Доброе утро, а для кого и день!
Остыл за выходные и сподобился написать сей пост))
Тезисы основные такие:
1. Форум РТ как форум по трейдингу умер. Остальные ветки, кроме ежедневной, где казалось бы можно обсуждать вопросы трейдинга загнили – редкие гости, сплошной пиар форексных кухонь и т.д. К этому приложили руку все, в том числе и я.
2. Мне грустно от некоторых товарищей на форуме. Есть конструктивная полемика, а есть высмеивание. Вот почему-то высмеивание взяли на вооружение ряд коллег, особенно это дешево от дам звучит.
3. Выскажусь по Алену. Саня да, сложный человек и не всегда удобный для многих собеседник, но зато настоящий что ли. Грустно, что в пятничной травле и троллинге Алена (а по другому это я не назову) не нашлось никого, кто его поддержал бы. А ведь каких-то пару-тройку лет назад к нему прислушивались, новички у него спрашивали совета. Он являлся одним из стержней форума.
4. Но мне также стыдно и за себя в эти годы. Я сам участвовал, например, в давлении на Котю. Только теперь я понял, что лучше бы он остался. Пусть он, на мой взгляд, писал ересь)), но хоть по трейдингу.
5. К сожалению на форуме сейчас я не вижу людей, способных и желающих писать по трейдингу. Т.е. те, кто способны – они не желают, а кто желает – не способны)). Без обид.