Именно это я и имел ввиду. А по регионам канады материал в сети есть, только врядли они вам подойдут, там климат не ахти и упор на фермерство или чтото подобное. Там вообще много нюансов, есть провинции с ниизкой безработицей, есть и с доходами хорошими, есть и с отрицательным приростом. У всех них постоянно возникают и корректируются иммиграционные программы провинций, для адаптации к реалиям. Лучше феплятся за федеральную и не ограничивать себя.Kromak, а Вы, наверное, имели в виду программу бизнес-миграции? Если да, то возможен, конечно, и такой вариант, но он несет в себе больше рисков. Сначала Вы получаете условную визу, которая может стать ВНЖ только при условии выполнения дополнительных условий.
А про инвестиционную программу регионов Канады я не слышал, если есть информация, то поделитесь, пожалуйста, буду очень Вам признателен.
Но Юкон, северо-западную и Нунавут, крайне не рекомендую. Саскачеван и Манитоба специфичны, в Альберте и Брит.Колумбии повеселее с доходами. Брансвик, Новаскотья и ньюфаундленд - тоже делать нечего. Остаются Квебек и Онтарио, но с тлеющим Квебекским национализмом и вторым французским - геморно. Онтарио, климат почти российский, велькам.. ))