Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Клинтон орет, что Россия будет наказана, Катар говорит - плевать на Совбез ООН и на Россию в том числе - это пустяковые новости?

Андрей, я уже сомневаюсь, что у тебя российское гражданство))
Путин тоже орет на международной арене не в меньшей степени. Еще и хамит там открыто)) У меня российское гражданство, и мне неприятно, что страна опять скатилась в авторитаризм, неприятно то, что это не может закончится ничем, кроме политического и экономического кризиса, неприятно будет лет через 10-12 пережить вторые 90-е. А, судя по всему, придется(

Neyvin

New member
Путин тоже орет на международной арене не в меньшей степени. Еще и хамит там открыто)) У меня российское гражданство, и мне неприятно, что страна опять скатилась в авторитаризм, неприятно то, что это не может закончится ничем, кроме политического и экономического кризиса, неприятно будет лет через 10-12 пережить вторые 90-е. А, судя по всему, придется(
Только почему то как в старые добрые предреволюционные времена либералы в упор не видят проблем Запада и считают их действия по отношению к нам как благо для нас самих же - типа нас дураков же и учат.
Тем самым невольно, а может и сознательно приводя все к формуле - "что позволено им, не позволено нам, ибо наша власть говно".

Neyvin

New member
Все таки с 1867 года ничего не изменилось

Фёдор Тютчев
«Напрасный труд - нет, их не вразумишь...»

Напрасный труд - нет, их не вразумишь,-
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Май 1867

Kalisto

Active member
Только почему то как в старые добрые предреволюционные времена либералы в упор не видят проблем Запада и считают их действия по отношению к нам как благо для нас самих же - типа нас дураков же и учат.
Тем самым невольно, а может и сознательно приводя все к формуле - "что позволено им, не позволено нам, ибо наша власть говно".
Петя, мы это обсуждали. Я не либерал, те, кто ходит на прием в посольство сша, тоже. Опасны либералы старой школы, про которых говорил Черчилль, да и многие другие. Опасны тем, что их инновационные идеи могут оказаться пшиком, что ослабит страну. Традиционные демократические ценности с основой на нормальную экономику (я про это говорю) не могут принести вреда. Не согласен? Приведи хоть один пример из современной истории, который это опровергнет.

Neyvin

New member
Традиционные демократические ценности с основой на нормальную экономику (я про это говорю) не могут принести вреда. Не согласен? Приведи хоть один пример из современной истории, который это опровергнет.
Сирия, Ливия, Египет, Афганистан и далее по списку? Что несли им американцы? "Традиционные демократические ценности"? Если да, то почему твоя фраза "не могут принести вреда" здесь не подходит?
А если им несли не это, то почему ты думаешь, что для России у них что-то другое?

Kalisto

Active member
Сирия, Ливия, Египет, Афганистан и далее по списку? Что несли им американцы? "Традиционные демократические ценности"? Если да, то почему твоя фраза "не могут принести вреда" здесь не подходит?
А если им несли не это, то почему ты думаешь, что для России у них что-то другое?
Подожди, ты говоришь о странах с диктаторами во главе, которые сидели по 20-40 лет. Это какое отношение к демократии имеет? Да, диктатор (Лукашенко, Путин, Сталин, Каддафи и пр.) в современном мире вынужден быть в опале и бороться за свое пожизненное правление. Но я то просил примеры демократической страны с нормальной экономикой.

Nora-AWP

Well-known member
а вообще... в чём заключается предмет спора?.. а то вот читаю и создаётся впечатление, что оппоненты плавно переходят с одной подтемы на другую... не задерживаясь на какой-либо одной... со стороны это напоминает потрескивающий костёр...)

Nora-AWP

Well-known member
Тебя развеселить)) Вернее, чтоб тебе скучно не было)) Хоть бы "спасибо" сказал. Ведь все равно дискутировать не будешь.
большое человеческое спасибо... дискутировать я действительно не буду потому как всё равно я в этой теме не шарю... но вот лично тебя послушать завсегда приятно (за некоторым исключением)

Neyvin

New member
Подожди, ты говоришь о странах с диктаторами во главе, которые сидели по 20-40 лет. Это какое отношение к демократии имеет? Да, диктатор (Лукашенко, Путин, Сталин, Каддафи и пр.) в современном мире вынужден быть в опале и бороться за свое пожизненное правление. Но я то просил примеры демократической страны с нормальной экономикой.
Мы с разной стороны подходим. Вот жили себе спокойно ливийцы при якобы "диктаторе" (а под это сейчас попадает все, что больше 4 лет и не более 2 сроков)))), потом кому-то показалось, что мол хватит ему 20 лет то править, побаламутили, американцы принесли "демократические ценности" и зажили все хорошо.

Я думаю дискуссию надо заканчивать как обычно, всем спасибо за участие)

Обидно только то, что тебя, Андрей, называющему себя консерватором, радеющим за страну, совершенно не трогают подобные заявления Клинтон и проамериканского Катара((

Kalisto

Active member
Обидно только то, что тебя, Андрей, называющему себя консерватором, радеющим за страну, совершенно не трогают подобные заявления Клинтон и проамериканского Катара((
Зато меня трогает упырь, который профукал все 10 тучных лет (это был такой шанс для моей страны, которого я и не припомню)! Это куда важнее сша, которым до нас, по большому счету, абсолютно пох. И, тем более, Катара, который не каждый учитель географии на карте найти сможет)
Тебе тоже спасибо за мнение!

Neyvin

New member
Нора, и тебе спокойной ночи!)) Сеанс окончен, освобождаем зал. А намусорил то попкорном, намусорил))

Nora-AWP

Well-known member
Зато меня трогает упырь, который профукал все 10 тучных лет (это был такой шанс для моей страны, которого я и не припомню)! Это куда важнее сша, которым до нас, по большому счету, абсолютно пох. И, тем более, Катара, который не каждый учитель географии на карте найти сможет)
Тебе тоже спасибо за мнение!
а вот любопытная деталь... допустим, вот ты что называется по умолчанию думаешь, что сытая и стабильная жизнь в России, без сегодняшнего уровня воровства и коррупции- это, типа, однозначно хорошо...
Хотя вот этот самый посыл- вот он совсем не обязательно является верным и правильным...

Лёля

New member
слуште, пока вы тут ругаетесь, кака Америка плохая и недемократичная и кто бегал в американское посольство и зачем)), в Госдуме тем временем решают как упростить визовый режим к врагам российского народа :smile:

Депутаты Госдумы, как ожидается, мгут ратифицировать в пятницу, 6 июля, соглашение между Россией и США об упрощении визового режима, передает ER.RU.

Постановление была разработано в результате совместного заявления президентов двух стран о сотрудничестве в визовой сфере. Принятие соглашение установит более благоприятные условия для поездок граждан России и США, будет способствовать усилению экономических и гуманитарных связей между странами.

Соглашение предусматривает упрощенный порядок оформление деловых, частных, гуманитарных и туристических виз по прямым приглашениям принимающей стороны на срок до 3 лет с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 6 месяцев, а также ограничение сроков обработки визового заявления 15 календарными днями.

Разрешается также выдача многократных виз на срок до 1 года для осуществления краткосрочных официальных поездок с возможностью непрерывного пребывания в стране въезда до 3 месяцев с даты каждого въезда.
http://er.ru/news/2012/7/6/gosduma-mozhet-uprostit-vydachu-viz-grazhdanam-rossii-i-ssha/

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху