Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
Очень правильно делал ЦБ в начале 2013 года. Уже тогда знали, что приток инвалюты в страну снизился, а ЦБ печатает деньги по закону только под поступления бакса из вне. Таким образом ЦБ улучшал ликвидность. Правильное решение. Без вариантов.
А вот это не так однозначно-складирование "бумаги",зачем она если кредитование столь дорого да и инвалюта-для чего нам внутри?

Rodeo

Well-known member
Можно продавать нефть и газ за рубли, тогда хочешь - не хочешь придется их покупать, можно будет рубли продать дороже.

GLINT

Active member
Можно продавать нефть и газ за рубли, тогда хочешь - не хочешь придется их покупать, можно будет рубли продать дороже.
Вот Путин и предлагал продажу только на российской бирже,но наши супер профессионалы,как-то странно, ни как не могут это реализовать.

Rodeo

Well-known member
"Рейтинг сильнейших стран мира составлен по критерию объема номинального ВВП, в нем также учтено всевозрастающее влияние Востока на экономику планеты. Россия в десятке лучших государств укрепилась на девятой позиции."

"Китай в начале XXI века — космическая и ядерная держава, которая к 2020 году по плану Коммунистической партии Китая должна догнать США по совокупному доходу ВВП."

http://prourengoy.ru/2012/09/26/top-10-krupnejshix-ekonomik-mira/

Хватит уже прогибаться под доллар.

кстати - мишка то непросто мишка.. а там вроде эталонная тройская унция в монете.. как-то так.
Да, именно, там ровно тройская унция. В принципе, большинство монет унцовые, особенно серебряные.

В интересное время живём.
Те, кто знают ответы на все вопросы - молчат.

Однако - знания отягощают..

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Более свежий рейтинг - ВВП России на 5-м месте.
ВВП России + ВВП Китая = ВВП Америки.

http://www.newstube.ru/media/rossiya-voshla-v-pervuyu-pyatyorku-krupnejshix-ehkonomik-mira

Rodeo

Well-known member
Что такого мы покупаем в Америке без чего нам не обойтись ? Кстати американские джинсы делают в Мексике и Китае. Все американское можно купить в Китае.

Kalisto

Active member
Вот Путин и предлагал продажу только на российской бирже,но наши супер профессионалы,как-то странно, ни как не могут это реализовать.
Какая интересная формулировка: предлагал) Хороший президент предложил начать бороться с коррупцией/продавать нефть за рубли/соблюдать закон/обеспечить свободу сми и т.д. Но плохие подчиненные все саботировали! В итоге воз и ныне там, а виноватых нет. Уважаемый, все это не предлагают, этого добиваются. А если не могут, то уходят в отставку.

Бганга

New member
Да вот как раз и нет,ЦБ как раз и не кредитует реальный сектор-и сколько он их не даёт нашим банкам в надежде на кредитование экономики-в данный например момент они например покупая валюту и кредитуют эту американскую экономику.А тут я с Вами согласен-нужен механизм прищемить эти банки до обнуления-но цивилизовано-например сделать доллар по 5рубликов.
Какие прекрасные мысли! :)))
Почему 5, а не 2?
Почему "прищемить эти банки до обнуления", а не отозвать все лицензии, кроме той, что позволяет выдавать кредиты под 1% годовых?
Пишите еще :)

Рамзес 16

Active member
Я опять в Украине,даже не знаю как лучше сказать,в несчастной ,глупой,или гордой.Скажу одним словом "писец".Начинают ссорится друзья и родственники живущие в разных регионах.ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ МЫ ЖЕ БРАТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бганга

New member
Но ведь,и покупка валюты строго регламентированный процесс-и если мне не изменяет память -первый квартал.В этом году даже его приостановили на время(и принимается не одним человеком,следовательно не слишком расторопно)
Регламентированный. Пока регламенты не натыкаются на реальность :)
В каждое российское министерство и ведомство срочно нужен директор по связям с реальностью :)

Kalisto

Active member
А вообще, господа запутинцы, надо несколько ширше смотреть на "достижения" упыря. На другом, так сказать, фрейме)
Он присосался к власти в 2000г. Что мы имели тогда?
Курс бакса - 27руб. При нефти 20$ за баррель.
Сейчас:
36 при 110. И дефицитный бюджет.
Геополитика:
Близкая перспектива союзного гос-ва с Белоруссией, хорошие отношения с Украиной и ровные с Западом.
Сейчас:
Может и получим Крым, но остальная Украина при этом будет потеряна навсегда. Будем туда кататься по визам) Бонусом пойдут санкции от Запада.
С Белорашкой так и не объединились..
Про рост коррупции, уничтожение оппозиции, фактическую отмену выборов, разгон свободной прессы и прочие "печеньки" я уже не говорю.
Хорошо парень проработал 15 лет. Голосуйте за него дальше))

Kalisto

Active member
А если произойдет это: "СМИ: Керри предупредил Лаврова о возможном разрыве дипотношений РФ и США" http://news.mail.ru/politics/17300849/?frommail=1 , встречайте 50 руб. за бакс и готовьтесь к 70-ти)

Kalisto

Active member
И напоследок: многие прогрессивные запутинцы считают, что лимпиаду оплатил бизнес. Например: http://luckich404.livejournal.com/27129.html#comments
Однако, первый уже пошел: http://top.rbc.ru/economics/07/03/2014/909955.shtml ))
Ждем продолжения.

Трейдер-шаа

Well-known member
А вообще, господа запутинцы, надо несколько ширше смотреть на "достижения" упыря. На другом, так сказать, фрейме)
Он присосался к власти в 2000г. Что мы имели тогда?
Курс бакса - 27руб. При нефти 20$ за баррель.
Сейчас:
36 при 110. И дефицитный бюджет.
Геополитика:
Близкая перспектива союзного гос-ва с Белоруссией, хорошие отношения с Украиной и ровные с Западом.
Сейчас:
Может и получим Крым, но остальная Украина при этом будет потеряна навсегда. Будем туда кататься по визам) Бонусом пойдут санкции от Запада.
Про рост коррупции, уничтожение оппозиции, фактическую отмену выборов, разгон свободной прессы и прочие "печеньки" я уже не говорю.
Хорошо парень проработал 15 лет. Голосуйте за него дальше))
я конешна ни в политике бум бум, ни в экономике, но свое шариковское мнение скажу: мне катся, за последние лет 80, а может и больше, экономическая и политическая ситуация никогда не была в России лучше, чем при Путине.
Вот, теперь пожалста, кидайтесь камнями)))
А напоследок скажу, все кричат о коррупции, но нельзя, невозможно, да и не нужно одним махом истребить коррупцию, выращенную там годами, и не Путиным начатая. Так скать, инпоссибл. Даже те, кто с ней начинают бороться, сами зачастую в ней и увязает. А то что Путин начал по серьезному этим заниматься, за то ему спасибо. Ну и т.д

GLINT

Active member
Хороший президент предложил начать бороться с коррупцией/продавать нефть за рубли/соблюдать закон/обеспечить свободу сми и т.д. Но плохие подчиненные все саботировали! В итоге воз и ныне там, а виноватых нет. Уважаемый, все это не предлагают, этого добиваются.
Вот это да-так оказывается Путин неправильный диктатор(Вы уж как нибудь определитесь). А по-моему просто не из чего выбирать, засилье гайдаро-чубайсовские экономисты

"Почему 5, а не 2?"-да это так про раки,навеяло )) А про"... реальность" это опять к трудам "гайдаровцев"

"Про рост коррупции, уничтожение оппозиции, фактическую отмену выборов, разгон свободной прессы и прочие "печеньки" я уже не говорю"

-не опошляйте слово оппозиция-личности себя таковыми считающие ну ни как таковыми не являются,а вот понятие "свобода прессы" по моему мнению должно включать и возможность облитому грязью, наказать журналюжку-а не защиту его-что-то я не припомню ни одного лишенного права заниматься журналистикой.

не стоит меркантильно оценивать выгоды от Крыма, Вы сомневаетесь в геноциде если мы оттуда уйдём?

Рассуждения "про Единого виноватого во всём что Я думаю сделано неправильно"-очень идеалистичны,нужны исполнители задумок-а вот они у Путина близки большинству-жаль что Вы этого не понимаете.
Меня всегда удивляла эта "элита"- есть выбранный большинством президент -а пекущиеся об величии Родины
начинают раскачивать лодку под лозунгом"Вы дураки не того выбрали и мы положим все силы чтобы это доказать.Народ, только кто и может о тебе ДУМАТЬ так это мы"-а ведь плюя в президента вы плюёте в народ,в свою страну-в самих себя.((

А вообще, господа запутинцы, надо несколько ширше смотреть
Бонусом пойдут санкции от Запада.

Мы разве входим в состав сшп?

я наверное что-то упустил за те годы, что уткнувшись сидел в квике).

представьте себе :

Вы живёте на шестом этаже например. К вам приходит чел и говорит - "Привет мол так и так - я живу на первом этаже, но мне понравилась твоя дверь и то, что рядом.. Я тут пожалуй устрою кладовку.. или может ларек какой-нибудь.. рыбой свежей торговать буду. Запах.. ну потерпишь запах. Неча.. а ещё тут будут тусить на площадке наркоманы у тебя под дверью.. Я так просто хочу. Я ведь американин. Мне можно хотеть . А тебе нельзя. Потому что я так решил. Я ведь американин . "

А вы ему говорите - "Шёл-бы ты лесом? У себя в квартире на первом этаже рыбой и торгуй".

а сосед с первого этажа вам и заявляет - "Я на вас буду жаловаться в полицию и в управляющую компанию! как вы смеете мешать мне под вашей дверью устраивать то, что я хочу? мне - настоящему столбовому американину???!!!"

а вы ему - "Ну хуле - иди жалуйся"..

----------------

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху