Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Лёля

New member
Олигархи повысили производительность труда в приобретенных в 90-х организациях примерно в 10 раз, «красные директора» – примерно в 6 раз, а госпредприятия увеличили производительность лишь в 4 раза. Об этом говорится в исследовании Дэниела Тризмана «Переосмысливая залоговые аукционы», которое было опубликовано в марте 2010 года, но сегодня внезапно вновь стало актуальным – Владимир Путин предложил «закрыть» вопрос о справедливости приватизации, для чего олигархи должны выплатить «дань» за полученные активы. Впрочем, сами активы останутся при них.

Дэниел Тризман собрал данные об экономических итогах залоговых аукционов, что заставило его переосмыслить их итоги. Единственное, в чем он продолжил соглашаться с критиками, – аукционы не обошлись без коррупции.

В 1995 году правительство заняло денег у бизнеса, оставив в залог акции крупнейших предприятий. Если к осени 1996-го государство не выплачивало занятые деньги, то акции переходили в собственность структуры, одолжившей правительству деньги. В итоге, одна часть крупнейших предприятий страны достались олигархам, то есть капиталистам новой формации. Другая часть предприятий сама выкупила собственные акции на собственные средства. Эту операцию осуществили возглавляющие их «красные директора», то есть менеджеры советской закалки.

Существует миф, что акции достались новым собственникам с огромной скидкой, причем особенно нажились олигархи. Тризман подсчитал суммы, полученные государством за акции, рыночную стоимость этих акций в момент проведения аукционов (октябрь 1995-го) и рыночную стоимость этих же акций, когда время выкупа акций правительством истекло (октябрь 1996-го). Это позволило подсчитать дисконт, с которым на самом деле олигархам и «красным директорам» достались акции (см. таблицу ниже).
http://slon.ru/economics/oligarkhi_i_krasnye_direktora-745674.xhtml
 

Лёля

New member
Кстати, кто за Прохорова будет голосовать, назовите 3 его отличия от Путина. Возраст, рост и происхождение не интересны. Интересны принципиальные отличия. Почему он точно так-же не сядет по центру как никогда обильной и насиженной кормушки и не станет пиздить денежные потоки и, периодически, жирные куски т.н. "госсобственности"? Желательно с примерами и цитатами.
концепция другая
Путин - это ручное управление, Прохоров - ставит на менеджмент
ну а то что друзей поставит на ключевые посты, так я в том ничего страшного не вижу, друзья - это единомышленники, главное, чтоб они были профессионалами на своих постах
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Кандидат в президенты Михаил Прохоров находится в Санкт-Петербурге. Там Прохоров уже встретился с представителями творческой общественности и с молодёжью Северной столицы. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Олег Яхонтов.

Яхонтов: Встреча прошла при аншлаге во дворце спорта "Юбилейный". Были заполнены все трибуны и даже партер. К микрофонам для того, чтобы задать вопрос Михаилу Прохорову, выстраивались целые очереди. Говорили буквально обо всём: от состояния современной российской культуры до студенческих стипендий, от внешней политики до каких-то личных вещей.

Очень много говорили про культуру. Достаточно сказать, что сегодня свой рабочий день в Петербурге он начал как раз с посещения не менее знаменитого арт-центра на Пушкинской, 10. В девяностые года это было прибежище неформального искусства. Он считает, что миссия культуры - это внедрение в умы граждан идей гуманности в отношении человека, защита его чести и достоинства, и понимает культуру именно так. По мнению Михаила Прохорова, это по-настоящему мощный инструмент развития личности, сохранения целостности страны, а не оборона, не танки, а именно культура, образование и здравоохранение. Поэтому в его предвыборной программе именно эти три составляющих он поставил на первое место.
http://m.radiovesti.ru/articles/2012-02-11/fm/33327
 

Dim_plus

New member
Олигархи повысили производительность труда в приобретенных в 90-х организациях примерно в 10 раз, «красные директора» – примерно в 6 раз, а госпредприятия увеличили производительность лишь в 4 раза...
[ APXIMHD ] : Самое главное и наиболее фундаментальное положение марксизма выглядит банальным, и тем не менее до Маркса его почему-то никто не формулировал: "Единственным источником благосостояния общества является производительный труд составляющих его людей".

Лёлечка, разве может финансовый рантье, которым ты являешься, что-то понимать в реальной экономике? Гы-гы, "...в 10 раз...". Чо та при этом у людей благосостояния не прибавилось, пенсионный возраст хотят поднять, рабочую неделю увеличить, медицину и образование сделать платным для большинства, а то у всяческих рантье прибыль маловата....
Вот если бы Прохоров создал Норникель с нуля, начиная с разведки ископаемых, вот тут был бы другой разговор. А то он просто повыгонял людей с работы и производительность сразу выросла. А побольше повыгонял, выросла бы еще больше. Отличный метод И если бы производительность росла вместе с благостоянием людей. От самой величины производительности труда не холодно-не жарко. Важнее при этом повысить их жизненный уровень. А пока всякие топ-менеджеры просто сокращают поголовье народа в расчете на единицу продукции. Вот отсюда и растет производительность, но это путь вовсе не к процветанию общества. А только к обогащению тех, кто на вершине производственной пирамиды. Все та же эксплуатация труда в интересах капиталистов.

ПС. Чо-та ты прям полюбила Прохорова.
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
[ APXIMHD ] : Самое главное и наиболее фундаментальное положение марксизма выглядит банальным, и тем не менее до Маркса его почему-то никто не формулировал: "Единственным источником благосостояния общества является производительный труд составляющих его людей".

Лёлечка, разве может финансовый рантье, которым ты являешься, что-то говорить о реальной экономике? Гы-гы, "...в 10 раз...". Чо та при этом у людей благосостояния не прибавилось, пенсионный возраст хотят поднять, рабочую неделю увеличить, медицину и образование сделать платным для большинства, а то у всяческих рантье прибыль маловата....
так тебя от повышения этих расходов ни Путин, а тем более Зюганов не спасут, мы живем уже в новых реалиях)

Восемь лет пенсионной реформы так и не дали положительных результатов

Наиболее острые споры вызывает накопительный элемент. Стоит отметить, что суть реформы 2002 года состояла именно в том, чтобы из чисто распределительной пенсионной системы России сделать смешанную, дополнив ее накопительным механизмом формирования пенсий. И теперь часть пенсионных взносов поступает не в общую копилку, а на личные счета будущих пенсионеров. В итоге за восемь лет накопилось 900 млрд. рублей, но эти деньги могут не дойти до будущих пенсионеров – в октябре Минздравсоцразвития предложило финансировать с их помощью дефицит бюджета Пенсионного фонда. Треть управляющих компаний фактически проиграла пенсии клиентов на фондовом рынке

Бюджет ПФР постоянно дефицитен, в этом году дефицит составил 1,3 трлн. рублей, или около 28 %. По мнению депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, такой огромный дефицит Пенсионного фонда вызван двумя причинами. «Первая причина – это провал пенсионной реформы, связанной с переходом к накопительной пенсионной системе. Вторая – это регрессивная шкала налогообложения, согласно которой взносы платятся с зарплаты до 415 тыс. рублей в год, или до 34 тыс. рублей в месяц. Поэтому выход может быть предложен такой – отказ от накопительной системы и от регрессивной шкалы», – считает эксперт.

По расчетам Дроздова, при повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин, начиная с 2012 года, с шагом в полгода за год, дефицит пенсионной системы будет уменьшаться лишь до 2015 года, в среднем на 82 млрд. рублей в год. Но уже в 2020 году дефицит Пенсионного фонда, по сравнению с нынешним, возрастет на 186 млрд. рублей, хотя пенсионеров станет на 3,55 млн. человек меньше. К 2030 году, когда число получателей пенсий сократится на 14 %, дефицит возрастет в 1,85 раза, к 2040 году разница будет уже в 3,5 раза, в 2050 году – в 5,7 раз, а к 2075 году вырастет до 8,4 раза.
http://www.regionfund.ru/press/param/141/

медицина - нужны страховки
образование - кто не может платить, тому выделять кредиты беспроцентные, вумным - бесплатное или гранты со стипендиями)

зы
и перестань называть меня постоянно Лёлечкой, у мню уже глаз дергается) как то по издевательски выглядит уже)
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
[ Дядя Джон ] : Мне кажется, что 5 марта мы проснёмся в другой стране. Заботливой как мама, строгой к мальчишкам на улице, как папа, щедрой как бабушка.. И уважаемой, как дедушка.
 

Viagra

Active member
Кандидат в президенты Михаил Прохоров находится в Санкт-Петербурге. Там Прохоров уже встретился с представителями творческой общественности и с молодёжью Северной столицы. С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Олег Яхонтов.


Яхонтов: Встреча прошла при аншлаге во дворце спорта "Юбилейный". Были заполнены все трибуны и даже партер. К микрофонам для того, чтобы задать вопрос Михаилу Прохорову, выстраивались целые очереди. Говорили буквально обо всём: от состояния современной российской культуры до студенческих стипендий, от внешней политики до каких-то личных вещей.

Очень много говорили про культуру. Достаточно сказать, что сегодня свой рабочий день в Петербурге он начал как раз с посещения не менее знаменитого арт-центра на Пушкинской, 10. В девяностые года это было прибежище неформального искусства. Он считает, что миссия культуры - это внедрение в умы граждан идей гуманности в отношении человека, защита его чести и достоинства, и понимает культуру именно так. По мнению Михаила Прохорова, это по-настоящему мощный инструмент развития личности, сохранения целостности страны, а не оборона, не танки, а именно культура, образование и здравоохранение. Поэтому в его предвыборной программе именно эти три составляющих он поставил на первое место.
http://m.radiovesti.ru/articles/2012-02-11/fm/33327
Посмотреть вложение 7688 Июня 2009 Экономический форум в Петербурге не обошелся без громких вечеринок. Известный олигарх-затейник Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере "Аврора". Кают-компания на время превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках.Всё было очень культурненько, Шнура послушали, в Неву поныряли прямо в своих дорогих костюмах :lol:
 

Dim_plus

New member
Интереснейшее обсуждение, вернее больше монолог!!! До последней минутки! Рекомендую обязательно посмотреть всем, независимо от предпочтений на президентских выборах!!! :smile:

Выборы президента РФ 4 марта 2012 года - Дмитрий Голубовский и Алексей Вязовский обсуждают экономические программы претендентов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1w857HcrRzo
 
Последнее редактирование:

Бганга

New member
Интереснейшее обсуждение, вернее даже монолог!!! До последней минутки! Рекомендую обязательно посмотреть всем, независимо от предпочтений на президентских выборах!!! :smile:
Выборы президента РФ 4 марта 2012 года - Дмитрий Голубовский и Алексей Вязовский обсуждают экономические программы претендентов.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1w857HcrRzo
Ага! Я про них узнал благодаря их статьям на РТ, грамотные люди!
 

Kalisto

Active member
ЦИК РФ: Видео с разоблачительной речью главы избиркома - провокация
http://top.rbc.ru/politics/13/02/2012/637586.shtml

такто
Все! Пазл в голове сложился! Я понял суть проблемы! Дело в том, что люди, работающие в ЦИКе, оценивают ролики чисто с позиции кинокритиков. С художественной точки зрения, так сказать.
Чуров: "есть признаки внутрикадрового монтажа"
Ивлев: "очевиден "постановочный характер ролика". (Объяснил он это тем, что снимали сюжет "не Феллини и не Тарковский")
А мы, дурни сиволапые, тут шумим. Оказывается режиссура при съемке интервью подвела, и часть "воды" вырезали.
Да, оппозиция должна быть серьезнее. Нужно нанимать маститых режиссеров и оформлять материалы в соответствии с изысканным вкусом членов избиркома. Можно в виде арт-хауса, или, допустим, в формате 3Д.
А то ишь: оператор, сука такая, филонит при съемке интервью!
 
Последнее редактирование:

Alen

New member
http://dostoverkin.livejournal.com/
http://dostoverkin.livejournal.com/2837.html
http://dostoverkin.livejournal.com/3716.html
 
Последнее редактирование:

Brig

New member
Черт. Вот что меня отталкивает от власти, так это опять восхваление ее и Аллилуйя со стороны едросовского электората. Статья Путина, это снова набор розовых очков для избирателей. Снова, очередной раз за дураков держат, перед выборами обещать поднять зарплату определенным группам людей. Не после выборов, а до них.
Опять бедному крестьянину некуда податься :-(
Либо вообще не ходить голосовать, либо из наименьших зол - за Миронова, чтобы никому ничем не помешать и никому не дать преимущества.
Лучше бы Путин помолчал, чем нести ахинею. А это слово "лифт"! Это что, модно что ли стало? Охренеть можно с его лифтом, будто слов в русском языке не больше сотни. Разочарован, искренне.
Кто ему текст писал? Или взято из темы школьных сочинений?
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Статья Путина, это снова набор розовых очков для избирателей. Снова, очередной раз за дураков держат, перед выборами обещать поднять зарплату определенным группам людей. Не после выборов, а до них.
с зарплатами всё выполнимо, инфляцию разгонят и всё в полном ажуре будет))
 

Бганга

New member
с зарплатами всё выполнимо, инфляцию разгонят и всё в полном ажуре будет))
Есть и другие хорошо себя зарекомендовавшие методы :) Еще 2-3 "сговора" нефтяных госкомпаний и бензин можно приблизить к 40-50 рублям за литр. Ну и по мелочи - газ, электричество, акцизы. Заодно и Пу будет с чем "бороться" следующие 6 лет :)
 

Luckich

New member
Почему не знает то? Она же ясно говорит: звонили из администрации промышленного района (даже адрес называет) )). Понятно что звонил секретарь, который представился Марь Ивановна Грррхсмская. Важно другое: она БЫЛА на заседании по этому звонку в этой администрации (уже не важно кто звонил, раз оно состоялось), и там ей предложили переписать протоколы. Никаких догадок - все четко. Вот сотрудников администрации она и обвиняет.
Никого конкретно не называет именно потому что юрист. У нас многие почему то считают, что уголовное дело возбуждается против конкретного человека, который имеет ФИО. На самом деле это не так. Дело возбуждается по ФАКТУ нарушения уголовного законодательства, а уже потом следователем определяется степень вины конкретного человека.
Еще один важный момент: тетка говорит про ТЕХНОЛОГИЮ фальсификации и дает понять как проверить ее слова. Т.е. сравнить протоколы, которые остались у наблюдателей с протоколами, которые потом из администрации ее района пошли к Чурову. Юрист просто не может сказать большего.
Ну и хде прокурорская проверка? Хде реакция избиркома? Хде хоть что то?
Да нигде. Всем пох, хотя речь идет о возможном уголовном преступлении.
Где что ясно говорит? Про какие блеать технологии?! Которые уже третий месяц обсуждают на Болотной? Ноухау епта. Играет на чувствах просто и все. А ты не обращение к Путину смотри, давай факты смотреть. Кто звонил? Куда ездила? С кем встречалась? Что видела? Кто то переписывал протоколы или что? Кто из нас юрист бляхамуха? И ты, и тетка эта. По ФАКТУ нарушения дело заводить? Что здесь считать установленным фактом? Куда обращаться по факту правонарушений юристов не учили? Ну а что за дилетантство то тогда? Где реакция? Будет реакция, куда денется.

Я тебе могу в обратку ссылок накидать немеряно. Вот тут разбирают протоколы, которые публиковали в журнале Форбс - 24 из 25 протоколов с арифметическими ошибками, множественными косяками и т.д., из чего автор делает вывод, что их писали не на избирательном участке, а дома на коленке. Оставим это на совести автора, а вот уже появились в сети нарушения на предстоящих президентских выборах.
[video]http://rutube.ru/tracks/5314284.html[/video]
Ролик изначально был размещён на youtube по адресу: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embed ded&v=tsSxK_sgtFY Но очень быстро удалён.

И такой хрени полный интернет, с обоих сторон. Андрей, идет информационная война, и таких вбросов будет еще много. Не стоит радостно смотреть только то, что тебе близко к сердцу. Тут пора такие мощные фильтры включать, чтобы не позволить всем желающим засрать свой моск, а их дохренища развелось, со всех сторон. Отнесись критически ко всем говнометаниям (к моим ссылкам кстати тоже), и постарайся сам не заляпаться. Потому что самому потом противно сделается.
 

Лёля

New member
Где что ясно говорит? Про какие блеать технологии?! Которые уже третий месяц обсуждают на Болотной? Ноухау епта.

И такой хрени полный интернет, с обоих сторон. Андрей, идет информационная война, и таких вбросов будет еще много. Не стоит радостно смотреть только то, что тебе близко к сердцу. Тут пора такие мощные фильтры включать, чтобы не позволить всем желающим засрать свой моск, а их дохренища развелось, со всех сторон. Отнесись критически ко всем говнометаниям (к моим ссылкам кстати тоже), и постарайся сам не заляпаться. Потому что самому потом противно сделается.
не ругайся, спокойнЕе надо быть) пофег уже всем на ролики)
я тебе тут статейку с цыфирьками приготовила
http://www.finam.ru/analysis/newsitem63F18/
найди позитив, у тебя хорошо получается)
 

Luckich

New member
Лукич совершенно бессовестный чел .... чтоб так всё извратить... это надо совести совсем не иметь...
Чот у тебя смайликов не хватает))

У меня нынче такая жоская нехватка времени, реально некогда потрындеть)) Но вот Леля правильным путем идет, за Прохорова говорит, а не "как в сраной рашке все куево". Вас ведь никто не отговаривает от вашего выбора кандидата. Прохорова уважаю кстати (про оргию на Авроре боян, смотреть его выступление надо было). Кстати, кто смотрел выступление, у вас не родилось ассоциаций к способу ведения нашей дискуссии, аналогичной беседе Жириновского с Прохоровым?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху