николаус, фиг знает, ты озвучиваешь чаяния людей, но почему-то мне они кажутся из области мечтаний....по крайней мере пока. Они слишком далеки от реальности и от жизни, даже в какой-то мере театральны.
Я со временем пришел к мысли, что мир жесток, что все борются со всеми и с самими собой в том числе.
Потому я и говорю, что это сражение с ветряными мельницами, донкихотство. Я не верю, что конкуренция может быть честной, не считая единичных случаев, что человек всегда и во всем честен, что будучи у кормушки он не будет пользоваться ею...и т.д. С этой позиции менять шило на мыло и питать себя иллюзиями у меня не возникает.
Ну да, сложился такой стереотип у меня, что все наши руководители не стоят того, чтобы ими быть.
Поэтому по сути никакой разницы нет, и абсолютно ничего это не решит, когда у руля будет другая партия (по Черномырдину снова КПСС получится) или другой президент с какими угодно речами, молитвами, кланом и бог знает с чем еще. Достаточно людей, которые будут голосовать против всех, возможно они правы.
Как говорят китайцы - путь за горизонт начинается с маленького шажка вперёд. И - они не только это говорят , они - пошли. Мы же - пятимся в средневековье.
Насчёт кормушки.. Ментальность нашего народа (в смысле незаконопослушности) - настолько преувеличена , что слов нет.
Например , посмотри , чем оборачиваются митинги в Греции , Франции , Англии? Погромы , поджоги и т.д.
А у нас ?
То то и оно....
Подавляющее число нарушений закона - не из-за "такие уж люди.." - а
1. Чиновники и властьпредержащие - из-за абсолютной уверенности в безнаказанности (пресловутое "Если всех пересажаем - кто работать будет?" Представляешь , КАК воспрянули жулики всех мастей после этих слов ? "Не ссы , ребята , теперь за воровство не садят!!!")
2. Простые граждане - подсознательное чувство протеста: "Блиннн.. ИМ можно на красный - а я чё , лох , что ли??" Когда мент сержант видит , что его шеф майор ездит на работу на "лексусе" - вряд ли он воспримет увещевания того в необходимости работать честно..
Насчёт руководителей.. Ну , допустим , мы не земляне - а потомки марсиан , и потому цивилизованные правила на нас не распространяются.
Окинем взором глубь веков .
Похожую вертикаль с опорой на опричнину создал в своё время Иван Грозный ( кумир Сталина , кстати).
Чем закончилось ? Великой смутой - и оккупацией поляками( после смерти "отца народов"... Кстати , прикольна параллель - у Ивана был Симеон Бекбулатович , у путина - медведев))))
История повторяется? Только вот вместо поляков китайцы - не феншуйно смотрятся...
Насчёт неизменности - после Сталина пришёл его же сподвижник Хрущёв.. Изменилась страна ? Да - причём кардинально. И не рухнула...
То же - с Брежневым... Отдельный вопрос - если бы Брежнев ушёл в середине 70 , и Косыгин смог таки провести свои реформы тогда - кто знает , развалился бы Союз ? Но - время было упущено , народ потерял веру в потенциал власти ( к тому времени уже продукты были по талонам , стрёмные назначения генсеками дряхлях старцев - умирающих немедленно после этого.. ..Анекдот тех времён :
Дикторша на ТВ :
Уважаемые зрители ! Вы , наверное , будете смеяться , - но нас опять постигла тяжёлая утрата..."))
и попытка Горбачёва остановить катастрофу была обречена на провал - как говорится , дорого яичко ко христову дню.
Я всё-таки надеюсь - на благоразумие народа ( не большинства , нет - оно никогда не просыпается ( и слава богу - иначе разнесут все с дребезгом пополам , но на наиболее прогрессивную его часть - назовём её элитой. Хотя - пусть она и неоднозначна , но - другой у нас нет..) .
Я со временем пришел к мысли, что мир жесток, что все борются со всеми и с самими собой в том числе.
Потому я и говорю, что это сражение с ветряными мельницами, донкихотство.
Раньше это называлось борьба добра со злом. И да , это донкихотство , ибо зло- неистребимо. Но человеческая сущность заключается в том ( именно это отличает нас от животных- ну , кроме умения смеяться , конечно)) , чтобы ПЫТАТЬСЯ побороть в себе зло - хотя это практически недостижимо для 99,99999999 % людей.
Ланцелот - тот же Дон Кихот...
Оччень злободневно , не правда ли ?
И вдогонку
ты озвучиваешь чаяния людей, но почему-то мне они кажутся из области мечтаний....по крайней мере пока.
Если не стремиться к осуществлению мечты - она НИКОГДА не исполнится.
Китайцы говорят
"Делай , что должно - и пусть будет , что будет".
Канадцы говорят :
"Из 10 несделанных бросков - ты не забиваешь ни одного".