Всё что вы написали просто набор ваших верований. И ни одного аргумента.Просто шедеврально.
Вы просто не способны заглянуть дальше своей святой веры.
Мечетесь между высокой ликвидностью и маркетмейкерами и просто не способны понять, что высокая ликвидность в маркетмейкерах не нуждается, как рынок форекс.
Скажу прямо. Ваша биржа низколиквидна по определению и паталогически и потому на ней работают маркетмейкеры.
Про высоколиквидные инструменты на бирже вас обманули. Их там нет. Иначе маркетмейкеры для этих инструментов просто не нужны.
Слышали про бритву Окамы? Не стоит создавать сущностей, которые не нужны.
Но вам эти сущности нужны для святой веры потому вы их и создаете.
Но это ваши проблемы и потому вам не стоит спорить, а просто жить и верить.
Попробуйте так.
Но я так думаю, что вы пробовали уже так, но что-то у вас не складывается с этим, потому вы и спорите ни о чем.
Ликвидность инструментов измеряют объемом торгов. И то что на биржевых рынках существет немеренное количество ликвидных инструментов можно проверить.
Что меня удивляет, так это то что вы, ПервыйЯ, так ине смогли ответить ни на один вопрос.
Ответте пожалуйста:
Я конечно сам понимаю что вы не способны ответить на эти вопросы.Монополистом какого же актива является биржа?
Что значит маркетмейкер определяет ТОЖЕ. Кто ещё кроме маркетмейкера определяет цену?
Да и собственно каким способом маркет мейкер определяет цену?
Просто хочу показать другим собеседникам, что вы не можете отвечать за то что пишете.
Ну а если и ответите, то опять показу ребятам на работе, поржем.