За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Выборы президента

За кого Вы бы проголосовали на выборах президента РФ если бы они состоялись сейчас ? (опрос)

http://oko-planet.su/politik/politiklist/187125-za-kogo-vy-by-progolosovali-na-vyborah-prezidenta-rf-esli-by-oni-sostoyalis-seychas-opros.html

sarychin

Well-known member
Александр Дугин о Владиславе Суркове

И каков же в целом итог 12-летнего всевластия кремлёвского кукловода-демиурга? Технически безупречно. Эта помесь византизма с постмодерном войдёт в учебники наиболее успешных форм колоссального социального надувательства в исторических масштабах. Вместе с тем, это был триумф бессмыслицы, дурного вкуса и похабщины. Окажется ли эта теневая сторона сурковщины фатальной для страны и для Путина? Может и окажется. Как знать. А может как-то всё и выправится. Но факт в том, что второго Суркова найти не удастся. В конце концов, это была лишь функция — пришедшаяся ко времени и к месту циничная и эффективная индивидуальность, точно соответствующая духу безвременья, компромисса, социального слабоумия и дерзкой (подчас вполне «державной», а значит, полезной) лжи.

Александр Дугин

Полностью читать http://www.poistine.com/politics/aleksandr-dugin-o-vladislave-surkove

sarychin

Well-known member
Жизнь подталкивает США к России - Киссинджер.

26 Мая 2013 06:29
ВАШИНГТОН, 26 мая /Азиатский репортер/. Сама жизнь подталкивает Россию и США к осознанию необходимости сотрудничества. На это указал в интервью в преддверии своего 90-летия патриарх американской дипломатии и геостратегии, бывший госсекретарь и помощник президента США по национальной безопасности Генри Киссинджер. Подлинное лидерство, по его убеждению, состоит в том, чтобы не дожидаться от жизни подсказок, а предвосхищать их и взаимодействовать в соответствии с национальными интересами обеих стран.

"Я был против принятия Акта Магнитского. Я был против поправки Джексона-Вэника, сейчас я против Акта Магнитского. Закон точно не способствует развитию наших двусторонних отношений, и я считаю, что таким образом нельзя подходить к решению проблемы. У нас есть свои взгляды на права человека, но я никогда не был согласен с политикой наказаний", - сказал Киссинджер.

Ранее Киссинджер заявил в интервью американскому телеканалу CNN, что президент РФ Владимир Путин является "русским патриотом" и не настроен против Запада и США.

Хотя американская сторона сегодня явно стремится продолжать диалог с Россией и, кажется, старается сгладить все неизбежные острые углы, "перезагрузка" пока буксует. Процесс нормализации отношений оказался жертвой внутриполитических баталий в Москве и Вашингтоне — и не похоже, что ситуация может найти благополучное разрешение в ближайшее время.

Киссинджера считают одним из сторонников и главных архитекторов политики разрядки напряженности в отношениях США с СССР в 1970-х годах.

Киссинджер является первым человеком, награждённым премией Эвайльда фон Клейста Международной конференцией по политике безопасности в 2009 году, и в текущее время является председателем Kissinger Associates, международной консалтинговой фирмы.

http://asiareport.ru/index.php/news/29184-zhizn-podtalkivaet-ssha-k-rossii-kissindzher.html

Устами Киссинджера говорит Рокфеллер.

sarychin

Well-known member
Страна в качестве трофея

За какие деньги бьются олигархи, навязывая России свои правила игры

....вслед за первой фазой экспроприации активов российской экономики (приватизация госсобственности и залоговые аукционы 1990-х гг.) может последовать вторая, финальная фаза. Суть ее в том, что эти активы в добровольно-принудительном порядке будут переходить от нынешних номинальных «транзитных» владельцев в руки тех, кого принято называть «мировой финансовой олигархией». Или «конечных» бенефициаров. В особой зоне риска, как я отмечал, находятся российские активы за рубежом. Но угроза финальной экспроприации нависла также над теми активами, которые находятся на территории России. Мы порой не в полной мере осознаем, насколько высока цена это «трофея» для мировой олигархии. Попытаемся оценить то, чего мы можем лишиться в самое ближайшее время, если не примем срочных мер по защите нашего экономического суверенитета.
Цена вопроса - триллионы
В планах мировой финансовой олигархии по захвату всех богатств планеты Россия занимает особое место. Ее богатства – главный «приз» или «трофей» глобальной операции захвата. Это подтверждают самые разные оценки и расчеты. Наиболее обобщающим экономическим показателем любой страны является национальное богатство – совокупность всех материальных и нематериальных активов, созданных человеком на территории данной страны. Плюс те активы, которые представляют собой созданные Богом богатства, – возобновляемые и невозобновляемые природные ресурсы. Плюс сами люди с их профессиональными навыками, знаниями(так называемый «человеческий капитал»). Конечно, подсчитать в стоимостном выражении национальное богатство крайне сложно, поскольку некоторые элементы с трудом поддаются денежным оценкам. Росстат дает оценку только той части национального богатства, которая относится к основным фондам и запасам сырья (материальные оборотные средства). Последние обобщенные данные Росстата по стоимостной оценке национального богатства РФ на конец 2010 года: 122.484 млрд. руб. В эту суммарную оценку включаются следующие элементы (млрд. руб.): основные фонды (включая объекты незавершенного строительства) – 110.910; материальные оборотные средства – 11.574. Для сравнения: накопленное имущество домашних хозяйств оценивалось Росстатом в 18.914 млрд. руб.
Если использовать официальный валютный курс рубля Банка России, то получается, что оцениваемая часть национального богатства страны примерно равна 4 триллионам долларов. Именно такая цифра чаще всего фигурирует в публикациях. Но на самом деле эта цифра явно заниженная. На самом деле пересчет рублей в доллары следует делать не по официальному курсу, а по паритету покупательной способности (ППС) двух валют. Желательно, чтобы был использовано не среднее значение ППС (по всей «корзине» товаров и услуг), а паритет в сфере недвижимости и капитальных вложений. В этой сфере рубль является гораздо более «весомым». С учетом такого ППС мы получаем стоимость основных и оборотных фондов в России, равную, как минимум, 8 трлн. долл.
Не надо читателю объяснять, что большая часть основных фондов (заводы, фабрики, иные предприятия промышленности, сельского хозяйства, торговли) за годы существования «демократической» России перешла из государственного сектора в частные руки. Накануне развала СССР, в конце 1990 г. в РСФСР, по данным Росстата, в негосударственном секторе находилось 9% основных фондов (в основном это были фонды, переданные из государственных предприятий кооперативам); соответственно, доля государственного сектора была равна 91%.
Ситуация кардинально поменялась к середине 1990-х гг. На конец 1995 г. в государственном секторе осталось 28% основных фондов, а доля негосударственного сектора подскочила до 72%; причем это была уже собственность крупных частных предприятий, а не кооперативов. На конец 2011 г. в негосударственном секторе уже было 82%, а в государственном секторе осталось 18%. Власти страны запланировали в ближайшие несколько лет провести приватизацию небольшой кучки государственных предприятий с их основными фондами. Эти фонды имели балансовую стоимость 19.440,2 млрд. руб., что в пересчете по официальному курсу ЦБ РФ примерно соответствовало 650 млрд. долл. При пересчете по паритету покупательной способности рубля эту сумму надо, как минимум, увеличить в два раза, т.е. до 1,3 трлн. долл. Но о финальной фазе приватизации я скажу позднее.

Полностью читать http://www.svpressa..../article/68476/

sarychin

Well-known member
Как англосаксами запущен механизм самоликвидации России.

20 лет назад США внедрили в государственную систему РФ механизм гарантированного самоуничтожения. Сегодня этот механизм запускается на полную мощность.

Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. Никто тогда и предположить не мог, какие катастрофические последствия неотвратимо влечет за собой включение в основной закон побежденного в «холодной» войне государства двух принципиально новых положений: статьи 13 п.2 и статьи 15 п.4. Всего две статьи американской версии Конституции РФ: отказ российского государства от защиты своих традиционных ценностей (идеологии) и признание приоритета международного права над внутригосударственным, сегодня позволили извне запустить механизм гарантированного самоуничтожения нашего тысячелетнего государства.

Победитель всегда диктует побежденному свои законы. Не стал исключением из этого правила и государственный переворот 1993 года, совершенный в Москве. По условиям капитуляции на месте второй промышленно-развитой страны мира должна была появиться классическая сырьевая колония. Гитлер, пролив море крови, так не смог достичь этой стратегической цели. Это был внешний враг. Но того, чего не смог достичь внешний враг, всего за двадцать лет добился внутренний. Ельцин и К при поддержке американской «пятой колонны» смогли уничтожить не только СССР, но и всю конкурентоспособную отечественную промышленность, на практике осуществив деиндустриализацию России.

Но изменился ли при этом тысячелетний цивилизационный код России. Изменилась ли вера, мораль и культурные ориентиры большинства народа, фундаментальные основы всего нашего бытия? Нет, не изменились. Более того, наш народ в массе своей так и не принял навязанные извне «реформы», воспринимая все происходящее как сознательное разрушение страны, откровенный грабеж и незаконный захват всенародного достояния криминальными элементами и компрадорами.

Но зачем американцы взялись переписывать еще и наши законы, выяснилось только сейчас. Вовсе не о строительстве демократической свободной России пеклись тогда их советники. США преследовали более масштабную цель, чем разрушение материальных основ национальной экономики и вытеснение с мировых рынков своего главного индустриального конкурента.

Их главной целью являлось получение гарантии, что Россия никогда не сможет возродиться. Для этого в российскую государственную машину заранее был встроен управляемый извне механизм гарантированного самоуничтожения России как цивилизованного многонационального государства, обеспечивающий разрушение фундаментальных гуманитарных основ всего нашего бытия. Эта мина замедленного действия должна была сработать в случае ослабления США или возникновения у американцев каких-нибудь серьезных проблем, чтобы исключить любую потенциальную возможность реванша с нашей стороны. И такой момент, похоже, сейчас наступает. Не за горами вторая «Великая депрессия», что неизбежно влечет за собой глобальный передел мира.

Специфика мирового передела и самих войн 21 века заключается в искусстве вести войну чужими руками. Сегодня стратеги глобальной трансформации одновременно используют две формы силового воздействия на богатые ресурсами страны: внешнюю и внутреннюю. При этом «внутренняя» смута призвана разрушить фундаментальные устои общества, создав питательную протестную среду для поставки «пушечного мясо» в исламистские радикальные сети для осуществления уже «внешней» агрессии.

Внешнее силовое воздействие сегодня осуществляется в традиционной форме прямой военной агрессии, но без использования собственных армий, за исключения их разведывательных, связных, транспортно-логистических и управленческих ресурсов, включая военных инструкторов. В отдельных случаях, как, например, это было в Ливии, с использованием с безопасного расстояния бомбардировщиков и крылатых ракет ВВС и ВМФ.

При этом основная ставка во внешней атаке делается на использование пушечного мяса идеологически мотивированной армии международных террористов-ваххабитов (салафитов), формируемой из исторически подконтрольных англосаксам тоталитарных сект в исламе и их сетевых боевых структур.

Внутреннее же разрушительное воздействие основано на запуске извне механизма гарантированное самоуничтожение через целенаправленное использование силы государственного принуждения и института права. Для чего достаточно переориентировать национальную правовую систему и обеспечивающий ее репрессивный механизм государства на уничтожение традиционных духовно-нравственных и национально-культурных ценностей, включая институт семьи. Вместо главенства коллективистских принципов во главу угла необходимо возвести принципы индивидуализма. Старая истина: трудно разломать пучок хвороста, но ломая хворостинку за хворостинкой этого легко добиться.

Подмена внутригосударственного права ложно понятым международным, по сути, является процессом замещения его особым видом внутригосударственного колониального права, навязанного победителем побежденной стороне. Узаконенный приоритет «международного права» и бездумное заимствование из него чуждых нашему народу норм и обычаев при одновременном отказе государства от защиты своих собственных традиционных ценностей (национальной культуры и идеологии) позволяет использовать всю мощь репрессивного аппарата государства для разрушения самих основ социума. После чего окончательное уничтожение базовых традиционных ценностей, института семьи, материнства и детства будет, по - сути, осуществляться уже нашими собственными руками – руками одураченных и разобщенных соотечественников.

http://www.imperiya.by/politics19-16744.html

Kalisto

Active member
Как англосаксами запущен механизм самоликвидации России.

20 лет назад США внедрили в государственную систему РФ механизм гарантированного самоуничтожения. Сегодня этот механизм запускается на полную мощность.

Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники. ...
Какой же бред. Это уже даже не смешно.

Kalisto

Active member
Рад, что Вы обратили внимание на статью. А Ваша реакция на нее говорит о том , что статья написана правильно и попала не в бровь, а глаз. ))) Спасибо за рецензию!
Не за что. А можно вопрос? Скажите, Вы в институте учились? Если да, то на кого и насколько успешно (сумели окончить или нет)?

sarychin

Well-known member
Не за что. А можно вопрос? Скажите, Вы в институте учились? Если да, то на кого и насколько успешно (сумели окончить или нет)?
Вопрос задать можно, почему нет? Но вот в чем дело!.. в Вашем вопросе явно прослеживается ответ. Тогда зачем Вы его задаете? Хотите выдать перл и потешить свое самолюбие типа... (Вы как открытая книга,любой может прочитать)

1. Да я не учился в институте.
Перл - Так сразу и видно, типа ума не набрался.

2.Да я учился , но не окончил его.
Перл - так сразу и видно, такие как Вы даже не способны закончить ВУЗ.

3.Да я закончил ВУЗ. На сколько успешно , это даже не имеет значения.))
Перл - Дп, еще плохо учат у нас в ВУЗАХ...

Это варианты, но суть одна - Вам просто хочется получить преимущество в дискуссии, которое Вы никак получить не можете. И скажу более того Вы да же не понимаете почему это происходит.

DS и терапия .

Я Вам подскажу. Обычный человек может воспринять только то, что у него в голове. Хотите понять - меняйте свою голову....если сможете. Это трудно, но возможно, лучше всего это получается у исследователей и ученых.

Мое образование , положение Вам ничего не даст. Вся проблема у Вас в голове. Я редко говорю такое другим, но Вам можно, едва ли Вам удастся воспользоваться моей помощью в этом вопросе. Без обид.

sarychin

Well-known member
Ещё раз о центре терроризма в Финляндии

Тесное взаимодействие финских чиновников с чеченскими террористами началось в 1999 году. Именно тогда, во время ассамблеи Европейского союза в Хельсинки, высокопоставленный сотрудник МИД Финляндии Rene Nyberg впервые встретился с их представителями. Когда бандформирования Басаева и Хаттаба вторглись с территории Чечни в Дагестан и осуществили серию масштабных взрывов и терактов от Волгодонска до Москвы, началась и реализация подготовленной финским Министерством иностранных дел в ноябре 1998 года программы «Северное измерение». Программа нацелена на широкомасштабное изменение границ с Россией и распространяет интересы горячих финских парней на Карелию, Кольский перешеек, острова Финского залива, Новгородскую область. До 2020 года финская сторона планирует вложить в эту программу порядка 80 млрд. долларов.

http://www.fondsk.ru/news/2013/06/02/esche-raz-o-centre-terrorizma-v-finljandii-20847.html

sarychin

Well-known member
«Финско-кавказский эмират»

Факты, указывающие на наличие «финского следа» в трагедии на Бостонском марафоне, уже достаточно известны, и мы кратко напоминаем здесь о них лишь для того, чтобы предупредить: Европа не застрахована от того, что пришлось пережить в апреле 2013 года жителям американского Бостона... Бостонский теракт привлек внимание к инфраструктуре террористов в Финляндии, но паутина «Финско-кавказского эмирата» тянется дальше.

http://www.fondsk.ru/news/2013/05/31/finsko-kavkazskij-emirat-20800.html

sarychin

Well-known member
Почему я никуда не свалю-2. Почему я не свалил

02 июня 2013
Александр Чаусов
Год назад мы уже беседовали о том, почему не нужно уезжать. Теперь вернёмся к теме — на практическом примере.

О патриотизме, — не о рациональной его составляющей, что публично и с трибун, а об инстинкте — мне хотелось рассказать отдельно. Почему мы нашу Родину любим, а рассказать об этом не можем? У меня так сложились обстоятельства, что я могу об этом рассказать.

Впрочем, к конкретике. Мне предложили работу мечты. Пригород Парижа, филиал ТНК, занимающейся «игростроем» (и компьютерные игры они делают хорошо), переезд со всей семьёй, жилье, железобетонный контракт, даже переводчик лично для меня, как для желанной персоны в их пресс-службе. В случае стихийного расторжения контракта – что с моей стороны, что со стороны компании, именно фирма страхует, восполняет и берёт на себя все убытки. Вплоть до устройства на работу с аналогичной зарплатой и выплатой ежемесячной компенсации в течении пяти лет.

Ваш покорный слуга ответил «пойдите в ж…». Вежливо, но инстинктивно. А потом задумался над своим поведением. Не здорово ли рвануть в зарубежье и покорить его? Не приятно ли быть тем русским, который туда приедет и всех жизни научит? А может быть, я просто боюсь перемены мест, будучи закомплексованным чудовищем формата «репка»? Ну, меня типа, уже и деньгами, и возможностями тянут-потянут, а вытянуть не могут. В общем, я начал рефлексировать.

Рефлексировать в одиночестве нужно до определенного предела, а потом – бесполезно. И я начал спрашивать. Спрашивал у сотрудников на кафедре, спрашивал у коллег по работе, спрашивал у друзей и знакомых. И везде ответ один: «конечно езжай, это ведь опыт-приключение-целая жизнь-полноценный успех».

А вот в случае друзей-знакомых-коллег, думаете это были либералы? Думаете это были «поравалитики»? Думаете это были «агенты госдепа»? Нет, патриоты и государственники. В научной, публицистической, художественной и журналистской сферах. Все они сказали: «звездуй!». Это Успех, туда Пора. Согласитесь, практически «поравалить», только с определенным пафосом.

И вот после пятого или шестого разговора на тему «езжай, это же Шанс», я решил написать этот текст с некоторыми историческими ремарками, и некоторыми выводами. Для начала вот:

Родному брату моего прапрадеда тоже советовали «уезжай, нечего там делать». Советовал Антоний (Храповицкий), будущий глава РПЦЗ, который был его другом. Мой двоюродный прапрадед проигнорировал эту рекомендацию. Сейчас вы можете 15-го сентября пойти в храм и услышать на службе, что Святый Варснонофий молит Бога о вас. Это, собственно, он. Святым он стал потому, что не уехал. Его расстреляли. И не его одного. Тел до сих пор не нашли. Так что о последствиях «неотъезда» я имею определённое наследственное представление.

Далее. Возвращаясь к тем ответам, которые я получил по поводу «парижского предложения», имею сказать следующее: ребята, если вы думаете, что мы живём в таком говне, что лучше уехать во Францию, то подумайте, стоит ли ваша активная позиция государственников хотя бы тридцати сребренников? «Езжай – это шанс», «Езжай – это приключение», «Езжай – и там сработаемся, будешь эксклюзивы писать, только езжай!». Знаете чего я не услышал? «Езжай – вернёшься, вот и пообщаемся». Никто. Практически никто не озвучил мысль, что можно «оттуда вернуться».

...В общем, я кое-что понял. Почему я не свалю во Францию, Аргентину или ещё какую-то радужно-экзотическую страну. У меня есть моя страна. Она, может быть, и ведёт себя как мачеха, но она – мать. Матерей не выбирают. И так случается, что дети помогают матери. Помогают взять матери себя в руки, социализироваться, почувствовать ответственность, быть не мачехой, а мамой-Родиной. Только для этого нужно вокруг мамкиного подола крутиться, и с мамкой разговаривать. А не ехать к другой мамке, которая «эксперимент», «опыт», «возможность», «шанс». И я говорю вам, я слишком люблю то, что дала мне моя Родина. И я люблю Родину настолько, чтобы отдать ей и только ей, всё, да ещё и с процентами. Я не отдам на сторону свои мозги, которые, как оказалось, дорого стоят в Париже. Франция – это не родина. ТНК – уж тем более к понятию «родина» никакого отношения не имеет. Родина – это практически как жена. Это любовь и ответственность. Ну, представьте себе, вам говорят «о, ты нашел отличную проститутку, это же опыт, это же шанс, это возможность показать себя, а потом вернуться к жене». Что нормальный женатый мужчина ответит на такое предложение? Правильно: «пойдите в ж…».

Вот я так и ответил. Моя Родина – здесь. Я ей нужен сейчас. И самое главное, когда вы будете читать следующие слова, прочувствуйте их как личные, исходящие из вашего сердца: «Именно я ей нужен, без меня ей никак».

http://www.odnako.org/blogs/show_26000/

Kalisto

Active member
Это варианты, но суть одна - Вам просто хочется получить преимущество в дискуссии, которое Вы никак получить не можете. И скажу более того Вы да же не понимаете почему это происходит.
В дискуссии? Вы считаете, что этот высер про механизм самоликвидации РФ запущенный США достоин дискуссии? Ну, если только дискуссии психиатров для установления диагноза автору))

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
В дискуссии? Вы считаете, что этот высер про механизм самоликвидации РФ запущенный США достоин дискуссии? Ну, если только дискуссии психиатров для установления диагноза автору))
Ой,да не льстите себе! Дискуссия по поводу статьи о происках США с Вами не возможна из-за отсутствия у Вас культуры мышления и не способности аргументировать свою позицию и взгляды.

Слово ДИСКУССИЯ была употреблена в другом контексте. В этом легко убедиться , обратившись к первоисточнику - пост #2630 от Сегодня 13:56
Но я понимаю, что этот труд - обратиться к первоисточнику , прочитать, проанализировать, не для Вас.)))

По поводу психиатра спорить с Вами не стану - Вам виднее. )))) В психиатрах Вы разбираетесь лучше меня. Удачи!

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Ой,да не льстите себе! Дискуссия по поводу статьи о происках США с Вами не возможна из-за отсутствия у Вас культуры мышления и не способности аргументировать свою позицию и взгляды.
Нет, она невозможна из-за того, что я, в отличие от Вас, изучал международное конституционное право и конституционное право РФ и знаю кто именно разрабатывал конституцию РФ и какие задачи при этом необходимо было решать. Теоретически возможна не дискуссия, а лекция, в ходе которой я могу попытаться хоть чему-то Вас научить по этой теме. Но это только теоретически, поскольку опыт общения с Вами подсказывает, что ни тягой к знаниям, ни способностью изучить что-то новое Вы, к моему великому сожалению, не обладаете. ))

sarychin

Well-known member
Нет, она невозможна из-за того, что я, в отличие от Вас, изучал международное конституционное право и конституционное право РФ и знаю кто именно разрабатывал конституцию РФ и какие задачи при этом необходимо было решать. .....
Это довод! Что тут сказать?.. В этом деле главное не утруждать себя фактами и доказательствами. Правда ведь, Kalisto? )))

Из Ваших слов я понял, что Госдеп США как всегда соврал.)))

"Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники." (C)
http://www.imperiya.by/politics19-16744.html Пост #2626 от 11.26

Kalisto, а Вы выведите госдеповцев на чистую воду! Нечего им нас вводить в заблуждение. ))) Фактами их!

Что же касается не дискуссии, а вашей обучающей лекции, то конечно большое спасибо за готовность внести "луч света в темное царство", но Вы, как "светоч", уж больно скомпрометировали себя в моих глазах.

Kalisto

Active member
Из Ваших слов я понял, что Госдеп США как всегда соврал.)))

"Только сейчас Государственный департамент США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники." (C)
http://www.imperiya.by/politics19-16744.html Пост #2626 от 11.26
У Вас точно с головой все в порядке? Нафига мне ссылка на блог какого-то идиота? Приведите пруф на "официальное заявление Госдепа". Тогда поговорим. А пока хоть это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%F2%E8%F2%F3%F6%E8%FF_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.BA.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0 прочтите.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху