Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
а высказанный тезис о том, что теория вероятности в твоём примере может не работать, ты, всё-таки, напрочь отметаешь?..
Конечно отметаю. Она везде работает. Ну конечно есть ещё Божья помощь или гнев конкретным людям, но мы пока про строгую науку.

Jaguar

New member
Смысл имеет. Не имеет смысла брать с собой старый парашут, когда его износ приближается к сроку.
Вероятность нераскрытия парашута определяется не только качеством изготовления, но и внешними факторами, которые просчитать по совокупности на момент Т практически невозможно.
Ну если ты один важный параметр можешь контролировать из миллиона, то это же надо делать всё-таки?

Понятно, что могут биржу завтра запретить нахер с вероятностью 0,004% а депо национализировать, но это же не повод стопов сегодня не ставить. ))

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Теория вероятности не может не работать :)
ну,отчего же?.. вполне себе может...))
я только хочу провести одну простую мысль... безопасность человека на транспорте (как в нашем примере)- это в меньшей всего степени вопрос вероятностей...

Incroyable

New member
слушайте, а кроме меня есть ктонить в лонгах газа? можете в личку написать, будем вместе молиться и бояться)))))

Jaguar

New member
ну,отчего же?.. вполне себе может...))
я только хочу провести одну простую мысль... безопасность человека на транспорте (как в нашем примере)- это в меньшей всего степени вопрос вероятностей...
Блин, ну как можно спорить с очевидностью?

Вот если у тебя тормоза сломаны, то въебёшся с вероятностью 62%. А если не сломаны, то с вероятностью 0,03%. Имеет смысл починить и понизить вероятность?

В других случаях разница не такая большая, но тоже есть. И тоже имеет смысл, чтобы всё было в порядке.

Nora-AWP

Well-known member
Конечно отметаю. Она везде работает. Ну конечно есть ещё Божья помощь или гнев конкретным людям, но мы пока про строгую науку.
ну, в таком случае, наш разговор становится несколько бессмысленным..))
хотя для себя я сделал некоторые предположения... так сказать, попутно..)

ДядьВов

New member

Вот если у тебя тормоза сломаны, то въебёшся с вероятностью 62%. А если не сломаны, то с вероятностью 0,03%. Имеет смысл починить и понизить вероятность?
0.03 и 0.62 - ДА
0.03 и 0.04 - нет.

Nora-AWP

Well-known member

В других случаях разница не такая большая, но тоже есть. И тоже имеет смысл, чтобы всё было в порядке.
ты немного некорректно рассуждаешь...)) тут смотреть нужно ширше... любой негатив (в нашем случае- гибель самолёта) происходит, очень обобщённо говоря, вследствие негативного морального состояния пассажиров... вот этот моральный негатив- вот он первичен... и поэтому здесь вопросы вероятности просто отбрасываются... далеко и надолго...)) ты можешь выехать из дома на машина в идеальном техническом состоянии... вылететь на исправном самолёте... и это не будет играть никакой особой роли... потому что твоё моральное состояние... вот оно в первую очередь определяет все внешние события... и, соответственно, его следует оценивать... а не твои проценты...))

Incroyable

New member
Это из-за ненулевой площади поверхности слона. Так ему и надо :)
Серёг, ты как насчет открытия ветки "шаровая молния"? ну типа с обращениями форума и от его лица к селебритис разного толка?
может есть какие- то предложения по названию?)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху