Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
вы определитесь - какую цель преследовали затевая разговор..

как то так))
Хорошо. Утрированно.
Дано: Есть калиста (сорри, но это наиболее наглядный пример). Безработный трейдер. Ругает власть. Не факт, что зарабатывает.
Задача: Какая польза гос-ву от такого трейдера? Большими 13% не пахнет. Тогда что?

На мой взгляд, хлебопек приносит пользы больше.

Извиняюсь, если обидел. Но в ваших ответах для меня было что-то инопланетное))
меня обидеть не просто
и вам это не удается сделать пока..))

насчет инопланетного - ну ваше восприятие.. тут я не могу добавить ничего..
немного поразвлеклись посередине рабочего дня..

вы путаетесь в показаниях..
Вы смешиваете запрет и пользу. А это совершенно разные плоскости)))
Начали представлять разговор так, будто бы я обиделся на что-то, с цб что-то там и всё такое и предлагаю всё запретить))
А я всего лишь хотел, чтобы мне накидали аргументов, что физики-трейдеры нужны и приносят пользу)))

DEP

New member
Други, а у Вас, не смотря на разные точки зрения и непонимание друг друга идет вежливый дискус!
А то некоторые раньше юристами обзывались, слово то какое нехорошее. Так держать!

Хорошо. Утрированно.
Дано: Есть калиста (сорри, но это наиболее наглядный пример). Безработный трейдер. Ругает власть. Не факт, что зарабатывает.
Задача: Какая польза гос-ву от такого трейдера? Большими 13% не пахнет. Тогда что?

На мой взгляд, хлебопек приносит пользы больше.
давайте логически рассуждать?

так вот - ни один ник на трейдерском форуме вообще не значит ничего..

ни по нику, ни по постам - вывод об успехаха или неудачах делать неправильно..

потому что все тут пиз..ёжь и жалкие попытки манипулировать общественным бессознательным в рамках своей компетенции...

однако можно увидеть, что - некоторые очень не любят Россию и лично ВВП..

некоторые любят (на словах!!) и Россию и ВВП..

Други, а у Вас, не смотря на разные точки зрения и непонимание друг друга идет вежливый дискус!
А то некоторые раньше юристами обзывались, слово то какое нехорошее. Так держать!
у нас одна политическая платформа просто.. мы обсуждаем лишь оттенки одного цвета..))

давайте логически рассуждать?
.
Спасибо огромное за развернутый ответ, но вынужден повториться:
А я всего лишь хотел, чтобы мне накидали аргументов, что физики-трейдеры нужны и приносят пользу)))

если рассуждать с точки зрения абсолютной пользы - то получается, что человечество планете приносит больше вреда чем пользы..
так что вы начните с себя - будьте последовательны

если стремитесь к максимальной пользе - покажите пример остальным..
самоаннигилируйтесь ..)))

потомки будут признательны .

или я не прав?

Последнее редактирование:
если рассуждать с точки абсолютной пользы - то получается, что человечество планете приносит больше вреда чем пользы..
так что вы начните с себя - будьте последовательны

если стремитесь к максимальной пользе - покажите пример остальным..
самоаннигилируйтесь ..)))

потомки будут признательны .

или я не прав?
Вы как и Нора-АВПР, уходите в философию. Сам люблю пофилосовствовать очень, но тут не поддержу.

А то получается разговор:
- Хлеб свежий?
- Нет?
- А когда свежий завезут?
- А вы сначала сами побрейтесь, тогда и требуйте ответов))

Вы как и Нора-АВПР, уходите в философию. Сам люблю пофилосовствовать очень, но тут не поддержу.

А то получается разговор:
- Хлеб свежий?
- Нет?
- А когда свежий завезут?
- А вы сначала сами побрейтесь, тогда и требуйте ответов))
нет..
вы хотите в цифрах выяснить пользу для общества (для какого - опять вопрос) пользу от физиков-участников фондового рынка..

меня всегда удивляют люди, которые могут в цифрах измерить пользу для общества той или иной профессиональной группы.

суровые такие люди.. с линейкой ходят и безменом..

я боюсь таких людей немного..
он того и гляди - или норовит тебя измерить (как плотники на диком западе)..
Или не успеешь оглянуться - он тебе начнет лекцию читать о пользе и о вреде.

суровые это люди..
всё знают..
всех могут отличить
кто прав кто виноват..

одно непреклонно - они сами очень нужны обществу..
суровые люди с линейками и безменами..

респектую вам..

нет..
вы хотите в цифрах выяснить пользу для общества (для какого - опять вопрос) пользу от физиков-участников фондового рынка..
В цифрах??????????????????????????????

Да в первом же моем примере какие цифры?? Вы ЧТО???
Про хлебопека. Убрать хлебопеков и нет хлеба. Убрать физиков-трейдеров и... что изменится?
Где тут цифры?

Интересный вы все-таки человек)
Навесили на меня штампы, с линейкой в руках я, ну ну...

Блин, решил подискутировать на трейдерском форуме о физиках-трейдерах.
В итоге получил такое, причем не в тему, но всё равно спасибо))

Ладно, отвлечемся на поэзию)

Федор Тютчев
Да, вы сдержали ваше слово

(А. М. Горчакову)

Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля —

И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

Счастлив в наш век, кому победа
Далась не кровью, а умом,
Счастлив, кто точку Архимеда
Умел сыскать в себе самом, —

Кто, полный бодрого терпенья,
Расчет с отвагой совмещал —
То сдерживал свои стремленья,
То своевременно дерзал.

Но кончено ль противоборство?
И как могучий ваш рычаг
Осилит в умниках упорство
И бессознательность в глупцах?

«Датируется ноябрем 1870 г., так как вызвано обнародованием 3 ноября декларации государственного канцлера князя А. М. Горчакова о расторжении 14-й статьи Парижского мирного договора 1856 г., ограничивавшей права России на Черном море. Окончательная редакция относится к началу декабря (не позднее 6-го) 1870 г.».

Циркуляр 19 (31) окт. 1870 г. извещал правительства держав, подписавших Парижский мирный договор 1856 г., что Россия более не считает себя связанной постановлениями, ограничивавшими ее суверенные права на Черном море. В обоснование этого приводились примеры нарушения условий Парижского трактата. Циркуляр вызвал резкое недовольство Англии, Австро-Венгрии, Пруссии, Франции и Италии. Кн. Горчаков выбрал для его опубликования такой момент, когда Франция была разгромлена Пруссией, но мир между ними еще не был заключен и последняя была заинтересована в нейтралитете России. Поэтому попытка Англии образовать коалицию против России потерпела неудачу. На созванной в Лондоне в 1871 г. конференции держав была подписана конвенция, которая подтвердила восстановление суверенных прав России на Черном море.

В цифрах??????????????????????????????

Да в первом же моем примере какие цифры?? Вы ЧТО???
Про хлебопека. Убрать хлебопеков и нет хлеба. Убрать физиков-трейдеров и... что изменится?
Где тут цифры?

Интересный вы все-таки человек)
Навесили на меня штампы, с линейкой в руках я, ну ну...
хорошо..
вот моё личное мнение.

на ваш пост про хлебопека и про трейдера..

вы в курсе, что хлебопек - это профессия, которая появилась по мере развития общества?

например раньше в деревне все всё делали сами..
и пахали землю (долой трактористов?)
и сеяли и собирали урожай (долой комбайнеров?)
делали все это с помощью гужевого транспорта (долой - специалистов автопрома, специалистов дорожников - ну и гайцов до кучи. Правда?).

идем дальше по цепочке..
урожай (например зерно) раньше собирали..
и пекли хлеб сами в каждом доме (ой - вот и до хлебопека добрались.. жалко как.. но раз не нужен - значит зачеркиваем. правда ведь?)

ага.. лен сеяли сами.. шерсть стригли.. а потом одежду делали (долой всех кто занят в сфере производства одежды.. ужаснах)..

--------------------------------------------------------

в общем вы слишком глобальную тему поднимаете - а потом удивляетесь и пытаетесь укусить оппонента, что он отшучивается в ответ и не вступает в серьезную дискуссию о пользе той или иной профессии..

тут видите - надо смотреть в корень.. в цивилизационное развитие общества...

ну это мое личное мнение.. написал как мог, как понимаю..

пардоньте заранее если по простому написал - по рабоче-крестьянски..

Во, сервис "Актуальный Навальный" теперь доступен по удобному адресу http://navalny.us

Не, ну это что-то, дорогая редакция.... зарегиться на домене US... "только для граждан США, партнеров США или заслуживших иностранцев" (у других домен просто отберут) для политика - это ппц.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху