Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Alen

New member
Вот правильно. Бомбим революционеров ковровыми бобмардировками. Штоб только время на чтение у них было))) Продолжаю

Писатель Павел Санаев: «Начать новую Перестройку - это ниже плинтуса»
Елена КРИВЯКИНА
4 февраля во многих городах страны пройдет очередной митинг оппозиции. Одним из главных действующих лиц на прошлых акциях протеста стала творческая интеллигенция. О происходящем мы поговорили с писателем Павлом Санаевым.

- Павел, вы тоже ходили на митинги?

- Не ходил и не пойду. Я плохо отношусь к подобным митингам, потому что знаю, чем это в истории России оборачивалось. Сначала «мирная петиция» царю, Кровавое воскресенье и тридцать лет сплошного кошмара, потом «победа демократии» у Белого дома и превращение из сверхдержавы с полуколонию, дальше может быть «победа гражданского общества», утрата государственности и распад страны на беспомощные княжества. Я не хочу, чтобы наша страна третий раз наступила на те же грабли и третий раз получила по лбу. К сожалению, в последние годы количество негатива перешло в качество. Жулики-чиновники уподобились короедам, которые из года в год самозабвенно грызли ножки стола, и теперь крышка этого стола норовить упасть нам всем на голову.

Но пока крышка все-таки держится, стоит ли по ней прыгать и нарочно обрушивать? Один раз помитинговали – может быть это и хорошо. Холодный душ должен хоть немного привести короедов в чувство. Но раскачивать ситуацию дальше – это путь в пропасть. Я понимаю, что многие не могут смириться с результатом выборов и возмущаются, но давайте смотреть на вещи шире. В мире начинается раздрай - Ближний Восток на грани войны, Евросоюз на грани долгового кризиса и распада. А мы похожи на компанию туристов, которые, потеряв компас и карту, заблудились в лесу, где начинается пожар. И вот нам говорят: «Ребята, самое правильное, что вы можете сейчас сделать – устроить драку, потому что Иван Иваныч несправедливо назначает себя главным!»

Я не могу с этим согласиться. Самое правильное, что можно сделать – подождать пока проявится пожар, выбрать направление от огня и определить людей, которые точно поведут в безопасное место лучше, чем Иван Иваныч. Тогда можно и митинговать, если что. А пока я не вижу ни людей, ни направления и не хочу поддаваться массовому психозу, который умело режиссируется.

- Только не говорите, что считаете митинги происками американцев.

- Митинги четко организованы по технологии Джина Шарпа, он – американец. Белая лента, сайт которой зарегистрирован аж за два месяца до выборов, один в один копирует оранжевые шарфики на Украине или тюльпаны в Киргизии. Когда на ровном месте взорвались Тунис и Египет, многие не верили, что это могло случиться из-за каких-то социальных сетей. Летом прошлого года «шарповский» механизм был запущен в Белоруссии, но не сработал. Мне еще в октябре стало понятно, что в России запускается то же самое.

Тогда я выложил в интернет открытое письмо «Чувствуете ли вы ветер перемен?», которое начиналось так: «Последнее время над головой опять повеяло ветром перемен. Такое чувство, что через несколько месяцев мы можем снова оказаться в августе 1991, и новый Ельцин полезет на танк, чтобы объявить победу над «режимом» и полную свободу и демократию. Рокеры споют на площадях бодрые песни, а потом мы будем несколько лет расхлебывать кровавый бардак, подобный тому, что творился в начале девяностых». Мои друзья читали в октябре это письмо и говорили: «Чушь полная! Никто никуда не выйдет, не будет на улицах никакой толпы!» Через два месяца толпа на улицах была. Как вы думаете, я это предвидел, потому что у меня третий глаз открылся, или потому что я заметил признаки технологии, которая уже работала в других странах?

- Полагаете, это одни и те же люди делают?

- Люди разные, механизм один. Алексей Навальный, которого можно считать фронтменом митингового движения, еще в апреле 2011 говорил в интервью “The New Times”: «… они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов. <…> Мы называем это тунисским сценарием, потому что нет другого названия. Я не жду (эту волну), я ее организую». Так что «тунисским сценарием» обозначил эти митинги не я, а один из их организаторов.

Яне могу заглянуть в голову Алексея Навального и не знаю, что там внутри. Может быть, он искренне верит, что с помощью «оранжевой» технологии Шарпа скинет «жуликов и воров», придет к власти вместе с демократами 90х и сделает Россию процветающим государством без коррупции. Я в такую возможность поверю тогда, когда процветающее государство без коррупции будет построено в Египте, Тунисе и Ливии. И еще я точно знаю, что если сила улицы сломает кривой, бракованный, но единственно законный, механизм выборов, то начнется кровавый бардак. Потому что если сегодня можно будет придти с улицы в Кремль «болотным революционерам», то завтра туда таким же образом захотят придти какие-нибудь «черные полковники», и все это будет сопровождаться хаосом и кровью.

Я понимаю, что многих «достало», но надо учить собственную историю и смотреть хотя бы на шаг вперед. После 1917 была гражданская война, после 1991 был 1993 с расстрелом парламента, неужели кто-то думает, что исторические законы можно обмануть? Сегодня московский бомонд берет на себя смелость говорить «от имени народа» и ведет дело к перевороту. Если переворот получится, завтра от имени народа заговорит «группа офицеров российской армии, недовольных переворотом». Что тогда? Наше «гражданское общество» будет просить помощи у американского посла и НАТО?
Февраль 1917-го, Петроград, Невский проспект. Тогда все тоже начиналось с митингов за честные выборы. Например, требовали дать избирательное право женщинам...
Февраль 1917-го, Петроград, Невский проспект. Тогда все тоже начиналось с митингов за честные выборы. Например, требовали дать избирательное право женщинам...
Фото: ИТАР-ТАСС


«Дай этим людям дубинки, они пойдут бить друг друга по голове»

- А вас ничего не достало? Или вы целиком верите в честность проведенных выборов?

- Я думаю, что на выборах было немалое количество нарушений, но «чудовищность фальсификаций» преувеличена. Ролики в интернете я смотрел. На некоторых действительно виден какой-то мухлеж, но многие вызывают ощущение «фальсификации фальсификаций» - выбегает какой-то парень из туалета на избирательном участке, потрясает пачкой бюллетеней и кричит: «Вот, смотрите, я нашел за бачком! За Единую Россию! Их собирались вбрасывать, вбрасывать!»

Я разделял бы возмущение фальсификациями, если бы ссылки на социальные сети с призывом выйти на митинг «За честные выборы» появились в интернете хотя бы через неделю после самих выборов. Но ссылки были массово вброшены на третий день, и я прекрасно понимаю, что подготовить за три дня такое количество аккаунтов в социальных сетях невозможно.

Ситуация напоминает сюжет Бондовского фильма «Завтра не умрет никогда», где медиамагнат Элиот Карвер напечатал тираж газет с новостью про потопление Британского корабля китайскими самолетами за сутки до потопления. Корабль, разумеется, сам Карвер и потопил. Так что в честность выборов я не верю, но в «ужасные фальсификации» не верю тем более.

К тому же, выборы – это всего лишь повод, а истинная причина протеста, на мой взгляд, в кризисе ожидания. Люди верили, что строится демократическое государство, в котором будет поступательное развитие, а осознали вдруг, что развития нет, демократия – фикция, а воровство чиновников перешло все мыслимые рамки. Протест понятен, вопрос в том, как эта протестная энергия будет использована.

Проще всего отдать ее на митингах людям, которые красиво говорят с трибун и обещают «сделать всем хорошо». Это путь наименьшего сопротивления и соблазняет он тем, что можно «выразить гражданскую позицию» в толпе и ни за что потом не отвечать. Зачем напрягаться самим, если все обещают сделать люди на трибуне? Такой путь приводит к замене одних жуликов на других, еще злейших, и мы это уже проходили. Когда-то советский народ возмущался тем, что номенклатура КПСС получает в закрытых магазинах хорошие сосиски и ездит на персональных «Волгах». Борис Ельцин объявил себя борцом с привилегиями и обещал добиться справедливости. Люди кричали: «Ельцин за народ! Народ за Ельцина!»
...Декабрь 2011 года, Москва, проспект Сахарова. Вроде и лозунг «Не дадим украсть наши голоса» правильный. Но ощущение, что история ничему нас не научила.
...Декабрь 2011 года, Москва, проспект Сахарова. Вроде и лозунг «Не дадим украсть наши голоса» правильный. Но ощущение, что история ничему нас не научила.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Сегодня хочется спросить – добился справедливости для народа Борис Николаевич? Улучшить жизнь в стране есть один способ, но он более трудный, чем митинговать под чужую дудку – надо самим становиться лучше и действовать. Тех, кто сегодня во власти, не исправишь, но эти люди все равно исчезнут со временем, как опавшая листва осенью. Достали «нечестные менты»?

Идите в армию, поступайте после службы в полицию и будьте честными. Достали чиновники, которые думают только о распиле бюджета? Идите на госслужбу, занимайте через пятнадцать лет место этих чиновников и думайте о государстве. Если сегодня тысячи двадцатилетних парней решат это для себя, то через 15 лет страна будет другая. Выбрать такой путь труднее, чем сломать елку на Манежной, но только он ведет к улучшениям, и другого не существует. А буза на улице – это позиция жертвы: «Наверху сидят плохие люди, от меня ничего не зависит, покричу на митинге, пусть кто-то за меня все исправит».

- То есть вы на стороне властей?

- Я на стороне закона, и давно уже огорчаюсь из-за того, что власти этот закон не соблюдают. Даже не огорчаюсь, а живу как на иголках, понимая, что от беззакония государственное здание может вот-вот рассыпаться, и плохо от этого будет всем. Но я категорически против того, чтобы ломать это здание преднамеренно. Вот представьте, появился у вас волшебный таран, и сломали вы им всю государственную систему «воров и жуликов». Что дальше?

Оппозиция не может договориться внутри своей команды и интригует друг против друга. Общество расколото на несколько непримиримых групп. Часть людей хочет назад в социализм, часть рвется в глобализацию, часть мечтает о национальном государстве, часть пытается сохранить все, как есть. Как будем решать, какой выбрать путь? Уличными битвами с белыми и красными ленточками?

Это в нашей истории уже было, и если повторится, то загоним в могилу всю нацию. Между нами нет не то что согласия, а даже элементарного уважения друг к другу! Человек высказывает в интернете мысль, и понеслось в комментах: «Ты – поганый русофоб… А ты – коммунистическое дерьмо… А ты нацист ублюдочный… А ты – хомяк Навального… а ты Путинский подгузник… а ты госдеповский подпевала… а ты сурковская пропаганда...» Такое ощущение, что собери этих людей в одном месте, дай им дубинки, и они пойдут бить друг друга по головам.

- «Нельзя сносить дом, когда на улице минус 40»

- И потому вы предлагаете не высовываться и ждать у моря погоды?

- Двадцатилетний период «капиталистической России» подходит к перелому, нравится нам это или не нравится. В мире назревает кризисная перетряска, и это не страшилки, а реальность. Я уверен, что если просто переждать этот период «не высовываясь», то обстановка в мире радикально изменится, и нам хотя бы станет понятнее, в каком направлении двигаться. Не будет никаких «12 лет застоя»!

За пару лет окружающий мир может измениться так сильно, что мы его не узнаем. И нужно совсем себя не любить, чтобы в такое время устраивать у себя новую «Перестройку». Даже самая гнилая, коррумпированная управляемость лучше, чем ее отсутствие в ситуации мирового хаоса. Вот есть у вас дом. Кривой, косой, уродливый. Вы смотрите на него и думаете: «Снести бы его к чертям собачим и построить на его месте новый». Эта идея имеет право на существование при одном условии: если время летнее. Тогда можно строить новый дом, перебиваясь в палатке. А если на улице мороз минус 40?

- Но ведь дом может взять, да сам рухнуть.

- И рухнет, если власти сегодня же не схватятся за голову! Но на пару лет запас прочности есть, а за это время изменится ситуация в мире. Может быть, и психология общества чуть-чуть поменяется. Какая идея господствует сегодня? Деньги любой ценой и любым способом! Для многих людей украсть состав цемента интереснее, чем разработать новый бульдозер, потому что цемент украл, продал – вывез деньги заграницу, а с бульдозером возни на годы и отдача неизвестно когда.

Но если в результате кризиса, вывезенные деньги превратятся в труху, а заработать можно будет, только создав что-то новое, то появится шанс на перемены к лучшему. Как гласит русская поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Но вообще, все наши рассуждения могут оказаться детским лепетом. Как у Пелевина в «Затворнике и Шестипалом», когда цыплят везут на конвейерной ленте к забою, а они философствуют о мироздании. Я не удивлюсь, если узнаю, что несколько влиятельных людей собрались вместе пару лет назад и решили провести аккуратный демонтаж политической системы в России, с заменой на что-то новое.

Нас везут как цыплят на конвейере куда нужно, а мы пишем статьи, рвем на себе рубахи, агитируем за митинги или против митингов… Конспирология, конечно, но вдруг все уже давно решено? Сменятся в один момент декорации, как было в 1991 году, мы оглянемся и спросим: «Ой, куда Россия делась?» А нам скажут: «Вы теперь в глобальном мире, детки! Тридцать миллионов к трубе и в сферу обслуживания, остальные не вписались в Новый Мировой Порядок».

- И что же вы предлагаете?

- Для начала перечитать «Затворник и Шестипалый». На мой взгляд, это одна из лучших книг современности, и в ней есть ответ. Затворник учил цыплят качать крылья гайками, чтобы в последний момент улететь. Затворника никто кроме Шестипалого не слушал, поэтому никто кроме них двоих и не спасся.

В нашем случае, «качать крылья гайками» значит переориентировать себя с потребление на созидание. Создавать что-то – бульдозер, самолет, достойную политическую партию – должно стать людям интереснее, чем пилить бабло и складывать его в закрома. Я не знаю, какая сила сможет так переделать общество. Может кризис, может иго нового мирового порядка, может страх распада страны… Но если изменения сознания не случится, то не будет у нас в скором времени никакой России. Была – да пропили, поворовали, променяли на фантики. Перед Дмитрием Донским, Суворовым и Жуковым будет очень стыдно!

- А вы за демократию или за жесткую руку?

- Для управления государством лучше демократии в мире пока ничего не придумали, но и этот механизм не совершенен. Вспомните, как в Америке объявили победителем Альберта Гора, потом «вдруг» нашли еще несколько голосов выборщиков, и президентом стал Джордж Буш. Почитайте, как сейчас задвигают на праймериз Рона Пола – американцы возмущенно пишут об этом у себя в блогах, а официальная пресса молчит. Честная демократия, где справедливо избранное правительство «печется о благе народа», существует только в речах популистов и в грезах пылких молодых людей, которые недавно перестали верить в Деда мороза и начали верить в демократию.

Миром управляют деньги, секс и жажда власти. Люди рвутся во власть, чтобы удовлетворять свои личные запросы, а не для того, чтобы удовлетворять запросы Пети и Васи, у которых «украли голос».

Так всегда было и будет, потому что это – человеческая природа. В продвинутой демократии власти понимают, что их благополучие зависит от благополучия Пети и Васи, которым надо обеспечить достойные условия для жизни, чтобы они могли развивать экономику, создавать денежный поток и защищать все это современным оружием. Так как Российский капитализм долгое время ничего не создавал, а проедал гигантское наследство СССР, Петя и Вася были никому не нужны, и демократия в России была борьбой кланов за халявный кусок пирога. Когда власти поймут, что халявные пироги кончаются, а те, что остались, могут отобрать чужие люди, Петя и Вася срочно понадобятся, и демократия станет продвинутой. Момент этот, похоже, уже наступает, и вот к нему надо готовиться.

- Тоже «качать крылья»?

- Да! Создавать новые партии, собирать сторонников, разрабатывать программы. Пусть создает свою партию Навальный, если хочет менять жизнь к лучшему, пусть развивают партию Прохоров с Ройзманом, пусть русские патриоты найдут, наконец, общий язык и перестанут бесконечно делиться на кружки по три человека.

Партии должны не популизмом кормить «за все хорошее, против всего плохого», а отвечать на острые вопросы дальнейшего развития страны. Мы хотим быть суверенной Россией или частью западного проекта? Мы хотим развиваться буржуазной дорогой, проторенной европейскими странами, или хотим заново переосмыслить советский опыт? Наш Центробанк должен обрести самостоятельность или мы будем дальше сохранять политику currency board, и печатать свои рубли под вырученные доллары?

Нам от ВТО польза или вред? На основе этих ответов, у партий должна формироваться платформа поддержки. И пусть политики стремятся во власть ради личных амбиций, если они будут играть по правилам, то выиграют от этого в конечном итоге все. Только не надо причитать: «Все равно те, кто в Кремле, никого не пустят!»

Мы не знаем, что будет в Кремле через несколько лет. Когда пилится халява, людей подбирают по принципу лояльности, а когда халявы нет, зовут профессионалов. Может быть, в Кремле будут с фонарями бегать, искать, кому передать хозяйство, с которым непонятно, что делать! Сейчас есть уникальный шанс, направить высвобожденную митингами энергию в настоящее партстроительство, и предъявить к следующим выборам не шапито-шоу, а вменяемые политические силы, с которыми нельзя не считаться. Прежде, чем существующий дом курочить, надо рядом другой выстроить. А если не получится выстроить, то некого и винить.

- Может, вы и с коррупцией предлагаете смириться?

-Мириться с коррупцией нельзя, потому что она душит нашу страну. Только прежде чем верить популистским лозунгам «избавим страну от коррупционеров», давайте поймем, что это вообще такое. Механизм решения любых вопросов за мзду работает со времен Советского Союза, когда ничего нельзя было достать. Хочешь машину в ремонт поставить – занеси деньги. Хочешь к врачу попасть – принеси конфеты и билет в театр. Изменилась система и объем вращающихся денег, а суть отношений осталась.

Разве преподаватели ВУЗов не берут деньги за оценки? Разве нет врачей, которые продают из-под полы дорогие лекарства? Разве кинематографисты, не снимают кино за пятьсот тысяч, расписывая на бумаге два миллиона, а певцы и артисты не выступают на корпоративах, получая гонорары в конвертах и не платя налоги?

Если сегодня «по щучьему велению» изгнать из России всех коррупционеров, то у нас населения почти не останется – это арифметика. Бороться с этим можно или действиями Ли Кван Ю, который даже своих близких друзей сажал, или перестройкой менталитета. Сегодня молодежь с одной стороны ненавидит коррупционеров, а с другой стороны массово мечтает работать на госслужбе (по данным социологов 47%). У меня вопрос – эти 47 процентов начертали в своем сердце девиз «я никогда не буду брать и давать взятки»?

Если не начертали, то коррупция не исчезнет, даже если всем сегодняшним коррупционерам отрубить головы. А если начертали, то через 15 лет она снизится сама собой. Мы живем в эпоху свободного обмена информацией в интернете, и это меняет мир. Если раньше можно было держать темные дела в секрете, то сегодня шила в мешке не утаишь, и любой власти придется с этим считаться. Время пропаганды прошло. Если в школе талдычить детям о патриотизме, а в государстве ничего не менять, дети вырастут циниками. Им о патриотизме говорят, а они читают компромат.ру, смотрят демотиваторы и ролики с нашистскими барабанщиками и думают про себя: «Патриотизма нет, кругом воровство и вранье, а раз так – не нужна мне такая страна, и гори она синем пламенем!» Вот это надо срочно менять! Врать своим людям больше нельзя, и плодить беззаконие недопустимо. Все, край! Если срочно не отгребать назад, страна рухнет. Только правду надо учиться отличать от информационной войны. А то почитаешь некоторые СМИ: «Все пропало! Сами себя не кормим! Производство уничтожено! Армия развалена!» А потом выясняется, что зерна и кур отечественных девать некуда, в месяц открывается по 40 новых производств, а в армию поступают новейшие вертолеты. И еще я постоянно слышу о притеснении свободы слова. Не пойму только, о чем речь. Вот Дима Быков с Мишей Ефремовым делают талантливый злоязычный проект «Поэт и гражданин». При Сталине их бы за это казнили, при СССР - принудительно лечили, при Путине они собирают концертные залы. Какая свобода нужна? Чтобы на их концерты в обязательном порядке водили?

- Вы оптимист? Вас вообще все по жизни устраивает?

- Меня не устраивает многое, но главным образом то, что Россия из страны высоких технологических возможностей и высокого уровня образования превратилась в страну полуколониальную и полуразваленную. По сути, кроме углеводородов у нас ничего нет, и на них все держится. А я хочу, чтобы мы были сильным независимым государством, развивали промышленность и делали научные открытия. Но я понимаю, что пока есть нефтяная халява, и ее делят разными способами, меняться кардинально ничего не будет.

- Говорят, нефтяная халява может скоро кончится.

- Вот когда она кончится, тогда, что-то возможно сдвинется. Только не через революцию.

- Вы рассматриваете для себя возможность эмигрировать из России в случае чего?

- Нет. Это обрывание своих корней. Я, например, буду счастлив снять в Америке фильм. Но я русский человек и связан с Россией.

Досье «КП»

Павел Санаев - писатель, режиссер, сценарист. Вырос в актерской семье. Дед - известный советский актер Всеволод Санаев, мать - актриса Елена Санаева, отчим - Ролан Быков. Закончил ВГИК. Прославился повестью «Похороните меня за плинтусом», тираж которой превысил полмиллиона экземпляров. Последние 2 года работает над новой книгой под названием «Хроники Раздолбая». Перевел более 700 американских фильмов. Автор сценария и режиссёр фильмов «Каунасский блюз», «Последний уик-энд», «Нулевой километр», «На игре». http://www.kp.ru/daily/25827/2803709/
 
Миром управляют деньги, секс и жажда власти. Люди рвутся во власть, чтобы удовлетворять свои личные запросы, а не для того, чтобы удовлетворять запросы Пети и Васи, у которых «украли голос».
Так всегда было и будет, потому что это – человеческая природа..

.. Если сегодня «по щучьему велению» изгнать из России всех коррупционеров, то у нас населения почти не останется – это арифметика.
1. Ну не знаю , ребята.. А если кто то вдруг ляпнет , что миром правит насилие - так что теперь , значит , и чикатилло - был" правильный пацан"? Против природы то не попрёшь , даветь ? Невинно пострадал чувачок...
Теперь Санаев - наш новый Флоренский? (вместо суркова-дудаева)))

2. Судя по всему , у него (как и у "светы из Иваново" - по арифметике были тока двойки..А до математики он не доучился)))

Сравнивать коррупцию гаишников с распилом госбюджета , или рейдерством , - это как сравнивать воровство горсти гвоздей со стройки с - с ограблением госбанка... или - онанизм с изнасилованием. И то , и другое - извращение...
Но последствия - несравнимы.

Хотя , конечно , - кому как....

Да вот хоть недавняя авария Фобоса....

КП - ить достоверный источник , да ? )
Но затем, прямо на совещании, всплыла новая версия: на «Фобосе» стояли контрафактные импортные микросхемы - они тоже могли вызвать сбой. Почему наш космический спутник должен был бороздить просторы Вселенной с сомнительным оборудованием, объяснить никто не удосужился, но Поповкин уверил слушателей, что с контрафактом мучаются не только в Роскосмосе, но и в НАСА.

- Применение импортных микросхем - это не только наша болезнь, - оправдывался чиновник.

Дальше - лучше: оказалось, что большая часть микросхем... вообще не годилась для полета в космос!

- При создании «Фобос-Грунта» использовалось 95 тысяч микросхем, из которых 62 процента - это элементная база класса industry, - сообщил Юрий Коптев, глава комиссии по расследованию причин аварии. А такие чипы могут использоваться только в нормальных земных условиях. Кроме того, конструкторы «Фобоса» не просчитали алгоритм действий бортового компьютера для внештатной ситуации.

- А возможности запустить команду с Земли не было - радиолиния не была установлена из-за ограничения по весу, - пояснил глава комиссии.

Эти своевременные новости прозвучали в Воронеже только к концу совещания. Что за светлые головы запустили в космос аппарат на непригодных микросхемах и без радио-линии (при том что на проект было потрачено 5 млрд. рублей) - эта загадка, к сожалению, осталась без ответа.
http://perm.kp.ru/daily/25826/2803007/

Хотя вот как раз тут , скорее всего , виноват не путин , это даа... марсиане , гады такие - наймиты госдеповские - не хотят , чтобы Россия с колен то вставала ))
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Online «Не хватит ли Путину 12 лет находиться у власти?»
Онлайн-интервью с кандидатом в президенты России Михаилом Прохоровым

А вы готовы к тому, чтобы были посадки по обвинению в крышевании и прочему?

Вот смотрите, у нас всегда есть определенные крайности. То мы обожаем своего лидера, то мы жаждем крови. То мы фактически поддерживаем коррупционную систему и за нее голосуем, потому что стало чуть лучше жить, то теперь требуем немедленно со всеми коррупционерами расправиться, особенно с теми, которым мы сами давали взятки. Я предлагаю для того, чтобы у нас не было гражданской войны, сделать переходный период, один год, в течение которого все, кто украл деньги из бюджета, получат возможность их задекларировать, заплатить налог и спокойно жить в стране. Но больше никогда не занимать государственные посты. Это цена гражданского мира. В противном случае у нас будет опять тот же синдром, который мы видим сейчас: что люди просто боятся освобождать свои места, считая, что их просто разорвут. Поэтому и сидят до последнего. Поэтому мы не можем в один день сказать: вот теперь мы живем по-новому. Мы говорим так: мы хотим жить по-новому, но всем тем людям -- а многие из них попали, потому что такая система, -- надо дать возможность, в том числе Путину и его друзьям, сыграть по одним правилам. Есть деньги, налоги не платил -- заплати, деньги пойдут в пенсионный фонд, на социальные программы. Но потом можно спокойно жить и работать. Это гораздо лучше, чем если будет революция и опять кровь. И умные страны такой период проходили. Просто некоторые проходили это за 100 лет, но общество меньше развивалось. Сейчас я предлагаю пройти за год. Объявить финансовую и экономическую амнистию, дать возможность людям задекларировать деньги, имущество -- не важно, заплатить с них налог -- и их никто не тронет. Для этого общество должно, включая президента, давать им гарантию. Тем более я крупнейший налогоплательщик страны, как физическое лицо. После этого, если кто-то не задекларировал, не воспользовался шансом -- все случаи расследуются.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3978101.shtml

отличное интервью дал Прохоров, именно так я вижу Россию в будущем
очень хочется верить людям, а не в очередное блаблабла
 

Лёля

New member
во, Лукич даёт! такие простыни постит в рабочее время, вместо того чтобы заняться организацией рабочего процесса на предприятии)))

готовься, короч, к новым веяниям, правительство работает

Обзор экономических новостей

В правительстве

Правительство РФ собирается в этом году принять решение о реформе пенсионной системы, для чего может потребоваться повышение налогов, сообщают Banki.ru. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались две меры – введение дополнительного 4-процентного сбора с зарплат работников, который они должны платить самостоятельно, и повышение НДС на 2 процентных пункта.

Мера об уплате части взносов с зарплат самими работниками есть в итоговом докладе правительственных экспертов, корректирующих стратегию-2020. Так, для зарплат в интервале 161-230% от средней по экономике эксперты советуют взимать с самого работника в накопительную часть пенсии 2% вдобавок к 22% с работодателя. А для зарплат свыше 230% от средней — еще 2-5%. Правда, по предложениям экспертов работник может отказаться от дополнительного платежа.
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=3&id=11572
 
Последнее редактирование:

Skiter

New member
"Миром управляют деньги, секс и жажда власти. Люди рвутся во власть, чтобы удовлетворять свои личные запросы, а не для того, чтобы удовлетворять запросы Пети и Васи, у которых «украли голос»."

Страшно то что это пишет далеко не глупый человек, изменение мышления, сознания, не плохо удаётся, а может заказ? Влюбом случае мерзко.
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Не то чтобы работа, но некий труд.
Наверное, погорячился, эмоции понимаешь(. Где "они" я не знаю, а где ты я вижу, ты живешь в какой то жопе (это просто констатация факта).
ну то есть ты делишь людей на граждан первого и второго сорта? в зависимости от региона?
это просто ппц
 

Kalisto

Active member
окей)) Бомбану тогда простыню в ответ на тот пост от naganoff))
Вообще, конечно, обсуждать fritzmorgen без главного специалиста по нему - Сергей Ягуарыча не очень красиво)) Но пару строк напишу. Fritzmorgen был ярым анти-Путинцем, потом почему-то изменил свое мнение. Да, такое бывает, но тут что то уж очень быстро это произошло. Буквально за пару недель.
По существу у него есть одно важное замечание: "Полагаю, именно это обстоятельство сподвигло блогера naganoff воздержаться от подкрепления своих «антикоррупционных» тезисов хоть какой-нибудь дополнительной фактурой – в посте нет ни одной цифры."
Это я вчера постарался исправить - прицепил график, показывающий результат борьбы.
Далее фриц пишет о принятых мерах (перечисляет уголовные дела, говорит о создании советов, о повышении з/п судьям и т.д.)
Мне вот правда непонятно какой может быть толк например от комиссии по борьбе с коррупцией, которую в Москве создавал, а в последствии контролировал ее работу, Ресин. Типа чиновник, владеющий часами стоимостью лям грина, лучше всех справится с решением вопроса, так как знаком с ним не понаслышке? Ну может, может...
Или непонятно почему фриц говорит о том, что судьи не будут брать взятки, раз з/п большая, а потом пишет про прокуроров, отданных под суд, хотя з/п прокурора сопоставима с судейской.
Я считаю, что работу оценивают по результату. Да, что то делается, но результат 154 место в списке, а при начале правления Пу было 82.
Причем я даже сам помню, какой резонанс был в обществе, когда молодые вице-премьеры (Чубайс и Немцов) получили "слишком большой гонорар" за написанные книги. Ельцин лично разбирался, пресса шумела, по зомбику освещали.
А теперь вообще никто не спрашивает, почему у гос. чиновника яхта, допустим. Считается само собой разумеющимся.
 

Luckich

New member
Я предлагаю для того, чтобы у нас не было гражданской войны, сделать переходный период, один год, в течение которого все, кто украл деньги из бюджета, получат возможность их задекларировать, заплатить налог и спокойно жить в стране.
А что здесь нового и оригинального? Это ж боян, практически слова Путина не помню точно скольки лет давности
 

bess

New member
Извините за вторжение, очень мало понимаю в политике)
Смотрите каждый вечер по первому каналу передачу?
Рассказывают, из чего "вытащил" нас господин Путин..
перед этой передачей демонстрация фильма Жуков!
если наблюдаете, какие Ваши мысли?
 

LDS

New member
Извините за вторжение, очень мало понимаю в политике)
Смотрите каждый вечер по первому каналу передачу?
Рассказывают, из чего "вытащил" нас господин Путин..
перед этой передачей демонстрация фильма Жуков!
если наблюдаете, какие Ваши мысли?
В этом фильме Елена вся правда из чего Путин нас вытащил , все так и было . А если ктото в Москве или более крупных городах этого не видел то мы у себя в глубинке почувствовали на себе .
 
Online «Не хватит ли Путину 12 лет находиться у власти?»
Онлайн-интервью с кандидатом в президенты России Михаилом Прохоровым

А вы готовы к тому, чтобы были посадки по обвинению в крышевании и прочему?

Вот смотрите, у нас всегда есть определенные крайности. То мы обожаем своего лидера, то мы жаждем крови. То мы фактически поддерживаем коррупционную систему и за нее голосуем, потому что стало чуть лучше жить, то теперь требуем немедленно со всеми коррупционерами расправиться, особенно с теми, которым мы сами давали взятки. Я предлагаю для того, чтобы у нас не было гражданской войны, сделать переходный период, один год, в течение которого все, кто украл деньги из бюджета, получат возможность их задекларировать, заплатить налог и спокойно жить в стране. Но больше никогда не занимать государственные посты. Это цена гражданского мира. В противном случае у нас будет опять тот же синдром, который мы видим сейчас: что люди просто боятся освобождать свои места, считая, что их просто разорвут. Поэтому и сидят до последнего. Поэтому мы не можем в один день сказать: вот теперь мы живем по-новому. Мы говорим так: мы хотим жить по-новому, но всем тем людям -- а многие из них попали, потому что такая система, -- надо дать возможность, в том числе Путину и его друзьям, сыграть по одним правилам. Есть деньги, налоги не платил -- заплати, деньги пойдут в пенсионный фонд, на социальные программы. Но потом можно спокойно жить и работать. Это гораздо лучше, чем если будет революция и опять кровь. И умные страны такой период проходили. Просто некоторые проходили это за 100 лет, но общество меньше развивалось. Сейчас я предлагаю пройти за год. Объявить финансовую и экономическую амнистию, дать возможность людям задекларировать деньги, имущество -- не важно, заплатить с них налог -- и их никто не тронет. Для этого общество должно, включая президента, давать им гарантию. Тем более я крупнейший налогоплательщик страны, как физическое лицо. После этого, если кто-то не задекларировал, не воспользовался шансом -- все случаи расследуются.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3978101.shtml

отличное интервью дал Прохоров, именно так я вижу Россию в будущем
очень хочется верить людям, а не в очередное блаблабла
Эээ.. вообще то амнистия - это когда ворованное ВОЗВРАЩАЮТ , а не платят с него налоги.. Иначе - грабанул ювелирку , отдал 13 % - и спи спокойно ? )))

Попали , бедненькие... Ресин с пресловутыми часиками - жертва обстоятельств ? А уж как тимченко попал - прям хочется плакать от жалости ))))
 

bess

New member
Явлинского, кстати, из голосовалки , видимо, можно убрать, может кто не в курсе, что его г.Путин вычеркнул из гонки.
Вытащил? Возможно!
Что дальше?
А его (Путина) высказывание насчет фальсификации найденных доказательств Америкой у ирана ядерного порошка?
Если не ошибаюсь, то Иран официально признал свои разработки в этом направлении?
Игра?! призванная убедить общество в правильном выборе на президентских выборах? Или правда? Жестокая и опасная?!
 
Извините за вторжение, очень мало понимаю в политике)
Смотрите каждый вечер по первому каналу передачу?
Рассказывают, из чего "вытащил" нас господин Путин..
перед этой передачей демонстрация фильма Жуков!
если наблюдаете, какие Ваши мысли?

"- Не смотрите перед завтраком госТВ ..
- Так других то нет ?
- Вот никаких и не смотрите ")))

Прошла зима -настало лето..
Спасибо путину за это!!

Прям таки Мюнхгаузен )))
А их чего он нас вытащил ?
Вот мне в почтовый ящик подбросили газетёнку..А в ней - сравнение , скока сотовых не душу населения было в 2000 г - и скока сейчас... Поклоны бить будем ? )))
Неудобно говорить это здесь , а не на форуме любителей макраме... Но - деревья не растут до небес , да ? И при нефти в 50 баксов - ребята , получившие "высокоморальное " воспитание при путине (разумеется , отменное - мне ли не знать ))) - тупо пойдут мотать кишки ВСЕМ , кто богаче их.......... Экспроприация экспроприаторов , тск...

Это как мозаика. Из этих кусочков трагедий складывается общая безрадостная картинка...
И кто попадает в жернова системы , тот зачастую думает :"Ну , это просто мне не повезло"...

А это - не невезенье.. .
Мимо - не проскочит практически никто, и ни деньги , ни положение - не спасут. Вопрос времени ..
.

И даже отказ от чести и достоинства в угоду гауляйторам - не гарантируют ни-че-го...

Закон джунглей , матьего..
 

Luckich

New member
во, Лукич даёт! такие простыни постит в рабочее время, вместо того чтобы заняться организацией рабочего процесса на предприятии)))

готовься, короч, к новым веяниям, правительство работает

Обзор экономических новостей

В правительстве

Правительство РФ собирается в этом году принять решение о реформе пенсионной системы, для чего может потребоваться повышение налогов, сообщают Banki.ru. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждались две меры – введение дополнительного 4-процентного сбора с зарплат работников, который они должны платить самостоятельно, и повышение НДС на 2 процентных пункта.

Мера об уплате части взносов с зарплат самими работниками есть в итоговом докладе правительственных экспертов, корректирующих стратегию-2020. Так, для зарплат в интервале 161-230% от средней по экономике эксперты советуют взимать с самого работника в накопительную часть пенсии 2% вдобавок к 22% с работодателя. А для зарплат свыше 230% от средней — еще 2-5%. Правда, по предложениям экспертов работник может отказаться от дополнительного платежа.
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=3&id=11572
Готовлюсь. Что ж, придется платить налоги. Надеюсь взять в другом:
В.В. Путин: "Нам нужно сделать 100 шагов вперед, подняться со 120 места на 20-е по условиям ведения бизнеса. Что это в реальной жизни означает, какие нужно сделать конкретные шаги? Сроки подключения к сетям например, должны сократиться практически в 4 раза. Бухгалтер будет тратить на заполнение налоговой отчетности в 3 раза меньше времени, чем сейчас. Грузовая фура будет пересекать таможню в 7 раз быстрее, чем сейчас. Чтобы получить разрешение на строительство объекта, понадобится в 5 раз меньше времени, чем сейчас, и в 3 раза меньше различных бумаг. Так должно быть во всем. Какие принципы определяют нашу стратегию развития? Прежде всего - это презумпция добросовестности бизнеса. Исходя из стереотипа нечестности предпринимателей государство вводит всякого рода надзоры, контроли, запреты, согласования и излишнюю отчетность. В итоге это не дает развиваться законопослушному предпринимателю. Следующий принцип - это широкое внедрение лучших международных практик, доказавших свою эффективность. И наконец, не чиновник должен решать - что нужно инвестору. Сами предприниматели должны формулировать требования к таможенным, налоговым, административным и иным процедурам, т.е. создание благоприятной деловой среды - это партнерский проект государства, бизнеса и общества. Мы практически уже начали эту работу. По всем направлениям улучшения инвестиционного климата подготовлены конкретные меры."
Перечислять долго, смотрим:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=394475
Если по делу, можно смотреть с середины
 

Luckich

New member
Явлинского, кстати, из голосовалки , видимо, можно убрать, может кто не в курсе, что его г.Путин вычеркнул из гонки.
Что значит - Путин вычеркнул его из гонки?! Он ему мешал разве чем то? Оставьте эти фантазии. Г-н Явлинский провалил сам свою регистрацию ксерокопиями, и я думаю, что вполне сознательно. Одно дело набрать на честных выборах 2-3% (забрав их у других оппозиционных кандидатов), другое дело орать на митингах, что у него украли победу)) У него другие цели и задачи. В этом вопросе даже оппозиционеры как то робко возражают, из-за вполне прозрачной процедуры.
Использовать в предвыборной кампании тему Ирана нет смысла. У нас тут вроде как своих проблем хватает, кому какое дело до Ирана?)) А почему тебя удивляет фальсификации найденных доказательств Америкой? Что здесь нового?
 

Luckich

New member
Вообще, конечно, обсуждать fritzmorgen без главного специалиста по нему - Сергей Ягуарыча не очень красиво)) Но пару строк напишу. Fritzmorgen был ярым анти-Путинцем, потом почему-то изменил свое мнение. Да, такое бывает, но тут что то уж очень быстро это произошло. Буквально за пару недель.
Причем здесь личность Фрица? Он вообще то писал об этом, как и почему он изменил свое мнение. Но я не о нем, мне сам текст показался интересен.
 

Luckich

New member
тупо пойдут мотать кишки ВСЕМ , кто богаче их.......... Экспроприация экспроприаторов , тск...
Вам то, я вижу, хочется этого уже сейчас. Пишешь какие то громкие слова, какие то левые рассуждения, имеющие скорее философский смысл, нежели практический. Противненько пишешь, какие то мобильники выдернул, все остальное видимо и не читал. Встал на тропу предательства России, но работаешь толсто. Или ты детскими стишками хочешь чего то достичь? Все свои пафосные заявления пиши своему любимчику Немцову. "Вопрос времени" - это больше его касается, надеюсь, у него его осталось немного.
 
Вам то, я вижу, хочется этого уже сейчас. Пишешь какие то громкие слова, какие то левые рассуждения, имеющие скорее философский смысл, нежели практический. Противненько пишешь, какие то мобильники выдернул, все остальное видимо и не читал. Встал на тропу предательства России, но работаешь толсто. Или ты детскими стишками хочешь чего то достичь? Все свои пафосные заявления пиши своему любимчику Немцову. "Вопрос времени" - это больше его касается, надеюсь, у него его осталось немного.
Не .. хотелось бы - даавно бы вступил в ЕР.. Катался бы сейчас как сыр в масле))) Но - сын вырастет и спросит :
" Папа.. а ты правда был прислужником "антинародного" режима ? ))
Умереть со стыда ж...

О це как.. Философы - на пароход или в топку?)) Так это баян- и Иосиф, и Адольф пробовали - не получилось..

Высоцкий писал детские стишки? Ну , это зависит от уровня , тск, культуры..

Для танкистов (да простит меня Мангуп))) - НЕТ у меня любимчиков в политике - и быть не может.. Я на полном серьёзе считаю их не вождями не нацлидерами - а мной нанятыми работниками...(увы- временно возомнившими о себе Бог невесть что))
Придётся повтор выделить :

. Поэтому совершенно не обязательно любить политиков. Можно любить жен и любовниц, детей и внуков, русскую природу и старые европейские города, хорошие книжки, музыку, фильмы. Но на хрена, черт побери, любить политиков!?


И вообще .. Злые вы какие то стали .. будь у вас сила - реально бы всех нас замочили .. да ?
И всё это - из-за лишней пригоршни долларов?
Воистину.. прости им - бо не ведают...)
 
Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Готовлюсь. Что ж, придется платить налоги. Надеюсь взять в другом:
В.В. Путин: "Нам нужно сделать 100 шагов вперед, подняться со 120 места на 20-е по условиям ведения бизнеса. Что это в реальной жизни означает, какие нужно сделать конкретные шаги? Сроки подключения к сетям например, должны сократиться практически в 4 раза. Бухгалтер будет тратить на заполнение налоговой отчетности в 3 раза меньше времени, чем сейчас. Грузовая фура будет пересекать таможню в 7 раз быстрее, чем сейчас. Чтобы получить разрешение на строительство объекта, понадобится в 5 раз меньше времени, чем сейчас, и в 3 раза меньше различных бумаг....
Послушал его выступление: "будет", "сделаем", "создадим"...
Как там Жванецкий говорил? "У нас слово "будет" уже почернело от постоянного употребления"
Поэтому не поленился - полез смотреть историю рейтинга "ведение бизнеса". Ну просто чтобы понять, что СДЕЛАЛИ, а не что БУДЕТ.
Получается так: исследования ведутся с 2003г. Первый доклад опубликован в 2004г. За 04-05гг. доклады составлены не в очень удобной форме (нет итоговый таблицы), а с 2006г. уже есть.
Смотрим на них внимательно и видим:
2006г. http://www.doingbusiness.org/~/media/FPDKM/Doing Business/Documents/Annual-Reports/English/DB06-FullReport.pdf
Т.е. у России 79 место из 155 стран.
Теперь смотрим 2012г. http://www.doingbusiness.org/~/media/FPDKM/Doing Business/Documents/Annual-Reports/English/DB12-FullReport.pdf
У России 120 место из 183 стран.
Чем именно занимался Путин 6 лет, я не понимаю.
Но, возвращаясь к теме Грузии, о которой я писал тебе ранее:
2006г. - 100-е место.
2012г. - 16.
Это я понимаю. Это работа.
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху