Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Brig

New member
почему-то у наших соседей, тех же финнов - живущих в сравнимых погодных условиях -
совершенно ясно куда расходуются их бюджетные деньги, и такого размаха воровства нет.
На этот счет тоже имею свое мнение, ничем не подтвержденное, просто мнение.
Основное, в чем между нами разница - это русский менталитет , от него нам никуда не спрятаться. Если у человка есть возможность воровать, он ею воспользуется. Мне всегда вспомниается эпизод из советского времени. Ну тогда в овощных магазинах выбрасывали картошку, капусту ...и вот мы выбираем картошку, а выбирать-то нечего, все выбрано до нас уже. А там то ли уборщица, то ли непонятно что за бабка со шваброй, вот она перед тем как мешок вывалить, сначала сама выбирает. Я ей говорю, ты бабка что делаешь! А что, говорит? Быть у колодца и не напиться? Я не знал что ей ответить.
Так вот любая кормушка у нас рассматривалась всегда людьми у кормушки именно как кормушка, откуда можно что-то слямзить. Ты не считаешь, что те, кто имеет отношение к деньгам и к распределению денег не попытаются путем махинаций и откатов присвоить часть? Ты очень хорошо думаешь тогда об нашем обществе. Я например вижу это на каждом шагу. Мы такие и менталитет у нас воровской....не говорю что у всех, но приложить руку к государственному всегда охотников много. Это было и при Петре I , и при всех царях, это было в СССР и кажется это было всегда.
Второе - В маленькой стране трудно скрыть что-либо, это как в коммуналке, когда все друг друга знают и если что - заложат. Там это практически очень сложно делать, да и средства не такие, растратить трудно. У нас же по мелкому воруют практически все, кому удается, раньше называли таких несунами. По крупному воруют рыбы покрупнее, факт в том, что до них добраться невозможно. Можно как Кастро, вызывать к себе министра и тут же снимать его беспрекословно, такая авторитарная власть.
У нас смена министра ничего не решит. Нужно копать глубже, а нижестоящее ворье тоже уже подстраховалось, так просто не ухватишься. Коррупция идет на любом этапе, и все знают, что это зло.
Как бороться, если законодательно не прицепишься, и если проверяющих нужно самих проверять.
Как-то была грузинская типа притчи или нечто такое по советскому телевидению.
Ну там суть в том, что нужно было что-то охранять, но чтобы охранник не украл, был нанят надсмотрщик, который бы следил за первым. А чтобы они не сговорились, был нанят третий надсмотрщик, а чтобы третий не сговорился, нужен был четвертый и так далее. Не помню, чем там заканчивается, но потрясно было смотреть. Кажется они все же хозяина обокрали.

Лёля

New member
На этот счет тоже имею свое мнение, ничем не подтвержденное, просто мнение.
Основное, в чем между нами разница - это русский менталитет , от него нам никуда не спрятаться. Если у человка есть возможность воровать, он ею воспользуется. Мне всегда вспомниается эпизод из советского времени. Ну тогда в овощных магазинах выбрасывали картошку, капусту ...и вот мы выбираем картошку, а выбирать-то нечего, все выбрано до нас уже. А там то ли уборщица, то ли непонятно что за бабка со шваброй, вот она перед тем как мешок вывалить, сначала сама выбирает. Я ей говорю, ты бабка что делаешь! А что, говорит? Быть у колодца и не напиться? Я не знал что ей ответить.
Так вот любая кормушка у нас рассматривалась всегда людьми у кормушки именно как кормушка, откуда можно что-то слямзить. Ты не считаешь, что те, кто имеет отношение к деньгам и к распределению денег не попытаются путем махинаций и откатов присвоить часть? Ты очень хорошо думаешь тогда об нашем обществе. Я например вижу это на каждом шагу. Мы такие и менталитет у нас воровской....не говорю что у всех, но приложить руку к государственному всегда охотников много. Это было и при Петре I , и при всех царях, это было в СССР и кажется это было всегда.
Второе - В маленькой стране трудно скрыть что-либо, это как в коммуналке, когда все друг друга знают и если что - заложат. Там это практически очень сложно делать, да и средства не такие, растратить трудно. У нас же по мелкому воруют практически все, кому удается, раньше называли таких несунами. По крупному воруют рыбы покрупнее, факт в том, что до них добраться невозможно. Можно как Кастро, вызывать к себе министра и тут же снимать его беспрекословно, такая авторитарная власть.
У нас смена министра ничего не решит. Нужно копать глубже, а нижестоящее ворье тоже уже подстраховалось, так просто не ухватишься. Коррупция идет на любом этапе, и все знают, что это зло.
Как бороться, если законодательно не прицепишься, и если проверяющих нужно самих проверять.
Как-то была грузинская типа притчи или нечто такое по советскому телевидению.
Ну там суть в том, что нужно было что-то охранять, но чтобы охранник не украл, был нанят надсмотрщик, который бы следил за первым. А чтобы они не сговорились, был нанят третий надсмотрщик, а чтобы третий не сговорился, нужен был четвертый и так далее. Не помню, чем там заканчивается, но потрясно было смотреть. Кажется они все же хозяина обокрали.
вас послушать, так просто руки опускаются, типо менталитет такой
так надо менять!
вот у нас ТСЖ, сначала была управляющая компания - воровали, собрали собрание - бла,бла, бла, выбрали председателя-самовыдвиженца - я порядок наведу! четыре года он нас обворовывал, аж дошло до того, что у дома долги образовались! 4 года эти он нам документы на проверку не давал, отнимали силой уже с милицией, часть документов пришлось восстанавливать, потому что он попрятал часть банковских выписок и банк не бился, я сама лично была председателем ревизионной комиссии (на общественных началах) ночами сидела почти целый месяц, выявили злоупотребления, он нас послал, грит - ничо не должен, подали в суд, это вообще отдельная тема, в итоге ему присудили выплачивать ТСЖ, ничего он нам так и не выплатил даже по суду((( плюнули, слава богу, хоть флаг из его рук перехватили, после него уже второй председатель у нас и никакого воровства, каждая копейка на учете и платежки чуть ли не в два раза ниже приходят, а услуги все те же
сейчас мы (группа энтузиастов бодаемся с руководством детского дома), пока счет в их пользу(((
но мы их добьем, еще не во все инстанции обращались)) жуткая волокита

зы
а по голосованию в президенты, так по этому списку у меня тоже особыл предпочтений нет, но за Путина я уж точно голосовать не буду - рыба гниет с головы

Последнее редактирование:

Brig

New member
а наличие общественных организаций - это ключевой фактор (плюс ещё свободные СМИ) в развитии гражданского общества, чего так боицца Путен и его камарилья.
Насчет боится, громко сказано.
Скорее тут обжегшись на молоке, дуют на воду.
Скажем так, хлопот с ними немало. Но по этому поводу конечно надо работать.

Brig

New member
вас послушать, так просто руки опускаются, типо менталитет такой
так надо менять!
Леля, в своем гнездышке разобраться легче, если бы так можно было на урвоне хотя бы мэра, губернатора, или руководителя предприятия.
Вот видите, воровство на каждом шагу, в чем противоречие?
Я лишь объясняю, откуда у нас берутся воры и не доказываю ничего. А то что менталитет такой, что поделать. Все что плохо лежит - все крадется.
В ТСЖ, УК это вообще классика. Думаете у финнов также? Или вы это с какой целью написали? Снова антиПутинской?:) Демоны!

Лёля

New member
Леля, в своем гнездышке разобраться легче, если бы так можно было на урвоне хотя бы мэра, губернатора, или руководителя предприятия.
Вот видите, воровство на каждом шагу, в чем противоречие?
Я лишь объясняю, откуда у нас берутся воры и не доказываю ничего. А то что менталитет такой, что поделать. Все что плохо лежит - все крадется.
В ТСЖ, УК это вообще классика. Думаете у финнов также? Или вы это с какой целью написали? Снова антиПутинской?:) Демоны!
я написала с целью, что все можно поменять, честных людей много
и никого не уговариваю как голосовать - личное дело каждого

Brig

New member
Друзья, может это и смешно, а может плакать надо, но я часто слышу от людей - чем больше ругают Путина на Западе, тем больше вокруг него собирается общество. Это ненормально, но ведь это так!
Значит, говорят, все Путин правильно говорит и делает, раз Запад так раздражен.
Чем меньше на Западе п..ли бы про Путина, тем им же лучше бы было.

Alen

New member
ты кто - фрилансёр? сама с откатами и чиновниками работала? или ты честных людей из окна дома считаешь? да поставь конвертика, калисто и тем паче николауса - они на третий день начнут откаты брать. те кто больше всего бузит - сам потом этим и же займётся. честные люди) ты ещё сказки про дружелюбные штаты как карму начни повторять - только югославам, ливийцам и прочим многим народам это не рассказывай у которых семью погибли от бомбардировок - они тя вместе с калисто порвут тут же как тузик грелку.

Brig

New member
Я не уговаривал:) У вас должна быть своя позиция, ненавязанная никем.
Я в некотором роде защищаю Путина из-за того, что не надо представлять его каким-то Драконом и Врагом человечества хотя бы потому, что много будет людей за него и именно вы навязываете свое антиПутинское мнение и в большей степени кое-кто истерит по этому поводу.
Согласен с вами, насчет выборов, но только у нас с конвертором обсуждение было в другом ключе.
Хех, я даже не знаю, за кого мои пойдут голосовать ни дочери, ни зятья.
Думаю, наверное за Прохорова, молодешь, что с них взять:)
Тесть, этот всегда за Зюганова, это ритуал.
У него всегда Путин виноват и все плохое связано сначала с Горбачевым, попотом с Ельциным....короче враг не спит.
Тут пришел и давай на чем свет ругать власть. Что творят, раньше так не было.
Съел говорит кило яблоков и голова заболела. Спрашиваю, а причем тут Путин-то. Ну вчера же ел яблоки, голова же не болела, а тут капиталисты проклятые плохие яблоки продали. Это все власть виновата и Путин.
Я говорю, давление смеряйте. А что давление, вчера же нормально было! И яблоки были хорошие. Финиш.
Ребята, мне иногда кажется, что вы тоже во всем видите руку Путина, все несчастья только от него.

Лёля

New member
Друзья, может это и смешно, а может плакать надо, но я часто слышу от людей - чем больше ругают Путина на Западе, тем больше вокруг него собирается общество. Это ненормально, но ведь это так!
Значит, говорят, все Путин правильно говорит и делает, раз Запад так раздражен.
Чем меньше на Западе п..ли бы про Путина, тем им же лучше бы было.
Вашингтонский обком одобрил Путина)
http://www.wazzup.su/other/interesnoe/27699-vashingtonskiy-obkom-odobril-putina.html

Alen

New member
Мощная самокритика!Респект! даже как то уважать тебя начал. ну ты зря конечно так загнул, чё уж там все мы люди..кстати! раз уж на правильный путь встал - ради интереса посмотри материалы по Навальному - как он адвокатское удостоверение в Кирове получал. Зело занимательно! Ссыль не буду искать - не маленький, сам найдёшь в тырнете.

Лёля

New member
Мощная самокритика!Респект! даже как то уважать тебя начал. ну ты зря конечно так загнул, чё уж там все мы люди..кстати! раз уж на правильный путь встал - ради интереса посмотри материалы по Навальному - как он адвокатское удостоверение в Кирове получал. Зело занимательно! Ссыль не буду искать - не маленький, сам найдёшь в тырнете.
Шествие и митинг под лозунгом "За честные выборы" состоялись 4 февраля и в Санкт-Петербурге. На улицы города, по оценке организаторов акции, вышло рекордное число участников. Но избежать конфликта им не удалось.

Марш несогласных и демарш согласного.

Вскоре после начала шествия на втором этаже одного из домов по улице Жуковского распахнулось окно. Владелец квартиры встал на подоконник с большим плакатом "Я за Путина!" Мужчина выкрикивал оскорбления в адрес демонстрантов и делал неприличные жесты. Но после того, как рядом с оконным проемом разбилось несколько снежков, поклонник премьер-министра отступил в глубь квартиры, захлопнув окно.

ссыль не буду давать, не маленький, сам найдешь)

Cinoptik

New member
например, нет моей партии в парламенте, которая бы следила, чтобы уплаченные мною налоги не разворовывались путинским ворьём.
Ну хорошо, у тебя есть партия в парламенте,как бы она следила что уплаченные тобой налоги не разворовываются путинским ворьём? Ты бы стал тоже воровать, потомучто если все воруют то получается что никто не варует а просто берут :)

Cinoptik

New member
почему-то у наших соседей, тех же финнов - живущих в сравнимых погодных условиях -
совершенно ясно куда расходуются их бюджетные деньги, и такого размаха воровства нет.
Если честно, я очень сомниваюсь что ты бы захотел жить также как живут фины, быть в гостях и жить в гостях это не одно и тоже :)

Alen

New member
Шествие и митинг под лозунгом "За честные выборы" состоялись 4 февраля и в Санкт-Петербурге. На улицы города, по оценке организаторов акции, вышло рекордное число участников. Но избежать конфликта им не удалось.

Марш несогласных и демарш согласного.

Вскоре после начала шествия на втором этаже одного из домов по улице Жуковского распахнулось окно. Владелец квартиры встал на подоконник с большим плакатом "Я за Путина!" Мужчина выкрикивал оскорбления в адрес демонстрантов и делал неприличные жесты. Но после того, как рядом с оконным проемом разбилось несколько снежков, поклонник премьер-министра отступил в глубь квартиры, захлопнув окно.

ссыль не буду давать, не маленький, сам найдешь)
лёлик, ты хоть на силовые угрозы не скатывайся, потому как это просто смешно) ладно николаус - но тот мужик со своими тараканами. если такие как ты борцы за справедливость к моим воротам подойдут я не снежками буду кидаться, будь уверена) только болтать об этом могут только люди без головы на плечах.

Brig

New member
Но я знаю кое-кого из команды Путина, кого бы я выбрал в президенты. Жаль, что это видимо невозможно.

Skiter

New member
Здравствуйте, как много всего, добавлю пожалуй. Почему то сечас говорят "это были бандитские 90е". Кто стоял у власти в это время? Демократ Боря. Кого он поставил вместо себя? Демократа Вову. Боря оранжевый? Да, более оранжевого президента на планете Земля ещё не было. Вова оранжевый? Да, чуть бледнее.
Этих президентов ставила одна и та же группировка воров и убийц своего народа.
Двенадцать лет слышно от Вовы;" мы должны, мы обязаны, нам просто необходимо сделать именно так... Мы должны приложить все усилия.. Ещё 6 лет слушать эту хрень?

Муссируется мысль, что или Пу президент, или революция. Допустим, президентом стал другой, отчего быть революции, когда народ уже убрал узурпатора?
Допустим, Пу стал президентом, вот в этом случае революция более реальна, если не в апреле 2012, то в 2013м, край в2014м.

Лёля

New member
лёлик, ты хоть на силовые угрозы не скатывайся, потому как это просто смешно) ладно николаус - но тот мужик со своими тараканами. если такие как ты борцы за справедливость к моим воротам подойдут я не снежками буду кидаться, будь уверена) только болтать об этом могут только люди без головы на плечах.
у тя паранойя что ли? так это не ко мне, а к врачам обращайся))

Alen

New member
у тя паранойя что ли? так это не ко мне, а к врачам обращайся))
в своём стиле. подруга, это у тебя паранойя. везде беды от Путина. мне продолжить твои высказывания вытаскивать? всё то говно что ты тут навалила на этот сайт?

Лёля

New member
в своём стиле. подруга, это у тебя паранойя. везде беды от Путина. мне продолжить твои высказывания вытаскивать? всё то говно что ты тут навалила на этот сайт?
да успокойся ты, валерьянки сходи выпей, а то недайбох, инфаркт хватит
тебе на корриде выступать в самый раз, кидаешься на всех, как будто красную тряпку увидел(

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху