реально жаль что сейчас не 37 год) вас бы с бгангами и прочими единомышленниками под белы ручки да в отдельные нумера на дальние стройки страны.всё одно была бы польза. на примере того как вы тут втроём особенно засрали этот специализированный форум вы так же засрёте всё и по жизни,вас только пусти до власти. не понимаю чего цацкается Путин с вашей братией. до белоленточных высеров я вообще был аполитичен полностью, но ваш брат постарался - сейчас всё это г****о реально хочется увидеть за колючей проволокой как минимум.
Не хотел, но тоже вставлю свои "5 копеек".
1. По общему объёму валового внутреннего продукта и производству промышленной продукции СССР в середине 1930-х гг вышел на первое место в Европе и на второе место в мире, уступив только США и значительно превзойдя Германию,Великобританию, Францию.
Турксиб, ДнепроГЭС, металлургические заводы в Магнитогорске, Липецке и Челябинске, Новокузнецке, Норильске а также Уралмаш, тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове, Уралвагонзавод, ГАЗ, ЗИС (современный ЗИЛ) и др. В 1935 году открылась первая очередь Московского метрополитена общей протяжённостью 11,2 км.
Благодаря развитию отечественного тракторостроения, в 1932 году СССР отказался от ввоза тракторов из-за границы, а в 1934 году Кировский завод в Ленинграде приступил к выпуску пропашного трактора «Универсал», который стал первым отечественным трактором, экспортируемым за границу. За десять предвоенных лет было выпущено около 700 тыс. тракторов, что составило 40 % от их мирового производства.
2. Сталинский план преобразования природы.
План не имел прецедентов в мировом опыте по масштабам. В соответствии с этим планом предстояло посадить лесные полосы, чтобы преградить дорогу суховеям и изменить климат на площади 120 миллионов гектаров, равной территориям Англии, Франции, Италии, Бельгии и Нидерландов вместе взятых. Центральное место в плане занимало полезащитное лесоразведение и орошение. Проект, рассчитанный на период 1949—1965 гг., предусматривал создание 8 крупных лесных государственных полос в степных и лесостепных районах.
Общая протяжённость крупных государственных полезащитных полос превысила 5300км. В этих полосах было посажено 2,3 млн га леса.
Одновременно с устройством системы полезащитных лесонасаждений была начата большая программа по созданию оросительных систем. В СССР было создано около 4 тыс. водохранилищ.
А что построили при Путине ? А ?
3. О репрессиях.
С 1933 года по 31 декабря 1934 года проводилась «генеральная чистка» ВКП(б). В ходе «чистки», которая была возобновлена в мае 1935, из партии, насчитывавшей 1916,5 тысяч членов, было исключено 18,3 %. По завершении «чистки» началась «проверка партийных документов», продолжавшаяся по декабрь 1935 года и добавившая ещё 10-20 тысяч исключённых.
Исключённые члены партии попадали под репрессии в первую очередь. Основная масса большевиков, игравших ведущие роли в 1917 году или позже, в Советском правительстве, была казнена. Единственным членом первоначального состава Политбюро 1917 года, уцелевшим после «чистки», был сам Сталин.
Сталин руководящую партию держал за яйца ежевыми рукавицами. Коррупция, какая коррупция при Сталине ? ))). А кто такой Путин ?
4. Про победу во 2-й Мировой и так много написано. При Сталине была Победа. А при Путине - позор. Просрали Югославию, Ливию, сейчас просрем Сирию.
Сталина и Путина вообще нельзя сравнивать. Разного масштаба фигуры.