Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Luckich

New member
Не .. хотелось бы - даавно бы вступил в ЕР.. Катался бы сейчас как сыр в масле))) Но - сын вырастет и спросит :
" Папа.. а ты правда был прислужником "антинародного" режима ? ))
Умереть со стыда ж...
А ты ответишь:
"...да, сынок, я мог пойти в правящую партию, чтобы навести там порядок изнутри, чтобы работать честно, на благо народа, чтобы бороться с коррупцией и беззаконием, за справедливость и соблюдение законов. Мог, но не захотел. Я решил пойти другим путем, я решил добиться гос. переворота, чтобы разом покончить вообще со всей государственной системой. Я не задумывался - что будет дальше, кто и как сделает все правильно, у меня не было ни идей, ни предложений. Я не задумывался о том, кто сможет воспользоваться создаваемой мною ситуацией, в каких целях и интересах. Я не виноват, что оказался в пятой колонне, мне казалось, что я поступаю правильно. Но ты меня должен простить, потому что я хотел как лучше". Вот, распечатай, и передай ему письмо когда он подрастет.

У тебя не философия даже... просто какой то бессмысленный набор фраз.
Я вообще то про Корнея Чуковского "Тараканище", ты с этим стишком вступил в дискуссию, где то на этом уровне и остался)
Любить политиков - зачем этот бред постить дважды, да еще так ярко выделять? Тут про любовь никто не говорит. Или ты про мое выражение "любимчик Немцов"? Может, неудачно выразился... А как назвать - коллега, соратник, твой предводитель или вдохновитель? Ну подбери сам.
Лишняя пригоршня долларов)) Дружыще, чот у тебя в голове все перевернуто. Тебе еще долго страдать, потому что Путин абсолютно честно победит на выборах, вне всяких сомнений. Причем в первом туре. Я вернусь к обычной жизни и работе, а ты останешься со своей ненавистью в интернете и дальше стонать. Но мне, наверное, тебя не жаль.

Luckich

New member
Послушал его выступление: "будет", "сделаем", "создадим"...
Как там Жванецкий говорил? "У нас слово "будет" уже почернело от постоянного употребления"
Поэтому не поленился - полез смотреть историю рейтинга "ведение бизнеса". Ну просто чтобы понять, что СДЕЛАЛИ, а не что БУДЕТ.
Получается так: исследования ведутся с 2003г. Первый доклад опубликован в 2004г. За 04-05гг. доклады составлены не в очень удобной форме (нет итоговый таблицы), а с 2006г. уже есть.
Смотрим на них внимательно и видим:
2006г. http://www.doingbusiness.org/~/media/FPDKM/Doing Business/Documents/Annual-Reports/English/DB06-FullReport.pdf
Т.е. у России 79 место из 155 стран.
Теперь смотрим 2012г. http://www.doingbusiness.org/~/media/FPDKM/Doing Business/Documents/Annual-Reports/English/DB12-FullReport.pdf
У России 120 место из 183 стран.
Чем именно занимался Путин 6 лет, я не понимаю.
Но, возвращаясь к теме Грузии, о которой я писал тебе ранее:
2006г. - 100-е место.
2012г. - 16.
Это я понимаю. Это работа.
Проделал работу, молодец. Можно было и обойтись, Путин об этом и сам сказал не скрывая, но лишним не будет. Согласен с тобой, надо было начать этим заниматься хотя бы пару лет назад, уже были все условия для этого. Тем более, когда кризис грянул. Какого хрена затянули... Но уж лучше поздно, чем никогда. Не сомневайся, Путин сделает, ему теперь это очень нужно.

Luckich

New member
Я не себя имел ввиду, а Грузию)
А я про тебя) Ну не знаю я ничего про Грузию, не был. Слышал только общее мнение, что они полностью прогнулись перед америкой, фактически поступив в содержанки. Наверное, никаких препятствий для вхождения их бизнеса не чинят, отсюда и высокая строчка в рейтинге... Но у этой медали две стороны, это означает, что их внутренний бизнес вряд ли поднимется, не иметь своих интересов - это плохо.

Kalisto

Active member
А я про тебя) Ну не знаю я ничего про Грузию, не был. Слышал только общее мнение, что они полностью прогнулись перед америкой, фактически поступив в содержанки. Наверное, никаких препятствий для вхождения их бизнеса не чинят, отсюда и высокая строчка в рейтинге... Но у этой медали две стороны, это означает, что их внутренний бизнес вряд ли поднимется, не иметь своих интересов - это плохо.
Ну при чем тут "прогнулись - не прогнулись"? Рейтинг рассчитывается по ряду параметров (стоимость открытия бизнеса, количество инстанций, в которые нужно обратиться, время, затраченное на регистрацию, количество надзорных органов и так далее). Прогибайся сколько хочешь, но пока сам не поменяешь ситуацию, в рейтинге ты не поднимешься.
Они поднялись, а мы скатились. Что тут еще говорить то?

Бганга

New member
Что значит - Путин вычеркнул его из гонки?! Он ему мешал разве чем то? Оставьте эти фантазии. Г-н Явлинский провалил сам свою регистрацию ксерокопиями, и я думаю, что вполне сознательно.
Я конечно считаю выборы президента Путина чистой формальностью и гораздо более важными, на мой взгляд, являются прошедшие выборы в парламент. Но на вопрос отвечу утвердительно. Да, Путин вычеркнул его из гонки. Почему представитель партии, набравшей (даже с учетом всех фальсификаций) такое значительное количество голосов избирателей должен собирать 2 миллиона подписей? За его партию уже больше народа проголосовало. К тому-же сама процедура сбора подписей как-то не очень стыкуется с российским законодательством в части разглашения личных данных. Ну а то, что Прохоров собрал 2 миллиона подписей - это вообще курьез :)
Ну это ладно. Тут поступила свежая информация. Одного из моих немногочисленных родственников, который работает на государство, в принудительном порядке 4 февраля гонят в Москву на митинг в поддержку Путина :) В случае неявки обещают неудобства на работе вплоть до увольнения :) Собственно родственник принадлежит к категории аполитичной и пофигистичной молодежи, на митинг съездит (а заодно по магазинам). А самое интересное - он принял решение на эти выборы все-таки сходить :) За кого он не будет голосовать, надеюсь, понятно.

Бганга

New member
Ну при чем тут "прогнулись - не прогнулись"? Рейтинг рассчитывается по ряду параметров (стоимость открытия бизнеса, количество инстанций, в которые нужно обратиться, время, затраченное на регистрацию, количество надзорных органов и так далее). Прогибайся сколько хочешь, но пока сам не поменяешь ситуацию, в рейтинге ты не поднимешься.
Вот я тоже всегда удивлялся. Люди думают, что эти рейтинги считаются по принципу "какую бы страну посильнее опустить, чтобы отнять ресурсы". Четко определенные критерии есть, с помощью которые максимально точно пытаются формализовать такие понятия как качество жизни, свобода слова, условия для ведения бизнеса. Ничего личного, только формальная процедура.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Вот я тоже всегда удивлялся....
Я вообще в этой дискуссии часто удивляюсь)
Решили говорить про коррупцию - выяснили что за Путинское время ситуация статистически стала хуже.
Начали говорить про свободу ведения бизнеса - пришли к тому же выводу.
Затронули политические реформы - стало понятно, что они направлены на уничтожение (либо существенное сокращение) оппозиции.
Свобода прессы - тот же результат.
Экономическая эффективность? Тоже не увидел доказательств ее существования.
Где вообще достижения этого человека? Не на личном примере, а на примере, подкрепленном стат. данными?
Ну стало "вообще лучше". Согласен. А он то тут при чем? Общество повзрослело, начало себя уважать... "спасибопутинузаэто"?
Допустим, я сейчас в отдаленном районе Москвы перехожу улицу почти как в Германии. Не смотрю по сторонам. Знаю что меня пропустят. Это Путину спасибо?
Друг в 1994г. начал торговать запчастями для жигулей. Сейчас у него 3 больших магазина. А при чем тут Путин то? Он ему не мешал, но и не помогал. Как его, друга, доили гос. органы, так и доят. Общество то повзрослело, это понятно. А вот про Путина вовсе не уверен. Почему голосовать нужно за него? Только для того, чтобы к власти не пришел Зюганов?

Luckich

New member
Я конечно считаю выборы президента Путина чистой формальностью и гораздо более важными, на мой взгляд, являются прошедшие выборы в парламент. Но на вопрос отвечу утвердительно. Да, Путин вычеркнул его из гонки. Почему представитель партии, набравшей (даже с учетом всех фальсификаций) такое значительное количество голосов избирателей должен собирать 2 миллиона подписей? За его партию уже больше народа проголосовало. К тому-же сама процедура сбора подписей как-то не очень стыкуется с российским законодательством в части разглашения личных данных. Ну а то, что Прохоров собрал 2 миллиона подписей - это вообще курьез :)
Ну это ладно. Тут поступила свежая информация. Одного из моих немногочисленных родственников, который работает на государство, в принудительном порядке 4 февраля гонят в Москву на митинг в поддержку Путина :) В случае неявки обещают неудобства на работе вплоть до увольнения :) Собственно родственник принадлежит к категории аполитичной и пофигистичной молодежи, на митинг съездит (а заодно по магазинам). А самое интересное - он принял решение на эти выборы все-таки сходить :) За кого он не будет голосовать, надеюсь, понятно.
Почему 2 миллиона? Действующий закон такой, скоро изменят, упростят. Законы Явлинский знает, не новичок в политике. Голосовать за партию Яблоко, и за президента Явлинского - совсем не одно и то же, согласись. Я к примеру, тоже голосовал за Яблоко (это был мой троллинг ЕР), но за Явлинского голосовать не буду никогда.
Снятие Явлинского с участия в выборах совсем не в интересах Путина. Вместо преимущества (Явлинский набрал бы 1,5-2%, отобрав голоса у конкурентов Путина Зюганова и Прохорова, забирая на себя электорат несогласных), он получил ненужный геморрой и обвинения в кровавом режиме, а митингующие получили новый повод для троллинга властей. Так кому на руку то?
А вот использование административного ресурса, как в случае с твоим родственником, это конечно бред)). Лично я не понимаю зачем вообще нужны такие акции?! Ведь простая логика подсказывает, что митинг в поддержку Путина не соберет столько народа, сколько митинг против. Я, например, на митинг не пойду, не смотря на свою активную поддержку. Это несогласным надо бороться и проявлять активность, а с кем на митинге бороться мне?)) Лучше бы провести акцию в форме встречи с избирателями, приехал бы Пу, поговорил бы в микрофон часик, раздали бы креативные плакаты в народ, устроили бы неистовство как это делают в предвыборной кампании в штатах, было бы что показать по телевизору. Но митинги? Какой то бред.
Ну, может у политтехнологов другая логика... мол, если инициатива будет только со стороны оппозиции, это насторожит обывателя и он может и присоединится к ним в стадном режиме, а если митинги будут с двух сторон, то это уже какая то каша, надо думать и разбираться что к чему, лучше уж остаться в стороне. Не знаю, может и так. Но тогда и привлекать на митинги нужно только добровольцев. Уж лучше использовать пряник, чем кнут, ведь очевидно, что эта инфа тут же окажется в сети! По моему, имеем место с головотяпством на местах. Вредители)
Но голосовать то за Путина хоть не заставляют принудительно? Ну и то ладно.

Aquarius

Administrator
Вы задаетесь вопросом, кто приводит в движение зубчатые колеса, на которые день за днем наматываются ваши кишки, и начинаете искать правду - до самого верха, до кабинета, где сидит самый главный кровосос. И вот вы входите в этот кабинет, но вместо кровососа видите нереально четкого пацана, который берет гитару и поет вам песню про "прогнило и остоебло" - такую, что у вас захватывает дыхание: сами вы даже сформулировать подобным образом не можете. А он поет вам еще одну, до того смелую, что вам становится страшно оставаться с ним в одной комнате.
И когда вы выходите из кабинета, идти вам ну совершенно некуда - и, главное, незачем. Ведь не будете же вы бить дубиной народного гнева по этой умной братской голове, которая в сто раз лучше вас знает, насколько все прогнило и остоебло. Да и горечь в этом сердце куда острее вашей.
/Пелевин "Ананасовая вода для прекрасной дамы"/

Бганга

New member
Но голосовать то за Путина хоть не заставляют принудительно? Ну и то ладно.
Ты будешь смеяться :) За руку к урне с заполненным бюллетенем конечно никто никого не поведет, но была проведена воспитательная беседа. Основной смысл - сотрудники этой организации должны сделать все от них зависящее, чтобы выборы прошли в один тур :) В общем включили административный ресурс. Ко мне домой с соцопросом приходили, спрашивали про жизнь и политические предпочтения. Подмосковье это не только Рублевка и не все здесь так хорошо. Даже по результатам выборов 4 декабря это видно - 32,83% за едро. В Тюменской области, для сравнения, 62,21%. Но это все мелочи, где то за неделю до выборов 4 декабря сняли все вывески с единственного на весь город секс-шопа! Вот до чего дошли! Потом правда повесили обратно :)

Luckich

New member
Хорошо, убедил. Вот действительно реальный пример, принимается. Радует одно, что все это понимает и правительство, причем оно готово работать на исправление ситуации. Есть еще реальные примеры? Сейчас власть повернулась лицом к народу, готова на диалог. Вот и давайте вместе решать проблемы. Мне сегодня звонили из саморегулируемой организации (СРО), мол нужно сформулировать свои претензии, готовятся к обсуждению проблем с правительством. Я говорю - а ничего, что эти проблемы вчера Путин озвучил, не боян ли? Ничего, давай накидывай. Вот, готовлю телегу. Помогай))
Работать надо, а не бузить. Хотя, декабрьские митинги, надо признать, свою пользу принесли. Выплеснули накипевшее, власть сразу зашевелилась. Идет на диалог, принимает новые требования общества, уступает. Регистрация партий - 500 человек вместо 45 тысяч, упрощение регистрации кандидатов на выборы, возвращение выборности губернаторов, пусть и с правом вето президента, идут диалоги с оппозицией по поводу предстоящих выборов, идет сотрудничество с бизнесом, вчера о многом говорилось, ну и т.д. Эти вопросы и без митингов бы решили, они уже назревшие, да только раньше как то не сильно торопились решать, пока вот не получили пинок под задницу. Так что спасибо обществу, что проснулось.
Теперь о мартовских митингах, они ясное дело, тоже будут. О чем кричать будете? Самая проверенная тема - фальсификация выборов. Если не будет, то надо устроить, иначе уже людей не выведешь, а задача стоит вывести людей в большем количестве, чем в прошлый раз. Значит, ждем провокаций в ходе голосования, но готовимся сразу отнестись к ним критически. Наверняка будут какие нибудь вбросы из Лондона, что нибудь типа отравления Литвиненко. Да и Березовский там не зря активизировался. Сегодняшние лозунги "Россия без Путина" уже не пройдут, после легитимных выборов это уже как то глупо. Никалаус, к чему готовиться?

bess

New member
Использовать в предвыборной кампании тему Ирана нет смысла. У нас тут вроде как своих проблем хватает, кому какое дело до Ирана?)) А почему тебя удивляет фальсификации найденных доказательств Америкой? Что здесь нового?
В предвыборной гонке может и не имеет смысла
на счет Кому какое дело до Ирана?-высказывается предположение, что Америка, ссылаясь на сопротивление иранских властей прекратить разработку ядера, развяжет военные действия с целью подобраться поближе к России...
Может глупо, но всякие военные действия страшны и непредсказуемы,
и как может не быть до этого дела?может случится, что не до дебатов будет...
Путин, возможно и вытащил страну из того дерьма, но корупция не уменьшилась, скорее наоборот..
он лишь убрал оборзевших одних алигаторов, но позволил воровать другим, причем воруют так!, что он сам уже высказывается :-Обнаглели совсем!( при этом, как всегда ухмыляясь)
Какие конкретные шаги сделаны для искоренения коррупции? кроме замены одного вора на другого, на законодательном уровне как эта проблема решается? система конкретных действенных наказаний появилась?
т.е. по сути президент благословил их-Воруйте. но знайте меру! и не забывайте, Кто позволяет вам это делать...
А эта его фраза:-Я конечно выслушиваю различные советы. но решение принимаю ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ СВОЕГО ВИДЕНИЯ, что нужно стране!
По сути-анархизм
Я вот не могу понять, демонстрация фильма Жуков с какой целью?
Ассоциирует себя со Сталиным?-захочу посажу, захочу озолочу?
или с Великим маршалом-честным, неподкупным хозяйственником?
или устрашения ради-Мол, забыли как было? Этого хотите?

Luckich

New member
Общество то повзрослело, это понятно. А вот про Путина вовсе не уверен. Почему голосовать нужно за него? Только для того, чтобы к власти не пришел Зюганов?
Сегодня реальная программа развития России есть только у двух сил. У Путина и у коммунистов. Все остальные политические силы сводят свою идеологию к традиционной демагогии в ключе «разрушить всё и начать с чистого листа», «пусть честные люди соберутся вместе и посадят в тюрьму всех нечестных», и так далее, по стандартным софистическим шаблонам. Разумный человек, который собирается и дальше жить в России, вынужден сейчас выбирать между Путиным и коммунистами. При этом коммунисты предлагают сделать шаг назад и попытаться вернуться во времена СССР, а Путин настаивает на поступательном развитии, на пути вперёд. Лично мне позиция Путина гораздо ближе.

В понедельник вышла большая статья Путина в «Ведомостях», в которой он подробно рассказывает о своих планах по развитию экономики России:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah
Там очень много букав, поэтому вкратце тезисы:
1. Для возвращения технологического лидерства приоритетными предлагается признать следующие отрасли: фармацевтика, высокотехнологичная химия, композитные и неметаллические материалы, авиационная промышленность, информационно-коммуникационные технологии, нанотехнологии.
2. Государство предоставит инвесторам налоговые и таможенные стимулы, чтобы они соглашались вкладывать деньги в новые отрасли.
3. Начиная со следующего года, будет организован обязательный публичный технологический и ценовой аудит всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием с участием международных экспертов.
4. Часть госкорпораций, в том числе «Ростехнологии», «Росавтодор» и «Росатом» в его гражданской части, будут преобразованы в публичные компании с последующей продажей пакетов акций.
5. До 2016 года государство снизит свою долю в сырьевых компаниях и выйдет из капитала несырьевых (за исключением естественных монополий и оборонно-промышленного комплекса).
6. Правительство будет максимально смягчать трудности, с которыми могут столкнуться отечественные компании во время переходного периода после вступления России в ВТО.
7. Международная конкурентоспособность российских университетов станет национальной задачей страны. К 2020 г. планируется сформировать несколько университетов мирового класса по всему спектру современных материальных и социальных технологий.
8. Российские исследовательские университеты должны получить ресурсы на научные разработки в размере 50% от своего финансирования по разделу «Образование» — как их международные конкуренты. В связи с этим Россию ждет реструктуризация всей отрасли профессионального образования.
9. В несколько раз — до 25 млрд руб. в 2018 г. — увеличится финансирование государственных научных фондов, поддерживающих инициативные разработки научных коллективов.
10. Частные корпорации должны приучиться направлять 3-5% своего валового дохода в исследования и разработки.
11. Расширение агломерационного радиуса городов в 1,5-2 раза увеличит доступную территорию в несколько раз. Это позволит полностью преодолеть ее дефицит, снизить стоимость жилых и производственных помещений на 20-30%.
12. При строительстве инфраструктуры, в том числе дорожных сетей, в качестве операторов и подрядчиков должны широко привлекаться видные зарубежные компании.
13. Необходимо избавить бизнес от давления со стороны правоохранительных, следственных, прокурорских и судейских органов. Все экономические дела должны перейти из судов общей юрисдикции в арбитражные суды.
14. Необходимо изменить всю идеологию государственного контроля за деятельностью бизнеса, резко ограничив эти функции. Новая стратегия должна основываться на презумпции добросовестности бизнеса.
15. Предлагается открывать накопительные пенсионные счета непосредственно в банках.
16. Нужно применить предварительное публичное обсуждение формата госзакупки и стартовой цены ко всем закупкам, превышающим 1 млрд рублей. Привлекать к этому обсуждению общество и журналистов.
17. В результате перехода к сбалансированной пенсионной системе надо снизить уровень трансфертов из бюджета в Пенсионный фонд.
18. Не увеличивать налоговую нагрузку на несырьевые сектора, но повысить налоги на дорогую недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен. Ввести налог на престижное потребление (налог на богатство).

Все это должно привести к следующему результату:
а) Естественное решение проблемы низкой производительности труда — массовое создание высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест для образованных и амбициозных людей.
б) Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 г. увеличиться в 1,5 раза. При этом высокотехнологичный экспорт России вырастет вдвое.
в) Средняя заработная плата по экономике вырастет в реальном выражении в 1,6-1,7 раза, почти до 40 000 руб. в ценах 2011 г.
г) Доля предприятий, внедряющих технологические инновации, должна вырасти к концу десятилетия с нынешних 10,5 до 25%.
д) Малый бизнес должен представлять не менее половины рабочих мест в экономике. При этом значительной частью малого бизнеса 2020 г. должны быть сектора интеллектуального и творческого труда.

Пошел читать Зюганова. Лозунги и призывы опускаю, рассуждения типа "нашей стране нужно сделать лучше, и мы будем над этим работать" - тоже, что обещает сделать конкретно:
1. Расследовать все факты фальсификации итогов голосования на выборах. На 1 декабря 2012 года будут назначены внеочередные парламентские выборы. Президентский срок уменьшится до 5 лет. Гражданин России сможет избираться на пост президента до двух раз, и не более. Будет введена должность вице-президента страны, избираемого вместе с главой государства.
2. Национализация. Будут приняты новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, Закон о недрах. Они закрепят общенародную собственность на природные ресурсы. Кроме того, национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение, железнодорожный транспорт.
3. Налоги для предприятий реального сектора экономики снизятся (как и для кого не указывается). Мы введем прогрессивную шкалу подоходного налога (для физ лиц).
4. Мы примем новый Трудовой кодекс и защитим права наёмных работников. Трудящиеся получат гарантии на достойную оплату и условия труда, на отдых и оздоровление, на повышение образовательного и культурного уровня (чем его старый не устраивает?). В течение года мы пересмотрим все антинародные законы, навязанные стране «Единой Россией». В числе первых мы отметим ФЗ №83 о коммерциализации социальной сферы. (хотите?)
5. Новый Жилищный кодекс вернёт инфраструктуру и объекты коммунального хозяйства в собственность государства. Управляющие компании станут государственными или муниципальными.

Так... ну в общем то и все. Основная суть - национализация процветающих предприятий, и за счет этих доходов централизованно решать все социальные вопросы. Есть еще заявления, что нужно удвоить финансирование таких то и таких то отраслей, науки и т.д., но поскольку это не смена курса, а продолжение, в пункты не включаю. В направлении внешней политики предложений нет вообще, там в целом продолжение курса Путина. Работать обещают эффективнее, коррупцию победить, ну и прочие обещания без конкретной программы действий. Путин по многим вопросам тоже дальше обещаний не ушел, но большинство подкреплено разработанной программой.

Ну, а нам выбирать. Предлагаю изменить ход дискуссии, смотреть не в прошлое (вроде бы все обсудили), а в будущее. Вам слово.

Luckich

New member
В предвыборной гонке может и не имеет смысла
на счет Кому какое дело до Ирана?-высказывается предположение, что Америка, ссылаясь на сопротивление иранских властей прекратить разработку ядера, развяжет военные действия с целью подобраться поближе к России...
Может глупо, но всякие военные действия страшны и непредсказуемы,
и как может не быть до этого дела?может случится, что не до дебатов будет...
Пока все эти действия направлены против Китая, но бьет и по интересам России, и по безопасности тоже. Я говорил о геополитике в части 2, это вообще очень важный вопрос, но при этом очень трудный. Понимание глобальной картинки даст ответы на многие вопросы. Я не утверждаю, что понимаю все и правильно, но, к сожалению, обсуждения этих вопросов и мнений не получилось, ушли вот на тему некрасивой тротуарной плитке в Москве))
Ты правильно говоришь, Путин принимает решения исходя из своего видения. Потому что он видит общую картинку и внимательно ее анализирует. Мне непросто представить что будет, если в глобальные стратегические расклады влезет реформатор. Вижу два варианта: либо мы здесь тотально ухудшаем свое положение, скорее всего необратимо, либо продолжаем делать то, что Путин, использовав всю его команду. Этим путем идет Америка, меняются президенты, старая команда раскрывает новому президенту всю картину, и в мире ничего не меняется, все продолжается прежним курсом, несмотря на предвыборные обещания. Не спорю, смена лидера не всегда ведет к внешнеполитическому кризису, но мне экспериментировать с нынешними лидерами оппозиции не хочется.
Про коррупцию уже говорили. Фильм про Жукова не смотрел.

Luckich

New member
Ты будешь смеяться :) За руку к урне с заполненным бюллетенем конечно никто никого не поведет, но была проведена воспитательная беседа. Основной смысл - сотрудники этой организации должны сделать все от них зависящее, чтобы выборы прошли в один тур :) В общем включили административный ресурс. Ко мне домой с соцопросом приходили, спрашивали про жизнь и политические предпочтения. Подмосковье это не только Рублевка и не все здесь так хорошо. Даже по результатам выборов 4 декабря это видно - 32,83% за едро. В Тюменской области, для сравнения, 62,21%. Но это все мелочи, где то за неделю до выборов 4 декабря сняли все вывески с единственного на весь город секс-шопа! Вот до чего дошли! Потом правда повесили обратно :)
Это разве административный ресурс? Это агитация

Neyvin

New member
Небольшую ремарку опять вставлю. Вот сейчас, особенно перед выборами, вываливается много якобы "фактов" про то какие власти плохие, какой у нас имидж в глазах запада, какие мы там места в рейтингах занимаем.
И воротнички радостно кивают.

А вот тут новость:
Вальтер Литвиненко: Родина, прости меня, ради Бога
Отец отравленного полонием экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко покаялся перед Россией, назвав своего сына предателем
Как либерасты в свое время глумились по этому поводу - власть то, власть сё... а тут вон оно как обернулось.

Так что не удивлюсь, если по прошествии времени многие "факты" оппозиции в пшик тоже превратятся - это сейчас жаренное белоленточниками на ура хватается - им кинь что угодно - тут же и верят. Не потому что такие недалекие, совсем нет - форум подтверждает - среди них много толковых ребят)), но просто уже мозг заточен на прием этой инфы.
"Прием! Прием!" (с)
)

Лёля

New member
Небольшую ремарку опять вставлю. Вот сейчас, особенно перед выборами, вываливается много якобы "фактов" про то какие власти плохие, какой у нас имидж в глазах запада, какие мы там места в рейтингах занимаем.
И воротнички радостно кивают.

А вот тут новость:

Как либерасты в свое время глумились по этому поводу - власть то, власть сё... а тут вон оно как обернулось.

Так что не удивлюсь, если по прошествии времени многие "факты" оппозиции в пшик тоже превратятся - это сейчас жаренное белоленточниками на ура хватается - им кинь что угодно - тут же и верят. Не потому что такие недалекие, совсем нет - форум подтверждает - среди них много толковых ребят)), но просто уже мозг заточен на прием этой инфы.
"Прием! Прием!" (с)
)
Щелчок в галаве :smile:

Последние четыре года Вальтер Литвиненко и его семья живут в небольшом городке Сенигаллия на побережье Адриатики. Они претендовали на политическое убежище в Италии, но в 2010 году
получили отказ.

Совместными усилиями они открыли ресторан в популярном курорте Римини, однако вскоре, по сообщениям СМИ, у них начались
финансовые трудности.

В 2011 году, отмечается в сюжете Первого канала, супруга Вальтера Литвиненко умерла, и чтобы похоронить ее, он взял деньги в долг. Недавно за неуплату в его квартире отключили свет, а на баллон с газом у него ушли последние деньги.

"Никому ты не нужен здесь. Подохнешь, вытащат и унесут. Вот, как жена моя тоже. Просила всё время, в Россию просилась. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны", - сказал Вальтер Литвиненко в беседе с корреспондентом Первого канала.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/02/120202_walter_litvinenko_apologize.shtml

чото А.Литвиненко как-то дешево родину продал, даже папе на безбедную старость не нашкрябал

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху