Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
Ну вот Нам негативчик,а то сильно подросли.http://www.internovosti.ru/text/?id=66690
Это не ужастик. Хуже итальянцев только Англия.((
На эти ужастики мы ответим позитивом.

Трудовые пенсии в России в 2013 году повысят дважды. По данным Пенсионного фонда РФ, первая индексация произойдет 1 февраля (повышение составит 6,5-7 процентов), вторая - в апреле (прибавится не более трех процентов).

Социальные пенсии также "подрастут": с 1 апреля их повысят на 5,1 процента. Таким образом, в 2013 году размер средней трудовой пенсии в 2013 году составит 10,3 тысячи рублей, социальной - 6,1 тысячи рублей.

http://www.pravda.ru/news/economics/18-12-2012/1139251-pension-0/#1

Neyvin

New member
Дмитрий Медведев провалил миссию в Давосе

Основной задачей российской делегации на Давосском форуме было показать, что Россия открыта для инвестиций из-за рубежа, а правительство рассчитывает хорошо заработать на приватизации в течение ближайших двух лет. Но, как выяснилось в ходе форума, потенциальных инвесторов отпугивают неэффективная бюрократия, высокая коррупция и недостаточная защита прав собственности. Российским властям нечего противопоставить этим опасениям кроме «ручного управления», эффективность которого неумолимо снижается
+1))
Отличная новость просто!
Отдавать госсобственность за стремительно печатающиеся фантики было бы верхом безрассудства.

sarychin

Well-known member
Латник: фискальный кризис в США неизбежен.http://news.eizvestia.com/news_economy/full/latnik-fiskalnyj-krizis-v-ssha-neizbezhen
Это все от лукавого. На самом деле что может произойти?
Pдесь могут быть неожиданные повороты . Можно предположить неколько вариантов - 1. законопроект об отмене потолка государственного долга США. 2.дефолт и понижение рейтинга, что маловероятно( а судьи кто) 3.увеличение верхней границы потолка.
Скорее всего будет банальное увеличение госдолга. Так будут поступать до мировой или большой войны. Тогда амеры и отобьют свой долг.)))
Все остальное противоречит интересам самих США.

sarychin

Well-known member
+1))
Отличная новость просто!
Отдавать госсобственность за стремительно печатающиеся фантики было бы верхом безрассудства.
Это если считать, что Ме хочет отдать активы во вражьи руки. Думаю ни у него ни у кого-то еще из элиты нет таких планов. Своя рубашка ближе к телу. Планируют примерно такую же приватизацию как и в электро энергетике. Пару активов продадут врагам, остальное растащат по норкам.((

Рамзес 16

Active member
Это все от лукавого. На самом деле что может произойти?
Pдесь могут быть неожиданные повороты . Можно предположить неколько вариантов - 1. законопроект об отмене потолка государственного долга США. 2.дефолт и понижение рейтинга, что маловероятно( а судьи кто) 3.увеличение верхней границы потолка.
Скорее всего будет банальное увеличение госдолга. Так будут поступать до мировой или большой войны. Тогда амеры и отобьют свой долг.)))
Все остальное противоречит интересам самих США.
Я тоже так думаю,но безлимитный долг отпугнёт инвесторов.Долар сильно может пострадать.

Бганга

New member
+1))
Отличная новость просто!
Инвестиции мешают нашей экономике развиваться. Это и второклассник знает.

Neyvin

New member
Инвестиции мешают нашей экономике развиваться. Это и второклассник знает.
Случаем не гайдаровкой школы 2-й класс?

Инвестиции ради инвестиций? Продать (утрировано) Сбер за 5 ярдов напечатанной за пару часов зелени - это конечно верх развития экономики России.

Последнее редактирование:

Бганга

New member
Случаем не гайдаровкой школы 2-й класс?

Инвестиции ради инвестиций? Продать (утрировано) Сбер за 5 ярдов напечатанной за пару часов зелени - это конечно верх развития экономики России.
Капитализация сбера не 5 ярдов напечатанной за пару часов зелени.

Приветствую Дедуля! Поверьте мне - не любовницы самое страшное.
А в НЛМК по феншую чуточку бы припасть нужно перед космосом. Как считаете?
Точно! Не любовницы, а их количество)))
Привет! Да, гэпчик бы закрыть. Возможно даже соплей длиннющей, по стопам безбилетников проехавшись. Если эта сопля остановится скажем на 60.01 и не сможет пробить круглую цифру, то чем черт не шутит и на 80-90.
Лишь бы амеры не начали мегаслив. Иначе жду роста в ммк, нлмк, акроне и камазе. Последний трамбует 40 уже давно.
А покамест закупился на излишки кэша золотом в формате ОМС.

Последнее редактирование:

Neyvin

New member
Капитализация сбера не 5 ярдов напечатанной за пару часов зелени.
Я написал - "утрированно", но смысл, надеюсь, понятен.
Только дурак будет сейчас продавать госсобственность при безостановочной машине по печатанию баксов. Заявлять намерения можно сколько угодно - но очевидно, что НАШ президент тупо тянет время с приватизацией. И правильно делает.

Бганга

New member
Только дурак будет сейчас продавать госсобственность при безостановочной машине по печатанию баксов. Заявлять намерения можно сколько угодно - но очевидно, что НАШ президент тупо тянет время с приватизацией. И правильно делает.
Кто мешает продать за рубли?

sarychin

Well-known member
странно.. читаю разные форумы - самые грамотные (читай - "старожилы") все как один сидят спокойно в лонгах.. и посмеиваются над скороспелыми шортисатми на хаях..

подумаем логически теперь:

1. если более опытные (а значит более состоявшиеся и состоятельные игроки) в лонгах - это возможно очень лакомый кусок для еще больших участников (которые не озвучивают свое имхо на форумах а молча мочат всех на рынке).. Значит шансы на шорт есть..

2. если опытные участники смеются над молодежью, которая шортит на хаях - они (опытные) тем самым подтверждают что это действительно хай (локальный или глобальный - не суть).. опять шорт получается..

однако легче мне не стало.. чую выносы неосторожных шортилок еще впереди..
выносы меня и других таких-же как и я - молодых и неопытных.... но жадных))

:cool:
Думаю вынесут и быков и медведей. Весь вопрос кого в первую очередь.
Капрал командует вперед,
а сам немного отстает -
и на войне и без войны.(с)

"...все как один сидят спокойно в лонгах"- сидят и боятся! И чем больше поза, тем сильнее боятся.

Пётр, а если предположить, что НАШ президент совсем не наш? Гипотетически он может быть ИХ засланцем. Иначе, как объяснить те самые реформы армии, оптимизации здравоохранения, егэ-образования и прочий религиозный бред. Да я не белоленточник, но опять про крабов выходит. Если он такой весь на пафосе мюнхенских речей разыгрывает постоянно перед населением карту народа-победителя, американцы враги и т.п. то как объяснить хранение ЗВР страны в американских облигациях и поддержку их финансовой системы.

Kalisto

Active member
А что мешает ВАШЕМУ президенту вложить полученные от приватизации деньги в покупку иностранных (например) активов для диверсификации экономики?

Neyvin

New member
Пётр, а если предположить, что НАШ президент совсем не наш? Гипотетически он может быть ИХ засланцем. Иначе, как объяснить те самые реформы армии, оптимизации здравоохранения, егэ-образования и прочий религиозный бред. Да я не белоленточник, но опять про крабов выходит. Если он такой весь на пафосе мюнхенских речей разыгрывает постоянно перед населением карту народа-победителя, американцы враги и т.п. то как объяснить хранение ЗВР страны в американских облигациях и поддержку их финансовой системы.
А ты думаешь так быстро по щелчку пальцев выйти из под влияния, в которой нас окунули младореформаторы немцовы и еже с ними.
Кудрина вон сняли, а именно он отвечал за финполитику - к нему вопросы почему мы вкладывались в облигации. Надеюсь будут подвижки.

А ошибаться и я могу, может и не наш. Не ошибаются у нас только креаклы. Только жены их почему то гибнут и дети изнасилованы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху