Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Лёля

New member
Офигенно искренне :
"Кто то говорит - хочешь в депутаты ?....Получится , - значит , получится... Пойду ДАЖЕ обыкновенным рабочим...."))))))
главные коррупционеры это - учителя) ну прально, видать, постоянно ставят - низачот :smile:
 

Kalisto

Active member
О героическом противостоянии Путина и коррупции. (взято у http://naganoff.livejournal.com/42289.html)

Окинем же взором прошедшие двенадцать лет, и вспомним уже вошедшие в историю этапы энергичной борьбы! Сегодня речь пойдёт о, не побоюсь этого слова, Священной Войне против коррупции:

2000

(февраль)

Путин: Нужна последовательная, жёсткая, настойчивая и принципиальная борьба с коррупцией

Здесь может быть только одно лекарство – единообразное понимание законов и последовательная борьба за их исполнение. Последовательная, жесткая и настойчивая. Никакого своеобразия, никакого особого подхода к этому быть не может. Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства.


(март)

Мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией, пообещал Путин

Прежде всего государство должно преодолеть слабость и неэффективность своего аппарата во всем, что касается защиты прав собственности, прав инвесторов, прав кредитора. Мы будем настойчиво двигаться в этом направлении. …мы будем напряженно и настойчиво работать в плане борьбы с коррупцией.

2001

Путин: Будем жёстко противодействовать коррупции

В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции.

2002

Путин: Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса

Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции, особенно когда это касается судейского корпуса. Уверен, что больше всего в этом заинтересованы сами судьи.

2003

Мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить коррупцию - Путин

Вы знаете, последние годы мы часто и много говорим о коррупции. Могу вас успокоить: нет страны, в которой не было бы коррупции. Но ни одна страна не имеет шансов ее побороть и эффективно развиваться, если она не скажет об этом прямо и не начнет открытую борьбу. … Уровень коррупции говорит о многом. И мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить это явление целиком, а на первых этапах хотя бы понизить этот уровень.

[Кстати, именно в 2003 году матёрый борец с коррупцией провёл через Госдуму и подписал закон, по которому из Уголовного кодекса была исключена такая мера уголовно-правового характера, как конфискация имущества].

2004

Путин: Нужны точные и реалистичные меры в борьбе с проявлениями коррупции, шумиха и кампанейщина в этой сфере абсолютно не нужны

Пустые разговоры, какая-то шумиха и «кампанейщина» в этой сфере абсолютно не нужны, их нужно оставить в прошлом. Напротив, нужны точные и реалистические меры – и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении.

2005

Мы усилим одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни - Путин

Проникновение к власти представителей бизнеса и решение своих групповых и частных интересов и создают условия для коррупции в стране в целом. … Мы сможем эффективно бороться с этим явлением только в том случае, если действительно будем способствовать развитию … независимости средств массовой информации и созданию эффективных институтов гражданского общества и многопартийной системы. Мы это прекрасно понимаем и будем двигаться обязательно в этом направлении, усиливая одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни.

2006

(май)

Путин отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, с ней надо бороться

Президент отметил, что уровень коррупции в России недопустимо высокий, а эффективность борьбы с ней – низкая. … Вместе с тем глава государства подчеркнул, что коррупция – это не оригинальная российская проблема и она присутствует во многих странах мира. Однако это не значит, что с ней не надо бороться, сказал Президент.

(ноябрь)

Борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия, должны стать более эффективными - Путин

Несмотря на множество принимаемых и реализуемых государственных программ, общество по-прежнему ждет более эффективных результатов в противодействии этому злу. … Наше законодательство в целом должно исключать почву для коррупционных действий в ходе административных процедур в системе госуправления. … Более эффективной должна стать борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия. Необходимо в полной мере реализовать комплекс мер, предусмотренных федеральной программой «Развитие судебной системы России» на 2007–2011 годы. Прежде всего, речь идет об обеспечении независимости, открытости, прозрачности деятельности судов всех уровней, повышении доступности правосудия для граждан нашей страны.

(декабрь)

Путин призвал надёжно защитить экономическое пространство Дальнего Востока от давления организованной преступности и коррупции

Экономическое пространство Дальнего Востока нужно надежно защитить от давления организованной преступности и коррупции. Надо оперативно принять меры по повышению результативности работы правоохранительных сил в округе.

2007

Деловой климат в стране должен быть надёжно защищён от коррупции, от преступлений в сфере экономики, уверен Путин

Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой.

2008

Путин: нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт

Нужно выявлять любые попытки нажиться за казённый счёт. Любые факты коррупции … должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях и дойти до суда. Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами. И, конечно, от коррупции и произвола должны быть надёжно защищены сами органы правопорядка, в том числе и органы внутренних дел. Нельзя забывать: обеспечивать порядок могут только те люди, которые неукоснительно соблюдают закон сами. Поэтому самые решительные меры должны применяться к тем, кто ставит интересы так называемых дружественных структур выше государственных.

2009

Результаты в борьбе с коррупцией есть, эффективность будет повышаться - Путин

Знаете, я, конечно, часто слышу вопрос – эффективности маловато в борьбе с коррупцией. Да, маловато. Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже.

2010

Путин пообещал жестко наказывать недобросовестных чиновников за взятки и устранить саму возможность коррупции

Владимир Путин провел встречу с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса. … По словам Путина, в рамках борьбы с коррупцией будет продолжено совершенствование российского законодательства. «Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений», - пояснил премьер.

2011

(апрель)

Путин предложил бороться с коррупцией

"Нам надо повышать качество экономики и инвестиций, снижать зависимость от экспорта сырья, укреплять банковскую систему. Нужна эффективная поддержка предпринимательства, подавление коррупции, которая тянет нас назад и деморализует общество", - сказал Путин, представляя в Госдуме отчет правительства за 2010 год.

(декабрь)

С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима - Путин

Это модная тема. И ее нельзя забывать: борьба с коррупцией, с криминалом, в том числе и прежде всего во власти. И власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. … бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко.

[Кстати, сравните декабрьское обещание 2011 года c обещанием 2004 года - и найдите три отличия]

2012

Ну, и на десерт – цитата из предвыборной программы кандидата в президенты Путина:

Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в сферах, наиболее опасных с точки зрения проявлений коррупции

Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти в наиболее чувствительных и опасных с точки зрения проявлений коррупции и неэффективности сферах – государственных закупках, дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, правоохранительной деятельности.

Да, здесь главное - последовательность. Стабильность. Не приходится сомневаться, что на следующие 6 лет президентского срока Путина запланированы ещё более решительные и концептуально проработанные обещания бороться с коррупцией.



От себя добавлю график, отражающий результат титанической борьбы (место РФ в списке коррумпированных стран):
Посмотреть вложение 751
(данные Transparency International)
Где тут Костя видит изменение тренда я не понимаю.
 
Судя по графику "хвост кенгуру" намечается))
Пока он наметится - мы уже преставимся ))

* * *
Один еврей купил двадцать штук цыплят, пришел к раввину:
- Ребе! Я вот купил двадцать цыплят. Посоветуй, что делать, чтобы они
у меня не подохли.
- Я тебе дам хороший совет: нарисуй на земле квадрат и посади их в
этот квадрат...
Проходит некоторое время. Этот еврей приходит опять к раввину:
- Ребе, у меня такое горе: пять цыплят подохли.
- Знаешь, Хаим, послушай мой совет: нарисуй на земле круг и посади
цыплят в этот круг.
Проходит некоторое время.
- Ребе, что ты наделал?! У меня еще пять цыплят подохли.
- Ты знаешь, Хаим, нарисуй на земле ромб и посади оставшихся цыплят в
этот ромб.
Через несколько дней несчастный еврей опять приходит к раввину:
- Ребе, у меня опять цыплята подохли! Остались последние пять цыплят.
Что делать, ребе?
- Я тебе дам замечательный совет: нарисуй на земле прямоугольник и
посади оставшихся цыплят...
Через пару дней еврей, весь в слезах, приходит к раввину:
- Ребе, у меня последние цыплята подохли...
- Очень , очень жалко! А то - у меня еще столько вариантов было!
 

Kalisto

Active member
Еще у сторонников Путина модным трендом сезона стал плач: "да вся эта оппозиция финансируется госдепом, да оппозиция ходит за инструкциями в посольство США...и т.д." Хотя доказательств так и не представили.
Напоминаю:
"Представитель "Молодой гвардии Единой России" объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью "обмена опытом": http://lenta.ru/news/2012/01/27/usaid/
Ну что, молодец Зюганов, хорошо по носу щелкнул.
 

Лёля

New member
Еще у сторонников Путина модным трендом сезона стал плач: "да вся эта оппозиция финансируется госдепом, да оппозиция ходит за инструкциями в посольство США...и т.д." Хотя доказательств так и не представили.
Напоминаю:
"Представитель "Молодой гвардии Единой России" объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью "обмена опытом": http://lenta.ru/news/2012/01/27/usaid/
Ну что, молодец Зюганов, хорошо по носу щелкнул.
"Молодая Гвардия ЕР" получает гранты от Госдепа (без шуток)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=172476&sid=13eb3b1964c25ca92fa69bf04bb66d95

Интеррапт: Ну так на Селигере даже день независимости США отмечали



vaduz: Да хорошая молодежь, без предрассудков...

SK1901: Какие шутки? Совершенно понятно, что кандидат от Госдепа на этих выборах - Владимир Владимирович Путин. А чо делать? Лучше для США никого не просматривается.:smile:
 

Luckich

New member
Вот еще один тренд Путина. Теперь от родной счетной палаты:
Посмотреть вложение 752
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2012/01/12/focus/562949982500629
Тоже не вижу смены тренда. Еще на 12 лет Путина? Мой ответ - спасибо, достаточно!
Блять! Признаться, у меня заканчивается и терпение, и так необходимая политкорректность. Или настроение щас такое, но скажу как думаю.
Андрей, тебе спасибо конечно за дискуссию, буду в Москве - обязательно позвоню, встретимся, пообщаемся, мне интересно. Вообще уважаю тебя как личность, но пора заканчивать с бесконечностью. Так, задам вопрос напоследок - ты по этому графику встанешь в лонг? Не пугает пропаганда слишком ожидаемого дальнейшего роста?
Теперь ко всем.
Поскольку по существу вопроса дискуссия, как я вижу закончена, и начинается боянистая пропаганда вопреки всему, я не вижу смысла работать и дальше ради переубеждения 20 человек. Хотя могу каждый день постить по 20 разных материалов - ссылками или перепостами, для обоснования своей позиции, ну как оппозиционеры. Или это кому то надо? Но, считаю, что это хуерга... Ну ладно, бесхитростная Леля, а вот типок аля николаус (с маленькой буквы, как он сам назвался) - прямой враг моего отечества, таких как он, по моему мнению, мочить надо сразу. Но ведь цивилизация, демократия, свобода слова... Придется терпеть. Но если эта сволочь выйдет на улицы, еще посмотрим кто кого поднимет на вилы. Просто нужно отличать тех, кто в оппозиции с целью улучшить жизнь и исправить косяки, и кто явный враг - по убеждению или скудоумию. Кто среди этих врагов хуже пока не знаю.
Мы все равно победим, ибо нас большинство. Кто убежден, что я сурковскаяпропаганда - дам свой адрес и телефон - хорош трепаться, кому где залупилось, я не скрываюсь, спрашивай. Нет вопросов - идешь в сад вместе со своей жопоголистской либералистической оппозицией. А на ваше "такъ победим", отглаголю - лососни тунца... или как там по рыбацки политкорректно говорят?))
 

Luckich

New member
О героическом противостоянии Путина и коррупции. (взято у http://naganoff.livejournal.com/42289.html)
Свеженько. Именно на эту статейку я отвечал в посте 312, там ссылка та же. Предлагаю ее цитировать каждые 2 страницы, чтобы вдруг не забыть.
 

Kalisto

Active member
Блять! Признаться, у меня заканчивается и терпение, и так необходимая политкорректность. Или настроение щас такое, но скажу как думаю.
Андрей, тебе спасибо конечно за дискуссию, буду в Москве - обязательно позвоню, встретимся, пообщаемся, мне интересно. Вообще уважаю тебя как личность, но пора заканчивать с бесконечностью. Так, задам вопрос напоследок - ты по этому графику встанешь в лонг? Не пугает пропаганда слишком ожидаемого дальнейшего роста?
Да, встретимся обязательно и поговорим с удовольствием. И тебе спасибо за дискуссию.
А теперь подумай - возникало ли у меня во время нее желание сорваться? Ага, неоднократно )) И даже срывался. Признавал ли я это потом? Да, несколько раз...
Ну а вопрос "встал бы я в лонг?", сам понимаешь - некорректный. Перекуплено/перепродано все, так что вне рынка))
 

Kalisto

Active member
Свеженько. Именно на эту статейку я отвечал в посте 312, там ссылка та же. Предлагаю ее цитировать каждые 2 страницы, чтобы вдруг не забыть.
Я помню. Однако уже говорил о том, что тут ссылки не читают. Читают только текст сообщения, да и то не все. Поэтому я развернул ссылку, добавил к ней свое мнение и предложил к обсуждению.
Думаю у тебя ровно такая же позиция, иначе ты бы ограничился ссылкой на ст. Рогозина, а не запостил ее тут.
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Свеженько. Именно на эту статейку я отвечал в посте 312, там ссылка та же. Предлагаю ее цитировать каждые 2 страницы, чтобы вдруг не забыть.
да читала я твой 312) слишком многа букф про бытовую коррупцию)))
вот теперь не пойму то ли я тупая, толи ты слишком умный

Общая коррупция и воровство (во всех сферах) растет или падает? да или нет?
впрочем вопрос риторический, потому что ты несмотря на все заявления официальных лиц, что тренд все эти годы восходящий, все равно называешь черное белым
так что действительно дисскусию можно заканчивать
 

Kalisto

Active member
... Ну ладно, бесхитростная Леля, а вот типок аля николаус (с маленькой буквы, как он сам назвался) - прямой враг моего отечества, таких как он, по моему мнению, мочить надо сразу.
Что то перед сном вспомнилось: "юрийгагарин" (в одно слово с маленькой буквы)
Самый любимый мой стиш, который не попал в эфир:
Костя, когда Путин пришел к власти, я только закончил академию. Прошло 12 лет, теперь я уже человек среднего возраста. И я не хочу еще 12 лет путины.
Да, раньше я был наивным, но, таки, понимал, что Германии тут не будет, надеялся хотя бы на то, что можно создать Польшу.
Теперь я уже и этого не жду.
Дай бог, чтобы этот, кхм.... человек отсосался от власти при моей жизни.
 
Последнее редактирование:
Блять! Признаться, у меня заканчивается и терпение, и так необходимая политкорректность. Или настроение щас такое, но скажу как думаю.
Андрей, тебе спасибо конечно за дискуссию, буду в Москве - обязательно позвоню, встретимся, пообщаемся, мне интересно. Вообще уважаю тебя как личность, но пора заканчивать с бесконечностью. Так, задам вопрос напоследок - ты по этому графику встанешь в лонг? Не пугает пропаганда слишком ожидаемого дальнейшего роста?
Теперь ко всем.
Поскольку по существу вопроса дискуссия, как я вижу закончена, и начинается боянистая пропаганда вопреки всему, я не вижу смысла работать и дальше ради переубеждения 20 человек. Хотя могу каждый день постить по 20 разных материалов - ссылками или перепостами, для обоснования своей позиции, ну как оппозиционеры. Или это кому то надо? Но, считаю, что это хуерга... Ну ладно, бесхитростная Леля, а вот типок аля николаус (с маленькой буквы, как он сам назвался) - прямой враг моего отечества, таких как он, по моему мнению, мочить надо сразу. Но ведь цивилизация, демократия, свобода слова... Придется терпеть. Но если эта сволочь выйдет на улицы, еще посмотрим кто кого поднимет на вилы. Просто нужно отличать тех, кто в оппозиции с целью улучшить жизнь и исправить косяки, и кто явный враг - по убеждению или скудоумию. Кто среди этих врагов хуже пока не знаю.
Мы все равно победим, ибо нас большинство. Кто убежден, что я сурковскаяпропаганда - дам свой адрес и телефон - хорош трепаться, кому где залупилось, я не скрываюсь, спрашивай. Нет вопросов - идешь в сад вместе со своей жопоголистской либералистической оппозицией. А на ваше "такъ победим", отглаголю - лососни тунца... или как там по рыбацки политкорректно говорят?))
Так всё-таки это работа ? ))

Да , я - враг ВАШЕГО отечества - подленького и вороватого.

А вы , синьор , в каком полку служили то ? Мочильном ?)

Вы победить не можете в принципе - не бывало таких прецендентов в мировой истории .
Ибо сказано : "Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ" ...

Вот страну угрохать - это да , это можете.
Но мы приложим все усилия для её спасения.

И с вилами - погорячился , нет? В руках то их держал хоть? ))))

Пробовали уже одни такие вот ребятки поднять меня на вилы то - и где я , а где они ?

Как ваши единомышленники друг друга предают , мы знаем - с радостным повизгиванием (Лужков - тому пример).

А вот Ходора - ни один не предал , даже ценой жизни (Алексанян ).

И не мудрено - вас обьединяют только деньги - а это слабенькая причина рисковать , тут как принято : урвал - и затаился) .

Случись что сегодня с вождём - завтра же все едросы побегут присягать на верность хоть Немцову , хоть даже Лимонову)))

Кстати , почему такая ненависть к Немцову? Может , потому что если бы он победил , все чиновники бы ездили не на порше-кайенах , а на волгах ? И спали бы не на золотых кроватях .. И дерьмо своё подтирали не ёршиками по 12 т.р. за штуку ? ))))



Ну и напоследок - что думают по этому поводу другие , более весомые "сволочи"))

".. Любовь к начальству; можно выразиться иначе: преклонение перед властью, сакрализация власти и т.п. Власть подразумевает возможность насилия, власть подразумевает необходимость подчинения ей. Гораздо легче переносить насилие или подчиняться власти без насилия, когда любишь власть, независимо от ее качеств или происхождения. Именно отсюда возникает явление харизмы, каковая, как правило, не сводится к совокупности личных качеств начальника, а образуется приписыванием начальнику каких-либо качеств, оправдывающих необходимость подчиняться ему или, что еще комфортнее, любить его. Любить власть в вертикально организованном социальном порядке выгодно, ибо это уменьшает издержки подчинения, в том числе — нравственные или эстетические.

Самки не только приматов, но и многих стадных животных, имеющих вожака, охотнее отдаются начальнику: сытнее жить и больше шансов на сохранение потомства.
Молодые самцы подчиняются вожаку, чтобы избежать риска быть изгнанным из стаи или, как у некоторых пород обезьян, не быть забрасываемым калом по приказу вожака, что всегда с удовольствием делают его шестерки.
Описанный социальный рефлекс радостного любовного подчинения формировался, как есть основания подозревать, минимум триста тысяч лет, если не считать биологических рефлексов предков по филогенезу. И только последние три тысячи лет, с большими перерывами, начали формироваться новые социальные порядки, которые не требовали любви к власти. Они получили общее название, не очень, впрочем, точное — «демократия». Для них характерно отсутствие предположения о том, что власть — это всегда лучшая часть социума. Еще 150 лет назад певец американской демократии де Токвиль справедливо отмечал, что выборы не приводят к улучшению породы политиков. Поэтому совершенно не обязательно любить политиков. Можно любить жен и любовниц, детей и внуков, русскую природу и старые европейские города, хорошие книжки, музыку, фильмы. Но на хрена, черт побери, любить политиков!?

А любить-то хочется! "

. (ГЕОРГИЙ САТАРОВ)
 
Последнее редактирование:

Luckich

New member
Так всё-таки это работа ? ))

Да , я - враг ВАШЕГО отечества - подленького и вороватого.

А вы , синьор , в каком полку служили то ? Мочильном ?)

Вы победить не можете в принципе - не бывало таких прецендентов в мировой истории .
Ибо сказано : "Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ" ...

Вот страну угрохать - это да , это можете.
Но мы приложим все усилия для её спасения.

И с вилами - погорячился , нет? В руках то их держал хоть? ))))

Пробовали уже одни такие вот ребятки поднять меня на вилы то - и где я , а где они ?

Как ваши единомышленники друг друга предают , мы знаем - с радостным повизгиванием (Лужков - тому пример).

А вот Ходора - ни один не предал , даже ценой жизни (Алексанян ).

И не мудрено - вас обьединяют только деньги - а это слабенькая причина рисковать , тут как принято : урвал - и затаился) .

Случись что сегодня с вождём - завтра же все едросы побегут присягать на верность хоть Немцову , хоть даже Лимонову)))

Кстати , почему такая ненависть к Немцову? Может , потому что если бы он победил , все чиновники бы ездили не на порше-кайенах , а на волгах ? И спали бы не на золотых кроватях .. И дерьмо своё подтирали не ёршиками по 12 т.р. за штуку ? ))))
Не то чтобы работа, но некий труд.
Наверное, погорячился, эмоции понимаешь(. Где "они" я не знаю, а где ты я вижу, ты живешь в какой то жопе (это просто констатация факта).
А за Немцова я голосовал когда то, вернее за СПС. Да вот с гнильцой товарищ оказался, разочаровал, врагом оказался. В истории Руси никогда раньше не было таких свобод как сейчас, ни при царе, ни при коммунизме. Поэтому нельзя его задвинуть, придется терпеть. Пусть куражится, народ все равно за ним не пойдет.
 

Luckich

New member
Я помню. Однако уже говорил о том, что тут ссылки не читают. Читают только текст сообщения, да и то не все. Поэтому я развернул ссылку, добавил к ней свое мнение и предложил к обсуждению.
Думаю у тебя ровно такая же позиция, иначе ты бы ограничился ссылкой на ст. Рогозина, а не запостил ее тут.
окей)) Бомбану тогда простыню в ответ на тот пост от naganoff))

"Текст склёпан путём вырывания из контекста отдельных фраз Путина, сказанных им в разные годы. Эта «народная» риторика прекрасно работает, что доказывает большое количество лайков и комментариев… Если человек хочет найти виновного в своих проблемах — он этого виновного обязательно найдёт.

Полагаю, именно это обстоятельство сподвигло блогера naganoff воздержаться от подкрепления своих «антикоррупционных» тезисов хоть какой-нибудь дополнительной фактурой – в посте нет ни одной цифры. Люди часто ленятся читать цифры, и особенно ленивы те читатели, которые ещё до начала чтения статьи имеют твёрдое согласие с её выводами.

Для начала давайте закончим за блогера naganoff его работу и покажем, какие меры по борьбе с коррупцией предпринимались в те годы, к которым он относит высказывания Путина – ведь как говорят либералы, слова без дел ничего не значат. Кстати, отмечу, что этот свой лозунг они склепали, исказив знаменитое изречение Конфуция: «раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела».

2001 год – Путин: «В числе первоочередных экономических задач – обеспечение честной конкурентной среды, установление единых правил игры для всех участников рынка. Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции».

В отчете Всемирного банка читаем, что для улучшения системы налогового администрирования правительство снизило в 2001 году ставки налога на доходы предприятий и расширило налоговую базу. Эта мера, безусловно, была направлена на снижение уровня коррупции во взаимоотношениях бизнесменов с государством.

http://siteresources.worldbank.org/INTECA/Resources/RUSSIAN_ACT3.pdf

2002 год – Путин: «Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции».

Все в том же отчете сообщается, что в феврале 2002 года было принято новое законодательство, которое сокращало количество шагов, необходимых новым компаниям для получения у чиновников лицензий и дальнейшего выхода на рынок.

http://siteresources.worldbank.org/INTECA/Resources/RUSSIAN_ACT3.pdf

2003 год – Путин: «И мы должны еще многое сделать для того, чтобы изжить это явление целиком, а на первых этапах хотя бы понизить этот уровень».

В 2003 году Указом Президента Российской Федерации создается Совет по борьбе с коррупцией, совещательный орган при Президенте.

http://www.rg.ru/2003/11/26/sovet-doc.html

2005 год – Путин: «Мы сможем эффективно бороться с этим явлением только в том случае, если действительно будем способствовать развитию <…> независимости средств массовой информации и созданию эффективных институтов гражданского общества и многопартийной системы. Мы это прекрасно понимаем и будем двигаться обязательно в этом направлении, усиливая одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни».

Напомню, что именно в 2005 году был принят новый закон о закупках – ФЗ-94, позволяющий обществу отслеживать нарушения в системе. Благодаря этому подписанному Путиным закону стала возможной работа проекта «РосПил». Повторю на всякий случай ещё раз. Именно Владимир Путин выступил семь лет назад идеологом и вдохновителем проект «РосПил».

Другой вопрос, что главари «РосПила» сейчас старательно делают вид, будто Путин тут не при делах, и будто «РосПил» возник не по воле Путина, а вопреки ей… Но давайте всё же включим мозг. Каким образом, вы думаете, стало возможно, что любой желающий сегодня в состоянии поймать какое-нибудь ведомство на распиле денег, перечисленных кому-то на создание сайта? Это стало возможно исключительно благодаря закону ФЗ-94.

Конечно, закон пока ещё далёк от совершенства, его ещё надо допиливать и допиливать. Но он уже успешно работает. Вот, например, Росатый. Только в 2010 году конкурсные процедуры позволили Росатому сэкономить 19,7 млрд рублей:

http://ria.ru/atomtec_news/20111212/514987970.html

2006 год – Путин: «Более эффективной должна стать борьба с коррупцией и в правоохранительной системе, в системе правосудия».

В 2006 году инициирована федеральная целевая программа «Развитие судебной системы России на 2007-2011 годы», которая повышала социальный статус судьи и фактически отбивала у него охоту воровать и брать взятки. С тех пор официальная зарплата судей росла. По состоянию на август 2011 года судья районного звена получал 66-68 тыс. руб., а судья областного звена — порядка 75-77 тыс. руб.

http://www.rg.ru/2006/11/01/programma-dok.html
http://pravo.ru/news/view/60069

Вы скажете, что наше правосудие по-прежнему малоадекватно? Да, соглашусь, это так. Но как минимум одна дыра в системе залатана. Из-за низких зарплат судьи взятки уже брать не будут.

2007 год – Путин: «Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой».

Хоть коррупция и является основным барьером для инвестиций в экономику страны, в 2007-м году Россия стала первой среди стран Европы по объему средств, привлеченных в ходе IPO:

http://www.newsru.com/finance/30jul2007/ipo.html

2008 год – Путин: «Любые факты коррупции … должны быть рассмотрены в соответствующих инстанциях и дойти до суда. Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами».

В 2008 году президент утверждает Национальный план противодействия коррупции, зафиксированный на уровне федерального законодательства:

http://kremlin.ru/transcripts/7365

В 2008 году Следственным комитетом рассмотрено почти 49 тысяч сообщений о преступлениях коррупционной направленности, возбуждено свыше 10 тысяч уголовных дел, более половины из них окончены и направлены в суд. Только по уголовным делам о коррупции, находившимся в производстве следователей Главного следственного управления, размер выявленного ущерба составил почти 920 миллионов рублей.

http://www.novayagazeta.ru/politics/45068.html

Если бы следователи работали лучше, осужденных коррупционеров явно было бы больше. Однако большая часть дел разваливается даже не доходя до суда. И главный вопрос здесь – в качестве сотрудников МВД.

2009 год – Путин: «Но все-таки результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже».

В 2009-м году в России расследуется 16 тысяч коррупционных дел, из которых 12 тысяч возбуждены в том же году. В числе фигурантов простые чиновники, свыше 500 депутатов и выборных глав местного самоуправления, 15 депутатов региональных законодательных собраний, 19 судей, 33 прокурора, 86 адвокатов:

http://versia.ru/articles/2009/oct/26/otkaty_i_korrupcija

2010 год – Путин: «Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений».

По результатам исследования Международного партнерства по бюджету (IBP) за 2010 год, индекс открытости бюджета в России составил 60 баллов из 100 (в Германии — 68 баллов, в Италии — 58 баллов, в Китае — 13 баллов):

http://ria.ru/economy/20110916/438446749.html

В декабре 2010 года Группа государств против коррупции (ГРЕКО), куда входит и Россия, одобрила отчет о выполнении РФ рекомендаций этой международной организации. Из 26 пунктов за два года было не выполнено всего два:

http://rus.ruvr.ru/2011/04/15/49003703.html

В 2010 году бывший мэр Томска Александр Макаров осужден на 12 лет за должностные преступления:

http://ria.ru/justice/20101115/296581904.html

В этом же году советник губернатора Кировской области Андрей Вотинов задержан по подозрению в мошенничестве. Предусмотренное наказание – до 10 лет лишения свободы:

http://lenta.ru/news/2010/02/18/belyh/

Кроме того, приговором Ленинского суда Пензы 13 мая бывший заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков осужден на 8,5 лет лишения свободы:

http://www.rufront.ru/materials/4BEBDC1FD99CB.html

2011 год – Путин: «…власть сама заинтересована в очищении. Но никакой кампанейщины здесь недопустимо. <… > бороться будем обязательно, будем бороться последовательно, настойчиво и жестко».

В 2011 году Якутский городской суд вынес приговор экс-министру по молодежной политике Якутии Алексею Еремееву, который обвинялся в растрате и превышении должностных полномочий: шесть с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима:

http://www.rg.ru/2011/06/07/reg-dvostok/ministr.html

В январе 2011 года бывший вице-губернатор Иркутской области Сергей Воронов был приговорен к 6-ти годам лишения свободы. Суд признал высокопоставленного чиновника виновным в растрате 42 млн. рублей, предназначенных для развития дорожной сети:

http://infox.ru/accident/crime/2011/01/17/Irkutskiy_vicye_guby.phtml

В 2011 году Курганский городской суд признал виновным заместителя губернатора Курганской области по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима:

http://www.rg.ru/2011/07/18/reg-ural/kurgan.html

В 2011 году заочно арестован экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, находящийся в международном розыске. Его обвиняют в мошенничестве и легализации незаконно полученных доходов:

http://www.gazeta.ru/social/2011/07/14/3695493.shtml

Если проследить хронологию можно заметить, что примерно с 2008-го года предупреждения закончились и начались реальные посадки. А ещё через год высокопоставленных чиновников стали сажать пачками, на потоке. Разумеется, я привёл сейчас далеко не весь список осуждённых коррупционеров. Если вам хочется увидеть больше имён, у «Маркера» есть отличный сервис по отслеживанию коррупционных дел онлайн:

http://marker.ru/interactive/jail?board=gubernatory

Как видите, работа идёт. Конечно, коррупция пока ещё и близко не искоренена, но, собственно, только очень наивный человек мог бы надеяться, что тысячелетняя проблема Руси будет решена быстро и безболезненно.

Ведь коррупция — это не особая болезнь чиновников. Коррупция — желание искать легкие пути и «упрощать правила» — это естественное свойство человеческой натуры. Если вдуматься, нет принципиальной разницы между получением скромного презента от благодарного посетителя и, скажем, тихим убиванием рабочего времени за критикой власти в социальных сетях. И то и то — это достижение собственного комфорта нечестным путем.

При появлении контролёра вагон электрички пустеет. Зайцы находят в себе силы вскочить, промчаться в другой вагон, перебежать по улице, а затем вернуться обратно на тёплое ещё место. Это тоже коррупция.

В тридцатых годах прошлого века Сталин попытался срубить с общества уродливый нарост коррупции взмахом нагана. По данным историка Константина Колонтаева, «подлинные политические противники Советского государства составляли среди обвиненных по политическим мотивам менее 10%, остальные 90% были коррумпированными военными и гражданскими чиновники».

В результате массовых расстрелов и посадок в СССР исчезла коррупция денежная… но зато появилась коррупция связей, в рамках которой каждый был кому-то чем-то обязан. В позднем СССР мы ещё застали бесконечные передачи по каждому поводу коньяков и конфет тем людям, которые должны были бы нам помогать, по совести, бесплатно.

Кстати, традиция давать врачам взятки конфетами жива до сих пор. Вероятно, для того, чтобы эта уродливая форма коррупции умерла, нам придётся подождать, пока конфетные взятки унесут с собой в могилу родившиеся при Советской власти.

Не победили коррупцию и в Китае. Хоть в современном Китае расстрел за коррупцию и является обычной мерой наказания, но здесь советская система блата (гуаньси) успешно соседствует еще и с обыкновенным воровством:

http://www.rau.su/observer/N02_93/2_18.HTM

Новость от июня 2011-го. Согласно докладу Народного банка Китая, более 10 000 коррумпированных чиновников за 15 лет вывезли из страны около 130 миллиардов долларов:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=480724

В связи со всем этим не вполне понятно: а какие меры вообще могут сегодня победить коррупцию? Например, введение в России штрафов, кратных размеру взятки, привело к тому, что средняя сумма подкупа выросла в три раза:

http://www.dp.ru/a/2011/07/22/Srednij_razmer_vzjatki_vir/

Или, допустим, новые штрафы на дорогах. Ладно я — я очень везучий и меня последние пару лет не штрафовали вообще. Но знакомых штрафуют регулярно, и я могу сказать точно, что нарушают они не особо меньше, чем раньше, просто платят больше. Это, кстати, к вопросу «нищеты» наших граждан: судя по количеству нарушителей на дорогах, суммы в тысячу-другую рублей не существенны даже для самых бедных водителей.

Сама психология российского человека так устроена, что он дает взятки. И особенно склонны мы давать взятки сейчас — когда у нас есть на это все финансовые возможности. Конечно, Путин мог бы пойти дальше, и вместо повышения штрафов начать отнимать у нарушителей машины или сажать их в тюрьму за пересечение двойной сплошной… но, во-первых, лишение прав за рюмку пива — это уже перебор, а во-вторых тогда шквал негодования со стороны либеральных поэтов стал бы совсем уж невыносимым.

Как может поступить вменяемый родитель, если его ребенок систематически ворует конфеты из буфета? Отрубить ему палец? Выдавить глаз? Сменить его на другое чадо?

Нет. Он может только на разные лады говорить «я тебя накажу», а потом — если ребёнок не слушает — наказывать (списки посадок я уже приводил выше). Других путей ещё никто не придумал.

Вообще, я хочу ещё раз напомнить недовольным очень правильные слова русского философа Николая Бердяева. «Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад».
fritzmorgen
 

Aquarius

Administrator
Пугачева: Я не хочу каких-то кровопролитий, как я говорю всегда, бешенства разума. Это совершенно ни к чему хорошему не приводит в цивилизованной стране, если мы цивилизованными считаемся. Донесли мысль, народ сказал свое слово - выполните. Выполните то, что просит народ. Честные выборы? Отлично! Если что-то опять не по нраву народу, народ должен опять выйти, пожалуйста
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху