Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

kaprizka

New member
В исду! Мне в своё время хватило почитать "кулибиных", которые буквально ломятся в АН со своими "открытиями" вечного двигателя. Их сейчас просто нах открыто посылают, они же в свою очередь создают свои "академии". Да пусть создают, чем бы дитя не тешилось, лищь бы не запилО. :)
А мне его определение очень понравилось, и я его процитирую ("Трансгрессии – регрессии и «пассионарность»"):
Так называемые точные науки, математика, физика хороши тем, что они не зависят от воли правителей от науки. Под правителями я имею в виду всяких там основоположников, которые как «положили» что-нибудь в науке, так никто больше ничего не мог в ней менять. Все, кто у такого основоположника учился, а учились у него, естественно, все представители данной науки, раз он является ее основоположником, в один голос кричали: как можно, как вы смеете, ведь господин «Икс» сказал, господин «Игрек», его младший сподвижник, в таком-то томе своих трудов написал… и так далее.

В точных науках как происходит? Допустим, сперва Земля была плоская, а потом неопровержимо доказали, что она, грубо говоря, - шар, то никто уже не осмеливался отстаивать старую точку зрения. Или Евклид допустил, что параллельные линии не пересекаются никогда, сколько их не продолжай в бесконечность, а Лобачевский столь же веско допустил, что могут и пересекаться, то никто же с Лобачевским не будет спорить. Ибо допущение о пересечении «параллельных» линий более общо и раздвигает горизонты математики, и не только математики, вплоть до того, что при «параллельных линиях» атомную бомбу создать невозможно, а она – вот она миленькая, явилась. Или живое создание, грибок пеницилла выделяет такое вещество, что плохие для человека бактерии погибают с ним в соседстве. Ученые посмотрели в микроскоп, в каком порядке различные атомы друг с другом соединяются в этом веществе, и без всякого грибка в пробирке соединили нужные атомы как надо, и получили то же самое, что и из грибка. Куда же здесь попрешь?

Физик Резерфорд, создавший модель атома, был великий ученый, и сидеть бы ему в основателях до скончания веков, а все бы остальные физики тоже до скончания веков вместе с ним не соглашались бы с молодым, да ранним физиком Бором, который создал основу квантовой механики. Но тогда бы атомную бомбу тоже невозможно было создать, а ее создали. Как создали, так и Бор стал новым основоположником, а Резерфорда хотя и почитают, но прямо в глаза ему сказали, что с этого дня он не прав, а Бор прав. И Эйнштейну поверили, что время зависит от скорости тоже только после взрыва атомной бомбы. Против бомбы не попрешь. Вот чем хороши точные науки. Будь ты хоть Моисеем или даже Соломоном, но как только кто-то докажет чистым опытом, что они не правы, так их и перестают считать «вечно живыми» как Ленина.

Другое дело с науками «неточными» типа происхождения видов, антропогенеза, описательной биологии, исторического материализма, да и самой истории, включая хронологию, нулевую точку которой никому и никогда не отыскать, также как ни конца, ни начала Вселенной. И тут даже не основоположник самую большую роль играет, а само государство, вернее его правители, которые в науке – абсолютные нули. Они просто пишут указ, что в такой-то науке основоположник тот-то, а такой-то науки вообще нет, так как она вредна для данного способа правления государством. И дело – в шляпе. Через годик – другой все ученые данной страны, все как один, основоположником считают кого положено, полностью с ним согласны и пускаются во все тяжкие, чтобы эти «основы» подтвердить, «углубить», но главное сделать так, чтобы и потомки не могли разобраться, что к чему. За это их причисляют указами же и с помощью должностей, званий, всевозможных премий и именных медалей к ученикам и продолжателям «учения основоположника». А тех немногих, которые не согласны и желали бы посоревноваться с основоположником, сжигают на костре или просто садят в тюрьму, где они проживут лишь немного дольше по сравнению с костром. Поэтому «неточными» науками оставшиеся в живых ученые занимаются приблизительно так же и с таким же успехом, как официант, у которого «клиент всегда прав», даже если плюнет ему в морду.

В демократических странах судьба «правильных» и «неправильных» неточных наук решается более демократично, не царем, а научными кланами или «дорогими» институтами, содержащимися богатыми людьми и фирмами. Здесь не все так резко как в тоталитарной стране, но это не мешает, если надо, загнать науку туда, где «Макар телят не пас» или, наоборот, «посадить ее на божничку». Здесь абсолютно на пустом месте могут создать какую-нибудь «индоевропейскую семью» из трех слов или «афразийское дерево» из одного языка-листика. И могут потребовать для доказательства того, что евреи родом из Саудовской Аравии-Йемена-Эфиопии, найти глиняную табличку с письменами на чистейшем, современном английском языке, что это именно так. Как с Кумранскими папирусами, найденными совершенно «случайно» и совершенно «вовремя» около Мертвого моря.
 

bess

New member
Да, по сравнению с 1999г. стало лучше. Повезло - нефтя выросла. Ты в этом видишь личную заслугу едра и Путина? Да у них бюджет не сходится уже при 100 за бочку, хотя несколько лет назад все нормально было и при 60. Вот их "эффективность".
Завтра нефть станет 60, бюджет лопнет как переполненный мочевой пузырь, и все эти машины со дворов смоет. Почему ты этого не видишь я не понимаю))
+10000
мы на нефтяной игле..
про зависимость достойной жизни от кол-ва авто во дворах тож не поняла ни фига
ну есть у меня авто и чо? а проехать на нем мало где спокойно могу, дорог нет!
подруги многие набрали этих машин в кредит, а теперь плачут-почти вся з/п на кредит уходит.. долги копятся...
чо? хорошо живут что ли?
да просто людям хочется хоть немножко не как в каменном веке жить, вот и тянутся из последних сил...
как еще народ при таком уровне жизни умудряется ипотеки брать-вообще чудеса! жрать то на что?
 

Jaguar

New member
Аргумент "вот у нас было много партий и они не могли договориться" я не считаю состоятельным, уже говорил ранее: в то время у нас не было опыта работы при многопартийной системе, а сейчас есть. За 20 научились. Сейчас оппозиционные партии нормально договариваются друг с другом.
Да и даже зачем договариваться. Возьмём всего лишь одну самую простую функцию -- вносит национальный лидер в Думу законопроект, голосуют депутаты и принимают или не принимают. Консенсуса какого-то хитрого между ними не требуется. То есть люди становятся защищены от произвола. А то вбросил ноль промилле или любой другой бред и всё -- хер, чо сделаешь.
 

Neyvin

New member
Ну почему сразу засмеять?) Ладно, причины, по которым ты поддерживаешь власть не будем обсуждать, раз не хочешь.
А почему ты считаешь многопартийный парламент убогим? Во многих европейских странах такие парламенты ни разу не убоги, наоборот - более эффективны. Аргумент "вот у нас было много партий и они не могли договориться" я не считаю состоятельным, уже говорил ранее: в то время у нас не было опыта работы при многопартийной системе, а сейчас есть. За 20 научились. Сейчас оппозиционные партии нормально договариваются друг с другом.
Ответ простой - в нашей стране из-за ее менталитета я считаю применение демократии как в западных странах крайне вредным явлением.
 
Считаешь, что так все просто.
Посмотри на семьи, в которых более 1-го ребенка.
Очень часто у детей сильно отличается не только цвет глаз.
При том, что воспитание-то почти одинаково.
Это если близнецы.))
Смотри:
Родился ребёнок - родаки вокруг него на цырлах бегают: утютю.. какой хорошенький! Облизывают все его , играют с ним "залюбливают" , короче.
Родился второй - восторгов поменьше , внимания - тоже. При этом - любов и внимания первенцу уделяется горааздо меньше , чем раньше...
Рождается третий ( он , как правило , самый любимый ) - родители уже вообще с ним не возятся , во-первых - научились , во-вторых- не дёргаются по пустякам , в третьих - присматривать за ним поручают старшему .И воспитывают его уже не родители, а по сути братики- так как растут они вместе , и играют тоже.. И родители нередко наказывают старших за шалости младших...а младшие , соответственно , тянутся с старшим - и взрослеют раньше сверстников..

Какое же тут одинаковое воспитание??

(пысы лично я - был самым младшим ))))
 
Последнее редактирование:

bess

New member
Меркуша у нас теперь основной вектор...
поспала бы хоть немножко, ато уж чо попало скоро плести начнет от усталости, а нам носись по воле из-за нее...)

Свет, а что эт у тебя на графике за дно/сопротивленье с дробями в скобочках?
индюк какой?
 

Incroyable

New member
Ответ простой - в нашей стране из-за ее менталитета я считаю применение демократии как в западных странах крайне вредным явлением.
по-моему ты судишь слишком однобоко, я уверена, что у многих менталитет закалился и готов нести демократическое бремя, даже религия этому не помеха...
 

Kalisto

Active member
Ответ простой - в нашей стране из-за ее менталитета я считаю применение демократии как в западных странах крайне вредным явлением.
Переводишь дискуссию на боле глобальный уровень))
Я бы и на эту тему поспорил, но парой фраз тут не ограничишься, а времени сейчас нет - должен отбежать по делам. Так что как нибудь потом продолжим)
 

zemma

New member
Меркуша у нас теперь основной вектор...
поспала бы хоть немножко, ато уж чо попало скоро плести начнет от усталости, а нам носись по воле из-за нее...)

Свет, а что эт у тебя на графике за дно/сопротивленье с дробями в скобочках?
индюк какой?
Ога, уровни Мюррея.
И цели на дневках по этим уровням для РИ - 112500))
 
Последнее редактирование:

Jaguar

New member
Ответ простой - в нашей стране из-за ее менталитета я считаю применение демократии как в западных странах крайне вредным явлением.
Потому ш-што, ур-р-роды... Здесь -- только сильный, надёжный пастух.
 
Последнее редактирование:

Incroyable

New member
я щитаю надо сидеть в кэше как минимум до понедельника, у кого чешутся руки - купить немнога, чтобы потом не было мучительно больно, если пойдут в ацкок
у меня не чешутся - затарилась лонгами по полной) вопрос, как надолго)
 

Neyvin

New member
по-моему ты судишь слишком однобоко, я уверена, что у многих менталитет закалился и готов нести демократическое бремя, даже религия этому не помеха...
А зачем нам чужое бремя?))) у нас своих бременей хватает=)
 

Neyvin

New member
Переводишь дискуссию на боле глобальный уровень))
Я бы и на эту тему поспорил, но парой фраз тут не ограничишься, а времени сейчас нет - должен отбежать по делам. Так что как нибудь потом продолжим)
Ну если честно, то я уже просто устал бурлить на форумах) Я заранее в общем и целом знаю, что ты мне хочешь сказать, уважаю твою точку зрения, но высказав свою - я все равно никого не переубежду, а силы потеряю - лучше на трейдинге сосредоточится))
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху