Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
К 2030г. страны Азии станут влиятельнее США и ЕС вместе взятых

Через 18 лет возможности стран Азии влиять на ход событий в мире превысят совокупный потенциал США и Евросоюза, отмечается в подготовленном Национальным разведывательным советом США (National Intelligence Council, NIC) докладе "Глобальные тенденции 2030: Альтернативные миры". К увеличению влиятельности азиатских стран, по мнению экспертов NIC, приведет рост численности их населения, объема ВВП, расходов на содержание и оснащение армий, а также инвестиций в высокие технологии.

"Мир наших детей и внуков будет разительно отличаться от нашего", - отметил генеральный секретарь ОЭСР Хосе Анхель Гурриа.
http://top.rbc.ru/economics/11/12/2012/835959.shtml

Neyvin

New member
Я, если честно, не вижу логики. Да, ворам из 28 ИМНС и лицам, их покрывающим, закрыли въезд в США, но, на мой взгляд, это никак не может помешать интеграции с Казахстаном, например.
Сам закон - уже минус в плане отношений между двумя странами. Этот минус ты сбрасываешь со счетов. А я тебе говорю, что надо внимательней относится к минусам.
Андрей, ты юрист и привык мыслить, так сказать "квадратно")) извини, если неправильно выразился, но это мышление актуально для прямолинейного мира, где все четко и по стандартам. Но когда сам гегемон вовсю использует практику двойных стандартов, то тут уж, извините, ничего просто так прямолинейно воспринимать категорически нельзя и вредно.

Рамзес 16

Active member
Сам закон - уже минус в плане отношений между двумя странами. Этот минус ты сбрасываешь со счетов. А я тебе говорю, что надо внимательней относится к минусам.
Андрей, ты юрист и привык мыслить, так сказать "квадратно")) извини, если неправильно выразился, но это мышление актуально для прямолинейного мира, где все четко и по стандартам. Но когда сам гегемон вовсю использует практику двойных стандартов, то тут уж, извините, ничего просто так прямолинейно воспринимать категорически нельзя и вредно.
Спасибо,а то я устал вчера всё это доказывать.

Kalisto

Active member
Сам закон - уже минус в плане отношений между двумя странами. Этот минус ты сбрасываешь со счетов.
Я знаю, что это минус в отношениях между РФ и США и не сбрасываю его) Просто я не вижу связи с какой-либо интеграцией, которой при Путине точно не будет. Ну что делать: есть предел терпения, США решили что в деле Магнитского он превышен. Я тоже так считаю.

Kalisto

Active member
Вы вчера ничего не доказывали. Для доказательств нужны аргументы, а Вы все в кучу валили, типа: "народному депутату Кабзону нельзя ехать в США, значит в США не любят россиян". Утрирую, конечно, но смысл постов был именно таким.

Kalisto

Active member
И еще один вопрос: по Вашей логике акт Магнитского заменил поправку Вэника. Эта поправка ограничивала торговлю с рядом стран, в том числе с РФ. Соответственно ограничение касалось каждого гражданина РФ. Акт Магницкого ни в чем не ограничивает Вас или меня. Вот скажите пожалуйста, почему Вы считаете его равноценной заменой? Я на часок отойду, но потом обязательно и с удовольствием прочту ответ))

Рамзес 16

Active member
В ОАЭ,Саудовской Аравии,и ещё в некоторых странах того региона,о демократии речь вообще не идёт.Суд шариата,ничего общего с цивилизованным уголовным кодексом.Но Америке не приходит в голову мысль отом,что это плохо,не справедливо.Почему?На мой взгляд потому что плевать на всю эту демократию и свободы,важно что нефть контролируется .

Рамзес 16

Active member
И еще один вопрос: по Вашей логике акт Магнитского заменил поправку Вэника. Эта поправка ограничивала торговлю с рядом стран, в том числе с РФ. Соответственно ограничение касалось каждого гражданина РФ. Акт Магницкого ни в чем не ограничивает Вас или меня. Вот скажите пожалуйста, почему Вы считаете его равноценной заменой? Я на часок отойду, но потом обязательно и с удовольствием прочту ответ))
Я такого не писал,читайте внимательно.Я считаю "список"это всего лишь один из очень многих способов давления на Россию,и не только.И данный акт имеет отношение к демократии, правам и свободам чисто формальное.Цель преследуемая совершенно иная.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Депутат предложил сажать в тюрьму за публикацию «негативной информации»

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил радикальный способ борьбы с плохими новостями и подготовил законопроект «О защите населения от информации». Парламентарий предлагает предъявлять ограничить право журналистов на публикацию «негативных» сообщений, пишут «Известия».
Журналисты, которые нарушат заперт на плохие новости, будут привлечены к уголовной ответственности и отправятся в тюрьму на срок от двух до шести лет. Законопроект предусматривает соответствующие поправки в Уголовный кодекс.
http://www.ridus.ru/news/58029/

"Лагерь наша большая семья, Мы бодры! Веселы! Хорошо нам живется, друзья!"

Neyvin

New member
Депутат предложил сажать в тюрьму за публикацию «негативной информации»

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев предложил радикальный способ борьбы с плохими новостями и подготовил законопроект «О защите населения от информации». Парламентарий предлагает предъявлять ограничить право журналистов на публикацию «негативных» сообщений, пишут «Известия».
Журналисты, которые нарушат заперт на плохие новости, будут привлечены к уголовной ответственности и отправятся в тюрьму на срок от двух до шести лет. Законопроект предусматривает соответствующие поправки в Уголовный кодекс.
http://www.ridus.ru/news/58029/

"Лагерь наша большая семья, Мы бодры! Веселы! Хорошо нам живется, друзья!"
Чет носит эту справедливую Россию из стороны в сторону - то Гудковы там, то теперь вообще чуть ли "едросовские"предложения оттуда))))

Rodeo

Well-known member
...Но когда сам гегемон вовсю использует практику двойных стандартов, то тут уж, извините, ничего просто так прямолинейно воспринимать категорически нельзя и вредно.
Мы в принципе никого не можем учить на тему двойных стандартов. В Штатах законы принимались свободными людьми, которые делегировали часть своих полномочий государству. У них никогда не было царя. У нас же государство строилось на крепостном праве. Как боярин решил, так и было. Не было одних стандартов для бояр и холопов. И сейчас фактически для многих судей Конституция не является законом. Это когда если не нравятся мои выборы, то идите в мой суд. Когда разный закон для тех кто за ЕР и кто против, когда в зависимости от национальности за убийство дают год, а за хулиганку - 5 лет.

Neyvin

New member
Мы в принципе никого не можем учить на тему двойных стандартов. В Штатах законы принимались свободными людьми, которые делегировали часть своих полномочий государству. У них никогда не было царя. У нас же государство строилось на крепостном праве. Как боярин решил, так и было. Не было одних стандартов для бояр и холопов. И сейчас фактически для многих судей Конституция не является законом. Это когда если не нравятся мои выборы, то идите в мой суд. Когда разный закон для тех кто за ЕР и кто против, когда в зависимости от национальности за убийство дают год, а за хулиганку - 5 лет.
Какой-то раболепский подход. Мы учить не можем, а нас могут и мы еще аплодируем.
Холопство какое-то. Может и правда нам только Царь и нужен...

Лёля

New member
ОПЕК сообщила о сокращении добычи в ноябре и предупредила, что рост мирового потребления нефти в первом полугодии 2013 г. может быть ниже ожиданий из-за слабости мировой экономики.

Добыча ОПЕК в ноябре сократилась на 210 000 баррелей в сутки до 30,78 млн баррелей. Ведущий экспортер Саудовская Аравия сообщила ОПЕК о снижении среднесуточной добычи на 230 000 баррелей до 9,49 млн баррелей. Картель назначил себе лимит на добычу в 30 миллионов баррелей в сутки и, по прогнозам, сохранит эту квоту на совещании в среду.

Организация сохранила прогнозы спроса на свою нефть и роста мирового потребления нефти в 2013 г. на уровнях, соответственно, 29,7 млн и 770 000 баррелей в сутки, но предупредила, что в первом полугодии спрос на нефть ОПЕК составит в среднем 29,25 млн баррелей в сутки. «Слабость глобальной экономики создает большую неопределенность в прогнозах мирового потребления нефти, которое может снизиться, особенно в первом полугодии», — констатирует ОПЕК в своем докладе.

Kalisto

Active member
В ОАЭ,Саудовской Аравии,и ещё в некоторых странах того региона,о демократии речь вообще не идёт.Суд шариата,ничего общего с цивилизованным уголовным кодексом.Но Америке не приходит в голову мысль отом,что это плохо,не справедливо.Почему?На мой взгляд потому что плевать на всю эту демократию и свободы,важно что нефть контролируется .
Приходит. Перечисленные страны в рейтинге США по правам человека находятся еще ниже РФ.

Лёля

New member
Любое решение по вопросу "фискального обрыва" принесет негатив на мировые фондовые площадки

От начавшегося сегодня заседания ФРС США инвесторы ожидают, в первую очередь, сообщений по программе Twist . Вынесение какого-то эпохального решения, которое сможет спровоцировать сильный рост на мировых фондовых площадках, маловероятно. С другой стороны, если по итогам встречи регулятор не предложит мер по продолжению или замене программы, рынки могут просесть, однако существенного падения тоже ожидать не стоит.

Инвесторы не будут предпринимать активных действий, пока не решиться проблема "фискального обрыва". Стоит отметить, что, скорее всего, любое решение по этому вопросу принесет негатив на мировые фондовые площадки - оно будет либо плохим, либо очень плохим. Очевидно, что если республиканцам и демократам не удастся прийти к компромиссу, это вызовет волну снижения. Однако если конгрессмены смогут договориться, сразу встанет вопрос о поднятии планки госдолга, как это было в прошлом году. Рейтинговые агентства уже предупредили о возможных мерах, которые последуют за этим шагом.

Возможный "фискальный обрыв" в США временно отодвинул на второй план ситуацию вокруг проблемных европейских стран. Однако после Нового года обсуждение долгового кризиса Старого Света возобновится, и вопрос вновь станет злободневным.

В целом, до конца года рост на российском фондовом рынке маловероятен, а вот просадка под воздействием негатива из США может произойти.

Kalisto

Active member
Я такого не писал,читайте внимательно.Я считаю "список"это всего лишь один из очень многих способов давления на Россию,и не только.И данный акт имеет отношение к демократии, правам и свободам чисто формальное.Цель преследуемая совершенно иная.
Т.е. больного человека сгноили в тюрьме, отказав ему в мед. помощи, но это имеет лишь формальное отношение к правам человека? По поводу способов давления на РФ: у США столько рычагов, что созывать парламент для обсуждения акта Магнитского нет необходимости. Так что вопрос цели не так однозначен, как Вам кажется))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху