Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

nightcarrier

New member
Добрый вечер, коллеги. Сорри, что по работе :oops: , (каждую субботу смотрю пресс-релизы мамбы). И вот оно, Михалыч:

http://rts.micex.ru/n2593/?nt=0

"11 февраля 2013 года в рамках Открытой программы маркет-мейкинга на рынке акций первые маркет-мейкеры приступили к поддержанию котировок по 20 ликвидным акциям Сектора рынка Основной рынок."

Обязательства, имхо, не очень серьезные:

http://rts.micex.ru/a1354

Поддерживать спрэд в 0,5% по Лукойлу и Роснефти это, конечно, мощно. Из личной долговременной статистики: даже не в лучшие моменты, до 2-го эшелона включительно (первые 20-30 самых ликвидных бумаг площадки), трудно заработать скользяк даже в 0,2%. А раньше что, м/мейкеров не было? А хто мне стопы сшибал ??))

Прошу высказаться, у кого есть мнение о возможном влиянии на наш многотрудный и низкомаржинальный бизнес. С уважением,

Бганга

New member
Добрый вечер, коллеги. Сорри, что по работе :oops: , (каждую субботу смотрю пресс-релизы мамбы). И вот оно, Михалыч:

http://rts.micex.ru/n2593/?nt=0

"11 февраля 2013 года в рамках Открытой программы маркет-мейкинга на рынке акций первые маркет-мейкеры приступили к поддержанию котировок по 20 ликвидным акциям Сектора рынка Основной рынок."

Обязательства, имхо, не очень серьезные:

http://rts.micex.ru/a1354

Поддерживать спрэд в 0,5% по Лукойлу и Роснефти это, конечно, мощно. Из личной долговременной статистики: даже не в лучшие моменты, до 2-го эшелона включительно (первые 20-30 самых ликвидных бумаг площадки), трудно заработать скользяк даже в 0,2%. А раньше что, м/мейкеров не было? А хто мне стопы сшибал ??))

Прошу высказаться, у кого есть мнение о возможном влиянии на наш многотрудный и низкомаржинальный бизнес. С уважением,
Пока такого спрэда нет, это будет называться поддержкой государством российского финансового рынка. Как только спрэд расширится до 0,5% и все маркетмейкеры разбегутся, это начнут называть мировым финансовым кризисом.

Kalisto

Active member
Французская жизнь http://www.softmixer.com/2012/11/blog-post_4436.html
"Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу" (с)

sarychin

Well-known member
"Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу" (с)
За знание классики ставлю Вам - 5.
За чтение и математику - 2. ( как всегда ))) )

"В своём блоге я довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами. Многие мне, почему-то, не верят, и считают, что я явно прибедняюсь ... По непонятной причине ... В связи с чем я готов "разложить по полочкам" свою финансовую составляющую, чтобы на своём личном примере показать все цифры. Чтобы вы могли себе воочию представить жизнь простого работяги на Западе, а именно - во Франции…" http://www.softmixer.com/2012/11/blog-post_4436.html

sarychin

Well-known member
Бедняга, ему надо обратно в Россию возвращаться.
"В своём блоге я довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами."
http://www.softmixer.com/2012/11/blog-post_4436.html

В общем-то речь не о нем...))))

Kalisto

Active member
"В своём блоге я довольно часто пишу о том, что примерно 60-70% французов живут достаточно скромно, и едва-едва сводят концы с концами."

Речь именно о нем, остальное - его предположения.
Во Франции он чужак, гастарбайтер без образования, тем не менее:
"4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление - 465,73 евро"
Расскажите это водителю из Таджикистана, работающему в Воронежской области и живущему в подвале. Ему будет интересно послушать про квартиру в 80 кв.м. с подземной парковкой. Кста, в Вашей квартире есть 80м2? Моя, например, чуть меньше)))

если б я едва сводил концы с концами, то хрен бы кормил двух котов.
да у меня 78 метров набирается тока с лоджиями и самовольно захваченным тамбуром в общем коридоре. Однако не Париж, не Париж...))

Лёля

New member
если б я едва сводил концы с концами, то хрен бы кормил двух котов.
да у меня 78 метров набирается тока с лоджиями и самовольно захваченным тамбуром в общем коридоре. Однако не Париж, не Париж...))
кстате, да....мой кошак обходится мну в 50$/мес....и это только на хавчик....я молчу про ветеринаров и лекарства

и эта...мужик какой-то неэкономный....один в трехе....малоимущий, епть
у меня доходы в разы больше и то, когда одна жила...обходилась спокойно однокомнатной квартирой)

Лёля

New member

да поняли, не тупые) бедненько живут

в России то все 100% населения на широкую ногу и не думают о завтрашнем дне

sarychin

Well-known member
я еще понимаю гуся бы он дома держал на черный день.
котов жрать это уже пижонство.
У французов обычай такой - на тощак нужно съесть одного кота.)))

Кстати чем нищее, тем вывих насчет животных больше. В Крыму у знакомых Доберман и 12 котов !!! Пенсионеры,доходов не только больших нет , но и малых. Добермана кормят говядиной, свинина и курица ему противопоказаны.
Про котов вообще не говорю.... Так что наличие котов нио чем не говорит. Слышал просто, что там у них ни завести не утилизировать животину просто так нельзя. Только за деньги. Но в этом случае коты - борьба с одиночеством.ИМХО

К стати , дедуля , НЛМК в рубле от подбора стоит. Но по чуть чуть можно уже начинать подтаривать. Со стопом конечно Стоп ~ 59,5/ 58. В пнд буду смотреть как масть пойдет. Сейчас на Северсталь обратил внимание. Тоже буду смотреть.

sarychin

Well-known member
да поняли, не тупые) бедненько живут

в России то все 100% населения на широкую ногу и не думают о завтрашнем дне
Че там про Рассею говорить вон в Сомали от голода умирают. Но Сомали вроде на "учителей" по этой жизни и не претендует, также как и Россия.
В этом, собственно, вся и разница как и сейчас так и в 1917 году.

sarychin

Well-known member
Речь именно о нем, остальное - его предположения.
Во Франции он чужак, гастарбайтер без образования, тем не менее:
"4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.), включая централизованное отопление - 465,73 евро"
Расскажите это водителю из Таджикистана, работающему в Воронежской области и живущему в подвале. Ему будет интересно послушать про квартиру в 80 кв.м. с подземной парковкой. Кста, в Вашей квартире есть 80м2? Моя, например, чуть меньше)))
Если про французов - его предположения, то насчет того, что он во франции гостарбайтер - Ваше. Квартира - после развода с женой.Приличная по площади - это да. Моя племянница, дети знакомых, когда учились таких квартир не снимали. Плата за квартиру для Парижа не большая - это точно.
А при чем здесь таджики.У меня еще и про них голова должна болеть?
По нашим меркам квартира в 80 метров считается небольшой.Для Москвы ... не знаю.

Kalisto

Active member
Если про французов - его предположения, то насчет того, что он во франции гостарбайтер - Ваше. Квартира - после развода с женой.Приличная по площади - это да. Моя племянница, дети знакомых, когда учились таких квартир не снимали. Плата за квартиру для Парижа не большая - это точно.
По нашим меркам квартира в 80 метров считается небольшой.Для Москвы ... не знаю.
А кто он во Франции? Дипломированный специалист штоле?)) Таджик-водитель приведен для сравнения РФ и Франции (вы же это хотели сделать, запостив сию печальную историю). Что касается самого героя, то у него избыток жилплощади, сократив который и отказавшись от подземной парковки, он сможет высвободить 300-350 евро, что примерно соответствует 60-80% средней зарплаты его коллеги в регионах РФ.

Лёля

New member
он же пишет: 4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.)
HLM (ашелем) - пониженная арендная плата за социальное жилье для одиноких французов, зарабатывающих меньше 2000 евро/месяц

Kalisto

Active member
он же пишет: 4. Плата за квартиру (HLM, 78 кв.м.)
HLM (ашелем) - пониженная арендная плата за социальное жилье для одиноких французов, зарабатывающих меньше 2000 евро/месяц
Ну вот так и надо сравнивать: во Франции водитель с з/п около 80тыр в месяц имеет право на льготную аренду социального жилья, потому что считается малоимущим))) А рассказывать, как мой любимый оппонент, о том, что рая нет нигде на земле, не стоит. Тут все и так в курсе.

Rodeo

Well-known member
А не пропустить ли по стаканчику виски. Сегодня бутылочка бушмилз. Заходил на молоток - навигация хрень полнейшая.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху