С чего начать?

• Автор темы ametist1611
  • Дата начала

VladimirS

New member
О личном. Когда я только подступался к торговле и учил азы, много слышал о важности психологии (или дисциплины), но не придавал этому значения, т.к. искал "лучший индикатор" и думал, что в нем все дело. а теперь, по прошествии 2 лет ежедневного нахождения в рынке (на фортсе), я понимаю, что либо я научусь дисциплине (то есть буду абсолютно всегда и при любых обстоятельствах выполнять требования ТС, причем не важно какой именно ТС, их сотни), либо я в итоге попрощаюсь с торговлей. и теперь все 100% своих усилий я трачу только на это - попытки следовать ТС от буквы до буквы. удивительно, но даже теперь, когда я набил столько шишек, это не всегда получается. я и сейчас иногда пропускаю стоп, добавляю к убытку, вхожу в рынок без сигнала, забираю мизерный профит из страха, а мой главный бич - боюсь открыться по сигналу, так как мне "кажется", что "на этот раз" я чувствую рынок лучше ТС. в итоге рынок улетает в нужную мне сторону, но без меня. это гораздо обиднее, чем лосс.

Nikol

Active member
О личном. Когда я только подступался к торговле и учил азы, много слышал о важности психологии (или дисциплины), но не придавал этому значения, т.к. искал "лучший индикатор" и думал, что в нем все дело. а теперь, по прошествии 2 лет ежедневного нахождения в рынке (на фортсе), я понимаю, что либо я научусь дисциплине (то есть буду абсолютно всегда и при любых обстоятельствах выполнять требования ТС, причем не важно какой именно ТС, их сотни), либо я в итоге попрощаюсь с торговлей. и теперь все 100% своих усилий я трачу только на это - попытки следовать ТС от буквы до буквы. удивительно, но даже теперь, когда я набил столько шишек, это не всегда получается. я и сейчас иногда пропускаю стоп, добавляю к убытку, вхожу в рынок без сигнала, забираю мизерный профит из страха, а мой главный бич - боюсь открыться по сигналу, так как мне "кажется", что "на этот раз" я чувствую рынок лучше ТС. в итоге рынок улетает в нужную мне сторону, но без меня. это гораздо обиднее, чем лосс.
А вы не пробовали лимитными ордерами входить в рынок,может быть они помогут вам избавиться от страха.Я буквально год назад на фортс пришел и с мая до сентября вообще ничего не понимал ,но потом начал понимать рынок и зарабатывать.Даже в январе налог удержали на прибыль и это через 6 месяцев после начала торговли.

bollinger

New member
Интересно, а какая это контора с вас налог удержала? Я такого еще не слышал, как бы не "развели" вас и под видом налога просто себе денег не слямзили.

VladimirS

New member
дело не в типе ордера. какая разница, лимитный он или рыночный, если все равно в моей власти передумать насчет него. у меня в голове очень много разных ТС, порой противоречащих одна другой. не удается следовать какой-то одной, потому что это часто противоречит другой - а та, в самый ненужный момент мне вдруг начинает казаться более правильной. ну, короче, это именно вопрос дисциплины. даже не подозревал раньше, насколько мне ее недостает. по жизни всегда прокатывало, а рынок это очень жестко вскрыл :)

Konyaga

New member
Я понимаю вас, VladimirS. В этом аспекте во всем виной психология и как я уже писал выше от ее то и зависит вся торговля. Тут я считаю спасением торговлей четко по торговой системе, предварительно протестированной и оптимизированной. Главное это доверять ей, у меня тоже бывало , что срабатывает стоп и потом рынок уходит к цели, как это недавно было по фунту, обидно, но такое бывает думаю у многих, главное соблюдать алгоритм тс и следовать ее правилам.

trader_kiev

New member
Интересно, а какая это контора с вас налог удержала? Я такого еще не слышал, как бы не "развели" вас и под видом налога просто себе денег не слямзили.
Я торгую у брокера, который с прибыли удерживает налог, а в случае необходимости предоставляет справку об его уплате.

ogtrad

New member
Это в основном банке которые форекс торговлю представляют удерживают налог с прибыли в 10 процентов.
Плюсы то что все прозрачно и не нужно боятся за свой депо.

bollinger

New member
Это что за такая виртуальная реальность "банк предоставляющий форекс"? )))
А облагают вас подоходным, любые конторы субьекты РФ отягощенные функциями фискального агента.

Вита11

New member
Обычно при обучении трейдингу на технический и фундаментальный анализ уделяется 80-90 %, а на изучение психологических аспектов торговли 10-20 соответственно, НО в практической торговле это соотношение меняется местами в пользу психологии.
Так без умения справляться со своими эмоциями все знания анализа не помогут торговать в прибыль.

Nikol

Active member
Контора предоставляющая доступ на срочный рынок российский ДД сокращено назову так там 13% удерживают с прибыли полученной торговлей на фьючерсах на российские акции.

bollinger

New member
Начинающим сложно читать литературу, это без вариантов, на сон клонит, по себе знаю. Я как то книги по форексу вместо снотворного использовал. Если у когото такиеже симтомы, можно видео смотреть. Например вот будет бесплатный урок сегодня, по Ганну. Я так смотреть буду, давно было интересны его странные теории.

Вита11

New member
Лучше на ютубе посмотреть как трейдеры торгуют там есть действительно полезные вебинары.
На Ютубе, точно, можно найти довольно много вполне интересных и полезных вебинаров. Ну а если не хочется смотреть в записи, то на Фреше каждую неделю такие вебинары проходят, можно еще и поучаствовать.

Konyaga

New member
Например вот будет бесплатный урок сегодня, по Ганну. Я так смотреть буду, давно было интересны его странные теории.
Это который на фреш проводил? Блин, пропустил его думал что 15 мая, а оказывается 13-го числа. Придется в записи посмотреть, а хотел вопросики позадовать. Вообще метод Ганна очень сильный инструмент, говорят что он до сих пор до конца не раскрыт.

Aleksandr1

New member
Согласен видь знания еще нужно правильно применять в деле.
Можно и за несколько месяцев выучить практику а вот на торговлю уйдет год минимум.

Miron67

New member
Начинающим сложно читать литературу, это без вариантов, на сон клонит, по себе знаю. Я как то книги по форексу вместо снотворного использовал. Если у когото такиеже симтомы, можно видео смотреть. Например вот будет бесплатный урок сегодня, по Ганну. Я так смотреть буду, давно было интересны его странные теории.
Хороший вебинар. Главное, что тема актуальная. Именно те, что по торговым системам мне наиболее интересны.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху