Вы помните я сказал "хитрый документ".Его хитрость состоит в том что этот список "открыт",это значит его всегда можно пополнить .А главное объяснять ничего не надо.(ну морда мне твоя не нравится).И получается "список "носит форму закона , а вот содержимое (фамилии )вносятся на усмотрение президента США (кажется так).Одним росчерком пера Вы ,я ,да будь кто может стать вне закона .А теперь представьте,Вас избрали в думу.А перед этим Вы (честный трейдер,хороший юрист,и просто порядочный человек)заработав 100 т дол.Купили у Веры(Трейдерша на форуме)домик в штате Маями,открыли счёт у Морганов.Став депутатом внесли в думу законопроект ,который защищает нашего производителя перед импортом(надеюсь вы понимаете ,что это всего лишь пример).В частности это проект бьёт по США .И вот Вас вносят в список "Магницкого",и Ваш домик и счёт в банке накрывается "медным тазом".А если снимите этот законопроект,то Вас из списка удалят.(это грубый пример,может быть корявый,)Вот примерно так и он и будет работать(список)