3. Нейвин. Идеалист – романтик. Образованный человек, который не хочет (именно не хочет, а не не может) провести оценку текущей ситуации и заметить объективные проблемы. Наверное, таким быть очень хорошо и удобно. Нет внутреннего конфликта и раздражения. Ведь все вокруг вроде бы нормально. В магазинах есть еда, ситуация лучше чем в последефолтном 1999г., а жизнь практически только начинается))
Хех)) Прям как в паткоме - характеристика) Но я бы немного по другому про себя написал. А то получилось крупными мазками, но не совсем того оттенка, ибо в характеристике сделан акцент на спокойной сытости, а у меня все таки убеждения, причем не менее возвышенные, чем у оппозиционной братии))), которая почему то считает, что те, кто не хочет перемен, тот как мышь серая и толстая и хорошо, что не трогают))
Итак, Нейвин - романтик, но ни в коем разе не идеалист, ибо осознает все вопросы и вызовы, стоящие перед обществом и властью. Но его оценка текущего момента строится на фундаменте векового устройства гос-ва на Руси и с религиозной точки зрения. Поэтому Нейвин, озаряя взглядом всех зарегистрированных, а также даже незарегистрированных и прочих митингующих кандидатов, понимает, что только один из них отвечает (впрочем, само собой пусть и не полностью, конечно) тем запросам, которые Нейвин ставит перед гос-вом и его взаимодействию с Церковью.
Несомненно, Нейвин не обходит своим вниманием и права человека. Здесь он уже не так категоричен. Он считает, что изменения требуются, но совершенно не в тех красках, в каких это описывается в оппозиционных агитлистовках. Здесь надо заметить, что по экспертной оценке Нейвина не более 10% выкладываемой "агитистерики" является действительными проблемами, требующими решений, и поэтому считает, что оппозиция сама себя дискредитирует, превращаясь в партию врунов и фальсификаторов (сражаясь с одной созвучной партией, используют приемчики, против которых сами и борются - парадокс). Тем не менее, Нейвин не отрицает серьезных проблем с коррумпированностью в обществе.
Касаясь вопроса об идеализме, Нейвин призывает оппозиционеров посмотреть на следующий факт. Изучая тысячелетнюю историю России, которая, как известно, ничему не учит, уже давно можно было сделать вывод, что демократия, в том виде, которой ее видит оппозиции, как то, мягко говоря, не прижилась. И надо быть совершеннейшим идеалистом, чтобы думать, что вот, наконец, в 21 веке, мы построим такое новое государство. Госпожа Лелия так и сказала - "а я хочу верить". Поэтому, господин, Калисто Андреевич), кто из нас идеалист?=)