Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Если бы было все так просто как вы говорите...
Хорошо так рассуждать, сидя за чашечкой кофею. А реально создать новую систему это не так просто, и думаю, мы движемся в этом направлении.
а мне кажется, что мы остаемся в той системе, которая была.. просто система эволюционирует и развивается.

И наверное неправильно противопоставлять юань и доллар. эти валюты связаны ..

всё производство Китая завязано на заказе и сбыте последующем на западе..

есть всего два варианта - или самодостаточная и замкнутая сама в себе рублевая система. Когда товарооборот и денежный круговорот происходит только внутри страны без конвертаций во внешние валюты.

или, если речь идет о взаимодействии и внешней торговле и обмене деньгами и товарами с внешними партнерами - все равно система останется прежней..
мир-то один.. второй планеты еще не придумали..

другой вопрос - что лучше.. имхо есть как плюсы так и минусы у любой системы..

однако исторически наша страна всегда открывала и потом закрывала свои границы..
я не знаю с чем это связано..
такова глубинная природа наверное..
А вообще - всё ведь циклично в природе..

с другой стороны - исторические факты - понятие несколько субъективное и крайне подверженное редактированию...

Последнее редактирование:

GLINT

Active member
Банк будет один ? А схема чудо прихватизации с избирательным правом доступа к кредитам это ЦБ, кредитующее американскую экономику.
Да вот как раз и нет,ЦБ как раз и не кредитует реальный сектор-и сколько он их не даёт нашим банкам в надежде на кредитование экономики-в данный например момент они например покупая валюту и кредитуют эту американскую экономику.А тут я с Вами согласен-нужен механизм прищемить эти банки до обнуления-но цивилизовано-например сделать доллар по 5рубликов.

Rodeo

Well-known member
Кто валил рубль. Врага нужно знать в лицо.

Дата операции 21.02.2013

Содержание операции Приобретение иностранной валюты в целях
управления средствами Резервного фонда

Сумма операции (в рублях) 53 475 371 700,00

Остаток на счете(в рублях) 0,00

http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/balances/2013/index.php?id_4=18529

Последнее редактирование:

GLINT

Active member

Дата операции 21.02.2013

http://www1.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/balances/2013/index.php?id_4=18529
Вот именно казначейство-это не ЦБ,да и на даты посмотрите,не красиво право.

Rodeo

Well-known member
Да вот как раз и нет,ЦБ как раз и не кредитует реальный сектор-и сколько он их не даёт нашим банкам в надежде на кредитование экономики-в данный например момент они например покупая валюту и кредитуют эту американскую экономику.А тут я с Вами согласен-нужен механизм прищемить эти банки до обнуления-но цивилизовано-например сделать доллар по 5рубликов.
Увидеть такой номер удовольствие не меньше Олимпиады. Кто сказал, что банкир должен быть жирным, чем строитель хуже.

GLINT

Active member
Увидеть такой номер удовольствие не меньше Олимпиады. Кто сказал, что банкир должен быть жирным, чем строитель хуже.
100% согласен,только бы еще добавил к вопросу, самообажаемых представителей "культуры "

давайте набрасывайте на вентилятор про интервенции цб и минфина....

глядишь мне посмертно медаль за веру в рубль до конца.. дадут..
как несправедливо убитому катком)

или грамоту:smile:

GLINT

Active member
21.02.2013

Приобретение иностранной валюты в целях управления средствами Резервного фонда

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 955

53 475 371 700,00

0,00

Может я не по той ссылке смотрю

кстати ведь не так давно на память в сберкассе взял монету серебряную с мишкой олимпийским..

мишкин тренд хуле..
У меня 2 пока есть: мишка и леопард серебряные. Еще сейчас хочу зайку взять
Понимаю, что экономически это не разумно, так как там цена грамм серебра сильно завышена по сравнению с тем же Георгием Победоносцем, но тут память. Мило)

Понимаю, что экономически это не разумно, так как там цена грамм серебра сильно завышена по сравнению с тем же Георгием Победоносцем, но тут память. Мило)
а я помимо мишки помню несколько лет назад также в сберкассе взял австралийский серебряный доллар.. большой такой.. на одной стороне королева Елизавета.. на второй - коала вроде..
в общем прикольная тоже монетка была)

так после расставания с супругой оставил ей на память среди прочих артефактов))

а мишку этого тут одной девушке тоже незадолго перед расставанием помню хотел подарить.. так она не взяла..

ну пусть монетка валяется.. память пля..))

кстати - мишка то непросто мишка.. а там вроде эталонная тройская унция в монете.. как-то так.

GLINT

Active member
Начало коррекции на мамбе в прошлом году.
Но ведь,и покупка валюты строго регламентированный процесс-и если мне не изменяет память -первый квартал.В этом году даже его приостановили на время(и принимается не одним человеком,следовательно не слишком расторопно)

sarychin

Well-known member
Вы мне нравитесь все больше и больше. Я говорю, что эту систему наш ЦБ использует во вред России. А вы говорите как он ее использует )). Я про то, что огурец растет на грядке, а вы про то, какой он вкусный.
Если нет другой системы ее нужно создать. Китай вам в помощь. Евро тоже не было. Молодежь наверно думает, что евро было всегда ).
Я говорю, что в данной ситуации наш ЦБ не может поступать по другому, хотите вы этого или не хотите.
А кто будет создавать другую систему? Китай? Он в таком же положении, как и Россия. Для этого дела нужно , что бы созрели объективные условия и создана инфраструктура, которой нет. Все под долларом.(((

sarychin

Well-known member

Дата операции 21.02.2013

Очень правильно делал ЦБ в начале 2013 года. Уже тогда знали, что приток инвалюты в страну снизился, а ЦБ печатает деньги по закону только под поступления бакса из вне. Таким образом ЦБ улучшал ликвидность. Правильное решение. Без вариантов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху