Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Rodeo

Well-known member
брехня! ты просто не умеешь правильно шариться
там очень удобные фильтры и поиск
Я не смог посмотреть марки по темам, ну там авиация, спорт и т.д. По странам, скажем была испанской, потом британской, потом еще чьей колонией.

Лёля

New member
Я не смог посмотреть марки по темам, ну там авиация, спорт и т.д.
вот, пожалуйста: марки "спорт" - 1000 страниц
http://molotok.ru/tematicheskie-vypuski-sport-48365
дальше по видам спорта - поиском
находишь марку, читаешь описание, если описание неполное или что-то непонятно "задать вопрос продавцу"

зы

я по фарфору и серебру каталогами с клеймами вооружилась и сама бренд и периоды определяю. хз чо они там пишут, я все перепроверяю))

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
За знание классики ставлю Вам - 5.
За чтение и математику - 2. ( как всегда ))) )

"В своём блоге я довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь ... По непонятной причине ... В связи с чем я готов "разложить по полочкам" свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно - во Франции…" http://www.softmixer.com/2012/11/blog-post_4436.html
Решил для наглядности знания математики переселить нашего водителя назад на Родину. В Москву поселить не могу: тут аренда не то что 3-ки с подземным гаражом, а простой однушки добьет его за пару месяцев. Поселю в тот же Воронеж. Но и там 78 метров он не потянет (он же не льготник, а взрослый мужчина, получающий нормальную по меркам родного правительства з/п), так что пусть будет простая 1-ка. Заработок шофера в Воронеже (hh.ru) около 30тыр (это еще поискать надо). Аренда квартиры - около 10тыр. Наш герой разведен и имеет сына. Но, опять, - он же не малоимущий, поэтому гос-во, как во Франции и Германии, алименты за него платить не будет. Ок, берем с дохода 25% - 7,5тыр. Сколько остается чистыми на руки? 30-10-7,5=12,5 (или 416 руб. в день) Это как раз на завтрак и обед из Вашего примера. Ужина уже не будет)) Не будет и кредитной личной машины, расширенной страховки, банковской карты, тырнета, телевидения... Котов тоже не будет))
А знаете что будет? Сначала серая подработка, снижающая качество его работы и эффективность предприятия - работодателя. Потом воровство бензина, зап. частей и т.д. Потом пьянство. Знакомая по РФ картина?
И вот именно поэтому он живет во Франции, хоть и ноет))

А не пропустить ли по стаканчику виски. Сегодня бутылочка бушмилз. Заходил на молоток - навигация хрень полнейшая.
В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.

могу ответить на это предложение только Гленфиддиком.

Решил для наглядности знания математики переселить нашего водителя назад на Родину. Сначала серая подработка, снижающая качество его работы и эффективность предприятия - работодателя. Потом воровство бензина, зап. частей и т.д. Потом пьянство. Знакомая по РФ картина?
чуть внесу корректировки, если позволите к этому шоферу. как живущий в 100 км от воронежа.цены у нас в соседних городах одинаковые практически на все, даже подороже в липецке кое что.
однушку снять можно тыщ за 8. 30 тыщ ну хз насчет официальной ЗП шофером. это тока на крупных предприятиях или в блатном месте директоров возить. там может конечно и больше быть. но в основном 20-25. потом про алименты. скорее всего у него будет официальная белая зп тыщ 10-12 максимум. остальное мимо алиментов. так что сыну 3 тыщи, а не 7,5. и на квартиру можно тратить на 2 меньше.
6,5 в плюс. на 426р в день он может вполне себе каждый вечер покупать пельмени, пива баклажку, майонез и тп.
6,5 - на одежду, новую модель сотового телефона раз в год и пьянки с друзьями.
а ну да и самое главное. здесь в воронеже у него не будет медстраховки. поэтому болеть он не будет. на работу будет ходить с температурой 38 заглотив ампицилина по дешевке. когда тот не поможет купит азитромицина за 100р. стало быть в отличие от ФРанции при любом заболевании серьезней простуды и гриппа ему никто не поможет.
умрет он примерно, как мой бывший отчим лет так в 50. он был простым шофером, жил в общаге и перебивался с макарон на соевую тушенку. от водки, дешевого табака и немыслимых нагрузок. с диагнозом острая сердечная недостаточность.
да я много видел французских бабулек дедулек в той же греции лет 80ти на вид. попивающих красное винцо и ковыряющих морепродукты.
светлые спокойные мирные люди. всем бы такую старость.

Лёля

New member
Решил для наглядности знания математики переселить нашего водителя назад на Родину. В Москву поселить не могу: тут аренда не то что 3-ки с подземным гаражом, а простой однушки добьет его за пару месяцев. Поселю в тот же Воронеж. Но и там 78 метров он не потянет (он же не льготник, а взрослый мужчина, получающий нормальную по меркам родного правительства з/п), так что пусть будет простая 1-ка. Заработок шофера в Воронеже (hh.ru) около 30тыр (это еще поискать надо). Аренда квартиры - около 10тыр. Наш герой разведен и имеет сына. Но, опять, - он же не малоимущий, поэтому гос-во, как во Франции и Германии, алименты за него платить не будет. Ок, берем с дохода 25% - 7,5тыр. Сколько остается чистыми на руки? 30-10-7,5=12,5 (или 416 руб. в день) Это как раз на завтрак и обед из Вашего примера. Ужина уже не будет)) Не будет и кредитной личной машины, расширенной страховки, банковской карты, тырнета, телевидения... Котов тоже не будет))
А знаете что будет? Сначала серая подработка, снижающая качество его работы и эффективность предприятия - работодателя. Потом воровство бензина, зап. частей и т.д. Потом пьянство. Знакомая по РФ картина?
да зачем ему в Воронеж из Парижу то!)
в Москву! и зарплату такую же! 2000 евро

зы

я трешку сейчас на выселках, можно сказать, снимаю за 42 000 рублей и это еще считается дешево!

ну и дальше по его же списку, он хрен уложится в оставшиеся 38000 тыр

тут ваще валяюсь падсталом:

"утром на завтрак я трачу примерно 4 евро - круассаны, булки и т. п. В обеденный перерыв я трачу ещё примерно 7 евро"

11 евро = 440 руб - завтрак и обед в городе!
в Москве это 2 раза кофе попить...безничаво

Лёля

New member
МВД обвиняет экс-главу "Колэнергосбыта" в мошенничестве на полмиллиарда рублей

В отношении бывшего руководителя ОАО "Колэнергосбыт" Геннадия Шубина, который также являлся советником губернатора Мурманской области, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По информации следствия, речь идет о хищении суммы "не менее 430 млн рублей",сообщает управление МВД по Мурманской области.

Кроме того, Г.Шубину уже было предъявлено обвинение в растрате вверенного ему имущества и отмывании денежных средств.

На данный момент Г.Шубин, который является гражданином Швеции, арестован, поскольку правоохранители считают,что он может попытаться покинуть страну. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации УМВД, в 2008 году группа лиц, в числе которых был и Г.Шубин, создала фиктивную коммерческую организацию, с помощью которой преступникам удалось получить в мурманском филиале "Сбербанка России" не менее 430 млн рублей, которыми они "распорядились по собственному усмотрению".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/02/2013/845495.shtml

Ахтунг! гражданин Швеции сберкассу ограбил!)

Kalisto

Active member
да зачем ему в Воронеж из Парижу то!)
в Москву! и зарплату такую же! 2000 евро
Ну пусть едет в Москву. Работодателя он развеселит, когда попросит 80тыр за свою работу, терапевта в поликлинике словами "дополнительная мед. страховка", а когда он предложит владельцу 3-ки 17тыр. и спросит про подземный гараж, то он, владелец, сам под землю от смеха закопается. Родина ждет назад своего гражданина! )))

sarychin

Well-known member
А кто он во Франции? Дипломированный специалист штоле?)) Таджик-водитель приведен для сравнения РФ и Франции (вы же это хотели сделать, запостив сию печальную историю). Что касается самого героя, то у него избыток жилплощади, сократив который и отказавшись от подземной парковки, он сможет высвободить 300-350 евро, что примерно соответствует 60-80% средней зарплаты его коллеги в регионах РФ.
Я понял, если не дипломированный специалист, то обязательно гостарбайтер.))
И потом, почему вы решили, что я , "запостив эту печальную историю" хотел сравнить жизнь таджика и автора этого рассказа?))
Во первых, это водитель , который часто выезжает в командировки. Во-вторых ему пришлось уходить в отгулы из-за переработки. У них нельзя находиться за рулем больше определенного времени. Инспекция просто наложит штраф( не малый) на владельцев фирмы-перевозчика, а в случае ДТП страховка просто не выплачивается.А это очень дорого! .Из этого можно сделать вывод. что это не простой низкооплачиваемый водитель.А самое главное таких водителей во франции - море разливанное. Со всеми вытекающими последствиями. Одним словом он не одинок в своих проблемах.
Второй вывод можно сделать такой ( вы на него даже не обратили) живя семьей из трех человек с деньгами было судя по всему не так печально. Так как при такой математике з/п жены получается почти свободна , за некоторым исключением на еду жены и проч мелкие расходы.
Это очень важный момент в этом повествовании, который Вы , как агитатор , просто не заметили, Вы его жизнь просто на себя не примеряли, а зря.
Потом , очень интересна структура расходов. Вот дедуля, как человек имеющий практическую жилку , обратил на это внимание.
Дальнейшие сравнения с жителями нашей страны , конечно интересны, но почему Вы сравниваете именно с Россией? Можно с Суданом, Мали Афганистаном, Молдовой, Украиной. В обычных рейтингах нас сравнимают как правило с Верхней Вольтой или Чадом.)))
Если есть желание послушать тех кто переехал из Франции в Москву - вот ссылка. http://www.youtube.com/watch?v=G_yGVWxC9LU&feature=player_embedded

sarychin

Well-known member
Ну вот так и надо сравнивать: во Франции водитель с з/п около 80тыр в месяц имеет право на льготную аренду социального жилья, потому что считается малоимущим))) А рассказывать, как мой любимый оппонент, о том, что рая нет нигде на земле, не стоит. Тут все и так в курсе.
Главное в этой истории то, что водитель во Франции живет не очень хорошо. Водитель - это многочисленный класс в общем колличесве наемного пролетариата. Он обэтом и говорит - 60-70 %% живут не очень.... А это, заметьте не Судан и даже не Россия. Вот о чем речь.)) И Эти люди учат нас жить.))))

Лёля

New member
Если есть желание послушать тех кто переехал из Франции в Москву - вот ссылка. http://www.youtube.com/watch?v=G_yGVWxC9LU&feature=player_embedded
спасибо, вы нам уже это видео презентовали ранее)

чо сказать? лузеры

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху