Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Не интересовался.
ну и зря
российские НКО делятся на 2 группы: 1. НКО, занимающиеся политической деятельностью 2. НКО, занимающиеся другими различными проектами, как-то: охрана здоровья, спорт, экология, образование итд итп
Охрана и изучение птиц не является политической деятельностью, поэтому данная организация не может быть признана "иностранным агентом"

Федеральный закон «О некоммерческих организациях» вступил в силу в ноябре 2012 года. Он обязывает все НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, регистрироваться в Минюсте в качестве иностранных агентов. В результате массовых проверок, которые с 21 марта проходят по всей России, власти присвоили этот статус правозащитной организации «Щит и меч», ассоциации по наблюдению за выборами «Голос», костромскому отделению Комитета солдатских матерей, благотворительной организации «Помощь больным муковисцидозом». С последней, однако, 1 мая прокуратура сняла предписание.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
тогда, вероятно, имеет смысл прекратить ваш разговор...
- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься...
Придешь домой - там ты сидишь!)

"Диалог у телевизора"))
http://jooov.org/text/6736748/v_vyisotskiy-tyi_zin_na_grubost_naryivaeshsya.htmls

Nora-AWP

Well-known member
- Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься...
Придешь домой - там ты сидишь!)

"Диалог у телевизора"))
http://jooov.org/text/6736748/v_vyisotskiy-tyi_zin_na_grubost_naryivaeshsya.htmls
Не, серьёзно, давайте Веру лишний раз не обижать... пусть она говорит и думает не так, как большинство... но, по крайней мере, это прикольно...

sarychin

Well-known member
ну и зря
российские НКО делятся на 2 группы: 1. НКО, занимающиеся политической деятельностью 2. НКО, занимающиеся другими различными проектами, как-то: охрана здоровья, спорт, экология, образование итд итп
Охрана и изучение птиц не является политической деятельностью, поэтому данная организация не может быть признана "иностранным агентом"
Я так понял. что Вы меня спрашивали про деятельность конкретного НКО.)))
А так Федеральный закон "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ. … в первой главе п.2 регламентируется область применения закона-

2. Настоящий Федеральный закон применяется по отношению ко всем некоммерческим организациям, созданным или создаваемым на территории Российской Федерации, постольку, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/71_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

т.е. закон распространяется на все (!) НКО.

Лёля

New member
БЕРЛИН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Главный индекс Франкфуртской биржи ДАКС вырос по итогам сегодняшних торгов до самого высокого в своей истории уровня. Его значение составило 8122,29 пункта. Предыдущий рекорд был зафиксирован 13 июля 2007 года, когда индекс достигал в течение торгового дня 8151,57 пункта.

ЛОНДОН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Индексы европейских бирж сегодня выросли до самого высокого уровня за последние пять лет, а индекс лондонской фондовой биржи - почти до шестилетнего максимума.

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Пятничные торги на Нью-йоркской фондовой бирже завершились стремительным ростом всех основных индексов, которые в среднем прибавили сразу по 1 проц.

Так, индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в США - поднялся сразу на 141,23 пункта /0,95 проц/ и занял отметку в 14972,81 пункта. В течение торгов Доу-Джонс также обновил исторический максимум, достигнув отметки в 15000 пунктов.

Москва, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Угумс-Кукловодов/ Даешь истхай РТС - 2500!!! :smile:

Лёля

New member
Я так понял. что Вы меня спрашивали про деятельность конкретного НКО.)))
А так Федеральный закон "О некоммерческих организациях" от 12.01.1996 N 7-ФЗ. … в первой главе п.2 регламентируется область применения закона-

2. Настоящий Федеральный закон применяется по отношению ко всем некоммерческим организациям, созданным или создаваемым на территории Российской Федерации, постольку, поскольку иное не установлено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.

http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/71_1.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

т.е. закон распространяется на все (!) НКО.
закон прописан в ГК РФ давно (1996 г) и он был одинаков для всех НКО, а поправки об "иностранных агентах" - касаются только политических - эти изменения и были внесены ГК РФ 20 ноября 2012 г.

Госдума приняла закон об иностранных агентах НКО

Закон направлен на организацию общественного контроля за работой организаций, работающих в политической сфере РФ и получающих средства из-за рубежа.
http://www.rg.ru/2012/07/13/nko-anons.html

просто в заголовках СМИ некорректно пишут, что это закон, типа что-то новое) на самом деле - это поправки и дополнения к давно существующему закону об НКО и ничего более

sarychin

Well-known member
закон прописан в ГК РФ давно (1996 г) и он был одинаков для всех НКО, а поправки об "иностранных агентах" - касаются только политических - эти изменения и были внесены ГК РФ 20 ноября 2012 г.

Госдума приняла закон об иностранных агентах НКО

Закон направлен на организацию общественного контроля за работой организаций, работающих в политической сфере РФ и получающих средства из-за рубежа.
http://www.rg.ru/2012/07/13/nko-anons.html

просто в заголовках СМИ некорректно пишут, что это закон, типа что-то новое) на самом деле - это поправки и дополнения к давно существующему закону об НКО и ничего более
Надо сам закон с поправками читать. Ссылку где это можно посмотреть я уже дал. Но закон есть закон, или как там говорят....)))

Лёля

New member
Надо сам закон с поправками читать. Ссылку где это можно посмотреть я уже дал. Но закон есть закон, или как там говорят....)))
можно и почитать....с поправками)

Дополнение статьи 2 пунктом 6

6. Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.
К политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.
(п. 6 введен Федеральным законом от 20.07.2012 N 121-ФЗ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132928;fld=134;dst=404;rnd=0.7665144125295664

вопросэн

подпадает ли НКО "Муравьевский парк устойчивого развития" под эти поправки и является ли данная организация "иностранным агентом"?)

Лёля

New member
Губернатор Мурманской области осудила рассылку "похоронных писем" ветеранам

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун резко осудила рассылку ветеранам писем, в которых им напоминали о возможности похорон за государственный счет. Она призвала руководителя мурманского филиала "Военно-мемориальной компании" (организации, которая занималась рассылкой писем) Александра Беликова уйти в отставку.

В своем микроблоге в Twitter губернатор заявила, что "только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие "могильные письма". Она охарактеризовала произошедшее как "верх цинизма".

В свою очередь, сотрудники "Военно-мемориальной компании" заявляют, что письма были направлены ветеранам еще в начале апреля и объясняют то, что они были доставлены адресатам накануне Дня Победы работой Почты России.
http://top.rbc.ru/society/04/05/2013/856565.shtml

раньше говорили: "и казалось бы причем тут Лушков?") а теперь можно смело перефразировать на " и казалось бы причём тут Почта России?" :smile:

sarychin

Well-known member
можно и почитать....с поправками)

Дополнение статьи 2 пунктом 6

6. Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.
Некоммерческая организация, за исключением политической партии, признается участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, если независимо от целей и задач, указанных в ее учредительных документах, она участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.
К политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.
(п. 6 введен Федеральным законом от 20.07.2012 N 121-ФЗ)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132928;fld=134;dst=404;rnd=0.7665144125295664

вопросэн

подпадает ли НКО "Муравьевский парк устойчивого развития" под эти поправки и является ли данная организация "иностранным агентом"?)
Прокуратура, как я понял из поста Родео со ссылкой на блогера и на официальный сайт заказника, имеет совершенно иное мнение.

"Теперь в результате прокурорской проверки Муравьевский парк признали «иностранным агентом». Охрана и изучение птиц признаны политической деятельностью. Грант от Международного журавлиного фонда — иностранным финансированием." (C)

Документов по прокурорской проверке я не видел, но думаю, что каждое слово в ее выводах подкреплено документально. Само же НКО подтверждает факт получения денег из за рубежа. Таким образом они в связи с п.2 Глава 1 ( содержание которой я уже приводил.) подпадают под действие этого закона.
Согласно этому закону надо зарегистрироваться и показать , не используются ли деньги не в соответствии с Уставом НКО. (не свило ли там гнездо ПЖиВ))) ). Их не растреляют.))) Если все по закону,то пусть занимаются журавлями на здоровье, как они заявляют.

sarychin

Well-known member
Восстановлены Таманская и Кантемировская дивизии

Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии, расформированные в 2009 году, восстановлены. Соответствующее решение принял министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщается на сайте военного ведомства. Парадные расчеты воссозданных соединений 9 мая 2013 года примут участие в параде Победы на Красной площади уже под новыми боевыми знаменами.

http://newsland.com/news/detail/id/1171886/

Лёля

New member
Прокуратура, как я понял из поста Родео со ссылкой на блогера и на официальный сайт заказника, имеет совершенно иное мнение.

"Теперь в результате прокурорской проверки Муравьевский парк признали «иностранным агентом». Охрана и изучение птиц признаны политической деятельностью. Грант от Международного журавлиного фонда — иностранным финансированием." (C)

Документов по прокурорской проверке я не видел, но думаю, что каждое слово в ее выводах подкреплено документально. Само же НКО подтверждает факт получения денег из за рубежа. Таким образом они в связи с п.2 Глава 1 ( содержание которой я уже приводил.) подпадают под действие этого закона.
Согласно этому закону надо зарегистрироваться и показать , не используются ли деньги не в соответствии с Уставом НКО. (не свило ли там гнездо ПЖиВ))) ). Их не растреляют.))) Если все по закону,то пусть занимаются журавлями на здоровье, как они заявляют.
чтобы быть признанным "иностранным агентом" согласно пункту 6, статьи 2 нужно выполнить ДВА условия:
1. иностранное финансирование
2. политическая деятельность
(в посте № 110 я выделила данные условия синеньким)

вы ссылаетесь только на первое условие и решение прокуратуры, которого не видели, но априори уверены, что доказательства есть)))
без комментариев

тему закрываю

sarychin

Well-known member
чтобы быть признанным "иностранным агентом" согласно пункту 6, статьи 2 нужно выполнить ДВА условия:
1. иностранное финансирование
2. политическая деятельность
(в посте № 110 я выделила данные условия синеньким)

вы ссылаетесь только на первое условие и решение прокуратуры, которого не видели, но априори уверены, что доказательства есть)))
без комментариев

тему закрываю
Перечитайте внимательно мой пост № 89

Сообщение от Rodeo
Разоблачен еще один иностранный агент.
Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие виды журавлей, признан иностранным агентом.
http://kraiukhin.livejournal.com/711404.html
Вот так и рождается ложь.)))

Надеюсь в отличии от этого блогера Вы понимаете разницу между" участком в пойме Амура, взятой в аренду" и организацией под названием - " Муравьевский парк устойчивого развития" — не государственной организацией, созданной орнитологом Сергеем Смиренским, которая и является ,на основании действующего закона, иностранным агентом.
Иностранным агентом. потому , что берет деньги за рубежом и занимается политикой.

Муравьевский парк в пойме Амура,как территория - не может быть иностранным агентом.)))))

Но тем не менее я понимаю эмоции , которые Вас переполняют. ))) Удачи !

sarychin

Well-known member
что-то я этого не заметила. в то время, когда Дред всех присутствующих куями обкладывал и вас в том числе, весь форум восстал и только вы один подтерлись
Найдите разницу в моем посте и в Вашем коменте. Если не найдете, скажите, я Вам поясню.

PS " подтерлись" - как это оригинально звучит от Вас.))
Еще немного и Вы превзойдете Дреда.))

Лёля

New member
Перечитайте внимательно мой пост № 89

Сообщение от Rodeo
Разоблачен еще один иностранный агент.
Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие виды журавлей, признан иностранным агентом.
http://kraiukhin.livejournal.com/711404.html
Вот так и рождается ложь.)))

Надеюсь в отличии от этого блогера Вы понимаете разницу между" участком в пойме Амура, взятой в аренду" и организацией под названием - " Муравьевский парк устойчивого развития" — не государственной организацией, созданной орнитологом Сергеем Смиренским, которая и является ,на основании действующего закона, иностранным агентом.
Иностранным агентом. потому , что берет деньги за рубежом и занимается политикой.

Муравьевский парк в пойме Амура,как территория - не может быть иностранным агентом.)))))

Но тем не менее я понимаю эмоции , которые Вас переполняют. ))) Удачи !
зачем мне перечитывать? склерозом не страдаю
в заметке, которую разместил Родео упоминается два понятия -
Муравьевский парк в пойме Амура, как территория
(блогер некорректно выразился при написании заметки, возможно, чтобы обозначить местоположение парка)
и НКО "Муравьевский парк устойчивого развития", который собственно и имелся ввиду, по контексту статьи - это очевидно

во всех последующий постах речь шла именно об НКО

эмоции мене не переполняют, просто лишний раз сделала вывод, что вы - Вера намбер ту, в мужском обличьи))

Лёля

New member
Найдите разницу в моем посте и в Вашем коменте. Если не найдете, скажите, я Вам поясню.

PS " подтерлись" - как это оригинально звучит от Вас.))
Еще немного и Вы превзойдете Дреда.))
Боже, спаси и сохрани!
еще две страницы постов с пояснением разницы - я не одолею :smile:

да, спасибо, за напоминание. буду держать себя в руках, согласно известной поговорке: Не матерись.Ты же девушка. Просто покажи людям Fack - они всё поймут.)

sarychin

Well-known member
зачем мне перечитывать? склерозом не страдаю
в заметке, которую разместил Родео упоминается два понятия -
Муравьевский парк в пойме Амура, как территория
(блогер некорректно выразился при написании заметки, возможно, чтобы обозначить местоположение парка)
и НКО "Муравьевский парк устойчивого развития", который собственно и имелся ввиду, по контексту статьи - это очевидно...
Не у Вас не склероз, у вас совсем другой диагноз.)) Развейте мои сомнения.

Вот пост Родео, на который я отвечал.

"Разоблачен еще один иностранный агент.
http://kraiukhin.livejournal.com/711404.html"

Где тут два понятия о которых вы говорите?

А вот цитата из блогера

"Муравьевский парк в пойме Амура, где гнездятся редкие виды журавлей, признан иностранным агентом."

Где тут вы увидели два понятия.
И блогер и Родео говорят о том, что иностранным агентом признан заказник, мол птичек выращиваем , а их вон как несправедливо.
А это не так агентом признано НКО. Вы считаете что НКО не агент и цитатами пытаетесь это оправдать. Флаг вам в руки. Вам бы в прокуратуре работать....

С первой частью поста разобрались.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху