---
Многие вещи я знаю как сделать, а некоторые нет.
Примерно того же хотелось бы и мне, извини не смогу так витиевато.
Но вот смотри, наше государство многонационально, русский – вообще, по-моему, не национальный признак, скорее человек, проживающий на данной территории, типа американца в штатах. Может быть я и не прав.
Федерация это или конфедерация, и что нужно, тоже вопрос.
Каким путём можно добиться, и нужно ли, что бы прогрессивное, активное меньшинство, было представлено во власти пропорционально его физическому количеству, а не качеству?
Глобализация во всех отраслях требует проведения агрессивной внешней политики, иначе просто не будет прямого выхода на рынки, даже для сбыта сырья, не говоря уже об остальном, и без затрат тут… Это как представительские расходы.
Свобода слова должна ограничиваться внутренней культурой, не более того, но это как понимаешь дело не сегодняшнего дня. Тут как до идей князя Кропоткина.
Про армию, силовиков, прости что в кучу, но так уж сложилось, когда их много и они без дела – коррупция и лоббизм, когда их нет, или мало – хана государству. Тут, видимо, постоянно будут метания из крайности в крайность, смена вывесок и пр.
Политическая система в любом государстве, на факте, это правящий клан и оппозиция, причём протоплазма партий плавно и легко перетекает из противников в сторонники и обратно по мере возможности присосаться к разного рода кормушкам и чутко реагируя на возможную смену ситуации. Всё остальное, не боле чем горстка сплочённая или одиозным лидером, или кукла живущая на подачки правящей клики, для создания видимости демократии. Демократия сейчас заметь в моде, хотя не далее как семьдесят – восемьдесят лет назад, вся прогрессивная общественность была в восторге от успехов Сталина и Гитлера.
Условия для ведения бизнеса, сырьевой он, или инновационный, не должен, по –моему, волновать государство, и соваться профану-чиновнику, туда нельзя ни в коем случае. Никогда не определить грань перехода и вид бизнеса, только сам предприниматель должен решать, жечь ему уголь в котле или шить из него рубашки, а налоговое давление сначала заставит искать обходные пути, а потом убьёт рентабельность.( О Ходорковском – нефть пять баксов, добыча в убыток, гос дотации, о разведке нет и речи)( добыча золота, то же в убыток). Лихие девяностые. Только в таких условиях интеллект может найти дорогу, его ждут и ищут.
С демографией, на мой взгляд, дело обстоит несколько сложнее, тут много можно говорить, но вот задумайся, возможно важнее качество, а не количество, убери, хотя бы с ТВ пропаганду лёгкой жизни, насилия и пр. и возможно люди иначе смотрели бы на окружающиё их мир, возможно они бы даже стали уважать людей растящих хлеб…
Про Кавказ, насчёт отцепить, начал Солженицин в брошюрке «Как нам обустроить Россию»,(года не помню, погугли) признали невменяемым, «родной земли не пяди), и спокойно отдали Прибалтику, Украину и пр.
Траты внутри страны… Выкуп земли под строительство ленинградской кольцевой, превзошел затраты на строительство, землю естественно скупили чиновники узнавшие о готовящемся проекте.
Вот ты пишешь, что многое знаешь, а я вот, в отличии от тебя, не знаю нехрена, и мало того, знать не хочу. По-моему, если бы каждый человек жил заботой о себе и своих близких, что бы людям, находящимся рядом было лучше с ним, чем без него, так и вполне достаточно. Глобально конечно мыслить проще….