За кого проголосовали на выборах президента?

  • Автор темы Luckich
  • Дата начала

Viagra

Active member
Среди запутинцев таких оскорбленных не нашлось, что вполне характерно, поскольку они действительно получали деньги за участие в митингах и свозились на автобусах. Бесплатно теперь на протест эта биомасса уже не пойдет.
запутинцев, между прочим, 45 602 075, не много ли для биомассы? это сколько ж автобусов надо было :grin:
 

Luckich

New member
Можешь 2-3 примера (люди, партии, общественные движения) вменяемой оппозиции привести? Ну естественно с учетом реалий - чтобы не сразу в президентское кресло сажать, а хотя бы несколько % мест в госдуме.
Я не специалист, а простой обыватель. Поэтому, с примерами затрудняюсь, ну разве что Прохоров образец адекватности. Из несистемной оппозиции никого не могу выделить, если смотреть именно политиков, а не музыкантов и писателей. Почему вышло так, потому что ставшие известными оппозиционные лидеры сделали себе имя на скандалах, в то время как существует масса других людей, имя которых не мусолится в интернетах ежедневно, но которые выполняют реальную работу. Например, мне как то penderakliya давала ссылку на блог местного екатеринбургского политика. Я внимательно ознакомился, мне понравилось все что он делает.
 

alse-kam

New member
Например, мне как то penderakliya давала ссылку на блог местного екатеринбургского политика. Я внимательно ознакомился, мне понравилось все что он делает.
ага, очень деятельный человек. с выборов снимали, что до верховного суда дошло. стандартная история. вот он как раз разжевывает подмену терминов:
Терминологическое
Пост-разжевывание, чтобы уж раз и навсегда закончить с одной дурацкой историей.
У кремлеботов главная тема сейчас: "Путин победил честно". Собственно, это же главная тема у главного кремлебота - собственно, Путина. Мантра, которую они повторяют как слово "халва", но слаще не становится.
И самое смешное, что многие из тех, кто был наблюдателем, кто питал какие-то иррациональные надежды на чудо, сейчас угнетенно повторяют - "так что же делать-то, если в итоге-то он победил?". Ну или в варианте: "ну да, были какие-то нарушения, но в итоге-то большинство - за Путина, он выиграл выборы!". И в ответ им несется: "оппозиция сама признает, что выборы были честные".

Очень все это грустно читать: те, чьи призрачные надежды разбиты, попадаются в элементарную терминологическую ловушку, а жулики этим пользуются с особым цинизмом.

На самом же деле все обстоит так.
1. Смешиваются в одну кучу три понятия: "выборы", "голосование", "подсчет результатов голосования". Это - понятия-матрешки. Выборы состоят из регистрации кандидатов, агитации, голосования и т.д. Голосование состоит из хода дня голосования, подсчета результатов голосования, подведения итогов голосования.
2. Беспрецедентная, сверхмассовая кампания по общественному наблюдению стала причиной того факта, который она же сама и зафиксировала - подсчет результатов голосования прошел в целом корректно. То есть, в большинстве случаев, то количество бюллетеней, которое оказалось в урнах, было правильно отражено в итоговых протоколах. "В целом корректно" - это осторожная оценка; в Екатеринбурге мы не видели расхождений между содержимым урн и итоговых протоколов, в Москве такие расхождения носили единичный характер, в Питере - массовый. В республиках Северного Кавказа содержимое итоговых протоколов очевидно никак не коррелирует с содержимым урн.
3. Тем не менее, действительно, ситуация существенно выправилась в сравнении с 4 декабря, когда массовое переписывание протоколов было почти повсеместной практикой. Так, в Москве у ЕР тогда было (по протоколам) больше 70% на сотнях избирательных участков, а 4 марта таких участков не оказалось вообще; все они были взяты под особо строгий общественный контроль, и, внезапно, показали совершенно среднестатистические результаты за Путина, в районе 40-43%. наша выездная бригада в Магнитогорске накрыла несколько участков, где ЕР по протоколам имела 4 декабря 94% голосов, и 4 марта там же получилось 69% (при том, что в целом по Магнитогорску, и по Челябинской области, как и по всей стране, Путин показал результат существенно лучше, чем ЕР).
4. Итак, подведение итогов голосование прошло на относительно высоком уровне честности (и это куда больше заслуга наблюдателей, чем заслуга организаторов голосования).
5. Следует ли из этого, что голосование было честным? Нет, такое смешение понятий недопустимо. Зафиксированы массовые подвозы, круизные голосования, беспрецедентный и ничем не объяснимый уровень голосования на дому и по открепительным удостоверениям. Есть достаточно доказательств тому, что массово нарушался базовый принцип демократического голосования - "один человек - один голос". Зафиксированы многочисленные вбросы, голосования одних и тех же лиц на нескольких участках, и прочее. Плюс множество мелких нарушений в процедуре подсчета голосов, организации голосования и т.д. Голосование не было честным.
6. Еще раз (я обещал разжевывать) поясню разницу. Вопрос "было ли честным подведение итогов голосования?" эквивалентен вопросу "насколько точно данные итоговых протоколов описывают содержимое урн?", и ответ на него - "в целом, достаточно точно". Вопрос "было ли честным голосование?" эквивалентен вопросу "насколько точно данные итоговых протоколов описывают волеизъявление избирателей?", и ответ на него - "недостаточно точно, есть существенные искажения". Математик (да и нематематик тоже) лего заметит, что поскольку на вопрос о соответствии данных протоколов и содержимого урн мы уже ответили в целом положительно, то вопрос о честности голосования сводится к вопросу "насколько точно содержимое урн соответствует реальному волеизъявлению избирателей?", и именно на этот вопрос мы должны ответить отрицательно - в свете известных случаев вбросов, подкупов, круизных голосований и административного давления.
7. И, наконец, вопрос о выборах: были ли выборы честными? Единственно возможный ответ на него: выборов не было. Выборы - это прежде всего политическая конкуренция за ограниченный ресурс. 4 марта не было конкуренции - значит, не было и выборов. (Я про это много раз писал очень подробно, не буду сейчас опять приводить все ссылки).

Чуть подробнее о критериях честности выборов.
1. Применительно к России, вполне можно себе представить ситуацию, когда
а) все желающие участвовать допускаются,
б) у них равные возможности по доступу к СМИ,
в) голосование проводится честно.
Это одна ситуация. Ну вот представьте, что кандидат Навальный столько же времени рассказывает по первому каналу про Гунвор и Транснефть, сколько кандидат Путин про стабильность и оранжевую чуму.
2. Можно рассмотреть ситуацию (более реалистичную), когда
а) все желающие допускаются,
б) государственные СМИ занимаются пропагандой,
в) голосование проводится честно.
Это другая ситуация.
3. Еще одна, и тоже вполне возможная ситуация, это когда
а) список кандидатов жестко отфильтрован, к выборам допускаются только те, кто согласован в Кремле и готов слиться и не вести избирательную кампанию (а никто из "оппонентов" Путина избирательной кампании не вел; как пример - Михаил Прохоров за 2 месяца посетил 8 городов, столько же, сколько кандидат в президенты США посещает в ходе предвыборной гонки за день);
б) государственные СМИ продают "стабильность" оптом и в розницу с утра и до вечера,
в) тем не менее, само голосование проводится честно - в частности, не задействуется административный ресурс, карьера и перспективы губернаторов, мэров и так далее вплоть до руководителей бюджетных организаций не ставится в зависимость от результатов голосования на подведомственных им территориях, никого не принуждают к голосованию за того или иного кандидата.
Эту ситуацию вполне можно себе представить, и лично мне очевидно, что даже при этом уродливом списке кандидатов, в такой ситуации второй тур был бы неизбежен.
4. Возможна и такая ситуация, когда
а) список кандидатов отфильтрован
б) СМИ занимаются пропагандой
в) адмресурс задействован по полной
г) но собственно принцип "один человек - один голос" не нарушается, откровенно уголовных преступлений не совершается, вбросов, круизных голосований и переписывания протоколов нет.
Даже эту, совершенно жуткую ситуацию, общество, наверное, переварило бы - оно у нас привычное, - и даже в этой ситуации вероятность второго тура велика.
5. Ну а у нас все пошло по пятому сценарию. Ну, все видели, что было.

Так вот, относительно пяти вышеперечисленных сценариев,
первый называется "честные выборы", второй и третий можно назвать словом "выборы", хотя их уже ни в коем случае нельзя признать честными и свободными, четвертый сценарий уже в приличном обществе называть словом "выборы" не приняты, обычно говорят про "событие электорального типа", ну а для пятого сценария, который в России и был реализован 4 марта, наука еще и термина-то не придумала.

И последнее. Еще одно кажущееся противоречие - это противоречие между тем, что "оппозиция заранее объявила выборы нечестными" и "что ж вы тогда все на них пошли голосовать и наблюдать". Тоже циничная, детсадовская разводка. Выборов не было, но имитационное событие 4 марта все равно состоялось, вне зависимости от нашей воли. Это событие нельзя было не использовать, глупо было игнорировать. Благодаря этому событию мы зафиксировали огромное количество реальных преступлений ("в Нюрнберге пригодится"), вовлекли в гражданскую активность очень много новых людей. И вот еще важный практический результат в том: доказательно продемонстрировали, что в России нет легитимного парламента. (Еще раз: хотя в целом по стране Путин существенно превзошел результат ЕР, на всех участках со статистически аномальными результатами ЕР 4 декабря, где 4 марта были наблюдатели, результат Путина оказался существенно ниже результата ЕР, что доказывает, что протоколы 4 декабря на этих участках были сфальсифицированы).

Терминологическое резюме.
Выборов - не было. Наличие ящиков для голосования, бюллетеней, избирателей на участках еще не значит, что это выборы. (Ну, собственно, ящики, бюллетени и избиратели и в СССР были). Была имитационная процедура, частью которой было голосование.
Это голосование было нечестным.
При этом итоги нечестного голосования были подведены относительно правильно.
(Если это все еще не ложится в голову, вот последний пример: вы покупаете картошку по 100 рублей килограмм, вам кладут на весы 1 килограмм картошки, и говорят "Два килограмма. С вас 200 рублей". Продавец - нечестен, он вас обвесил. Но при этом расчет стоимости картошки он произвел правильно, он же не сказал "С вас 300 рублей", не обсчитал).

На этом по теме собственно "выборов" 4 марта у меня все.
Дальше - про будущее, про планы, новые свершения, и про весну, конечно же.
http://leonwolf.livejournal.com/370595.html
 
вброс и карусели по доп. спискам на +20..+30%, а также тайные УИКи с втрое-больше обычного количеством избирателей и 90% запутина - это уже называется "относительно правильно посчитали"? :)


вот, например, участок на видео закрыт, а по словам сотрудников и нет его вовсе, но на нём активно голосуют по данным ТИКа )))
Путин получил тут 94.86%

ах, да!
забыл добавить:
снято на конспиративной копии санкт-петербургского развлекательного центра Варшавский экспресс в штате California, Los Angeles, Hollywood
 
Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
вброс и карусели по доп. спискам на +20..+30%, а также тайные УИКи с втрое-больше обычного количеством избирателей и 90% запутина - это уже называется "относительно правильно посчитали"? :)
вот, например, участок на видео закрыт, но на нём активно голосуют по данным ТИКа )))
Путин получил тут 94.86%
да сколько уж можно одно по одному... сказали же, что победа путина- это оптимальный вариант на текущий момент... и какая разница- с нарушениями эта победа или без оных... так что все эти разговоры- напрасные хлопоты...
 

Neyvin

New member
В Нью-Йорке полиция разогнала митинг сторонников «Оккупируй Уолл-стрит»

Задержаниями десятков человек завершилась попытка участников акции «Оккупируй Уолл-стрит» отметить полгода с момента создания своего движения в Нью-Йорке.
Как сообщает агентство Reuters, праздник был намечен в парке в районе Манхэттен. Свое сборище участники акции, которых собралось около 300, назвали началом «весеннего наступления». «Люди думают, что протестное движение сошло на нет, но мы решили показать, что это не так», — заявил один из организаторов акции Майкл Премо.
Отряды полиции окружили парк, но пообещали не мешать протестующим в том случае, если они не начнут устанавливать в общественном месте палатки. Однако около 23:30 по местному времени манифестанты начали разбивать лагерь, после чего полиция перешла в наступление.
В ответ на требование служителей правопорядка разойтись в связи с закрытием парка, демонстранты уселись на землю. Тогда полицейские начали выносить людей на пластиковых щитах и сажать их в автозаки и автобусы. Уже к полуночи в парке не осталось ни одного человека.


)))
 

penderakliya

New member
Почему вышло так, потому что ставшие известными оппозиционные лидеры сделали себе имя на скандалах, в то время как существует масса других людей, имя которых не мусолится в интернетах ежедневно, но которые выполняют реальную работу. Например, мне как то penderakliya давала ссылку на блог местного екатеринбургского политика. Я внимательно ознакомился, мне понравилось все что он делает.
Костя, я тебя щас наверное последний раз как адекватного запутинца спрашиваю - у тебя идея в чем?
пока по твоим словам получается - что ты аполитичен, уважаешь людей которые борются с мерзотностями режима, типа волкова, но голосуешь за режим (который того же волкова из политики гонит)? а потом говоришь что реальных политиков кроме путина нету веть, так?
 

Luckich

New member
i-Russia: Новые предприятия России: итоги семи месяцев

Итоги мониторинга, проводившегося аналитиками i-Russia.ru c июня по декабрь 2011 г


Начиная с июня прошлого года, мы ежемесячно публикуем данные по новым цехам и заводам, открывшимся в России. Сейчас, по завершении года, можно подвести некоторые итоги этой работы: за прошедшие семь месяцев в России появилось 400 новых производств. В это число не вошли мелкие производства. Следует учесть, что информация собиралась нами по открытым источникам, поэтому приводимая цифра не является исчерпывающей (реальное их число обычно на 5–10% выше).

Объявленный объём инвестиций в новые производства составил 520,4 миллиарда рублей. Так как информация об инвестициях отсутствует для 44,7% предприятий, то верхняя граница реальных инвестиций находится около цифры в 0,8 трлн рублей (она, скорее всего, не выше, так как для большинства крупных производств данные обычно приводятся).

Число объявленных новых рабочих мест на новых производствах превысило 26 тыс. Здесь также нужно заметить, что реальная цифра может в 3—4 раза превысить объявленную.

Спектр новых предприятий весьма широк. В нём можно выделить несколько больших групп: предприятия пищевой промышленности (молокозаводы, мясомолочные фермы, предприятия по переработке мяса и рыбы, консервные заводы), предприятия строительной индустрии (цементные заводы, панельное домостроение, производство окон и сантехники и др.), а также разнообразные предприятия добывающей, металлургической и автомобильной промышленности. Начали появляться и высокотехнологичные производства, связанные с ИТ и телекоммуникациями. Следует отметить также программу стимулирования высокотехнологичных производств, осуществляемую при поддержке корпорации Роснано. Благодаря ей в России открыто более десятка таких предприятий.

В целом в 2011 году наметилась заметная положительная тенденция восстановления промышленного потенциала страны. Нужно учесть, что многие проекты по созданию новых капиталоёмких заводов длятся по несколько лет, поэтому строящиеся в стране в настоящее время около сотни таких объектов со сроками пуска от 2012 до 2015 года дополняют общую картину. Мы также видим значительные вложения, сделанные в этом году в транспортную сеть – новые мосты и автодороги, а также в судо- и авиастроение.

Таблица с детальными данными по новым производствам, открытым в июне—декабре 2011 г.


Продолжаем традицию ежемесячных обзоров новых производств. Первый обзор 2012 года будет сразу за два месяца - полупраздничный январь и самый короткий месяц в году - февраль.

В январе-феврале 2012 г. в России открыто более 30 новых производств, в том числе несколько крупных заводов, высокотехнологичных цехов и перерабатывающих комплексов.
В хронологическом порядке:
1. Во Владикавказе открылся завод по производству биоэтанола, где в сутки будут выпускать 200 тонн экологически чистого топлива, полученного из натурального сырья. В проект уже вложен почти миллиард рублей,количество созданных рабочих мест превысило 300.
2. На базе СМУП «Пензалифт» состоялся ввод второй очереди нового цеха по производству лифтового оборудования. Предположительная мощность цеха около 500 лифтовых кабин в год. Первая очередь цеха была введена в эксплуатацию в июне 2011 г.
3. В Благовещенске (Амурская обл.) холдинг «АНК» запустил первую очередь технологической линии по переработке сои ООО «Соя АНК». Планируется переработка 25 тысяч тонн амурской сои в год.
4. В Сызрани (Самарская обл.) открылось новое совместное предприятие ООО «Сельмаш» и Белорусского ОАО «Бобруйскагромаш» по производству кормозаготовительной техники и кормораздаточной техники. Мощности нового производства позволят выпускать до 100 единиц новых агрегатов в год и обеспечат самарским хозяйствам возможность закупать технику, пользуясь местными льготами на рассрочку и лизингом, а также поддержкой областного правительства.
5. В Рязани открыт завод по производству несъемной опалубки, теплоизоляционных плит и межэтажных перекрытий группы компаний "ВБМ про". Общий объем инвестиций при реализации проекта составил 220 млн. рублей.
6. На «Пермском моторном заводе» введен в эксплуатацию производственный корпус по нанесению теплостойких керамических покрытий на лопатки турбин авиадвигателей. Новое производство не имеет аналогов в России. Общий объем инвестиций составил порядка 607 млн. руб. Из них 429 млн. руб. – бюджетные средства в рамках федеральной программы «Развитие гражданской авиации», 178 млн. руб. – собственные средства предприятия. На производстве применяются те технологии, которые позволяют создавать новые семейства двигателей.
7. В Петрозаводске (Карелия) на заводе ЖБИ введены дополнительные мощности по производству стеновых панелей и пустотных плит перекрытий. Производство полностью автоматизировано,расширение предприятие дало 70 новых рабочих мест.
8. В Тихвине (Ленинградская обл.) начал работу один из крупнейших вагоностроительных заводов в Европе. Завод будет выпускать грузовые вагоны, наиболее востребованных на современном рынке.
Одновременно со строительством завода Группа «ИСТ» реализовала масштабную социальную программу для переезда и обустройства сотрудников завода, в рамках которой построено более 2 тыс. квартир в современных жилых комплексах. В настоящее время на предприятии уже работает более 1,5 тыс. человек, а при выходе завода на проектную мощность общее количество новых рабочих мест составит 4,5 тыс. человек.
9. В городе Кольчугино Владимирской области на ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» введена в эксплуатацию линия по производству волоконно-оптических кабелей. Новая продукция предназначена для использования в стационарных телекоммуникационных сетях. Пуск в эксплуатацию нового участка позволит занять практически все значимые ниши на рынке волоконно-оптических кабелей, увеличить объемы производства, создать дополнительные рабочие места.
10. На Чебоксарском электроаппаратном заводе (Чувашия) открыты новые производственные площади. ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод» специализируется на производстве современной низковольтной электрической аппаратуры. Ввод дополнительных 4-х тысяч квадратных метров позволит создать 100 новых рабочих мест и увеличить объемы производства в 2012 году на 30 процентов.
11. В Альметьевске (Татарстан) открыт завод по переработке молока. Производительность завода «Авыл соте» – 10 тонн продукции в смену.
12. Завод «Краски «Квил» (Белгородская обл.) выпустил первую партию полуфабрикатного лака на новом оборудовании, смонтированном на производственной площадке в городе Шебекино.
13. На ООО «Сухонский гофрокартон» (Вологодская область ) введена в эксплуатацию линия для производства изделий из гофрокартона мощностью 1,5 млн.м2 в месяц.
14. На газохимическом заводе Газпром нефтехим Салават (Башкирия) завершилось строительство установки грануляции карбамида. Опытная партия – порядка 60 тонн карбамида получена в результате трех первых часов работы установки.
15. Предприятие «Мотордеталь» (Костромская обл.) ввело в эксплуатацию новый цех литья поршней. Площадь цеха - 2500 кв. метров, расчетное количество персонала — 70 человек. Отличительной особенностью нового производства является абсолютно новый плавильный участок, который построен на базе современных индукционных печей средней частоты. Здесь будут изготавливаться изделия для тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ, КАМАЗ, ММЗ, «Алтайдизель». Плавильный участок и участок термообработки будут задействованы в производстве поршней для новых двигателей Renault, согласно достигнутых в июне 2011 года соглашений «Мотордеталь» с «Renault-Nissan».
16. В Ульяновской области открыт цех по производству спирально-навивных картонных изделий компании «Фабрика Николь Пак». Объем инвестиций составил более 100 млн рублей. Создано 26 новых рабочих мест. Производство расположено в промышленной зоне «Новоульяновск».
17. Произведен пуск первой промышленной партии смесовых тканей ООО «Камышинская отделочная фабрика» (Волгоградская обл.) Предприятие расположено на площадях Камышинского ХБК и может производить многие виды тканей: подкладочную, для спецодежды (вплоть до костюмов пожарных), медицинскую (с антигрязевым, антибактериальным и кровеотталкивающим покрытием). Мощности фабрики позволяют обеспечить спецодеждой практически все промышленные предприятия Волгоградской области. Планируется создание около 200 рабочих мест (70 рабочих уже трудоустроены).
18. В поселке городского типа Шемышейке (Пензенская обл.) открылся новый цех по выпуску кондитерского оборудования группы "Коста" - российского производителя оборудования для кондитерской промышленности. На новых мощностях начнется выпуск уникальных «умных» пекарских линий. Через Интернет заводские специалисты смогут корректировать работу машин без выезда на место.
19. В Ленинградской области состоялся пуск первой очереди комплекса глубокой переработки нефти на базе гидрокрекинга мазута на Киришском НПЗ («Кинеф») стоимостью 88 млрд руб. Первая очередь комплекса позволит уже в этом году увеличить выпуск дизельного топлива стандарта Евро-4 и Евро-5. Полностью закончить стройку планируется до конца года.
20. Производство комбайнов CNH запущено на российско-итальянском предприятии "СиЭнЭйч-КАМАЗ Индустрия" запущено в Набережных Челнах (Татарстан).
21. ОАО «РОСНАНО» и ОАО «СИТРОНИКС» открыли производство микросхем на основе технологии 90 нм. Общий бюджет проекта составляет 16,5 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 6,5 млрд рублей. Для старта новой линии на заводе«Микрон» (Московская обл.) дополнительно построено 700 м² чистых зон и расширена инфраструктура фабрики, установлено 45 дополнительных единиц оборудования.
22. В городе Карачев Брянской области состоялся запуск первого в России производства наносиликатов и полимерных нанокомпозитов с их применением. Продукция компании компании «МЕТАКЛЭЙ» применяется в качестве добавок и наполнителей в нефтегазовой, кабельной, упаковочной и автомобильной промышленности, строительной отрасли. Суммарные инвестиции в проект составили 1,9 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,1 млрд рублей. Уже создано 164 новых рабочих мест.
23. 17 февраля состоялся запуск лесоперерабатывающего комплекса в Кежемском районе Красноярского края. Отличительной чертой Приангарского лесоперерабытывющего комплекса является его экологичность, это будет безотходное производство, с полной переработкой, коры и опилок в тепло. В проект вложено порядка 1,5 миллиардов рублей, еще 500 миллионов будет инвестировано в текущем году. Предполагаемая численность персонала — более 400 человек.
24. На таганрогском заводе «Прибой» (входит в концерн «Океанприбор») открыто новое сборочно-монтажное производство изделий пьезокерамики,применяемых для создания антенн гидроакустических станций. Новый цех завода занимает площадь 2000 кв. м, создано более 100 новых рабочих мест.
25. Новый цех Бондарского сыродельного завода (Тамбовская обл.) выпустил первую партию продукции: молоко и кефир в тетрапакетах, сметану, творог, ряженку и адыгейский сыр. В сутки новый цех будет перерабатывать до 15 тысяч тонн молока, произведенного на фермах КФХ «Копылов» Бондарского района и ФГУП «Племзавод «Пригородный» Тамбовского района.
26. Во Владимире состоялось открытие завода ООО «МСЛР» — первого в России производства плат для электронных устройств, прежде всего светодиодов, требующих отвода тепла. Общий бюджет проекта составляет 868 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 120 млн рублей. Компания стала крупнейшим резидентом промышленного парка ВПО «Точмаш».
27. В Нижегородской области открыта новая производственная линия клееного бруса на ЗАО «Заволжский ДОЗ». Подобная установка – единственная в Нижегородской области.
28. В Татищевском районе Саратовской области заработал современный завод по переработке молока ООО «Ярило». Производственная мощность завода - до 25 тонн молочной продукции в сутки. В реализацию проекта вложено 250 миллионов рублей.
29. В Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского АО открылся газоперерабатывающий комплекс «Приразломное». Стоимость проекта - $110 млн. Мощность установки - до 200 млн кубометров ПНГ в год. Глубина переработки - получение 99% содержащихся в сырье углеводородных фракций. Далее метан будет использоваться в электроэнергетике, более тяжелые фракции – пропан, бутан – как сырье для нефтехимии и в качестве автомобильного топлива.
30. 22 февраля в Особой экономической зоне «Томск» начато производства имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики. Для этого создано совместное русско-немецкое предприятие ООО «Мойе Керамик-Имплантате», проектная мощность которого составит 8000 имплантатов в год,уже в 2012 году будет выпущено 1000 эндопротезов суставов. Это первое в России и второе в мире производство эндопротезов мелких суставов (суставы кисти, стопы, запястья) из материала, который профессионалы называют «материалом будущего». Производство объединило немецкие технологии изготовления имплантатов и российские технологии биоинжиниринговых покрытий.
31. В Буйском районе Костромской области открылся новый цех по производству сыров компании "Воскресенский сыродел". В развитие предприятия инвестор вложил более 130 млн. рублей. Новый цех завода оснащен по последнему слову техники и способен перерабатывать до 40 тонн молока в смену. Теперь наряду с традиционными сортами здесь будут производить еще и европейские виды сыров: «Маасдам», «Гауда», «Пармезан», «Моцарелла» и другие.
32. В Шиловском районе Рязанской области состоялся технологический пуск нового высокотехнологичного завода по переработке кукурузы. Общий объем инвестиций составит более 3 миллиардов рублей. На заводе будут выпускать глюкозно-фруктозные сиропы, которые на данный момент являются «последним словом» в современном производстве пищевых ингредиентов и применяются в производстве безалкогольных напитков, молочной продукции, джемов и повидла, кондитерских изделий.
33. В Воронеже открыт завод Сименс Трансформаторы. Завод общей площадью более 16,530 тыс. м2 будет производить силовые трансформаторы класса напряжения до 220 кВ, а также тяговые трансформаторы для локомотивов и поездов. Реализация продукции будет осуществляться на территории России и стран СНГ. Общий объем инвестиций в завод составил 50 млн евро при создании более 400 рабочих мест.
34. В Верхней Пышме (Свердловская обл.) на заводе компании УГМК - ОАО "Уралэлектромедь" открыт самый современный на сегодня цех электролиза меди в России. Введена первая очередь нового цеха мощностью 150 тысяч тонн катодной меди в год, объем инвестиций составил свыше 4,4 млрд рублей.

Все пропало. Россия гибнет.
 

Dim_plus

New member
i-Russia: Новые предприятия России: итоги семи месяцев

Итоги мониторинга, проводившегося аналитиками i-Russia.ru c июня по декабрь 2011 г


Начиная с июня прошлого года, мы ежемесячно публикуем данные по новым цехам и заводам, открывшимся в России. Сейчас, по завершении года, можно подвести некоторые итоги этой работы: за прошедшие семь месяцев в России появилось 400 новых производств. В это число не вошли мелкие производства. Следует учесть, что информация собиралась нами по открытым источникам, поэтому приводимая цифра не является исчерпывающей (реальное их число обычно на 5–10% выше).

Объявленный объём инвестиций в новые производства составил 520,4 миллиарда рублей. Так как информация об инвестициях отсутствует для 44,7% предприятий, то верхняя граница реальных инвестиций находится около цифры в 0,8 трлн рублей (она, скорее всего, не выше, так как для большинства крупных производств данные обычно приводятся).

Число объявленных новых рабочих мест на новых производствах превысило 26 тыс. Здесь также нужно заметить, что реальная цифра может в 3—4 раза превысить объявленную.

Спектр новых предприятий весьма широк. В нём можно выделить несколько больших групп: предприятия пищевой промышленности (молокозаводы, мясомолочные фермы, предприятия по переработке мяса и рыбы, консервные заводы), предприятия строительной индустрии (цементные заводы, панельное домостроение, производство окон и сантехники и др.), а также разнообразные предприятия добывающей, металлургической и автомобильной промышленности. Начали появляться и высокотехнологичные производства, связанные с ИТ и телекоммуникациями. Следует отметить также программу стимулирования высокотехнологичных производств, осуществляемую при поддержке корпорации Роснано. Благодаря ей в России открыто более десятка таких предприятий.

В целом в 2011 году наметилась заметная положительная тенденция восстановления промышленного потенциала страны. Нужно учесть, что многие проекты по созданию новых капиталоёмких заводов длятся по несколько лет, поэтому строящиеся в стране в настоящее время около сотни таких объектов со сроками пуска от 2012 до 2015 года дополняют общую картину. Мы также видим значительные вложения, сделанные в этом году в транспортную сеть – новые мосты и автодороги, а также в судо- и авиастроение.

Таблица с детальными данными по новым производствам, открытым в июне—декабре 2011 г.


Продолжаем традицию ежемесячных обзоров новых производств. Первый обзор 2012 года будет сразу за два месяца - полупраздничный январь и самый короткий месяц в году - февраль.

В январе-феврале 2012 г. в России открыто более 30 новых производств, в том числе несколько крупных заводов, высокотехнологичных цехов и перерабатывающих комплексов.
В хронологическом порядке:
....
Все пропало. Россия гибнет.
Стройте-стройте, аха. Всё равно в итоге, это всё уйдет за бесценок, будет приватизировано за гроши международными финансовыми акулами, как в Греции, как в Ливии, как в Ираке. Капитализм, он ведь коварный. Сначала денежек навалит, вскружит голову свободой, подождет пока жертва жирка накопит, ну а потом, как водится, всё нажитое непосильным трудом отберет. Россия со временем безусловно будет поставлена под контроль международной капиталистической системы, станет полностью зависимой страной, разменной монетой, и кандидатом в жертвы при необходимости, если международные кукловоды сочтут это необходимым.
Греция вон и в ЕС в ступила, чтобы счастливо жить в светлом капиталистичсеком рае, а ей теперь говорят, ишь чего захотели....
 
Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
какое это имеет отношение к фальсификации выборов
всё это к тому, что сейчас Путин- наиболее оптимальный вариант из всех имеющихся кандидатов в президентов... другими словами- лучше выбрать нормального президента с нарушением закона, чем какого-либо другого в соответствии с оным... так что незачем почём зря упираться...)
 

penderakliya

New member
Я тоже не поленилась погуглить инфу о первых 5 предприятиях

В хронологическом порядке:
1. Во Владикавказе открылся завод по производству биоэтанола

Проект реализуется в рамках республиканской целевой программы "Развитие фотоэлектронных наномикротехнологий и изделий ("Старт-1") на 2010-2014 годы".

2. На базе СМУП «Пензалифт»

СМУП «Пензалифт» - Управление ЖКХ г.Пензы

3. В Благовещенске (Амурская обл.) холдинг «АНК»

Генеральный директор ООО «АНК-холдинг» Павел Николаевич Инюточкин – член коллегии при мэрии. Комиссии при зам. губернаторе

4. В Сызрани (Самарская обл.) открылось новое совместное предприятие ООО «Сельмаш»

- участие областного правительства


5. В Рязани открыт завод по производству несъемной опалубки, теплоизоляционных плит и межэтажных перекрытий группы компаний "ВБМ про".

В апреле 2008 года было учреждено ООО «ВБМ про - Рязань» для реализации … в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и национальной программы энергосбережения

Вывод – эти бизнесы созданы при участии партии и правительства и подтверждают вывод Кости про «Все пропало. Россия гибнет»
 

penderakliya

New member
иркутские запутинцы это вобще какой то ацкий треш конечно.

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/12/216003

я даже не представляю какая должна быть критическая масса китайцев в иркутске чтоб эти люди начали задавать вопросы действующим властям и голосовать против, а не за "оптимальный вариант из всех имеющихся кандидатов в президентов... "
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Канечно читал , мне глубоко плевать на их поправки и чего они хотят для своего народа )) Вот только если они бастанут там где нарисуеться ихний през и их разгонят то по закону власти будут правы
Обамыч нарисовался в ирландском пабе, нихто не бастовал) дружна бухают

В день Святого Патрика Б.Обаму обнаружили в ирландском пабе.



Президент США Барак Обама в субботу, 17 марта, отправился в ирландский паб Dubliner, находящийся в двух минутах езды от Белого дома, передает Assocated Press. В пивном заведении американский лидер принял участие в праздновании национального праздника ирландцев — дня Святого Патрика.

Б.Обама прибыл в Dubliner в сопровождении своего дальнего родственника из Ирландии, а также владельца ирландского паба, в котором американский президент выпил пинту пива во время поездки в Ирландию в прошлом году.

Пробыв в пабе примерно полчаса, президент США выпил пинту пива Guinness и подержал на руках внука владельца паба.

Один из барменов заведения сообщил, что паб известили о прибытии президента США за пять минут до того, как он появился в в нем.
http://top.rbc.ru/society/18/03/2012/642219.shtml

чото мне как то сложно представить Пу без охраны в "Пивном баре" на Пушкинской)
 

Dim_plus

New member
дописал? и опять чужими словами)
во-первых, это не база НАТО, а перевалочный пункт Североатлантического альянса для снабжения военного контингента в Афганистане.
во-вторых, ты считаешь, что мы не должны америкашкам помогать даже в такой мелочи как транзит натовской туалетной бумаги? да еще и деньги за это будем получать)) по-хорошему это мы им еще должны доплатить, зато что они там худо-бедно порядок поддерживают, они уже начали вывод своих войск и к концу 2014 выведут весь свой контингент и тогда мы останемся наедине с талибами, а у нас уже сейчас наркотрафик зашкаливает((
Готов грудью границу защищать?
Защищать надо не грудью, это в последню очередь, а сначала мозгами:

А Лавров говорит : "Соглашение о транзите с рядом государств НАТО включает в себя не только оборудование и технику, но и персонал, контингенты, которые находятся в Афганистане по мандату СБ ООН" (http://www.itar-tass.com/c12/365882.html)

Из интервью с генералом Ивашовым:
- Например, между Россией и США с 2007 года действует соглашение – оно имеет форму закона – «О статусе сил». Там прописано, что натовские военные грузы провозятся на территорию России без таможенного и пограничного контроля, а силы НАТО не подпадают под российскую юрисдикцию.
- Мне непонятно, будут ли в соглашении по базе в Ульяновске учитывать соглашение «О статусе сил». Если будут – это роняет наш международный престиж, наносит ущерб нашим национальным интересам. В этом случае торг не уместен. ... Если же мы проявим твердость и организованность, мы перекроем этот канал. У нас силовиков полстраны, мы можем контролировать каждую упаковку груза. Но если мы отнесемся к этому с позиций соглашения «О статусе сил» – по нему, мы не имеем права подойти к американцу, попросить удостоверение его личности, осуществить досмотр – мы получим этот трафик.

wforester: Тут есть еще один нюанс.
Вслед за созданием транспортного коридора неизбежно у обслуживающего его персонала (летчиков, техников, грузчиков) возникнет и побочный бизнес по транспортировке наркоты и часть наркотрафика приземлится в Ульяновске.

Британской разведкой МИ-6 разработан план ползучей оккупации Средней Азии (Операция "Ферганская весна") войсками НАТО территории Средней Азии весной 2013 года, под предлогом вывода войск НАТО из Афганистана.
Предполагается также постепенно выводить войска НАТО из Афганистана в Узбекистан и Киргизию (Ферганская долина), а также каспийские области Казахстана (центр НАТО в Актау) под предлогом борьбы с терроризмом и наркотрафиком..

http://el-murid.livejournal.com/500519.html#cutid1
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Папёрло то как душевно. С огоньком. Так и представил как ты фыркая в усы (усы есть?) гневно бегаешь по квартире с наганом в руке изредка подбегая к компу чтобы трясущимся от гнева руками обличить в очередной раз биомассу. Да! Треуголка ещё на голове. Коньячка рекомендую чтоб успокоится. И классовая борьба сразу наладится. Не умеете вы революционеры нынче с комфортом протестовать против сатрапов. Вон с Ленина пример берите. Полжизни за границей за уютной чашечкой кофе гневно обличал кровавых царей. Тут где то один коммунист был. попросите его мастер-класс провести.
ну, у тебя и фантазии)
вот, если бы ты не был бойцом невидимого фронта и не сражался бы с "оппозицией" в виртуале, а вылезал бы и в реал, то мог бы убедиться, что Андрей очень спокойный человек - бастует с чашечкой кофе и коньячком в лениво-снисходительной манере.

а ты его форумные посты считаешь агрессивными?
ну, не щитая Инкройку, хотя вроде он на нее уже забил))))))))))
 
всё это к тому, что сейчас Путин- наиболее оптимальный вариант из всех имеющихся кандидатов в президентов... другими словами- лучше выбрать нормального президента с нарушением закона, чем какого-либо другого в соответствии с оным... так что незачем почём зря упираться...)
это бред.
"Свобода - рабство" 1984 Оруэлл
 

Viagra

Active member
Обамыч нарисовался в ирландском пабе
правильно, кто ж будет убивать Обаму, должника надо беречь, вдруг когда нибудь расчитается )))
Гос долг США составляет 15 трл 535 млрд $ что превышает 100 % ВВП США( 15 трл 200 млд)
 

Лёля

New member
Защищать надо не грудью, это в последню очередь, а сначала мозгами:

Из интервью с генералом Ивашовым:
- Например, между Россией и США с 2007 года действует соглашение – оно имеет форму закона – «О статусе сил». Там прописано, что натовские военные грузы провозятся на территорию России без таможенного и пограничного контроля, а силы НАТО не подпадают под российскую юрисдикцию.
- Мне непонятно, будут ли в соглашении по базе в Ульяновске учитывать соглашение «О статусе сил». Если будут – это роняет наш международный престиж, наносит ущерб нашим национальным интересам. В этом случае торг не уместен. ... Если же мы проявим твердость и организованность, мы перекроем этот канал. У нас силовиков полстраны, мы можем контролировать каждую упаковку груза. Но если мы отнесемся к этому с позиций соглашения «О статусе сил» – по нему, мы не имеем права подойти к американцу, попросить удостоверение его личности, осуществить досмотр – мы получим этот трафик.

А Лавров говорит : "Соглашение о транзите с рядом государств НАТО включает в себя не только оборудование и технику, но и персонал, контингенты, которые находятся в Афганистане по мандату СБ ООН" (http://www.itar-tass.com/c12/365882.html)

http://el-murid.livejournal.com/500519.html#cutid1
слуш, успокойся уже
США подтвердили намерение вывести войска из Афганистана к 2014г.
http://top.rbc.ru/politics/17/03/2012/642173.shtml

из Ирака вывели и из Афгана уйдут по плану - они уже начали вывод войск
так что у российского руководства еще есть время мозгами раскинуть как они границу защищать будут самостоятельно
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху