Прочитал несколько раз, но так и не понял какую ты мне характеристику дал. Че ты мямлишь, говори внятно.1. Учитывая некоторую специтфику моей работы (вчёрную)) , я общаюсь с такиими людями , которых (не знаю , как ты , но вот Лукич - точно) - только по телевизору можно видеть..
Там довлеет подсознание .. Но им сочувствовать не надо .. сочувствовать надо тем , кто окажется у них под рукой , когда придёт ИХ время.
И это - (кстати) - тоже наше общество...
Знаешь в чем наша разница? Я работаю в белую, целиком и полностью. Я плачу все налоги, использую только законные схемы оптимизации, но не ухода от налогов. Наличных денег в офисе не видели давно, только безнал, зарплата на банковские карты, поэтому все прозрачно. Меня невозможно запугать, навязать свое мнение и подчинить своим желаниям, просто нет рычагов. И кто бы ни пришел к власти, им нечего будет мне предъявить, в такую безопасность вложено много денег. А вот ты работаешь в черную, как и DQ_Still, как и многие другие оппозиционеры, вращающиеся в бизнесе. Если вами заинтересуются, у вас один выход - взятка. Но вы требуете ее полностью искоренить (я не затрагиваю технические способы, ты здесь способен только стишки постить), вы требуете сурового закона, единого для всех. Я согласен, мне бояться нечего. А вот вы, по моему, плохо понимаете, что суровый закон распространяется не только на чиновников, но и на вас тоже.
Знаешь, как анекдот:
- А давай вон тех отписдим?
- А если они нас?
- А нас то за что?
Отсюда пошли и неправильные выводы. В эту вертикаль встроен твой бизнес, ты жадничаешь и экономишь на налогах, за это система вправе с тебя взять дань, чтобы ты мог и дальше работать. Коррупция - это сделка, у которой всегда две стороны. К примеру, на сегодня до сих пор существуют и криминальные крыши, блатные, смотрящие, только их не видно не слышно. Работают они только с полукриминальным бизнесом, и доят тех, кто не пойдет за защитой к ментам, потому что сами в пуху. Займись честным бизнесом, и проблема исчезнет, у меня такой опыт есть. Не хочешь легализоваться - корми систему. Только не плачь, что кругом все прогнило, это твоя вина. А мне не пытайся испортить репутацию.(П.С. Мы , как мне представляется , спорим не с целью убедить противника (они сами всё прекрасно погимают)) - возможно ли убедить человека , если его бизнес встроен в систему ?? И крах вертикали - это реальные материальные потери. Тут не идеология рулит , а экономика ( точнее , пародия на неё ))
Поэтому прав Путин, когда говорит "Важно, чтобы все участники трудового процесса функционировали гармонично". Ведь это он не только о чиновниках, а вообще об обществе. Ты живешь событиями пятилетней давности, не поспеваешь за временем. А еще пытаешься кого то в чем то убедить. Тонкость ситуации в том, что ветер перемен уловить сложно, тебе этого не дано. Ты можешь продолжать придумывать причины и оправдывать свои действия, вместо того, чтобы изменить и себя и окружающий мир. Сказки типа "зачем платить налоги, если они все равно разворовываются, расскажи боянщикам, которые постят здесь веселуху про более быстрые компьютеры.