ну почему.это вполне вписывается в доктрину нашего совбеза которая была обьявлена несколько лет назад. И силы ССО с командованием созданы именно для этого. Другое дело что пока нет в достаточном количестве нового оружия и техники это с технической точки зрения трудновато (хотя на экспертную оценку я не претендую),но кто-кто а саудиты вполне могут претендовать на наши удары - сцуки подпортили нам крови достаточно на Кавказе.да и не только там. во всяком случае я не удивлюсь если Ту-160 или апл нанесут точечные удары крылатыми ракетами. АПЛ наши явно там сейчас рядом тусуются, а ту-160 доскакать до аравии с Энгельса - раз плюнуть. удары х-101 по базам саудитов и катаре отрезвили бы многие головы.
Не знаю, что вдруг нынешнее поколение так боится Америку, наверное счета там или мозги промыли. Дед давал звездюлей сначала немцам в Отечественную, потом американцам в Корее. Вопросов не было давать или не давать. Позарилась вражина на наше, получи по полной. Наши вьетнамские партнеры им давали, американцы до сих пор помнят. А разговоры типа давай те что-то построим, а то до этого момента мы беззащитные - американская пропаганда.
"...победа Суворова с отрядом из 900 человек над корпусом гетмана М. Огинского (5 тысяч человек) в деле при Столовичах 13 (24) сентября 1771 года. Корпус был полностью разгромлен. Русские потеряли 80 человек убитыми, поляки — до 1000 убитыми, около 700 пленными, в том числе 30 штаб- и обер-офицеров.
...
3(14) сентября 1773 турки в количестве 4 тыс. пехоты и 3 тыс. конницы попытались взять Гирсово штурмом. У русских было порядка 3000 человек. Суворов подпустил турок на близкое расстояние, а затем внезапно контратаковал с нескольких направлений. Турки были смяты и бежали, понеся тяжёлые потери. С турецкой стороны погибло по разным оценкам от 1100 до 2000 человек, в том числе двое пашей, с русской стороны было убито и ранено 200 человек."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
А мог бы отмазки клеить типа нас мало, патронов нет, из Кремля приказа не было.
В югославском конфликте один наш батальон шороху наделал, когда сделал рейд в район аэропорта. Расклад сил ( политических) сразу изменился.
"Кто напуган — наполовину побит." - Суворов А.В.