Конечно отметаю. Она везде работает. Ну конечно есть ещё Божья помощь или гнев конкретным людям, но мы пока про строгую науку.а высказанный тезис о том, что теория вероятности в твоём примере может не работать, ты, всё-таки, напрочь отметаешь?..
Конечно отметаю. Она везде работает. Ну конечно есть ещё Божья помощь или гнев конкретным людям, но мы пока про строгую науку.а высказанный тезис о том, что теория вероятности в твоём примере может не работать, ты, всё-таки, напрочь отметаешь?..
Ну если ты один важный параметр можешь контролировать из миллиона, то это же надо делать всё-таки?Смысл имеет. Не имеет смысла брать с собой старый парашут, когда его износ приближается к сроку.
Вероятность нераскрытия парашута определяется не только качеством изготовления, но и внешними факторами, которые просчитать по совокупности на момент Т практически невозможно.
научи ставить стопы на шорты, плз.) а то ни шортов ни стопов к ним...но это же повод стопов сегодня не ставить. ))
ну,отчего же?.. вполне себе может...))Теория вероятности не может не работать![]()
Она ТЕОРИЯ и теоретически работает, а на практике "слона убили".Теория вероятности не может не работать![]()
Блин, ну как можно спорить с очевидностью?ну,отчего же?.. вполне себе может...))
я только хочу провести одну простую мысль... безопасность человека на транспорте (как в нашем примере)- это в меньшей всего степени вопрос вероятностей...
ну, в таком случае, наш разговор становится несколько бессмысленным..))Конечно отметаю. Она везде работает. Ну конечно есть ещё Божья помощь или гнев конкретным людям, но мы пока про строгую науку.
А то!Ну если ты один важный параметр можешь контролировать из миллиона, то это же надо делать всё-таки?
0.03 и 0.62 - ДАБлин, ну как можно спорить с очевидностью?
Вот если у тебя тормоза сломаны, то въебёшся с вероятностью 62%. А если не сломаны, то с вероятностью 0,03%. Имеет смысл починить и понизить вероятность?
Я с тобой! Но мысленно!слушайте, а кроме меня есть ктонить в лонгах газа? можете в личку написать, будем вместе молиться и бояться)))))
спасибки, друг, и термос тоже вроде со мной, и тоже вроде мысленности))))Я с тобой! Но мысленно!
Вопрос в том, насколько расходы на ремонт тормозов превышают 0,01 от стоимости ремонта машины))) Т.е. есть положительное матожидание или нет)))0.03 и 0.62 - ДА
0.03 и 0.04 - нет.
Ху из термос?спасибки, друг, и термос тоже вроде со мной, и тоже вроде мысленности))))
Это из-за ненулевой площади поверхности слона. Так ему и надоОна ТЕОРИЯ и теоретически работает, а на практике "слона убили".![]()
Ну Серкуша, ну как кто? САМ!!!)))))Ху из термос?
ты немного некорректно рассуждаешь...)) тут смотреть нужно ширше... любой негатив (в нашем случае- гибель самолёта) происходит, очень обобщённо говоря, вследствие негативного морального состояния пассажиров... вот этот моральный негатив- вот он первичен... и поэтому здесь вопросы вероятности просто отбрасываются... далеко и надолго...)) ты можешь выехать из дома на машина в идеальном техническом состоянии... вылететь на исправном самолёте... и это не будет играть никакой особой роли... потому что твоё моральное состояние... вот оно в первую очередь определяет все внешние события... и, соответственно, его следует оценивать... а не твои проценты...))Блин, ну как можно спорить с очевидностью?
Вот если у тебя тормоза сломаны, то въебёшся с вероятностью 62%. А если не сломаны, то с вероятностью 0,03%. Имеет смысл починить и понизить вероятность?
В других случаях разница не такая большая, но тоже есть. И тоже имеет смысл, чтобы всё было в порядке.
Арни, что-ли?Ну Серкуша, ну как кто? САМ!!!)))))
Серёг, ты как насчет открытия ветки "шаровая молния"? ну типа с обращениями форума и от его лица к селебритис разного толка?Это из-за ненулевой площади поверхности слона. Так ему и надо![]()