Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Шесть греческих островов перешли эмиру Катара

После полутора лет оформления документов и исполнения разнообразных формальностей распоряжающаяся активами монаршей семьи Катара компания Qatar Holding закрыла сделку по выкупу ряда необитаемых греческих островов в Ионическом море, сообщает британская газета The Guardian.

"Такое уж место Греция. Даже если вы покупаете остров и даже если вы эмир Катара, у вас все равно уйдет полтора года на возню с бумагами", - отметил глава расположенной по соседству Итаки, в административном подчинении которой находятся проданные арабам острова.

Шесть небольших островов обошлись эмиру Катара Хамаду бин Халифа аль-Тани в 8,5 млн евро. При этом 5 млн евро было выплачено за самый большой из них — Охиа, площадь которого составляет немногим более 4 кв. км. Впрочем, поначалу прежние хозяева просили за него 7 млн евро, но после того как в Греции был повышен налог на недвижимость, вынуждены были дать эмиру скидку. Уступить пришлось и владельцу остальных пяти остров — Денису Гривасу.

В настоящее время, по данным Guardian, эмир пытается добиться от греческих властей отмены закона, ограничивающего размеры дома, который может построить для себя частник-землевладелец.

"Это очень глупый закон, потому что у нас в Греции все ставят с ног на голову, Закон гласит, что каким бы ни был размер принадлежащего вам участка, площадь дома не может быть больше 250 кв. м. Но, по словам эмира, такого размера у него туалет, а кухня должна быть площадью минимум 1000 кв.м, иначе как же он сможет накормить всех своих гостей?" - говорит И.Кассианос.
http://top.rbc.ru/economics/11/03/2013/848656.shtml

вот так живёшь в трехе 78 кв.м и за щастье, а у людей вон тувалеты в 3 раза больше)) где справедливость?)

пойду погуляю

Последнее редактирование:

Рамзес 16

Active member
ага, плохой банк - уже давно заметила, несколько раз были случаи, что платежи зависали и приходилось ходить разбираться в офис, и я им там в отместку негативные отзывы пишу в жалобную книжицу, с указанием фамилии оператора :smile:
Обрадовала,я уже второй раз за месяц отправляю деньги и второй раз они висят.Надо поменять банк,чё посоветуешь?

Mels

New member
Обрадовала,я уже второй раз за месяц отправляю деньги и второй раз они висят.Надо поменять банк,чё посоветуешь?
Привет,Николай)
ВТБ-24,4 года у них,и брок они же,проблем не было.
второй МТС-банк,там бывают лажают,но вклад давно,некоторые преференции иногда дают.
Всем привет)

Baas

New member
На прошедшей неделе - вывел все вклады в Альфа банке , то же сделал и со Сбером ,закрыл не нужные счета , оставил по одному на всякий ,и маленько деньжат ,заначка;-)

Всем привет !

Alen

New member
Привет,Николай)
ВТБ-24,4 года у них,и брок они же,проблем не было.
второй МТС-банк,там бывают лажают,но вклад давно,некоторые преференции иногда дают.
Всем привет)
Привет,Стас. По ВТБ24 согласен полностью. я там 7 лет, ни одного серъёзного замечания. Можно смело рекомендовать, тем более если завязки на импортного брокера.По мтс я прокачивал инфу - она мне не понравилась. хотя счёта там никогда не было. но что я собрал желание с ними работать отпало. но это мой подход.

Mels

New member
Привет,Стас. По ВТБ24 согласен полностью. я там 7 лет, ни одного серъёзного замечания. Можно смело рекомендовать, тем более если завязки на импортного брокера.По мтс я прокачивал инфу - она мне не понравилась. хотя счёта там никогда не было. но что я собрал желание с ними работать отпало. но это мой подход.
Приветствую,Саша)
да,за исключением долгого пере выпуска карт,ВТБ,нормально.

Alen

New member
Приветствую,Саша)
да,за исключением долгого пере выпуска карт,ВТБ,нормально.
да походу с перевыпуском какая-то системная шняга полезла.я в последние 3-4 месяца перевыпускал/заказывал по двум своим банкам карты. и там и там задержки. полез на банки ру почитать - там тоже народ жалуется. банкиры молчат ессно, но походу корни где то одни - то ли с самой визой то ли технологические hz

Mels

New member
да походу с перевыпуском какая-то системная шняга полезла.я в последние 3-4 месяца перевыпускал/заказывал по двум своим банкам карты. и там и там задержки. полез на банки ру почитать - там тоже народ жалуется. банкиры молчат ессно, но походу корни где то одни - то ли с самой визой то ли технологические hz
зато согласись,к брокерской тех поддержки,никогда претензий не было.
или ты в открытии,забыл.

Alen

New member
зато согласись,к брокерской тех поддержки,никогда претензий не было.
или ты в открытии,забыл.
и открытие и втб - мои брокеры.но открытие ушло намного вперёд в плане сервиса. личный кабинет вообще шикарный,сейчас мт5 на фортс запустили, хотя мне это и не надо. поддержка и там и там примерно на одном уровне (он-лайновая), но втб не чешется вообще насчёт новых фишек. в открытии уже сто лет вывод бабла из квика сделан, 10 рублей на любую сумму. ну и т.д.

Alen

New member
ну ясно,из квика удобней,но и по звонку до обеда,завтра уже на счету.
ну из втб и через олб можно выводить. но нужно оформлять цифровую подпись. она у меня есть, потому как постоянно в телебанке использую - там лимиты в 5 раз увеличиваются

Mels

New member
ну из втб и через олб можно выводить. но нужно оформлять цифровую подпись. она у меня есть, потому как постоянно в телебанке использую - там лимиты в 5 раз увеличиваются
Cаня,куда так срочно могут понадобится лавэ,чтобы ночь не подождать?(Смайл)
а вообще то давно не выводил-нечего)
как суммы вывел,на мамбе..не интересно стало.

Alen

New member
Cаня,куда так срочно могут понадобится лавэ,чтобы ночь не подождать?(Смайл)
а вообще то давно не выводил-нечего)
как суммы вывел,на мамбе..не интересно стало.
да дело даже не во времени,а в удобстве. и в втб по срочному можно в этот же день вывести. и так голова забита всей этой электронной хренью - от покупки авиабилетом до госуслуг всё через комп сейчас. лишние телодвижения делать уже просто напрягает. их слишком много стало и без того. я в последний раз эту электронную подпись делал в втб -проклял всё на свете. вынос мозга

Alen

New member
Твое мнение,что кончился рынок физиков,что озвучивал Калисто?
я не читал что он озвучивал. если речь про русский рынок - вопрос только в ликвидности вообщем. не важно физики или нет. для физиков важен параметр -торговый фрейм. я например не скальпер и быстрые операции не провожу, соответственно все боты и высокочастотники мне не конкуренты по определению.тут нужно чётко делить кто на чём работает. с ботами ессно соревноваться уже смысла нет. но в плане среднесрочном все (да даже и краткосрочном) физик и сейчас имеет совершенно равные стартовые возможности с кем угодно. ликвидность ушла с лета 12 года - вот основная проблема. и когда вернётся - хрен знает. но вернётся рано или поздно. сейчас торговый фрейм надо увеличивать - котировки стали по эстонски ходить, то что раньше на 5 минутах смотрелось сейчас меньше чем на 15 смысла нет смотреть. самый оптимальный фрейм минимальный для анализа - час.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху