Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Я купил . Вечером надеюсь скину с прибылью . Но на понедельник уйду в деньгах . Купил Пик ,ему плевать на снижэние а при обвале так лонг в нем дажэ лучше .Голубишки пока не расматриваю .
лонг сберпреф 59,40, долю малую)
я курьера жду, скучно

охотник

New member
Консорциум инвесторов намерен инвестировать в российские компании с годовой выручкой более 500 млн долл., которые в ближайшие 6—18 месяцев планируют разместить свои акции на бирже ММВБ-РТС.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/06/22/finance/562949984158906
Доброго всем здоровья.
p.s. Наташа, так ты поехала в гору или нет? Так и не понял.

Лёля

New member
Для рынка одного плана приватизации госпакетов акций мало, нужна конкретика

Вообще же, вот уже несколько месяцев мы ориентируемся только по одному показателю - динамика западных индексов. В последние дни к этому добавилась нефть, по которой уже создается хороший падающий тренд. И если в ближайшей перспективе ничего не изменится, то это будет сильным негативным фактором для нашего рынка.

Если вернуться к приватизации и поразмышлять на эту тему, то самый большой негатив этого плана - это то, что он принимается уже только на моей памяти - пятый раз. Он все принимается-принимается, а потом возникает какой-нибудь "Роснефтегаз", новые непонятные варианты, потом мы от него отказываемся и т.д. В принципе, сам факт того, что такой план есть - это хорошо. Но он уже не первый год "есть" и это плохо. Для рынка этого мало, нужна конкретика. А в этом плане приватизации в конце всегда есть такая сноска: "дешево мы продавать не будем". Это логично и я с этим согласен. Но вопрос в том, а когда будет дорого?

По большому счету на российском рынке нет "длинных" денег, а есть только спекулятивные. А так как деньги спекулятивные ("короткие"), то и реакции на этот план нет. Пока у игроков больше вопросов, чем ответов. Спекулянты под приватизацию в "Сбербанк", например, не пойдут. Он им интересен только с точки зрения спекуляции. Это одна из самых лучших бумаг и по прибыльности, и по другим показателям. "РусГидро" - замечательная бумага и цена привлекательная, потому что кто бы там чего ни говорил, а приватизация все равно будет не меньше, чем по 1 рублю. Сейчас же акция стоит около 79 копеек. А конкретных сроков приватизации как не было, так и нет.

С приватизацией много неопределенности. Сначала у нас "Газпром" "кинул" всех с ОГК-2, сейчас вот непонятная история с "ФСК ЕЭС" и "Холдингом МРСК"... Может, они и придумали что-то хорошее, но преподнесено это все каким-то странным образом. Пока не появится конкретики, очередной план приватизации - это "информационный шум".

охотник

New member
Святой старец, Охотник! Дай Бог здоровья. Лонги-то поди не открывали исчо?
Господин есаул, доброго здоровья. Сейчас Наташенька цены на дома посмотрит (уехала уже поспрошать) и если ничего подходящего не найдёт, придётся бумаги брать. Трудно Гриша старику без денег.
Вы подпруги то ослабить не забыли?

охотник

New member
Для рынка одного плана приватизации госпакетов акций мало, нужна конкретика
- это "информационный шум".
Еслиб цена бы грязь да упала бы баксов бы до пяти... Лучше ничего для нас и не придумать сегодня, а иначе просто не раскрутить уже экономику и чиновников не убавить.

bess

New member
Сегодня Герман так и сказал:-Я не верю в разумность народа, посему считаю, что улучшений можно будет ожидать только через потрясения...

nightcarrier

New member
Господин есаул, доброго здоровья. Сейчас Наташенька цены на дома посмотрит (уехала уже поспрошать) и если ничего подходящего не найдёт, придётся бумаги брать. Трудно Гриша старику без денег.
Вы подпруги то ослабить не забыли?
Кубыть ослабил, дедушка. Сдал энергетику, шорты токмо оставил. Брали бы уж лучше у Наташи. Опять же девка красивая по соседству. А за бумагами да в лонг, да до осени - ить и правда на пензию не хватит.

охотник

New member
Сегодня Герман так и сказал:-Я не верю в разумность народа, посему считаю, что улучшений можно будет ожидать только через потрясения...
Страшное дело учёные дураки, - сами говорят что произошли от обезьяны и в то же время пробуют учить жизни людей созданных Всевышним по его образу и подобию. Логика то где?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху