Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Бганга

New member
А что мешает ВАШЕМУ президенту вложить полученные от приватизации деньги в покупку иностранных (например) активов для диверсификации экономики?
+100000, Нокиа копейки стоила в какой-то момент, и ни одна сволочь жопу от кресла не оторвала, включая краба, а там одних технологий...

Neyvin

New member
А что мешает ВАШЕМУ президенту вложить полученные от приватизации деньги в покупку иностранных (например) активов для диверсификации экономики?
Ну вот Сбер купил турецкий банк, есть еще покупки.
А если вспомнить сколько нам не дали купить? Они ж тоже не дураки - им то зачем свои баксы назад.

sarychin

Well-known member
Точно! Не любовницы, а их количество)))
Привет! Да, гэпчик бы закрыть. Возможно даже соплей длиннющей, по стопам безбилетников проехавшись. Если эта сопля остановится скажем на 60.01 и не сможет пробить круглую цифру, то чем черт не шутит и на 80-90.
Лишь бы амеры не начали мегаслив. Иначе жду роста в ммк, нлмк, акроне и камазе. Последний трамбует 40 уже давно.
А покамест закупился на излишки кэша золотом в формате ОМС.
ОМС ? А почему не натуральное? На месяцах золото должно отметиться на ~1550. Там большой катет прямоугольного треугольника. Серебро ~ 29 c копейками можно покупать. Металлурги должны дать заработать в этом году ЕМА 50 на недельках разворачиваться начинает в верх. Типа лои уже прошли. Остался незакрытый ГЭП - для роста это просто смерть. Надо еще посмотреть кто из металлургов будет в лидерах.

Neyvin

New member
+100000, Нокиа копейки стоила в какой-то момент, и ни одна сволочь жопу от кресла не оторвала, включая краба, а там одних технологий...
Если Нокия стоила копейки, то думаю, если Болотная скинулась, то набрала бы на контрольный пакет - чет не увидел я такого)) ни одна навальня жопа

Ну в общем понятно - опять мантры и шаблоны либеральные пошли - не интересно.

Kalisto

Active member
Ну вот Сбер купил турецкий банк, есть еще покупки.
А если вспомнить сколько нам не дали купить? Они ж тоже не дураки - им то зачем свои баксы назад.
Ерунда. ОАЭ скупили половину США, все нормально - давали. Не надо лукавить - послали Смедведева на саммите нах - вот это правда.

sarychin

Well-known member
Кто мешает продать за рубли?
Продавать собираются 6 с небольшим процентов.Если учесть все обстоятельства и всех покупцов - примерно 5 ярдов и выйдет. Только в период мировой инфляции продавать активы - самое глупое дело и совершенно без разницы продаете вы активы за баксы или за рубли. Рубль в современных реалиях а ля переворот 91 года есть производная от доллара. В этом я согласен с Neyvin'ом.

Бганга

New member
Если Нокия стоила копейки, то думаю, если Болотная скинулась, то набрала бы на контрольный пакет - чет не увидел я такого)) ни одна навальня жопа
Не могу понять смысл написанного, поэтому не могу и ответить.

ОМС ? А почему не натуральное? На месяцах золото должно отметиться на ~1550. Там большой катет прямоугольного треугольника. Серебро ~ 29 c копейками можно покупать. Металлурги должны дать заработать в этом году ЕМА 50 на недельках разворачиваться начинает в верх. Типа лои уже прошли. Остался незакрытый ГЭП - для роста это просто смерть. Надо еще посмотреть кто из металлургов будет в лидерах.
натуральное есть и давно. с 2008 года. лучшая моя инвестиция. но это на черный день.
по нынешним ценам монеты в Липецке брать глупо.
сбер загоняет победоносца по 17200 покупает обратно по 13000р за четверть унции. леопардсочи стоит 32000 за 15,5 грамм.
цена цбр 1610р за грамм где то щас +-. а выходит в монетах дороже чем 2000р за грамм.
омс же спред 1585-1635р. покупка монет по нынешним ценам это выход в безубыток при цене 2200р за грамм или прибыль при 3000р за грамм достойная. к слову центробанк сберу их по 13500 продает.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member

Это у тебя шаблоны и мантры. Как только начинается предметная дискуссия, ты руки умываешь. Так уже около полутора лет.
Только вбросы. Тут ты впереди всех, да. Прости, Петр, но говорю это именно потому, что знаю тебя, пусть и виртуально, около 6 лет))

Neyvin

New member
Не могу понять смысл написанного, поэтому не могу и ответить.
Переведу - при чем здесь Путин, что не купили Нокию? У нас что не нашлось никого другого? Креативный класс (креакл) - обеспеченный - скинулись бы и купили. за копейки то

Neyvin

New member
Это у тебя шаблоны и мантры. Как только начинается предметная дискуссия, ты руки умываешь. Так уже около полутора лет.
Я все четко сказал - самую суть. Только идиот в услових надвигающегося мирового гипера может продавать свою собственность. Тебе этого не достаточно. Может проблема в тебе, а?
Полтора года ты от меня чего то хочешь- извини, копаться в навозе и расщеплять его на атомы- не моё. Оставлю юристам.
Основной постулат я донес. Кто хотел, тот понял. Сарычин меня понял.

Бганга

New member
Продавать собираются 6 с небольшим процентов.Если учесть все обстоятельства и всех покупцов - примерно 5 ярдов и выйдет. Только в период мировой инфляции продавать активы - самое глупое дело и совершенно без разницы продаете вы активы за баксы или за рубли. Рубль в современных реалиях а ля переворот 91 года есть производная от доллара. В этом я согласен с Neyvin'ом.
Оказывается, ценность национальной валюты уже роли не играет. Понятно.

Бганга

New member
Переведу - при чем здесь Путин, что не купили Нокию? У нас что не нашлось никого другого? Креативный класс (креакл) - обеспеченный - скинулись бы и купили. за копейки то
Обеспеченные из России покупают. Почему они не купили именно Нокию? Она им не нужна из-за высокой (для частного лица) стоимости и сложности (для частного лица) всего проекта.

Kalisto

Active member
Я все четко сказал - самую суть. Только идиот в услових надвигающегося мирового гипера может продавать свою собственность. Тебе этого не достаточно.
Я тебе ответил: продал и купил другое. Диверсифицировался. Ты этого не заметил. Уверен, что сраный Сбер переживет мировой гипер? Я - нет.

Kalisto

Active member
Если не уверен - что ты еще делаешь в "сраной рашке"?
Аргумент уровня детского сада. Ответа не требует. Я не готов объяснять дипломированному экономисту полпервого ночи в чем смысл диверсификации активов.

Neyvin

New member
Аргумент уровня детского сада. Ответа не требует. Я не готов объяснять дипломированному экономисту полпервого ночи в чем смысл диверсификации активов.
Аргумент последовал после выражения "сраный". Бумеранг, так сказать.

Замечаю в последнее время, что у креаклов, среди которых много дипломированных юристов, наблюдается бессильная злоба. Народ-быдло не пошел за их прогрессивными идеями, а нигде, кроме их "сраной рашки" они особо и не нужны.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху