1. Да.Я почему религиозный вопрос затронул - налицо следующий факт:
1. В республиках, где ислам преобладает над всем остальным - конституция РФ, уголовный, гражданский и др.кодексы НАШЕЙ СТРАНЫ - не работают ваапще!
2.Более того - такое положение вещей - бомба замедленного действия.
3. Я с уважением отношусь к религиозным взглядам любого человека, если человек хороший. Я понимаю, что человеку, страна которого сотни лет была под игом исламских империй - 70 лет СССР мало для обретения собственного мышления.
4. Но раз так сложилось, что все эти исламские регионы входят в состав РФ - то надо просто запретить что-либо. А что запретить я даже и не знаю. Но запретить что-то надо срочно!
А также с православием что-то придумать...
У нас религия коммунизм преобладала. Её и надо культивировать дальше и развивать с учетом мирового прогресса и развития современной философской мысли.
5. Другого пути походу нет.![]()
2. Не то слово - она УЖЕ взрывается.
3. Ни в одной религии нет посыла - убивать. По сути - все религии- миролюбивы. Другой вопрос - в трактовке ..Как говорится , дьявол - в деталях...
4. А КАК можно что то запретить ? Взорвать мечети ? Объявить всё, что кроме православия - экстремизмом??
Коммунизм и христианство - соприкасаются больше , чем принято считать. В частности , пресловутый "кодекс строителя коммунизма" - практически сливается с десятью заповедями (ес-но , с вариациями), а уж с "золотыми правилами"- вообще никакой более-менее разумный человек спорить не будет...
5. Путей - много. Другой вопрос , что у путина путь один -запрещать и уничтожать всё , что ему непонятно и ему КАЖЕТСЯ угрожающим - но на другое он не способен по определению.
А нужен - диалог ... И тщательный , непрерывный анализ ситуации - и не со слов околотронных прихлебателей .
Чтобы не было так , что сначала : "На митинге были одни гондоны - и им платили за это денешку" , - а через несколько дней : "По словам Суркова, на эти митинги ходит лучшая часть российского общества... "...
Поэтому - ( пока что )- эти вопросы нерешаемы.
Последнее редактирование: