подмывает ознакомиться поверхностно с буддизмом и конфуцианством и провести параллели с католицизмом и протестанством, перечитать Вебера после этого и толкнуть статейку в соц. исследования)))) Но анриал, меня сейчас опять на Италии подкосило, осваиваю язык и кухню)))))
а я сейчас специализируюсь по барной посуде)
мляяяя! такие нюансы)
для вина стока разных фужеров, оказывается - в зависимости оттого куда данный напиток должен попадать
бокалы разных форм "направляют" напиток к различным вкусовым рецепторам. Сладость, кислота, соленость, горечь и вязкость ощущаются разными цветками нёба и языка, поэтому правильным способом подачи можно усилить достоинства вина. Взять, к примеру, Рислинг. Это вино обладает ярко выраженной кислинкой, поэтому бокал для него должен иметь маленький край, чтобы напиток попадал в рот, практически не касаясь тех рецепторов, которые "отвечают" за ощущения кислоты. Так будут лучше чувствоваться сладковатые тона этого благородного вина. Более сладким, цветочным винам Шардонне, наоборот, нужно подчеркнуть кислинку во вкусе. Поэтому бокал для Шардонне должен быть такой формы, которая бы помогла выявить тонкие ноты, слегка приглушив сладость.
ну итд :smile: