкам

Nora-AWP

Well-known member
. А если тётя Маша смазала палец зелёнкой, то медицинскую лицензию..
вот, к слову, у наших полосатых друзей по части медицины дела объстоят именно так... если у медсестры нету соответствующего допуска, то её и близко к пациенту не подпустят... даже чтобы сделать безобидную процедуру...

Incroyable

New member
а в Германии вопрос такси решён просто: да оно есть, но большинство пользуется городским транспортом, в аэропорт спецэкспессами, а по городу наземным метро... Когда мои русские приезжают, то выпендриваются, типа мы метрами не пользуемся, а увидев насколько пунктуально, быстро, чисто и безопасно работают все виды транспорта - успокаиваются, разница доехать спокойно за 12 минут или стоять в пробке 40 - ощутимая)

JetFlash

New member
раньше боялись счетчика в такси, а теперь еще GPS. Запросто можно из Кузьминок в Люблино через Марьино приехать )))

Jaguar

New member
а в Германии вопрос такси решён просто: да оно есть, но большинство пользуется городским транспортом, в аэропорт спецэкспессами, а по городу наземным метро... Когда мои русские приезжают, то выпендриваются, типа мы метрами не пользуемся, а увидев насколько пунктуально, быстро, чисто и безопасно работают все виды транспорта - успокаиваются, разница доехать спокойно за 12 минут или стоять в пробке 40 - ощутимая)
Раньше в Москве было приятно зайти в метро. Прямо такое чувство радостное, как в храм транспорта. А теперь очень неприятно там находиться. Прямо чувствуешь атмосферу опасности, толчею, подозрительных людей и.т.д.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху