Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ДядьВов

New member
Что-то не зависит от нас, а что то зависит.
Мне допустим не всё равно, какой риск для моей жизни: 0,001% или 0,002%.
Чтобы расчитать вероятность попадания бомбы в единственного слона в зоопарке при бомбёжки города, надо учесть площадь слона и города.
Вероятность мизерна. Но вчера бомба попала именно в слона.
/Из какого то сов.фильма/
Так что расчёт расчётом, а от случайности и судьбы никто не застрахован.
0,001% или 0,002%. - полная муйня. :)

Плывет круизный лайнер, вдруг гром, гроза, шторм ... короче накрыло. Наверху раздвигаются тучи, высовывается чья то голова и говорит:
- Я вас, блядей, целый год на этот круиз собирал.
:)

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Попробовал поскальперить пару дней на RIU. Движок взял свой. Добавил модуль ММ и модуль статистики. Оба отдельными портфелями. Сейчас жалею, что не добавил запись в файл. У движка своя есть, но без записи изменений толку от нее никакого. Порядка 500 сделок позавчера и 200 вчера одним контрактом. Результат - 1200 руб или в пунктах около 2400, что примерно равно комиссии брокера. Можно было деньги сразу занести и не мучатся). Стратегии были разные + подгонка параметров. Причем, чем ближе к цене, тем лучше результаты. Индикаторы запаздывают, толку от них мало. При расчете портфелей 1сек. периодически возникают ситуации когда данные запаздывают, например баланс. А про расчет 800 строк из таблицы сделок я вообще молчу. Пришлось отключить. Короче тут законы физики важнее законов математики и теории вероятности. Облом.

JetFlash

New member
Попробовал поскальперить пару дней на RIU. Движок взял свой. Добавил модуль ММ и модуль статистики. Оба отдельными портфелями. Сейчас жалею, что не добавил запись в файл. У движка своя есть, но без записи изменений толку от нее никакого. Порядка 500 сделок позавчера и 200 вчера одним контрактом. Результат - 1200 руб или в пунктах около 2400, что примерно равно комиссии брокера. Можно было деньги сразу занести и не мучатся). Стратегии были разные + подгонка параметров. Причем, чем ближе к цене, тем лучше результаты. Индикаторы запаздывают, толку от них мало. При расчете портфелей 1сек. периодически возникают ситуации когда данные запаздывают, например баланс. А про расчет 800 строк из таблицы сделок я вообще молчу. Пришлось отключить. Короче тут законы физики важнее законов математики и теории вероятности. Облом.
а брокер кто?

Jaguar

New member
и всё-таки в данном случае не очень корректно применять теорию вероятности в оценке риска... потому как она здесь просто может не работать, условно говоря... ты погибаешь не потому, что самолёт, условно говоря, негодный... а по другим причинам... а самолёт- это только средство... механизм...
Так что расчёт расчётом, а от случайности и судьбы никто не застрахован.
0,001% или 0,002%. - полная муйня. :)
А я думаю что вы неправильно думаете.
Когда идёт оценка низкой вероятности, то это всё равно важная оценка и она может быть справедливой.
Условно говоря отличие риска в 30% и 60%, такое же, как отличие риска в 0.03% и 0.06%. В два раза.

Бганга

New member
Интересная версия аварии самолёта.
http://kosarex.livejournal.com/792180.html
Все правильно за исключением вот этого:
Но в условиях спровоцированного нашими нефтяными монополиями топливного кризиса в авиации емкости опустели.
Там не монополии что-то спровоцировали, а был сговор монополий с самыми высшими лицами государства, т.е. действовали совместно. Цель - денег надо на выборы. Я материальчик на эту тему выкладывал после весеннего бензинового кризиса. Вкратце: ситуация, когда монополии САМИ что-то спровоцировали, сегодня в России невозможна.

Nora-AWP

Well-known member
А я думаю что вы неправильно думаете.
Когда идёт оценка низкой вероятности, то это всё равно важная оценка и она может быть справедливой.
Условно говоря отличие риска в 30% и 60%, такое же, как отличие риска в 0.03% и 0.06%. В два раза.
да мы просто говорим немного о разных вещах... человек гибнет в самолёте не потому, что ему не повезло... его гибель- закономерна... и вопросы вероятности в данном конкретном случае обсуждать по меньшей мере некорректно... по той причине, что вероятность здесь вообще определяющей роли не играет... вот в этом принципиальная разница...)

ДядьВов

New member
Ха... Один самолёт вероятность падения 30..60%, а второй - 0.03.. 0,06%. Мне кажется всётаки лучше лететь на втором. :)))
Между 30 b 60 я не выберу никакой.
0.03 и 0.06 - любой. Ну это как зернистость экрана - при достижении определённого разрешения дальнейшее снижение уже не имеет смысла, глаз не воспринимает. И это уже попса и вытягтвание денег у покупателя.

Лёля

New member
ну что ты будешь делать, пилять! все сливаются как люди, а этот падла - маленький сурок, стоит как Сталинград(((
новатэк тоже, падла еще та
одни нервы!

Incroyable

New member
Плывет круизный лайнер, вдруг гром, гроза, шторм ... короче накрыло. Наверху раздвигаются тучи, высовывается чья то голова и говорит:
- Я вас, блядей, целый год на этот круиз собирал.
)
Не чьят то, а Джона Малковича)))))
:

Incroyable

New member
А я боюсь шорты оставлять, вот из-за переезда прикрыла, микроплюсиком, а веть красиво могло получится, от 175.73....
надо над теорией и практикой стопов поработать....
недопрофит аднака

Jaguar

New member
да мы просто говорим немного о разных вещах... человек гибнет в самолёте не потому, что ему не повезло... его гибель- закономерна... и вопросы вероятности в данном конкретном случае обсуждать по меньшей мере некорректно... по той причине, что вероятность здесь вообще определяющей роли не играет... вот в этом принципиальная разница...)
Ха... Один самолёт вероятность падения 30..60%, а второй - 0.03.. 0,06%. Мне кажется всётаки лучше лететь на втором. :)))
Между 30 b 60 я не выберу никакой.
0.03 и 0.06 - любой. Ну это как зернистость экрана - при достижении определённого разрешения дальнейшее снижение уже не имеет смысла, глаз не воспринимает. И это уже попса и вытягтвание денег у покупателя.
Блин, ну как так можно говорить? Вот вероятность того что парашют не раскроется допустим 0,02%. То есть если прыгнешь 5 000 прыжков (нормальное явление для парашютиста с большим стажем), то скорее всего такое произойдёт с большим риском смерти. Ну а если усовершенствовать парашют и снизить вероятность до 0,01%, то скорее всего не произойдёт. Имеет смысл отличать "скорее умер" от "скорее жив"?

JonnyD

New member
Ну што за люди!!! У меня стоит заявка по 164500 на покупку!!! Минимум свечи 164500!!! И мне не наливают ни одного контракта!!! и цена за минуту уходит на 165500!!!

ДядьВов

New member
Имеет смысл отличать "скорее умер" от "скорее жив"?
Смысл имеет. Не имеет смысла брать с собой старый парашут, когда его износ приближается к сроку.
Вероятность нераскрытия парашута определяется не только качеством изготовления, но и внешними факторами, которые просчитать по совокупности на момент Т практически невозможно.
Нужно определить время (количество прыжков) наработки на первый отказ (допустим 5000) и указать это время с запасом (допустим 2500).

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху