Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Надеюсь, это шутка. Часто слышу цЕпочка, рАкушка. Правильно, всё-таки: цепОчка и ракУшка. И ещё, по телевизору, очень часто неправильно склоняют числительные. Неужели нельзя проводить курсы русского языка с дикторами и ведущими TV? Слух режет. Прошу прощения, не вынесла душа...
Был такой фильм , "Голова профессора Доуэля".. Там девушке пришили чужое тело. И она так с удивлением говорила " рАААкушка..."
А цЕпочка - тут да ..
Но - может это такой сленг у ленивых негров ? )))

сказки и предания этого форума.не юзал я нихрена. одно время просто прикалывался делал сделку и говорил на форуме "свои 2% сделал, гуляем" то есть я делал конечно какой то период времени) только на форуме почему то решили что я себе это в план поставил - КАЖДЫЙ день по 2%)) это анриал по определению на бирже. для тех кто торгует давно истина не требующая доказательств
1) Ну извини, что ввел общественность в заблуждение.
2) По сути вопроса у нас мнения совпадают.

Aquarius

Administrator
конечно шутка - но думаю, что реперы так ставят ударения)
А вот скажи, почему русские говорят "использование квикА", ведь это же квИк? Мы же не говорим пИк - пикА?
или ужасающие произношение слова утилита, правильно ведь утИлита, а я слышу утилитАми, утилитЫ?
Я произношу: квИк, квИка. Есть ещё "средствА", "осУжденный" - говорят, это профессиональный слэнг. "УтилИта" произношу.

Incroyable

New member
чего-то окьюпаевцам сильно вчера на уолл-стрит наваляли ... плохо, только обострение вызовет, ужасно видеть, как обмундированные в бронежилетное полицейские бьют безоружных граждан....

конечно шутка - но думаю, что реперы так ставят ударения)
А вот скажи, почему русские говорят "использование квикА", ведь это же квИк? Мы же не говорим пИк - пикА?
или ужасающие произношение слова утилита, правильно ведь утИлита, а я слышу утилитАми, утилитЫ?
Не слышал ни разу - только "квИка"..

Правильно , видимо , утилИта .

Incroyable

New member
Я произношу: квИк, квИка. Есть ещё "средствА", "осУжденный" - говорят, это профессиональный слэнг. "УтилИта" произношу.
а я произношу фенОмен, и утИлита (от ютИлити на англ) и ещё запАсный выход и Обувный магазин)

Последнее редактирование:

Aquarius

Administrator
Был такой фильм , "Голова профессора Доуэля".. Там девушке пришили чужое тело. И она так с удивлением говорила " рАААкушка..."
А цЕпочка - тут да ..
Но - может это такой сленг у ленивых негров ? )))
Эту рАкушку помню в фильме "Раба любви", кажется. Главная героиня бегала по берегу моря и кричала

Верно.
СрЕдство , но - "средствА производства".

А осУжденный - может , когда то в полицейской академии был неграмотный препод- вот оттуда и пошло это У НИХ ..))

а я произношу фенОмен, и утИлита (от ютИлити на англ) и ещё запАсный выход м Обувный магазин)
Исправляйся )))
Если не хочеш быть раскрыта. А так-же не иметь многочасовую "беседу", - кто ты такая и с какими целями... )))))

Incroyable

New member
Всё-таки находчивость у людей есть: парни продали на 12 миллинов долларов несуществующие акции Фейсбука по подписке. Следовательное управление расследует)

Aquarius

Administrator
а я произношу фенОмен, и утИлита (от ютИлити на англ) и ещё запАсный выход и Обувный магазин)
Если ударение на английский манер, то, наверное, и остальные слова следует произносить по-английски))
До сих пор, запинаюсь на слове "Жалюзи". Раньше ударение было на 1-й слог, сейчас - на последний

Incroyable

New member
Если ударение на английский манер, то, наверное, и остальные слова следует произносить по-английски))
До сих пор, запинаюсь на слове "Жалюзи". Раньше ударение было на 1-й слог, сейчас - на последний
на последний, мне кааца)

а как же гАджэт?

Всё-таки находчивость у людей есть: парни продали на 12 миллинов долларов несуществующие акции Фейсбука по подписке. Следовательное управление расследует)
про деньги
Надежда Цапок - мать Сергея Цапка, обвиняемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края – получила кредит в размере 15 миллионов рублей.

Incroyable

New member
про деньги
Надежда Цапок - мать Сергея Цапка, обвиняемого в организации убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края – получила кредит в размере 15 миллионов рублей.
я помню эту ужасную историю, хочется надеяться, что всех виновных упрятали за решетку....

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху