Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Лёля

New member
Вариантов как минимум три:
- сокращать тайм (ну и соответственно сайз)
- выходить не по задуманным заранее рассчитанным тейкам, а по системным сигналам
- не портить нервы мыслями о недопрофите
а эта...сливаццо на супермега куёвой стате или новости?) мню уже тогда не до сигналов, рефлекс - типо, нуегонах называеццо :smile:

Лёля

New member
вот я помню в последний раз нас в ментовку замели в Питере, мну, правда, типо свидетеля))) до кучи
всего пару часов просидели, и они нас потом сами в гостиничку отвезли)) а могло быть гораздо хуже

Tarsus

New member
> у меня бывший свекр - личный бесплатный адвокат, мню отовсюду отпускают, ишшо и извиняются)

Давно бывший?

Luckich

New member
Ладно, сформулирую свой самый главный вопрос на сегодня, может дядя Вова или Лёля или добровольцы завтра выскажутся)
Допустим сформулировался путём психо-, техно-, или фундо анализа некий таргет ху на дневном таймфрейме. Естественно рынок не отправляется к нему прямиком, а идёт куда угодно, снимая по пути стопики, рисуя ложные пробойчики и прочие торговые междусобойчики; по ходу сессии уверенность в таргете начинает несколько ставиться под сомнения... ибо рынок всегда сильнее трейдера... и тут наступает момент ватного флэта и топтания на месте, просто недвижения рынка и никак не продвижания к таргету ху... именно в этом моменте мне становится "наплевать" и я выхожу из позиции, что бы к концу сессии увидеть, как другие вместе с рынком до таргета дошли... в целом могут быть варианты разношатаний рынка, но проблема остаётся в выходе из позиции раньше времени и раньше таргета....

а как у вас?
Тут два момента.
1. Таргет. Как его высчитывать? Методик куча, но я считаю, что это в принципе ерунда. Как бы его ни считать, но это фактически угадайка, с характерным заблуждающим фактором - случайными попаданиями. При очевидных магнитах - либо не дойдет, т.к. желающие зафиксироваться появятся раньше, либо залосит, на то он и очевидный магнит, чтобы там рынок снимал деньги. Важно не цель акции в рублях, а момент рынка.

2. Момент ватного флэта. Чем длиннее флэт, тем интереснее будет выход из него. Если это внутридневное обеденное затишье, то скорее это всего лишь пауза. Но, если вата тянется день-два-три, то надо понимать, что момент рынка меняется, и далее последует новая игра, никак не связанная с предыдущим движением. При выходе из флэта к движению подключатся все те, кто пережидал в кэше, и будут стопиться все те, против кого пошел рынок. Твой старый таргет уже давно неактуален, т.к. на рынке развивается совершенно новая ситуация, даже если выход в ту же сторону.

По практике, на пальцах грубо так. При входе во флэт продолжаешь удерживать позицию, не участвуя в пиле. При выходе из флэта - либо стопишься, либо радуешься, что пошло в твою сторону. Это скорее для трендовиков. Ты, как я понял, позицию кроешь, когда увязли во флэте. И это тоже правильно. Дальше забываешь про свой первоначальный таргет и готовишься к совершенно новому трейду при выходе из флэта. В двух словах так)

Candesco

New member
та и газику было бы удачно растущее облачко вниз прошить ...
красивые у тебя графики. особенно вчера мне понравился масштабный по Газпрому, как вечерний закат солнца. горы.. не хватает только реки и деревьев. :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху