Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

охотник

New member
Нет, нефига нам не подходит.
Ну. С некоторыми допущениями: - если убрать из истории Новгородскую республику, Копное право, забыть ту силу которая предотвратила распад страны в девяностые… Тогда да. Демократия в России невозможна!

Buyan01

New member
Владимир Путин выступил за сокращение числа преподавателей в вузах

Путин призвал руководителей вузов обдумать его слова и «двинуться в сторону нормализации».

Кроме того, премьер-министр заявил, что деньги на повышение стипендий и зарплат преподавателям не заложены в бюджете этого года. Тем не менее, по его словам, их могут повысить в сентябре 2012 года, «если будут доходы».
Да а с какого им зарплату поднимать? Им что ее не поднимали что ли.
Ты сама то знаешь сколько они получают?
А сколько преподов в ВУЗах ты наверно тоже знаешь.
Он что просто так ляпнул, потому что у него где то зачесалось.
Или он что должен был наобещать, а потом сказать- извините.

Последнее редактирование:

Buyan01

New member
Ну. С некоторыми допущениями: - если убрать из истории Новгородскую республику, Копное право, забыть ту силу которая предотвратила распад страны в девяностые… Тогда да. Демократия в России невозможна!
А что была какая то сила?
Не успели просто.

Лёля

New member
Да а с какого им зарплату поднимать? Им что ее не поднимали что ли.
Ты сама то знаешь сколько они получают?
А сколько преподов в ВУЗах ты наверно тоже знаешь.
23 декабря Владимир Путин поручил правительству и регионам проработать вопрос о повышении зарплат преподавателей в системе профессионального образования. По словам премьера, кое-где они получают 15 тысяч.
http://pda.bfm.ru/news/2011/12/26/rektory-hotjat-uvelichit-zarplatu-prepodavatelej-v-1-5-2-raza.html

Президент Российского союза ректоров (РСР), ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий уверен, что в 2012 году удастся повысить зарплаты преподавателей вузов в два раза.

"Предложение поддержано председателям правительства РФ Владимиром Путиным. Сейчас надо найти механизм, как это осуществить, а также деньги", - сказал РИА Новости президент РСР.

По его словам, планируется, что зарплата среднего основного персонала будет не ниже, чем средняя по экономике региона, как у учителей.

"Например, если средняя зарплата по экономике 32 тысячи рублей, то средняя у преподавателей вуза тоже должна быть 32 тысячи, не ниже. В ряде регионов это уже выполняется, а примерно в трети не выполняется", - сказал Садовничий. Он отметил, что в МГУ придерживаются этого.

"Уверен, что в 2012 году решение о повышении будет принято", - заключил собеседник агентства.

Ранее председатель российского правительства отмечал, что зарплата преподавателей вузов должна быть не ниже средней по экономике региона, в котором они трудятся.
http://ria.ru/society/20120124/547602410.html

32 тысячи много? и это в МГУ

Brig

New member
Про Новгородское вече речь идет? Я думаю, что это на самом деле миф, а во-вторых это как на Болотной все решалось: "Правду я говорю, народ?" Все решала элита -бояре, кроме того есть множество противоречий в истории той поры и что было это именно в местах нынешнего Великого Новгорода в том числе. История сильно зачищена, так что ссылки на ту пору не могут отражать реальность.
А в 90-е что спасло страну от распада? Мы и так распались при помощи ЕБН и могли еще больше разделиться. Казань бурлила, Чечня воевала, Урал создавал свою республику и собирал подписи на референдум - тогда несколько областей готовы были к тому, а Пермь уперлась и проигнорировала пожелания Росселя в основном из-за огромного нежелания видеть Екатеринбург как столицу Уральской республики (исторически не любят два города друг друга, уральская оппозиция Ебургу). Это одна из причин почему Пермский край сейчас входит в Поволжье, а не Урал.
Если в 90-е была демократия, то продажная какая-то.

Brig

New member
32 тысячи много? и это в МГУ
Леля, у преподов есть масса возможностей получать намного больше простой зарплаты, уверяю.
Только ленивый препод живет на маленькую зарплату. У меня знакомая например преподает в институте хотя это не ее основная работа, и как бы в довесок имеет 30 тысяч. Друг у меня профессор доктор физико-математических наук, тоже неплохо зарабатывает. Множество предложений с Запада отвергает. Хорошо получает по грантам...и это не все. За каждый свой чих получает.

охотник

New member
Про Новгородское вече речь идет? Я думаю, что это на самом деле миф, а во-вторых это как на Болотной все решалось:
Задача любого правителя, уничтожить память, памятники, элиту, переписать историю под себя показать бескультурье и невежество предков, постоянно выставлять «очевидные» выгоды от своих деяний. (Гитлер в России, Сталин в Польше, Ленин в России - примеры недавние). (А вот Барон Маннергейм, к примеру, напротив, запретил артобстрелы Ленинграда)
В 2002 году исполнилось 500 лет росписи Рождественского собора Ферапонтова монастыря - то же отнесём к легендам? Но я их видел в начале восьмидесятых, тогда здание было переоборудовано под склад, а история России начиналась с семнадцатого года.
Как бы ни было, держава стоит не на очередном правителе, а на людях населяющих территорию. Культура русского человека получила серьёзную закалку и этого стержня не сломить. Да, согласен, имеем очередной виток обострения классовой борьбы. Рассосётся, не в первый и не в последний раз.
Путина, по- идее, нельзя оставлять не на минуту у власти, но голос отдам ему.
p/s. Отличие Вече от Болотной в том, что там право голоса имели только люди «самостоятельные» ( согласно Копы).

Brig

New member
Задача любого правителя, уничтожить память, памятники, элиту, переписать историю под себя показать бескультурье и невежество предков, постоянно выставлять «очевидные» выгоды от своих деяний. (Гитлер в России, Сталин в Польше, Ленин в России - примеры недавние). (А вот Барон Маннергейм, к примеру, напротив, запретил артобстрелы Ленинграда)
В 2002 году исполнилось 500 лет росписи Рождественского собора Ферапонтова монастыря - то же отнесём к легендам? Но я их видел в начале восьмидесятых, тогда здание было переоборудовано под склад, а история России начиналась с семнадцатого года.
Как бы ни было, держава стоит не на очередном правителе, а на людях населяющих территорию. Культура русского человека получила серьёзную закалку и этого стержня не сломить. Да, согласен, имеем очередной виток обострения классовой борьбы. Рассосётся, не в первый и не в последний раз.
Путина, по- идее, нельзя оставлять не на минуту у власти, но голос отдам ему.
p/s. Отличие Вече от Болотной в том, что там право голоса имели только люди «самостоятельные» ( согласно Копы).
Это тоже миф про Маннергейма и этот миф развенчали сами финны. То что Маннергейм не расстреливал Ленинград - на то были другие причины и даже не потому, что его связывало прошлое. Хотя сам он нигде не оставил объяснений. И точно это не из-за его интеллигентности. Ну это опять тоже одни догадки...
500 лет это не слишком далекая дата, средние века....тут историю почти не правили. Очень хорошо ее потерли там, где нужно было Романовым.
И все же, насчет новгородского вече, это кто как представлял тогда... в том числе не доказано, что именно так все происходило как мы видим в сказках про Садко и про Александра Невского. Это художественная постановка. А историки тоже хорошо постарались для Романовых, вольно перенося города туда,, где их в ту пору не было.

охотник

New member
Это тоже миф про Маннергейма и этот миф развенчали сами финны. вольно перенося города туда,, где их в ту пору не было.
Ленинград финны не обстреливали и не бомбили, Свирь не перешли, их это земля, в 56м, Карело-Финская ССР стала Карельской АССР и включена в состав РСФСР!!! Ход?
Берестяные грамоты Новгорода - есть.
Старая Ладога - на месте.
Псков то же не переезжал никуда.
Белозерск передвинули, правда, восемьсот лет назад.

Это тоже не факты?

Dim_plus

New member
1. пропустила дебаты с доверенными лицами: Н.Михалкова и Ирины Прохоровой, говорят, она достойно дебатировала, ее аж сравнили с Ангелой Меркель) завтра найду видио - посмотрю, интересно)
2. ага, смотрела. Жириновского с его командой трудно переплюнуть))
1. Чот слышал мнение, что если бы Ирина баллотировалась в президенты, за нее бы проголосовало больше чем за ее брата)) Мне аж интересно стало глянуть. Найдешь - запости видео сюда.
2. Ну он уже и сам давно не блещет, но собрать такую команду... Мягко говоря, вышла глупость.
Но меня больше стиль обсуждения интересует, предмет. Ну, если аналогии не напросятся, завтра подскажу)) спкнч
Лукич, а мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ в ЭТОЙ ДИСКУССИИ именно МИХАЛКОВ!!! И манерой беседы и контр-аргументами!!! Он там, имхо, Ирину Прохорову победил этими самыми аргументами и манерами (см после 35 минуты)! И победил все аргументы за Прохорова :) Ирина оказалась абсолютно и беспардонно нетерпимая к чужому мнению мадам (миллиардеры веть всегда более правы)! Ну а раз Прохорова опять побили, то значит остается все-таки ЗЮ! :smile::smile::smile: За Прохорова после этого видео совершенно однозначно НЕ ПОЙДУ! :smile:

Лёля

New member

Лукич, а мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ в ЭТОЙ ДИСКУССИИ именно МИХАЛКОВ!!! И манерой беседы и контр-аргументами!!! Он там, имхо, Ирину Прохорову победил и аргументами и манерами (см после 35 минуты)! И победил все аргументы за Прохорова :) Ирина оказалась абсолютно и беспардонно нетерпимая к чужому мнению мадам! Да и не очень умная :smile: Ну а раз Прохорова побили, то значит остается все-таки ЗЮ! :smile::smile::smile: За Прохорова после этого видео совершенно однозначно НЕ ПОЙДУ! :smile:
а что там после 35-ой минуты? лениво пересматривать
они на этих дебатах острые вопросы вообще не обсуждали
Ирина Дмитриевна мне понравилась, шпарит без бамажки)) немного эмоционально, но это без привычки к публичным выступлениям

Dim_plus

New member
а что там после 35-ой минуты? лениво пересматривать
они на этих дебатах острые вопросы вообще не обсуждали
Ирина Дмитриевна мне понравилась, шпарит без бамажки)) немного эмоционально, но это без привычки к публичным выступлениям
Лёль, Михалков её все эти 35 минут внимательно слушал :smile: а она ему не дала потом и слова сказать! Глянь сама после 35-й минуты (просто передвинь на это место начало воспроизведения) там немного до конца.

Лёля

New member

Лёль, Михалков её все эти 35 минут внимательно слушал :smile: а она ему не дала потом и слова сказать! Глянь сама после 35-й минуты (просто передвинь на это место начало воспроизведения) там немного до конца.
и что? не она же на пост президента баллотируется, зато понятны стали семейные ценности Прохоровых))

Лёля

New member
Из экономики России незаконно вывели 4 процента ВВП

Из российской экономики в 2011 году было выведено незаконным путем около четырех процентов ВВП. Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, передает "Интерфакс".
http://lenta.ru/news/2012/02/16/gdp/

Лёля

New member
Димон

Кандидат в президенты и один из самых богатых людей России Михаил Прохоров предложил освободить россиян, получающих меньше 10 тысяч рублей в месяц, от уплаты подоходного налога в 13 процентов. Об этом Прохоров заявил в эфире Первого канала.

По словам кандидата в президенты, в России также необходимо вводить налоги на собственность и сверхпотребление. В частности, Прохоров призвал повысить налоги на дополнительное жилье, которым владеют обеспеченные люди.

доволен?)

Dim_plus

New member
[ Конфета ] : Юрий Будильников в твиттере ткачёва написал: я работаю наладчиком медтехники в больнице, зарплата 15 тысяч, как жить? на что этот .. сорри губернатор ответил - иди разгружай вагоны..... ноу комент вообще
[ new ] : Сладенькая, тебя еще это удивляет?
[ Конфета ] : Ньюш, не то чтоб удивляет, мягко говоря - неприятно, что всех считают быдлятиной
[ V&R ] : не всех, а только лузеров, не имеющих мигалки.
[ Конфета ] : я смотрю профессия грузчика на станции - такая перспективная становится. можно до олигарха дорасти :/, эх, не тот вуз закончила
[ DeMon V ] : млин у мну эликтричиство отключают с 11.00 до 14.00 ....
[ Мутабор ] : Демон, а вода в кране, таки, есть?
[ DeMon V ] : вчера воды не было...:'-(
[ Конфета ] : снег топи на плите, подумаешь! нам , будущим грузчикам не привыкать
[ new ] : Сладенькая, смотря что разгружать и на какой станции ( на ту станцию просто так не устроишься);)
[ Клещ ] : Конфет, ну дык работать надо, а не ныть. :)) Вон племянница Ткачева в 22 года совладелица 2-х трубных заводов и какого-то девелопера. Работает же дефка, а не пишет письма губернатору.. :))
[ new ] : Клещ, она просто эффЫктивный менеджер :)):))

А Прохоров, на самом деле, и есть и есть тот же самый "оранжад", он же на их митинги и ходит, и все его предложения, по сути, бессистемный набор стихийных хаотичных идей ... страгических созидательных целей нет... полное подчинение всяким внешним влияниям... доллару ... ЕЭС и т.д.

Luckich

New member
Наткнулся на отличную статью. Не все готов в ней поддержать, но многое является той концентрированной мыслью, которую я пытался сформулировать и высказать, но так и не сумел. Оказалось мне не под силу сложить столь сложный пазл в простую для понимания картинку. Очень рекомендую осилить прочитать до конца.
Здесь не восхваления Путина, здесь стратегия и размышления о будущем.

Путь Путина. Известное и неизвестное(Часть1)
Путь Путина. Известное и неизвестное(Часть2)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху