Это если изначально имеется цель работать по правилам. Если этого нет, то торговля имеет массу проблем. Тут опыт помогаем тем, кто нацелен на системную торговлю. Остальные годами тупо сливают и не разбираются в причинах.Понимание, когда нужно закрывать убытки приходит с опытом, так же как и спокойно воспринимать как убытки, так и прибыль.
Если нет системы торговли то и нет прибыли и нет вообще никакой торговли кроме той.которая сливает деньги.Это если изначально имеется цель работать по правилам. Если этого нет, то торговля имеет массу проблем. Тут опыт помогаем тем, кто нацелен на системную торговлю. Остальные годами тупо сливают и не разбираются в причинах.
И к этому нужно быть готовым. Вообще хороший трейдер - не тот, который не делает ошибок, а тот - кто делает из них выводы и двигается дальше. Поспешные движения рано или поздно прекращаются, но от них никто не застрахован на начальном этапе))начнете трейдить сразу поймете какое, как наделаете поспешных движений.
Полностью согласен, спешка еще никому не помогала , да и к тому же лучше чуть дольше подумать, проанализировать, а затем сделать правильный вывод, чем поспешить и слить деньжат !И к этому нужно быть готовым. Вообще хороший трейдер - не тот, который не делает ошибок, а тот - кто делает из них выводы и двигается дальше. Поспешные движения рано или поздно прекращаются, но от них никто не застрахован на начальном этапе))
Если долго обдумывать каждое решение , то можно упустить свою прибыль ! так что еще и своевременно принимать решения ! Как говорится дорога ложка к обеду !Считаю, что в трейдерстве как нельзя кстати пригодится умение сдерживать эмоции и хорошо обдумывать каждое решение!!!!
То есть Вы можете себе позволить сделать какое-либо движение, не обдумав его до конца?! Можно сказать наобум?!Если долго обдумывать каждое решение , то можно упустить свою прибыль ! так что еще и своевременно принимать решения ! Как говорится дорога ложка к обеду !
Почему не обдумывая ? просто нужно использовать принимать решения оперативно =))То есть Вы можете себе позволить сделать какое-либо движение, не обдумав его до конца?! Можно сказать наобум?!
ну почему сразу на обум, а интуиция для чего :smile:То есть Вы можете себе позволить сделать какое-либо движение, не обдумав его до конца?! Можно сказать наобум?!
На интуиции далеко не уедешь. Вернее уедешь, но недолго. Вообще что касается интуиции, я поняла одну интересную вещь - на ней можно заработать сразу много. Только потом важно остановиться. Это как импульс - срабатывает сильно, но ненадолго. И об этом не стоит забывать, чтобы не скатиться до уровня жертвы азартных игр. Опыт, практика и еще раз опыт - вот что делает профессионала профессионалом.ну почему сразу на обум, а интуиция для чего :smile:
Стабильность делает профессионала профессионалом, а опыт и практика это инструмент к достижению стабильности !На интуиции далеко не уедешь. Вернее уедешь, но недолго. Вообще что касается интуиции, я поняла одну интересную вещь - на ней можно заработать сразу много. Только потом важно остановиться. Это как импульс - срабатывает сильно, но ненадолго. И об этом не стоит забывать, чтобы не скатиться до уровня жертвы азартных игр. Опыт, практика и еще раз опыт - вот что делает профессионала профессионалом.
то есть Баланицва вы стали профессионалом лишь только на стабильности,а как же все остальное(разум,сдержанность,умение ,анализ и тд..)?Стабильность делает профессионала профессионалом, а опыт и практика это инструмент к достижению стабильности !
я про себя не говорил , ну вы сравниваете не совсем сравнимые вещи , стабильность это результат действий , а разум , сдержанность и умение это качество человека ! И если у человека получается постоянно заработать 10 % в месяц , то это стабильность и уже для стабильности он использует все эти качества , а раз он может постоянно так зарабатывать значит он профессионал в своем деле !то есть Баланицва вы стали профессионалом лишь только на стабильности,а как же все остальное(разум,сдержанность,умение ,анализ и тд..)?
"стабильность" это такое слово что его смысл зависит во много от того как и где его применять. Если к примеру "стабильно торговать в профит" то вполне можно сказать что этот человек профессионал. И в данном контексте стабильность далеко не плохой показатель. Да и развиваться тоже можно по разному, главное стремиться к "стабильному развитию " :lol:Ну тут я с Вами не совсем соглашусь! Вы считаете, что стабильность это профессионализм? Для меня стабильность - это плохой показатель. То есть я никуда не двигаюсь, не развиваюсь! Просто стою на месте!