Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Mels

New member
я не читал что он озвучивал. если речь про русский рынок - вопрос только в ликвидности вообщем. не важно физики или нет. для физиков важен параметр -торговый фрейм. я например не скальпер и быстрые операции не провожу, соответственно все боты и высокочастотники мне не конкуренты по определению.тут нужно чётко делить кто на чём работает. с ботами ессно соревноваться уже смысла нет. но в плане среднесрочном все (да даже и краткосрочном) физик и сейчас имеет совершенно равные стартовые возможности с кем угодно. ликвидность ушла с лета 12 года - вот основная проблема. и когда вернётся - хрен знает. но вернётся рано или поздно. сейчас торговый фрейм надо увеличивать - котировки стали по эстонски ходить, то что раньше на 5 минутах смотрелось сейчас меньше чем на 15 смысла нет смотреть. самый оптимальный фрейм минимальный для анализа - час.
Благодарю)
но мне кажется,что как года 4 назад,чел c 200-300 с заходом на мамбу,не заработает.
700 как в ВТБ,И 3 -е плечо,может быть в среднесрок.

Рамзес 16

Active member
Привет,Николай)
ВТБ-24,4 года у них,и брок они же,проблем не было.
второй МТС-банк,там бывают лажают,но вклад давно,некоторые преференции иногда дают.
Всем привет)
Привет Стас,блин этот Альфа банк опять начудил,неправильно указали реквизиты получателя.СЦУКИ!!!!!!!!!!!

Alen

New member
Благодарю)
но мне кажется,что как года 4 назад,чел c 200-300 с заходом на мамбу,не заработает.
700 как в ВТБ,И 3 -е плечо,может быть в среднесрок.
ты имеешь ввиду размер депозита? 700 штук? извечная тема) я думаю что ожидаемый результат от торговли должен плясаться совсем от других параметров - не плечо уж точно. самая большая хрень которую я никогда не понимал - "у меня маленькое депо, поэтому ндо брать максимальное плечо" ну бред. откуда уверенность то в принципе в положительном результате? чел должен сначала получить устойчивые результаты без сильных просадок на большом промежутке времени (от года-полутора) а потом уже считать какой размер депо ему нужен чтобы заработать на мороженное.но никак не наоборот как делает большинство. для меня до середины 12 года личная планка была 10-20% в месяц (желаемая). и просадка не более 5% в месяц и если у меня получалось два месяца подряд с просадкой - это неудачный период. нахрен тогда вообще торговать,нервы тратить. я знаю что РЕГУЛЯРНО зарабатывать более 30% в месяц - это не моё. я не могу объяснить это с точки зрения математики, но уже шкурой чувствую что там ТАКИЕ неуправляемые риски - ты хоть гением будь,камень на бошку может в любой момент упасть,потому как плечи. я вообще пропускаю мимо ушей если чел начинает петь что он РЕГУЛЯРНО имеет более 30-50% в месяц. не верю. пи*дёжэто всё. 10 то процентов делать но регулярно - это адский труд,а 50 - это изобласти фантастики.миф для новичков

Mels

New member
но конечно надо быть осторожным - скорость слива счёта пропорциональна размеру кредитного плеча..

а также количество адреналина.
чем больше плечо - тем больше доза.
я слил на фортсе много,4-депозит пока,жив...но не люблю,здесь надо сидеть у компа,а я еще,дела делаю.

ну а чем? - фьючерс на РТС или на Сбер. или Си.. наверное так.
фьчерс говоришь,сидеть надо у компа,а я еще дела делаю.

Mels

New member
ты имеешь ввиду размер депозита? 700 штук? извечная тема) я думаю что ожидаемый результат от торговли должен плясаться совсем от других параметров - не плечо уж точно. самая большая хрень которую я никогда не понимал - "у меня маленькое депо, поэтому ндо брать максимальное плечо" ну бред. откуда уверенность то в принципе в положительном результате? чел должен сначала получить устойчивые результаты без сильных просадок на большом промежутке времени (от года-полутора) а потом уже считать какой размер депо ему нужен чтобы заработать на мороженное.но никак не наоборот как делает большинство. для меня до середины 12 года личная планка была 10-20% в месяц (желаемая). и просадка не более 5% в месяц и если у меня получалось два месяца подряд с просадкой - это неудачный период. нахрен тогда вообще торговать,нервы тратить. я знаю что РЕГУЛЯРНО зарабатывать более 30% в месяц - это не моё. я не могу объяснить это с точки зрения математики, но уже шкурой чувствую что там ТАКИЕ неуправляемые риски - ты хоть гением будь,камень на бошку может в любой момент упасть,потому как плечи. я вообще пропускаю мимо ушей если чел начинает петь что он РЕГУЛЯРНО имеет более 30-50% в месяц. не верю. пи*дёжэто всё. 10 то процентов делать но регулярно - это адский труд,а 50 - это изобласти фантастики.миф для новичков
Cаша,я не проценты считал,я считал парнос,и чего он может выйти.
когда я 20 лямов месил,попадая в тренд,я был рад,когда у меня осталось на много меньше,у меня пропал интерес,так чисто больше вклада банковского.

Rodeo

Well-known member
По ВТБ24 согласен полностью. я там 7 лет, ни одного серъёзного замечания. Можно смело рекомендовать, тем более если завязки на импортного брокера.По мтс я прокачивал инфу - она мне не понравилась. хотя счёта там никогда не было. но что я собрал желание с ними работать отпало. но это мой подход.
Были косяки у ВТБ24. Одно время, в течение нескольких месяцев, были проблемы со снятием денег в банкоматах. Их (денег) по жизни не было. Особенно бесило когда просишь опреднленную сумму. А автомат пишет, может быть вам 4 тыс. Пишешь ему дай столько то. Он опять - может 4 тыс. Ему - мля, я знаю сколько мне нужно, засунь себе 4 тыс. в дырочку. Если нет, скажи, что нет и нехер парить мне мозг.
Пришлось тогда обнулить счет через оператора, чтобы не заниматься постоянно этим онанизмом. Последнее время нормально, молча без лишних вопросов дал 100 тыс.

Лёля

New member
блин этот Альфа банк опять начудил,неправильно указали реквизиты получателя.СЦУКИ!!!!!!!!!!!
да, падонки...одназначна)
я уже больше года ихними гребаными услугами не пользуюсь, за свои же деньги нервы трепать и время на разборки тратить(((
в последний раз я вообще не выдержала и администраторшу ихнюю матом обложила прям в зале, и она такая вся из себя: "В таком тоне я с вами вообще разговаривать не буду!"
ну и я им тогда в последний раз в книжеце отзывов накалякала на всю страницу фломастером: "КАЗЛЫ!"

у мню Сити, Газпромбанк и Сбер - вроде тьфу, тьфу уже несколько лет все нормуль (только в сбере он-лайн иногда траблы бывают, чото сам сайт зависает иногда....по техническим причинам какбэ))

а в других банках, где депо лежали или лежат, я переводы не делала, ничего не могу в этом плане сказать

только про Промсвязьбанк могу еще дополнить - там тоже нормально (один раз вроде только за 3 года было чото такое, но вопрос как то быстро разрешился. вообщем я на них не зликалась)

Последнее редактирование:

Baas

New member
Вот -вот ! хотел поднять тему управления - то что вы мне предлагали ранее - но постеснялся ! а так как она опять промелькнула - хочу задать вопрос ??? как это сделать ? - я конечно понимаю , что надо перевести в брокерскую компанию которая этим занимается - НО ? сколько ? и сколько я буду иметь от этого в месяц ?

Kalisto

Active member
Вот, я и грю, что Варины методы уходят в прошлое. Прощай Баффет, здравствуй дейтрейдер))
Нет, наоборот) Дейтрейдин - самый быстрый и верный путь к сливу депозита. Особенно с плечами. А торговые правила Вари будут работать всегда, жаль только, что они практически неприменимы в РФ.

Трейдер-шаа

Well-known member
Нет, наоборот) ....торговые правила Вари будут работать всегда, ...
Я с некоторых пор не верю в то, что существует какая либо стратегия. которая будет работать всегда, даже самая золотая.
Почему ты не допускаешь, что инвестмент на долгий срок может уйти?

Трейдер-шаа

Well-known member
вообще-то я написал первое что пришло на ум..))
не хотел писать своё имхо чужому человеку на прямой вопрос (с утра на форуме).
ага).
Ну тогда я тож скажу свое имхо, кторое я уже писала; Самая лучшая стратегия-это отсутствие какой либо стратегии. То есть, быть в курсе всех новостей и держать руку на пульсе, но не устанавливать никаких стратегий. В каждый момент действовать так, как чувствуется на данный момент, но без вовлечения каких либо сильных эмоций, переживаний, а также предвкушения, как и чем это может закончится.
Такой метод может пригодиться не только в трейдинге, а во всей жизни.

Kalisto

Active member
Я с некоторых пор не верю в то, что существует какая либо стратегия. которая будет работать всегда, даже самая золотая.
Почему ты не допускаешь, что инвестмент на долгий срок может уйти?
Может и уйдет, хотя это крайне сомнительно (прозрачная экономика не может не развиваться в долгосрочной перспективе), но чем быстрее ТС, тем короче срок ее жизни. Кста, Мех на своем сайте недавно статью про методы Грэма/Баффетта запостил. Почитай.

Rodeo

Well-known member
Вот -вот ! хотел поднять тему управления...
В договоре нужно все четко прописывать. Какие инструменты, какие бумаги, какая стратегия, какой риск и т.д. Иначе можно просто загнать ваши деньги в какой-нибудь неликвид или облигации компании банкрота, а потом сказать - ну не смогла. И что будете делать ? Все по закону. А деньги ушли.

Последнее редактирование:

LDS

New member
Нет, наоборот) Дейтрейдин - самый быстрый и верный путь к сливу депозита. Особенно с плечами. А торговые правила Вари будут работать всегда, жаль только, что они практически неприменимы в РФ.
Согласен , а вот насчет правила неработаюшие в РФ(бафетские) не согласен - Нижнекамскнефтехим ,Лензолото ,акрон ,магнит тому пример.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху