Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Наткнулся на отличную статью. Не все готов в ней поддержать, но многое является той концентрированной мыслью, которую я пытался сформулировать и высказать, но так и не сумел. Оказалось мне не под силу сложить столь сложный пазл в простую для понимания картинку. Очень рекомендую осилить прочитать до конца.
Здесь не восхваления Путина, здесь стратегия и размышления о будущем.
Прочитал. До конца. Мое мнение: действия людей, которые пытаются разжигать международную рознь, либо, как Кургинян, рознь межклассовую, нужно оценивать исключительно с точки зрения УК. Как Крылова сейчас.
Костя, ты, например, вот это как оцениваешь?
"Нам представляется, что через некоторое время России придется принимать на себя нелегкий груз ответственности и вернуть контроль над Закавказьем, выкорчевывая оттуда очаг террористической активности.
Может сложиться и такая ситуация, когда России, совместно с Китайской Народной Республикой или самостоятельно, придется вводить военные контингенты в страны бывшей советской Средней Азии, дабы остановить разгорание там пожара варваризации."
Этот мудак вообще знает, что такое Закавказье и где оно находится? Где он там терроризм то узрел? Не говоря уж про то, что он предлагает военным образом возвращать контроль над независимыми ныне странами.
з.ы. А комментарий то мой в ЖЖ пошто замодерировал?))

Luckich

New member
з.ы. А комментарий то мой в ЖЖ пошто замодерировал?))
о, а я и не заметил. Камент почему то получил статус "подозрительный" и скрыт. Видимо, из-за ссылок. Щас разберусь че тут потыкать надо, чтобы отображался))

После того как Путин пообещал восстановить перевод часов на зимнее время и отменить «абсолютный ноль» для водителей, первым же президентским указом (не дай бог , ес-но!))) - Путин запретит бадминтон.

И кукурузные комбайны ))

хм.

а вдруг бадминтон не запретит?

хотя конечно тут такое дело... не простое..
Всенепременнейше запретят.
Как поёт евонная любимая группа

" Отдавай-ка димон , мне державу - эхх!!
Отдавай-ка родимую взад.." )))

После вынужденных обещаний пойти на уступки - последует реакция - это суть от сути цахеса . Показательна ситуация с "Эхо Москвы" - а что , кто то ожидал другого ? Ну-ну..

Каковы стратегические планы этих людей? Действительно ли они хотят прикрыть нашу радиостанцию? Или превратить ее в то, во что они превратили НТВ? То, что сделали с НТВ – это не просто убийство, это надругательство над трупом. Самый классный, самый профессиональный, самый остроумный, самый оперативный, самый умный канал превратили в помойку. Самую пошлую, самую мерзотную, самую «желтую». Есть желание повторить этот сценарий спустя 11 лет, но уже на радио? Не знаю. И не уверен, что это знают Там. Пока еще не решили, видимо. Пока, скорее всего, просто попугивают.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11792

Они, конечно, не ведают что творят, когда идут на таран. А они со всей очевидностью идут на таран: Поклонная гора, с открыто объявленной тактикой разжигания классовой розни во всероссийском масштабе, новые жесткие задержания демонстрантов в Москве, нападения на демократических активистов в провинции, анонс цензуры в Рунете и, наконец, лобовая атака на «Эхо Москвы» — ясный сигнал о том, что они сделали свой выбор.

Никакой оттепели! Назад, в морозильник. Всем стоять и бояться.

Готово ли общество к эффективной самозащите, или все застынет на новые годы убогой политической казармы, чтобы потом взорваться уже по-африкански, без излишних демократических формальностей, — выяснится, похоже, в ближайшее время.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11784

Бурьян породит бурьян , из бурьяна не вырастет белого хлеба - как бы кто не силился убедить нас в обратном )))

Последнее редактирование:
На мой взгляд лучший вариант для России - "а-ля Скандинавия" - очень высокий уровень социальной защиты, очень высокие налоги, государство как защитник человека на первом месте. И потом надо внедрять правильный взгляд на окружающий мир - когда запреты в голове - законы на бумаге играют лишь рамочную роль. И наоборот как сейчас - законов то хороших уже много но не Путин же будет стоять около каждого и грозить пальцем. Этого нынешние революционеры не понимают по определению - корни в обществе а не в Путине совсем. Опять же на мой взгляд более правильную позицию должен занять бизнес именно в нашей стране. По мне так хороший талантливый бизнесмен - это такой же мастер как и талантливый учитель. Только первый делает деньги, а второй воспитывает граждан этого государства. Это одного поля ягода - русский человек не примет такое расслоение богатства как сейчас. Поэтому и отношение государства к бизнесу должно быть как к учителю - сделал бабки - молодец но поделись с талантливым учителем. Через фискальные налоги. Супер-дорогие покупки нужно облагать драконовскими налогами - вплоть до 100% от покупки и выше. Тогда думай - строить себе замок или нет. параллельно отдашь второй такой же замок другим кто талантлив в других областях. Конечно, утечка капитала и прочее. Но всё решаемо. Человек - животное внушаемое. если будешь показывать ему дом-2 по всем каналам - дети будут выбрасываться на улицу и олбанский язык в чести. Плыть против течения думая только своей головой это удел единиц. Если государственная политика будет можно проводиться через систему ценностей - это и будет лепить сознание. Ведь есть отличный и недалёкий пример - СССР. Например тогда так или иначе национальный вопрос как сейчас вообще не стоял.
Ну да , конечно... И не гитлер виноват в фашизме - а немецкое общество ?
Ведь ты сам себе противоречишь - во второй выделенной части.. Разве не путин уже 12 лет как
" лепит сознание " ?
Если нацлидер говорит , что воровать и жульничать - это нормально (и на этом строится весь стержень путинской вертикали) - вопрос : какое сознание воспреобладает ?

(2 часть - согласен 100% , однозначно )))

Skiter

New member
"За то время, что он был у власти почти в 16 раз увеличилась производительность процессоров..."

"Он лююбит свою страну - её недра, своих друзей" ))))))

Alen

New member
Ведь ты сам себе противоречишь - во второй выделенной части.. Разве не путин уже 12 лет как
" лепит сознание " ?
лично моё сознание последние 12 лет лепил я сам. как и до того. ну в глубоком детстве - родители и школа - да. кому Путин последние 12 лет лепит сознание - тем можно только посочувствовать. увы.
Если нацлидер говорит , что воровать и жульничать - это нормально (и на этом строится весь стержень путинской вертикали) - вопрос : какое сознание воспреобладает ?
что прямо так и говорит?) может всё-таки это не Путин был? ты знаешь лично абсолютно всех в вертикали власти и лично видел как они все воруют и жульничают? лично я знаю очень хорошо как минимум троих. не воруют точно. логический вывод уже опровергнут. хотя он и не логический.

Alen

New member
Ну да , конечно... И не гитлер виноват в фашизме - а немецкое общество ?
что тут можно сказать. учи историю. уж по немецкому обществу 20-30-х годов достоверных данных предостаточно. лучше начать отслеживать с рождения веймарской республики. параллельно почитать Ремарка - хорошо погружает в настроение тех лет.

Brig

New member
Ну вот не люблю я лагеря:)
Один лагерь, другой лагерь...
И народ делится на лагеря, не иначе.
Все какие-то крайности, одни демонизируют, другие восхищаются и обеляют. Истина всегда где-то посередине.
В Латвии идет референдум по русскому языку. Будь я латышем - я бы говорил, что русские оккупанты. Будь я русским, я бы говорил о своем праве. И ведь те и другие правы, просто это два разных лагеря.

Одних Путин устраивает, они связывают свои успехи с его эпохой. Других не устраивает, потому что они считают себя обделенными в чем-то. Одни говорят, что команда Путина воры, подсчитывая потери страны, другие говорят...воровать будут и неважно кто...но будут всенепременно и обязательно.
Первые говорят, ну не столько же. Вторые - а может еще и больше, вплоть до того, чтобы валяться в ногах у пендосов и слыть у них шутами гороховыми.
У нас у всех с вами разные ценности и понятие справедливости. Ничего никому ни один лагерь не докажет, потому что у нас у каждого сложились свои убеждения. Мы видим соринку в глазу другого, а у себя не замечаем бревно... обращаем внимание на мелочи и игнорируем самое существенное для другого.
Просто мы разные.

Я уважаю любое мнение, но если не переходят на личности и не отвечают сарказмом, не хамят мне.

общество - это ты, лёлик, конвертор, и ещё небольшая часть с айпадами в руках в Москве?) довольно интересная трактовка российского общества. в % отношении от населения России даже самые максимальные цифры недовольных на митингах считать не приходилось? если "общество" это ноль целых хрен десятых от всего народа - тады да. вы "общество". ту возразить трудно.
У меня айпада нет - и я не в Москве , а как раз в Сибири , и не в турпоходе.
И всё моё окружение , и мои коллеги по работе , и масса разнообразного народа из всех социальных слоёв .. - это НЕ ОБЩЕСТВО ?
(Конечно , среди них встречаются и те , кто за путина , но единственный их аргумент : "Дык это самое.. ну , как ево.. ну - по телику показывают же - он жеж Россию с колен поднял! И ваще... Ну хз.."
Но это ( как правило ) те , кто путает баррель и акварель )))

Может , среди них и есть даже и члены ЕР - но они это скрывают... Интересно , почему ?))

Ну вот не люблю я лагеря:)
Один лагерь, другой лагерь...
И народ делится на лагеря, не иначе.
Все какие-то крайности, одни демонизируют, другие восхищаются и обеляют. Истина всегда где-то посередине.
В Латвии идет референдум по русскому языку. Будь я латышем - я бы говорил, что русские оккупанты. Будь я русским, я бы говорил о своем праве. И ведь те и другие правы, просто это два разных лагеря.

Одних Путин устраивает, они связывают свои успехи с его эпохой. Других не устраивает, потому что они считают себя обделенными в чем-то. Одни говорят, что команда Путина воры, подсчитывая потери страны, другие говорят...воровать будут и неважно кто...но будут всенепременно и обязательно.
Первые говорят, ну не столько же. Вторые - а может еще и больше, вплоть до того, чтобы валяться в ногах у пендосов и слыть у них шутами гороховыми.
У нас у всех с вами разные ценности и понятие справедливости. Ничего никому ни один лагерь не докажет, потому что у нас у каждого сложились свои убеждения. Мы видим соринку в глазу другого, а у себя не замечаем бревно... обращаем внимание на мелочи и игнорируем самое существенное для другого.
Просто мы разные.

Я уважаю любое мнение, но если не переходят на личности и не отвечают сарказмом, не хамят мне.
1. А уж как я то не люблю !!! Но на фронте в одиночку - не победить..

2. Не совсем так. Не всеми алчность то овладела , не все свою душу то за 30 сребренников продали , хотя вертикаль довольно сильно в этом преуспела ..
Из классики :
«Несправедливости я терпеть не могу.» (А.П. Чехов.)

" Ведь это ужасно. Нельзя и нельзя так жить. Я, по крайней мере, не могу так жить, не могу и не хочу и не буду. Затем и пишу это и буду всеми силами распространять то, что пишу, и в России и вне ее, чтобы или кончились эти ужасные нечеловеческие дела, или кончил бы я и или посадили: меня в каменный мешок, где бы я чувствовал, что не могу ничего сделать, или лучше всего (так хорошо, что я не смею и мечтать о таком счастии) надели бы на меня на 21-го или 21000 первого саван, колпак и так же столкнули с скамейки, чтобы я своей тяжестью затянул на споем старом горле петлю.

Нельзя, нельзя так жить. Ведь все эти творимые ужасы, ведь оправдание их - это я с своей просторной комнатой, с своим богатым обедом, о своей лошадью. Ведь мне говорят, что всё это делается, между прочим, и для меня, для того, чтобы я мог жить спокойно и со всеми удобствами жизни." (Л.Н.Толстой).

И лично я вполне допускаю , что после падения путинизма моё финансовое положение ухудшится . Пусть и сильно , но ненадолго.. Но вот в случае - победы путина - будет крах .. может , и отдалённый по времени , но несравнимо сокрушительней .... ( И наивно думать , что это не коснётся пропутинцев - ведь все в одной стране живём. Пока...)

3. Не в бровь , а в глаз!!
Тока вот закон то - он же должен быть один для всех ? А ежели нет , то и это надо узаконить - дескать , есть господа - и есть недочеловеки. Господам дозволительно всё - ( ну АБСОЛЮТНО всё , вплоть до индульгенции на убийство , недочеловекам же надлежить безропотно служить господам своим .
Михалков уже предлагал нечто подобное - недарои путя его своим главным доверенным сделал.

(П.С. Мы , как мне представляется , спорим не с целью убедить противника (они сами всё прекрасно погимают)) - возможно ли убедить человека , если его бизнес встроен в систему ?? И крах вертикали - это реальные материальные потери. Тут не идеология рулит , а экономика ( точнее , пародия на неё ))

лично моё сознание последние 12 лет лепил я сам. как и до того. ну в глубоком детстве - родители и школа - да. кому Путин последние 12 лет лепит сознание - тем можно только посочувствовать. увы.

что прямо так и говорит?) может всё-таки это не Путин был? ты знаешь лично абсолютно всех в вертикали власти и лично видел как они все воруют и жульничают? лично я знаю очень хорошо как минимум троих. не воруют точно. логический вывод уже опровергнут. хотя он и не логический.
1. Учитывая некоторую специфику моей работы (вчёрную)) , я общаюсь с такиими людями , которых (не знаю , как ты , но вот Лукич - точно) - вы только по телевизору можете видеть.
Там довлеет подсознание - вылепленное ферсенокй , эрнстом с кулистиковым и под чутким руководством самизнаетекого )))
Но им сочувствовать не надо - сочувствовать надо тем , кто окажется у них под рукой , когда придёт ИХ время. То есть скоро - когда им перестанут за тупую "работу" платить 10-15 т.р. Сколько сейчас порог бездефицитности бюджета - поди уже к сотке подбирается ? )))

И это - (кстати) - тоже наше общество...

2. А разве его можно с кем то спутать??? (ну , кроме статуй с о. Пасхи)))
3 декабря 2009 г в прямом эфире передачи «Разговор с Владимиром Путиным», он на вопрос , почему нет "посадок" по коррупционным делам , ответил :
"Если всех пересажаем, работать будет некому. Важно не то, чтобы хватать и не пущать. Важно, чтобы все участники трудового процесса функционировали гармонично".
То есть он признаёт , что ворует ВСЯ вертикаль.

Такто..

А гармоничность - она как мёд ))

Почему люди верят всему так легко,
Впрочем как и ты.
В жизни , как обычно , нет гармонии..
В музыке только гармония есть -
Слушай музыку и прощай.

http://www.youtube.com/watch?v=3MTcSSkfrQU

Dim_plus

New member
[ APXIMHD ] : А знаете, в чём фундаментальное отличие Конституции РФ от Конституции СССР?
[ APXIMHD ] : В Конституции СССР записано, что источником благосостояния граждан является производительный труд.
[ APXIMHD ] : А в Конституции РФ записано, что источником благосостояния граждан являются недра и природные ресурсы.

В Конституции СССР записано, что недра принадлежат всему народу.
А в Конституции РФ записано, что недра принадлежат государству, т.е не всем и в соответствии с п2. статьи 9, могут находиться и в частной собственности.

А новые проекты Федерального закона «О недрах», разрабатываемы Правительством РФ, предлагает принципиально изменить концепцию правоотношений в области изучения и использования недр.
Цель этих изменений - фактически ликвидировать:
а) право государственной собственности на недра,
б) право государственного контроля за разведкой и добычей полезных ископаемых,
в) право государственного контроля за информацией в области разведки и использования недр.

Проект нового закона открыто защищает интересы добывающих компаний (собственников прав на добычу полезных ископаемых) в ущерб государственным интересам РФ и граждан России.
В ст. 10 законопроекта лишь для приличия цитируется ст. 9 Конституции РФ:
«…недра на территории Российской Федерации используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории…».

Однако вопреки этой чисто формальной констатации, проект:
а) не закрепляет статус недр как публичного общественного достояния нынешнего и будущих поколений российских граждан;
б) не содержит никаких гарантий права граждан России на недра, гарантий защиты интересов населения при предоставлении участков недр в пользовании;
в) не дает никаких гарантий коренным малочисленным народам, в большинстве своем проживающих в местах, богатых полезными ископаемыми, на защиту территорий традиционного природопользования;
г) не дает гарантии гражданам на получение информации о готовящихся решениях органов власти о выделении участков недр в пользование;
д) не дает гарантии участия граждан в решении вопросов использования недр и их охраны.

А ведь эти гарантии граждан зафиксированы в законодательстве РФ, и их отсутствие гарантий в законе "О недрах" прямо нарушает: - ст.ст. 2, 3, 9, 15, 18, 24, 32, 42, 72 Конституции РФ, - ст.ст. 3, 18 ФКЗ «О Правительстве РФ».

Положение ст. 10 проекта ФЗ «О недрах» о том, что недра и содержащиеся в них полезные ископаемые являются федеральной собственностью - чистая формальность, поскольку оно перечеркивается всем содержанием законопроекта.
Уже в ст.1 недвусмысленно указывается, что цель закона защита государства, граждан Российской Федерации, а также недропользователей (именно так, через запятую, иными словами,по мысли авторов проекта государство - всего лишь рядовой хозяйствующий субъект в бурном море рынка). Включение в цели закона отдельного положения о защите прав недропользователей на равных с Российской Федерацией и гражданами России в отличие от действующего закона в высшей степени симптоматично.

В этом пассаже уже более откровенно высвечивается цель всего закона. Оказывается, в первую очередь органы власти РФ защищают права пользователей недр, а вот положение о защите интересов Российской Федерации, общественных интересов отсутствует вовсе. Граждане Российской Федерации вообще оставлены без защиты. В тексте статьи граждане РФ указаны после недропользователей и в отношении них неслучайно применяется неправовой, размытый по содержанию и не порождающий правовых последствий, аморфный термин интересы, а не права.

Дальнейшее содержание закона развивает линию на уничтожение прав Российской Федерации и ее граждан на свои ресурсы.
Ст. 23 устанавливает безусловное право собственности на добытые полезные ископаемые за пользователем недр. Как видно из этой статьи, данное положение распространяется и на стратегическое сырье. Положение п.5 ст.23 - откровенная насмешка над самим понятием государства: «… в отношении стратегических видов минерального сырья федеральными законами может быть установлено приоритетное право Российской Федерации на заключение договоров о приобретении в собственность таких видов минерального сырья».

Смысл закона заключается в том, реальным хозяином природных ресурсов становятся недропользователи - добывающие компании.

[ Скорпион ] : Вот например когда призывают в армию бесплатно и устанавливают уголовную ответственность за уклонение - разве это не рабство ?
[ Скорпион ] : Тем не менее, природными ископаемыми владеет кучка людей, а не как в Конституции, и гражданин ничего не получает с этого.
[ Скорпион ] : А если война - тут всем скажут "недра народные вот идите защищать" (С) Сантьяга
[ Скорпион ] : Я последние 3 недели смотрю 1-ый канал и думаю - это в какой стране всё так хорошо ? 8-I
[ Скорпион ] : И медицина на самом современном мировом уровне, и зарплаты всем платят вовремя и заводы работают и обеспечены заказами, и коррупции нет...
[ Скорпион ] : Раньше студенты готовили шпаргалки вручную, понимая материал. Нынешние студенты фотографируют на айфон и вообще нихрена не понимают.

Alen

New member
У меня айпада нет - и я не в Москве , а как раз в Сибири , и не в турпоходе.
И всё моё окружение , и мои коллеги по работе , и масса разнообразного народа из всех социальных слоёв .. - это НЕ ОБЩЕСТВО ?
(Конечно , среди них встречаются и те , кто за путина , но единственный их аргумент : "Дык это самое.. ну , как ево.. ну - по телику показывают же - он жеж Россию с колен поднял! И ваще... Ну хз.."
Но это ( как правило ) те , кто путает баррель и акварель )))

Может , среди них и есть даже и члены ЕР - но они это скрывают... Интересно , почему ?))
из всего твоего невнятного набора слов мало что понял, но убедил! - не голосуй за Путина, голосуй за любого другого кандидата. законом это не запрещено. более того если тебе так ненавистен существующий режим - откажись от крыла этого режима, откажись от гражданства и получи паспорт гражданина мира - но и общество будет перед тобой свободно от обязательств. мало кто знает о таком варианте. более того можно путешествовать с таким паспортом по куче стран - пускают как ни странно.

Dim_plus

New member
Ребята!!! Конституцию прочтите пожалуйста до Ремарка, и желательно не в вольном изложении.
Тогда уж читайте обе, чтоб сравнить, :smile: ... один юрист назвал действующую конституцию сборником анекдотов ...потому что не работает нифига и ссылками на её статьи вы ничего никому не докажете... законы написаны по другому ...

из всего твоего невнятного набора слов мало что понял, но убедил! - не голосуй за Путина, голосуй за любого другого кандидата. законом это не запрещено. более того если тебе так ненавистен существующий режим - откажись от крыла этого режима, откажись от гражданства и получи паспорт гражданина мира - но и общество будет перед тобой свободно от обязательств. мало кто знает о таком варианте. более того можно путешествовать с таким паспортом по куче стран - пускают как ни странно.

Да я не тебя убеждаю - это бессмысленно (ты же сам всё прекрасно понимаешь)).

С чего это я из-за кучки мерзавцев буду отказываться от гражданства ?
Тем более , что недолго им осталось - да и не режим это .. так , пародия))

Не собираюсь никуда - не дождётесь ))
Мне не очень интересны экзотические путушествия , у меня тайга под боком - вполне достаточно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху