Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
ты перегибаешь палку, верю, что есть люди, для которых религия это гораздо больше чем обряды, религиозная интеллектуальная элита церкви, но так же верю, что есть много посетителей церкви, которые не знают ни одну молитву наизусть... но которым церковь даёт покой и веру.
Не вижу тут "но". Ты сейчас про одних и тех же говоришь.

Просто западное общество хочет поставить знак равенства между понятиями "религия" и "гуманизм", а это не так. В центре религии -- Бог, а в центре гуманизма -- человек. И это разные вещи.
Если человек допустим хочет быть пидорасом, то гуманизм говорит, что такое безобидное для всех желание должно быть удовлетворено и пониматься с уважением.
А религия говорит что Бог это дело запрещает. В старые времена (ветхозаветные) надо было камнями побивать, а теперь (новозаветное время) достаточно порицать такого человека, с жалостью.

Incroyable

New member
ортодокс-кто это?
правильно,а твой транскрипции уже заложена как минимум не любовь.
да нет, скорее отстранённость от темы, её неприсутствие в повседневной жизни...
ну и не забываем, что по-русски я говорю только на форуме, а он хоть является важной частью моей жизни, но только частью - не очень большой)

purpe

New member
а есть где-нить статистика, к чему в разные года приводил религиознай срач на РТ: к росту или к падению ?

Mels

New member

Просто западное общество хочет поставить знак равенства между понятиями "религия" и "гуманизм", а это не так. В центре религии -- Бог, а в центре гуманизма -- человек. И это разные вещи.
Если человек допустим хочет быть пидорасом, то гуманизм говорит, что такое безобидное для всех желание должно быть удовлетворено и пониматься с уважением.
А религия говорит что Бог это дело запрещает. В старые времена (ветхозаветные) надо было камнями побивать, а теперь (новозаветное время) достаточно порицать такого человека, с жалостью.
опять к гомосекам скатились.

это дословный перевод!!!
нет.
у нас никто не называет православных ортодоксами.
ортодоксы, т.е. староверы, - это, например, те кто крестятся двумя перстами, а не тремя пальцами.

а в английском и прочих забугорных языках, orthodox = православный.

так что ты не права целиком и полностью.
такто.

Mels

New member
да нет, скорее отстранённость от темы, её неприсутствие в повседневной жизни...
ну и не забываем, что по-русски я говорю только на форуме, а он хоть является важной частью моей жизни, но только частью - не очень большой)
то есть ты позиционируешь себя турчанкой,пардон-немкой,но в то же время русские корни покоя не дают?

kaprizka

New member
Ну для атеиста все религии являются жульническими на 100% по определению. Так как в их корне лежит ложное по их мнению утверждение.

А я условно говоря считаю что есть единственная религия верная на 100%, а остальные либо содержат части истины, либо совсем ноль.
И эта религия - православная? А собственно, на каком основании выбрана "верной на 100%" именно эта? Только из-за её господства в течение нескольких сотен лет на близлежащей территории.

Incroyable

New member

Возможно ты прав, и именно в связи с этим люди в западных странах живут по идее гуманизма и как правило лучше, чем в странах с идеей религии. Так как в первых - в центре всего Человек, а во вторых - Бог...

парочка анекдотов, чтобы разрядить обстановку:
-
говорят, маленький Станиславский забегал в церковь, показывал кулачки и кричал "Не верю!". затем убегал.
-
и второй:
- Когда Вы поняли, что Вы Бог?
- Когда во время молитвы я внезапно осознал, что разговариваю сам с собой...

))
н/л

kaprizka

New member
у нас никто не называет православных ортодоксами.
ортодоксы, т.е. староверы, - это, например, те кто крестятся двумя перстами, а не тремя пальцами.
А католики сколькими перстами крестятся?
А то я читал мнение, что вера староверов = католическая.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху