Перелили 41 страницу и что? Приблизились к консенсусу? Еще можно перелить сотню страниц, друг друга мягко оскорбляя и слегка переходя на личности.
Демонизируете Путина, просто приоритеты у вас другие.
Я сильно не хочу повторения 90-х, когда Путин еще не был демоном.
Павловская реформа лишила меня 40 тысяч деревянных, а это много по тем временам.
Дефолт 1998 второй шок и снова я теряю, на этот раз не такие бабки но все же более 150 тысяч долларов в рублевом выражении. Каждый раз все начиналось с нуля. 2008, тоже потери, ну это уже на бирже и это мои риски были.
В те же 90-е я немало кредитовал своих друзей на довольно солидные суммы, друзья просто исчезли с деньгами и о них ничего не известно, больше шоков мне не хоца.
То есть то, чего меня больше всего достало, это 90-е ...и к Путину они не имеют никакого отношения.
Если демонизировать Путина, то логично было бы заглянуть в 90-е, а это почему-то для всех нормальные годы, все было великолепно, никаких претензий, разгул свободы и демократии.
Второй приоритет для меня лично, это внешняя политика. У нас разное отношение к ней.
Путин выдумал внешних врагов и бла-бла-бла, ...чтобы быть диктатором. А на самом деле все кругом пушистики и самый пушистый из всех - США, наш искренний друг, который во время ВОВ протянул нам руку помощи. А если кто помнит, особо мы с ними дружили во Вьетнаме (вот Маккейн, дружище, часто вспоминает), потом они нам сильно помогали в Афгане. И когда пьяный Ельцин отплясывал в Америке и Клинтон смеялся над этим шутом, я подумал,ну сейчас-то наши искренние друзья, нас очень сильно зауважали.
Итак, это мои самые важные приоритеты, другие поменьше, но и у меня тоже накопилось множество претензий к Путину, а особенно к едросам. Я же говорю, меня вынуждают выбирать Путина и это далеко не лучший вариант лично для меня в принципе.
Я и раньше писал, ну чтобы не искать старые посты, повторюсь. У Запада был шанс сделать Россию демократической страной, но они своей политикой по отношению к России "привели" к власти Путина, общество видит в нем Спасителя от басурман, ну хоть кто-то что-то может показать "кузькину мать".
Понятно, что наши СМИ рады в том помочь разобраться, но ведь суть-то остается - внешний враг, опасный враг, объединимся вокруг вождя.
Можно делать разные предположения: интересна Западу Россия, не интересна, - с какой точки не посмотри, национальное самосознание ущемлено. Если его использует Путин, то значит ему дали повод так вести себя.
И чем меньше будут считаться с Россией, тем большим диктатором будет Путин, вот ведь в чем проблема.
И тогда конечно же не смогут пройти никуда ни яблочники, ни демократы, они не смогут заинтересовать большой электорат, хоть насмерть всех уговори. На сей момент они не проходные, они жертвы обстоятельств.
Тем более общество не поймет Немцова, Каспарова, Рыжкова, Касьянова.
Возникает новый игрок, Прохоров. Кто-то возлагает определенные надежды, что вот может он.
По моему мнению, это именно игрок, которому наскучило просто так держать свое бабло за пазухой, надо сделать шоу, чтобы о нем заговорили во всем мире. В принципе неплохо, можно еще и защититься от Путина на случай как с Ходором, беспроигрышный вариант. Президентом понятно что он не станет, но пиар какой! Сам догадался или надоумил кто, но он первый понял, что это красивый ход без какого-либо риска, с будущей страховкой неприкасамости. Главное, что это очень умно.
О других кандидатах даже не говорю, но если будет второй тур и выйдет Зюганов, снова выбора не остается.
Можно спорить о том, каким должен быть президент, каким требованиям должен удовлетворять.