Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Есть грань которую переходить не стоит никогда, вы ведёте речь о вещах, которых не в состоянии понимать просто в силу своего возраста. Не нужно затрагивать вопросы религии ни в шутку не всерьез, ответа все равно найти не сможет никто, а взаимоуважение, достигнутое годами общения, утратите очень легко.
Вся земная цивилизация стоит на десяти заповедях и как бы вы не изгалялись, умнее ничего не придумаете.

Хочешь - пей, но рассудка спьяна не теряй,
Чувства меры спьяна, старина, не теряй,
Берегись оскорбить благородного спьяну,
Дружбы мудрых за чашей вина не теряй(с)

Хотел выпить с вами, отдохнуть, но не буду. Споки всем.

Так это было сказано давно - и (причём) мусульманином.

Кстати , интересно - а как же его не казнили правоверные за этакое то "кощунство "??

"Вино пить - грех".
Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?

Когда фиалки льют благоуханье
И веет ветра вешнего дыханье,
Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино,
Разбив о камень чашу покаянья.

Метнул рассвет на кровли сноп огня
И кинул в кубок шар владыки дня.
Пригубь вино! Звучит в лучах рассвета
Призыв любви, вселенную пьяня.

Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод:
Коль суждено уйти - не все ли нам равно?

Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен
И вину отдаю благодарный поклон.
От оков бытия я сегодня свободен
И блажен, словно в высший чертог приглашен.

То есть 1000 лет назад - этакое не считалось "осквернением" , а в 21 веке?

Эволюция , мать её ити)))

Тут проблема в том , что :

Появились люди , которые:

1. Сами эти заповеди соблюдать не желают - причём публично (как раньше говаривали " с особым цинизмом).

2. Но - всех остальных хотят заставить жить по заповедям , причём извращённым , ИМИ же самими придуманными - к христианству не имеющим никакого отношения.
Да хотя б и имеющими - мы что , уже ниже Ирана скатились в пучину мракобесия ??

Кстати - ВОТ КАК реагируют "так называемые православные ":

я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"??????????????????????????????????????????? ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((http://eugenyshultz.livejournal.com/319452.html?thread=11592412

Кстати о "мичетях"))

Прокуратура турецкой столицы оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может расматриваться как преступление. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста — насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться, как что-то непристойное или незаконное", — цитирует прокурора турецкая газета.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html

Такто.

Последнее редактирование:
не надо позорить мою страну такими людьми..

понятно, что Путин не идеален.

во власти нет идеальных людей.
у них работа такая..

однако сравнивать Путина и Явлинского - это как сравнивать завод и ларек..

как-то все-же не катит Явлинский.. по масштабу..

при всем уважении..
Ога... Человек , как накак создавший СВОЮ партию , экономист , написавший программу "500 дней" ( и частично легшую в остову программы Гайдара) -
- и майор , выгнанный из органов за бездарность ( ну - или дезертировавший..это кому как больше нравится))))

Конечно же , масштаб - несопоставимый , тут я с тобой согласен)))))

Лёля

New member
Песьмо Елене Ваенке
Из почты «Ежедневного журнала»
Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))) штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем за то, што, ты плоха училас в школи (((((((((((((((((((. Ты харошая Ваенка и бизо всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум, суко ((((((((((((((((. А Истеные Хрестиане савсем и не далжны знать рускаво ясыка. )))))))))))))))))))))) Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы Истеные Хрестиане будим радаваться шизни и слушать твои пезни — особино вот эту У НИГО БАЛЬШАЯ СИМЬЯ А ОН НИЧИВО НЕ СКАЗАЛ УКУСИЛА В СЕРЦЕ ЗМЕЯ ЕГО ДРУГ ЕЙ ВСЕ РАСКАЗАЛ — это настаящая хрестианская искусства!!!!!!!!!!!!!!! Я всигда плачу кагда слышу. А каторые вступаюцца за пусей ((((((((((((((((( те пускай здохнут а им же лучши патаму шта, наша взила и мы им пакажим алахакбар!!!!!!!!!!!! Не агарчайся Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миня инас всех тожи разрываит от пусей многех уже разарвала савсем ((((((((((((((((((((((((( паследнии буквы забываим ((((((((((((((( но ты сибя бериги ты нам нушна Ваенка неразорванная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначи нам астанится неразоравный толька Стас Михайлоф а нам аднаво мало нас 140 миллионав и увсех уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Абнимаю тибя твой Виктар Шындаровищ ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Это точно! Институций всяких этих вот понастроили учат не знамо чему. Мальчишку Ломоносова еще тогда на дыбу надо было, а то ишь разошлись после него из сел бегать стали.
Ну ничего - с фурсенко да с мединскими то скоро скатимся к истокам .

Божье слово , грамматика да арифметика . А вместо оценок - розги.

По нашему , по православному!!)))

Лёля

New member
Что тебя удивляет ? Ить ежели можно возглавлять партию , не будучи её членом - то почему б не состоять в конфессии , не разделяя её убеждений?
кста, мы тут вчера глаза лупили на православного неверующего, а оказывается по опросу ВЦИОМ таких большинство))

Число людей, имеющих собственно религиозное сознание, в религии видящих свое единство с церковью или с богом существенно ниже тех, кто относит себя к «православным».

Большинство этих «православных», как мы видели и в ситуации с посещением церкви и причащением, свое «православие» собственно не воспринимают как принадлежность к «православной религии». Это для них - некая дань отчасти привычности: - ну как, на вопрос: «Ты православный» - ответить: «Нет, я не православный»? В современном контексте этот ответ выглядит не как признание: «Я - атеист», а как: «Я мусульманин» или «Я - иудей». Тогда уж для значительного числа людей комфортнее сказать «Я православный» - что будет означать нечто вроде «Я свой. Не чужой, не террорист».

При более детальном исследовании можно было бы выделить своеобразную категорию «православных атеистов» - тех, кто относит себя к русской культуре, но является неверующим.

И в тут попытки церковников свои претензии на власть, влияние и деньги - являются своеобразной попыткой вслед за приватизацией собственности, против которой, собственно, РПЦ и слова не сказала, - приватизировать и русскую культуру, утвердить право группы, представляющей от 2-х до 10 % населения, говорить от имени всего народа. Можно только обоснованно догадываться, какое число «православных» ответило бы на вопросы типа «Что такое никейский символ?», «Что возникло раньше - арианство или православие?», «Кто от кого откололся - православные от католиков или католики от православных?», «От кого исходит Дух Святой в трактовке католиков, а от кого - в трактовке православных?», - ну, и так далее… Хотя - не высшая математика. К этой же теме: по данным ФОМа в этом году признались, что соблюдали Великий пост - 8 % граждан. Вот Вам и 60 % православных. Что-то по этому вспоминается… Что-то похожее недавно было.
http://forum.urup.ru/thread-3047.html

Хорошо, такой вариант - я во время службы молча, не танцуя забрался на амвон, вошел в Царские врата, сел задницей на Престол в Алтаре, молча обратно спрыгнул и вышел из Храма. Какое за это должно быть наказание? Или здесь нет факта преступления?
А какое ?

И - гипербола - а ежели я зашёл в церковь и НЕПРАВИЛЬНО перекрестился - скока лет мне за это нонча ПОЛОЖЕНО ?
Или девушка в мини зашла (о , боже - ТЕ то были одеты , и то сидят...- а этой - 10 лет ?)))

Я вообще офигеваю от вас .. Ты ж , Петя , любвеобилен был ранее то - аж трёх девушек одновременно охаживал...
Нет?
Как , кстати , нонча прелюбодеяние то - уже не грех по нашему то , по православному ? ))))))))

Али бяда стряслась? ))

Ну вот ты и договорился до того, что для всех остальных такого наказания нет и делай подобные вещи. Что дальше? Раз дозволено, то почему бы и нет -по пути в булочную зашел, устал, посидел в Алтаре)

Виагра про вдв-шников тут упоминула.... А выступи с инициативой - залезли они в фонтан - 7 лет! Чтоб неповадно...

Но вдв-шники то могут и рыло начистить , даветь ?

А тут - безопасно ..(почти)))))

и этих, как их, трейдеров, вот, сажать тунейядцев!
не работают, понимаешь-ли, на трудовом народе наживаются.
а это аморально)
С вами тагильцы раберутся.

Тагил - рулит))) В топку всяких умников - Модернизация отменяентся)))

Лёля

New member
счастливая!!!
моя орала до года))))
это уже из серии анекдоты про англичан:

В семье знатного лорда был мальчик, который с рождения не
разговаривал. И вот однажды, за завтраком, в 16 лет, он, пробуя бифштекс, говорит:
- Почему бифштекс пережаренный?
Все сразу:
- Сынуля! Боже мой! Ты заговорил!!! Радость то какая!! Почему ты до сих пор
молчал???
- До сих пор все было в порядке......

ну начинается!
нет уж единые правила для всех:
пуссям расстрел без права переписки,
на красный свет перешёл - принудительные работы,
трейдеров - сажать! ну или на лесоповал.

такъ победим!
Прикинь , прикол в том , что ВСЕ ТЕ , кто ( по крайней мере здесь ) ратуют за "железную руку " - сами то к ней по сути не готовы. И - пойдут в расход пусть не в первую очередь , так во вторую , и противодействовать не смогут , да и не сумеют бороться то.. ибо будут сломлены ДУХОВНО... Как в 37 - их стреляют , как баранов по приказу Сталина - а они кричат "Да здравствует Сталин!!"

История повторяется в виде фарса ))

Лёля

New member
Николаус, я с удовольствием продолжила бы с тобой парное выступление, но вынуждена по независящим от меня причинам прервать трансляцию

заходи почаще

«Что такое никейский символ?», «Что возникло раньше - арианство или православие?», «Кто от кого откололся - православные от католиков или католики от православных?», «От кого исходит Дух Святой в трактовке католиков, а от кого - в трактовке православных?», - ну, и так далее… Хотя - не высшая математика. К этой же теме: по данным ФОМа в этом году признались, что соблюдали Великий пост - 8 % граждан. Вот Вам и 60 % православных. Что-то по этому вспоминается… Что-то похожее недавно было.
http://forum.urup.ru/thread-3047.html
Да чё уж там! Очень многие вообще считают католиков НЕ христианами.

Был свидетелем изумительного диалога :

- А ты чё это не пьёшь на Рождество - не православный, чёли ?
- Да нет , православный... только я , с одной стороны , вообще не пью , а с другой - Рождество то Христово давно прошло.
- Как это не пьёшь ? И как это - прошло ??? Это у католиков прошло!!!!!

Далее развитию события помешал я ( мне ли не знать , как "православных" алкашей отвлечь от чего бы то ни было )))))))

А ведь тот парень был прав ...........

Николаус, я с удовольствием продолжила бы с тобой парное выступление, но вынуждена по независящим от меня причинам прервать трансляцию

заходи почаще
Уверяю - захожу при первой же возможности.

Причины признаю уважительными )))) И даж завидую - пора уж и мне четвёртого - а то этот в следующём году в школу пойдёт , скучно будет)))))))

да и всю эту историю пропутинские пиарщики и придумали, чтобы пар выпустить
История ГР учит , что после выпускания пара - не очень умные люди вентиль прикрывают ... а опосля речь идёт уже о выпускании кишок.
Учитывая отсутствие умных людей самизнаетегде :

Богородица ! Наставь на путь истинный ( не , нетогоокомвыподумалиуже поздно ,,, а его окружение )...

Это моё чисто оценочное мнение , в натуре. ))

заходи почаще
Вот так вот взяла и вероломно исчезла)

Андрей вот, все больше и больше складывается впечатление, что ты не за себя борешься, а за "всю землю") поэтому и идеалист)

Потому и заслуживает уважение.

И вообще... Не быть "шкурником" - это скоро будет модно ! ))

да не в этом дело... просто ситуацию необходимо оценивать комплексно... а не только в разрезе действующего законодательства... ну вот сам прикинь- если, обобщенно говоря, народ унижают- значит в этом всё-таки есть некий смысл... некая логика... и если эта логика нам непонятна, то из этого не следует, что она неправильная и/или бесполезная...
Здорово , Васисуалий !!!!

- Я не виноват! - запищал Лоханкин, вырываясь из рук бывшего князя, а ныне трудящегося Востока.

- Все не виноваты! - бормотал Никита Пряхин, придерживая трепещущего жильца.

- Я же ничего такого не сделал.

- Все ничего такого не сделали.

- У меня душевная депрессия.

- У всех душевная.

- Вы не смеете меня трогать. Я малокровный.

- Все, все малокровные.

- От меня жена ушла! - надрывался Васисуалий.

- У всех жена ушла, - отвечал Никита Пряхин.

- Давай, давай, Никитушко! - хлопотливо молвил камергер Митрич, вынося к свету мокрые, блестящие розги. - За разговорами до свету не справимся.

Васисуалия Андреевича положили животом на пол. Ноги его молочно засветились. Гигиенишвили размахнулся изо всей силы, и розга тонко запищала в воздухе.

- Мамочка! - взвизгнул Васисуалий.

- У всех мамочка! - наставительно сказал Никита, прижимая Лоханкина коленом. И тут Васисуалий вдруг замолчал. "А может быть, так надо, - подумал он, дергаясь от ударов и разлядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты. - Может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва... "

И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: "Так его, болезного, так его, родименького! " - Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду...

.... - Прекрасные люди, - ответил Васисуалий, - и вообще все удобства. И цена дешевая.

- Но ведь они, кажется, ввели здесь телесные наказания?

- Ах, - сказал Лоханкин проникновенно, - ведь в конце концов кто знает? Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда.

- Сермяжная? - задумчиво повторил Бендер. - Она же посконная, домотканая и кондовая? Так, так. В общем, скажите, из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность? Из шестого?

- Из пятого,
- ответил Лоханкин.

- Золотой класс. Значит, до физики Краевича вы не дошли? И с тех пор вели исключительно интеллектуальный образ жизни? Впрочем, мне все равно. Живите, как хотите. Завтра я к вам переезжаю.

- А задаток? - спросил бывший гимназист.

- Вы не в церкви, вас не обманут, - веско сказал великий комбинатор. - Будет и задаток. С течением времени.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху