палыч, тут бурлений 49 страниц уже. ты сам то как думаешь?
Ну что вам расказать про Сахалин...
Не вижу я достойных кандидатов в списке. Нет лидеров.
Жириновский , если вспомните, в средине 1990-х уже имел большинство в ГосДуме. Что-то я не наблюдаю результатов его бурной деятельности. Явлинский и Ко тоже успел отметиться - вспомните его программу 500 дней. Пытался советы и Ельцину с Гайдаром давать. Его партия пользовалась некоторой популярностью в средине 1990-х, даже входила в состав Госдумы.
Ну из оппозиции можно еще отметить Немцова (был в свое время даже в правительстве). Ничем выдающимся из толпы чиновников не выделился. Зюганов? Не будем говорить о советском прошлом. Но в средине 1990-х он едва не стал Президентом. Но чуть-чуть не считается. Ельцин оказался наглее.
Миронов? Ничего сказать не могу. Короче всю эту компанию устраивает такое положение дел. Все у кормушки и как-бы не при делах. Никто, ни за что не отвечает. Очень выгодная позиция, скажу я вам. Можно критиковать кого угодно и сколько угодно.
Осталось две кандидатуры. Прохоров - сразу отметаем. Нет, не из-за Куршавеля. Хотя послушать его можно, умные речи говорит. Но вся беда в том, что миллиардером за 5-10-15 лет в западных демократиях не становятся. Честным путем. Вон Форды и Рокфеллеры целыми поколениями свое состояние сколачивали. Билл Гейтс и Стив Джобс тоже не в одночасье миллионерами стали. А в Китае, между прочим, большинство миллионеров вообще в возрасте далеко за 50-60 лет. И многие, будучи в юности хунвейбинами, при Мао-Цзе Дуне провели за решеткой по 10-15 лет.

Нет, это не шутка. И при всем при том они не в обиде ни на Мао ни на Компартию.
Ну, остался Путин. Со своими смехуечками. Встречал на своем веку контриков. Нормальные ребята (контора такая, дураков не держим-с). И у всех у них шутки похожие. Одна школа, что поделаешь. Пожалуй, если бы он предпринял хоть какие-то шаги в направлении борьбы с коррупцией, разворовыванием бюджета и т.д. и т.п. за него можно было бы проголосовать. А так. Короче, не государственный человек. Как кто-то сказал в передаче на РБК страной правит подполковник и преподаватель. Ну, правильно. В стране тысячи подполковников. Чем этот лучше, не представляю. Правда есть один достойный подполковник-десантник... Зовут его Уго Чавес. И начал он свою политическую карьеру в далеком 1992 году. А вы на кого подумали?

)
Ну и кандидаты типа Медведева вообще не рассматриваются. Убил один случай. После теракта в Домодедово прокуратура не могла установить (информации о том, что такая информация получена не встречал) собственника аэропорта, где-то в оффшорах обосновался. Ну а Медведев все сокрушался, что делать, что делать. Ну блин, хозяин. Его откровенно посылают на три веселые буквы, а он сопли жует.
А если серьезно и по-государственному подходить, то и на выборах в ГосДуму надо было создавать коалицию. И кандидат от оппозиции (в противовес Путину) должен быть один. Если это действительно оппозиция и если, действительно она хочет блага родной стране. А уж портфели бы потом делили. А то получается как в той басне - Лебедь Раком Щуку.
Невеселая картина получается.
Мне вот по душе Батька. Уважают люди, раз так величают. И методы работы с бюрократами и коррупционерами у него правильные.
Даешь Батьку Президентом всея России!!!