за пару лет бюджет края подняли в полтора десятка раз. очень резко. газпром пришёл на полуостров.реально делают очень много.
чото ваше правительство ничо про Газпром не пишет)
В целях поддержки реального сектора экономики Камчатского края и развития приоритетных направлений региона продолжалось привлечение средств иностранных инвесторов. Была сохранена тенденция роста объема накопленных инвестиций, поступивших из-за рубежа, наметившаяся в предыдущие годы. На начало 2010 года объем накопления иностранного капитала возрос на 11,0% по отношению к показателю предыдущего года и составил 497,4 млн. долларов США. Накопленные инвестиции складывались от регулярных поступлений иностранных средств из стран Европы, Азии и Америки.
Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале на конец 2010 года приходился на прочие инвестиции, осуществляемые на возвратной основе (кредиты международных финансовых организаций, торговые кредиты и прочие) -55,2 % (на конец 2009 года - 54,9 %), доля прямых инвестиций составила 44,7 % (45,0 %), портфельных – 0,1% (0,1%).
Величина привлеченного иностранного капитала в экономику региона по итогам 2010 года (с учётом рублёвого поступления, пересчитанного в доллары США) составила 33,4 млн. долларов США или 61,4% к показателю 2009 года.
Основными получателями прочих иностранных инвестиций в 2010 году являлись предприятия, чья деятельность связана с геологоразведочными и геофизическими работами. Величина указанного вида деятельности составила 67,9% всех прочих вложений или 17,5 млн. долларов США. На долю предприятий в сфере рыболовства, рыбоводства пришлось 22,4% общего объема поступлений из-за рубежа или 7,5 млн. долларов США.
Основными странами-инвесторами традиционно являются Великобритания, Нидерланды, Канада, Китай и Республика Корея. В 2010 году к ним присоединилась Япония.
Лидирующей страной-инвестором в 2010 году стала Республика Корея, прочие инвестиции которой составили 41,8% от общего объема иностранных инвестиций в экономику края.