С чего начать?

• Автор темы ametist1611
  • Дата начала

Вита11

New member
Таки да, можно иметь много знаний, но без практики, набитых шишек (опыта) это ничего вам не дасТ)
Я тоже считаю, что в любом деле наиболее важная часть, это именно практика, только практикуясь человек набирается полезного опыта.

VladimirS

New member
Вот еще новичкам на заметку. Пусть проверят себя. И если узнают себя в этих пунктах - сочувствую. Я лично узнал себя. Но я борюсь с этим. Анкету нашел в очень хорошей, толковой книге о природе Риска.

Игрок не способен стать успешным трейдером, потому что его отличают вот эти черты:
- мотивацию он черпает от предвкушения волнения и встречи с опасностью
- его увлекает течением толпы
- он подвержен сильным эмоциям
- в неудачах винит внешние обстоятельства или невезение
- больше всего боится проиграть, поэтому цепляется за бумажный убыток и боится дольше держать бумажный профит
- увлечен фантазиями на тему возможных (но не гарантированных) результатов сделок
- рискует бОльшим, чем может себе позволить
- подвержен импульсным решениям
- порой рискует, испытывая чувство собственного превосходства над другими или повинуясь "волшебному озарению"
- выигрывая, испытывает эйфорию, а проигрывая, подвергает себя самоуничижению
- принимая на себя риск, руководствуется не объективной реальностью, а целью доказать что-то другим или самому себе, или рынку
- недисциплинирован
- скрывает убытки даже перед самим собой, "забывает" о них или оправдывает их чем-то, даже придумывает себе, что следовал "правилам"
- упрямо следует ТС, которая не работает, но он "верит в нее"
- проигрывая, принимает на себя непропорционально бОльший риск в стремлении скорее отыграться
- ждет "своей коронной сделки", которая раз и навсегда поставит его на путь успеха.

И еще. Там рассказывается об одном простом исследовании, которое говорит о том, чего больше всего боятся люди. И именно это мешает им (в частности) добавиться успеха в трейдинге.

1. Людям предложили выбрать: или гарантированно получить 3000 баксов или сыграть в игру, в которой с 80-процентной вероятностью выиграют 4000 баксов. Абсолютное большинство выбрало первый вариант.
2. Людям предложили выбрать: или они гарантированно теряют 3000 баксов или играют в игру, в которой с 80-процентной вероятностью проиграют 4000 баксов. Абсолютное большинство выбрало второй вариант.

В первом случае человек делает все, чтобы уйти от риска. Во втором - делает все, чтобы взять на себя риск. А все по одной причине - не хотят проигрыша.

Nikol

Active member
Хороший вебинар. Главное, что тема актуальная. Именно те, что по торговым системам мне наиболее интересны.
Да,можно что то перенять для своей системы .Я из нескольких систем сделал свою которая мне приносит прибыль.

Да,можно что то перенять для своей системы .Я из нескольких систем сделал свою которая мне приносит прибыль.
Точно, начать нужно именно с составления собственной системы и оттачивания ее на демосчете.

bollinger

New member
А я бы сказал, что все же начинать нужно с того, что просмотреть все доступные бесплатные источники информации и соорудить хотябы костак знаний, далее ввести привычку ежедневного чтения аналитики. Далее, необходимо взять чужую ТСку и поработать на ней, обязательно в демке. И вот уже увидев как и что, начать сооружать свою.

Последнее редактирование модератором:

vljgg

New member
А я бы сказал, что все же начинать нужно с того, что просмотреть все доступные бесплатные источники информации и соорудить хотябы костак знаний, далее ввести привычку ежедневного чтения аналитики. Далее, необходимо взять чужую ТСку и поработать на ней, обязательно в демке. И вот уже увидев как и что, начать сооружать свою.
Лучше действительно начать с чужой ТС, в демо - тоже полностью согласен, можно еще на конкурсном счету, типа демо только жесткие условия, помню я в Альфафорексе начинал тогда был конкурс что то про пятьдесят баксов, честно говоря, нервняк из=за конкурса был, но зато острее почуствовал вкус потерь... щас бы было бы мне проще, демо в три действия в альфе можно создать. А вот аналитику читать хорошо, но пока на начало лучше ее не учитывать вообще, можно сильно запутаться, нужно научиться понимать ее сначала. От себя бы добавил, есть еще разные обзщедоступные счета трейдеров - понаблюдать за реальной торговлей в них, пытаться сделать выводы. И уж точно не торопиься торговать на свои кровные!

Последнее редактирование модератором:

bollinger

New member
И уж точно не торопиься торговать на свои кровные!
Ну с этим то сейчас проблем нет, страшно с реальными деньгами так можно пользоватся их эрзац вариантом - бонусами. Причем не только для того, чтобы научтся торговать, а и чтобы понять что из себя предстваляет брокер. Вот к примеру, я у фреша 30 баксов с форума снял, покрутил его месяц, получилосьчервонец заработка, заказал вывод. В результате опробовал практически всю работу брокера, без каких либо финансовых затрат, походу даже с бонусом.

Aleksandr1

New member
Работу дц сложно понять так как если попадется кухня хотя час уже это мало возможно то с юбонусами все ок будет.
А вот когда закинет несколь тысяч баксов то тут могут возникнуть проблемы.

Работу дц сложно понять так как если попадется кухня хотя час уже это мало возможно то с юбонусами все ок будет.
А вот когда закинет несколь тысяч баксов то тут могут возникнуть проблемы.
Не сталкивалась с реальной разницей в суммах. Правда, честно не было сумм эквивалентных стоимости квартиры... Но уж несколько тыщ баксов - это норма для депо. И новые системы постоянно пробую, меняю параметры у своих. И всегда это делаю на демо-есн. Откровенно говоря сильной разницы даже демо с реалом не замечала. Шумов конечно больше, и не читсят там, в отличии от реала, а так все одно, система отлично себя показывает на демо.
Бонусы тоже регулярно стараюсь следовать. Но все равно редко, за этим следить нужно, а времени мало. Так что лучше не распыляться.
Лучше действительно начать с чужой ТС, в демо - тоже полностью согласен, можно еще на конкурсном счету, типа демо только жесткие условия, помню я в Альфафорексе начинал тогда был конкурс что то про пятьдесят баксов, честно говоря, нервняк из=за конкурса был, но зато острее почуствовал вкус потерь... щас бы было бы мне проще, демо в три действия в альфе можно создать.
И с этим согласна. Все просто.

Sofa

New member
Возраст имеет большое значение, я не хочу сказать что-то и обидеть кого-то, потому что дело не в знаниях, а опыте и эмоциональном восприятии и вообще отношении к деньгам и к работе! Ответственность, терпение, преданность - это то чего не хватает молодым

AndriusLT

New member
Возраст имеет большое значение, я не хочу сказать что-то и обидеть кого-то, потому что дело не в знаниях, а опыте и эмоциональном восприятии и вообще отношении к деньгам и к работе! Ответственность, терпение, преданность - это то чего не хватает молодым
Терпения иногда не хватает и пожилым тоже :)) по себе знаю...
А преданность кому? Жене, делу партии... ??

Хотя в чем-то согласен: общий жизненный опыт в трейдинге явно не помеха :))

Mr.Mist

New member
Конечно имеет), чем старше становишься, тем больше про это думаешь и это отвлекает)).

vljgg

New member
Ну с этим то сейчас проблем нет, страшно с реальными деньгами так можно пользоватся их эрзац вариантом - бонусами. Причем не только для того, чтобы научтся торговать, а и чтобы понять что из себя предстваляет брокер. Вот к примеру, я у фреша 30 баксов с форума снял, покрутил его месяц, получилосьчервонец заработка, заказал вывод. В результате опробовал практически всю работу брокера, без каких либо финансовых затрат, походу даже с бонусом.
Я тоже как то давно еще с 50 баксов в альфе до 75 поднял за месяц. 25 снял. Правда потом все же кровные доложил )))))) но зато без слива. А на демо регулярно тестю )))))

Miron67

New member
Лично я на демке недолго торговал. Но в целом считаю, что всё основное понять и протестировать, конечно, надо на демке.

Nikol

Active member
Лично я на демке недолго торговал. Но в целом считаю, что всё основное понять и протестировать, конечно, надо на демке.
Хотя бы кнопки не путать нужно научиться на демо счете и разработать систему торговую тоже на демке.Вот и для этого и нужна это демо версия,что бы потерять время для пользы и не потерять свои деньги.)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху